Caloo(カルー) - 杉並区の発熱の口コミ 85件

杉並区の発熱の口コミ(85件)

医療法人社団フロンティアーツ井草内科クリニック (東京都杉並区)

千代松(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 感染症 発熱 急性の下痢

高熱と下痢で苦しんでる時に大病院でことごとく、診察を断られましたが、この病院だけは快く引き受けていただきました。
先生の判断も的確で、こちらが望むような検査を言わなくてもしていただきました。話しをよく聞いてくれて、患者第一に考えてくれる先生だと思います。予約の時間に行くと、間髪を容れず診ていただけます。駄目病院は世の中に腐る程ありますが、こちらの病院は素晴らしいと思います!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 山斗会山中病院 (東京都杉並区)

チェルシー(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の子供が日曜日に発熱し休日救急診療で受診し,PCR,インフル検査を受け陰性でした。その後、火曜日になっても熱が下がらず、解熱剤も切れたためこちらの病院ではない、近隣の病院に電話で受診可能か、日曜日の状況も説明して問い合わせをしましたら受診を断られました。困り果てて幼児の時にお世話になった山中医院さんに相談したら、快く診察を受け入れて下さり、先生、看護師さん受付の方の皆様の対応が素晴らしく、薬も処方され安心して帰宅出来ました。コロナの状況下で医療従事者の方々も本当に大変な中、診察していただき感謝の気持ちでいっぱいです。こんなにも病院により対応が違うものなのかと改めて感じました。患者、家族に寄り添っていただける先生方はありがたい存在です。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

藤多クリニック (東京都杉並区)

エクセル(本人・30歳代・男性)

以前、高熱が出た時に診療しに行ったとき、診察だけではなく、その時の私の様子を見て裏で少し寝かせてくださいました。なかなか辛い状況でしたし、なんかハートフルな対応だったので心身ともにすごく助かりました。
先生も落ち着いた感じで淡々と説明してくださるので、個人的には落ち着いて診察結果をお伺い出来ました。
院内処方なのでわざわざ診察後に薬局に向かう必要もなく、その点も楽ちんで、困った時にしばしばお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

yncn(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたので診察していただく為こちらに伺いました。
いつも平日の18時以降に行くので待っている人はいませんが、午前中は広い待合室も満席になることが多いと思います。
診断は風邪でしたが、心配であれば伝えてインフルエンザ判定の検査もしていただけます。
10分程待って出た結果は陰性だったので、通常の風邪の処方箋をいただきました。
処方薬は菌を体内から完全に無くすものなので、症状が軽くなっても飲み続けるようにアドバイスを受けました。
何度か利用していますが、先生は患者さんの状況に合わせた丁寧な診察が出来る方です。
近くの調剤薬局が直ぐ下の階なのも便利だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N.(本人・40歳代・男性)

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山田内科 (東京都杉並区)

まりこ(本人・50歳代・女性)

今回初めて風邪で利用させていただいたのですが、長時間待たされることもなく診ていただくことが出来ました。

病院自体新しい訳ではありませんが、病院内は清潔感がありキレイでした。
受付の人の対応も丁寧で、子供に対する対応もとても良く雰囲気が温かいと感じました。
子供用の本や飴なども用意されており、お子さん連れにもお勧めです。

先生はおそらく50歳前後できちんと納得のいくように説明してくださっている印象を受けました。相談にも丁寧にお答えして頂き、不安も解消されました。様々な検査も行っているとのことなのでまた利用させていただきたいと思います。

患者さんに寄り添ってくれる温かい病院という印象でした。
外から見ただけでは病院の雰囲気は分からないものですね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

ニャンコロ(本人・30歳代・女性)

ここのクリニックは先生方がご兄弟でやられています。
私は風邪や胃腸炎、不眠など困った症状がある時は必ずここを受診しています。それぞれの先生に特徴はありますが、皆さん熱心に患者さんのお話を聞いて下さります。

私は看護師なので、たいていのクリニックでは「何の薬が欲しいの?」と言った形で簡単な問診で終わってしまうことが多く、本当は患者として色々相談したいのに…と思う事も多いです。
しかし、荻窪胃腸内科クリニックの先生方はいつもきちんと話を聞いて下さいます。時に精神的に落ち込んでいる時も優しく対応して下さいます。

“どんな症状でも辛い症状があれば受診して欲しい”
そんなクリニックです。先生方とは今後も長くお付き合いしていきたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

和田クリニック (東京都杉並区)

みき(本人・30歳代・女性)

祖母の頃からお世話になっている医院で町医者で地元の方が通っているお医者様です。
なんでも相談できる小林先生は的確に必要なお薬を出してくださいます。
今はご高齢なので別の先生も診察にいらっしゃるのですが、安心感や信頼感は小林先生に勝る先生はいらっしゃらないと思います。
必要に応じて大学病院の先生にも紹介状を出してくださるので、何かあれば最初に小林医院に行かれたら良いと思います。
隣に薬局もあるので処方箋を出してわりとすぐにお薬も受け取れます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団彩慧会 こわぐち内科クリニック (東京都杉並区)

にっしー(本人・40歳代・女性)

2回伺いました。2回とも既に熱は下がったけど明日から出社しても大丈夫?と少し心配だった時、念のため診察していただいたのですが、自分では下がったと思っていた熱も先生の体温計(おでこに近づけるだけで瞬時に体温がわかるもの)で計ったらまだ微熱があったり、風邪だと思っていたけど、きちんと診察していただいたらウィルス性胃腸炎ということが解ったり、やはり素人判断は良くないと思いましたし、処方していただいたお薬を飲んだらすぐに良くなりました。とても穏やかな先生で、近くにこんなクリニックがあって良かったです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

jacquetta(本人・50歳代・女性)

高熱を出した時に診ていただきました。心配していたインフルエンザではなく、普通の風邪で特に酷い症状だと説明され、薬を処方された後に、一週間してもあまり治らないようだったらまた来てくださいと云われました。一週間しても酷い咳が止まらなかったので、もう一度診てもらいすぐに処置してもらいました。説明や対応が丁寧だったので、次に何に注意すればいいのか分かりやすかったです。
あまり説明が得意でないでなかったり、患者への説明の必要を感じない先生が多い中、ちゃんと時間をかけてお話してくださったのが、安心につながりました。
また何かあったら、ここのクリニックに行くつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

山本クリニック (東京都杉並区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

風邪をひくとここに通っていました。
男性の穏やかな先生でじっくり話を聞いてくれるので、近所のお年寄りにとても人気があります。

近くに古くからある内科のクリニックがあるのですが、そちらの先生は結構毒舌なのでここに転院してくるお年寄りが多いそうです(待合室で近所のおばあさんに聞きました)。

そのため早い時間に行くとお年寄りがたくさんいて結構混んでいます。
私は10時過ぎに行くようにしていましたが、それぐらいの時間帯だと10分ぐらいで診てもらえます。

同じ建物に調剤薬局もあるので便利です。
この辺りではとてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

だりあ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけのお医者さんで、何かあるとすぐに診てもらいます。地元や学校の流れを把握されているので、診断や投薬も非常に的確です。ひとりひとりの病歴や生活などを考慮した上で診断して下さるのでとても頼りになります。専門外の事でも相談にのってくれて、アドバイスしてくれます。先生がいつもニコニコしていてとても元気良く診察して下さるので、それだけで元気をもらえる大変貴重なお医者さんです。看護師さんや受付の方もとても柔らかく丁寧で通いやすい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

いしい耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

ふーみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

荻窪駅に近く通いやすい場所にあります。
ビルの中ですが看板が出ているのですぐにわかります。
子供の付き添いで行きましたが、待合室には子供が待てるように
絵本やおもちゃなどが置いてあり退屈せずに待つことができました。
待合室、受付、診察室はきれいで落ち着いた雰囲気です。
先生は女医さんでとても親切な先生です。
子供に対しても怖がらないように優しく言ってくださり
何回か通いましたが子供が嫌がるということはありませんでした。
また看護婦さん達も親切、きびきびしており
好感が持てました。受付の方は明るく気持ちの良い対応を
してくださいます。
予約もインターネットからできるのでとても便利です。
予約診療ですがいつも患者さんがいるので
地元に信頼されている病院だと思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団大賀会 木暮クリニック (東京都杉並区)

うぽぽ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 鉄欠乏症貧血 発熱 だるい

古い情報で申し訳ありません。しかし調べたところ、院長先生は当時と変わっていらっしゃらないようなので、書き込みさせていただきます。

職場の健康診断でオペが必要な程度の子宮筋腫を指摘されて、銀座にある婦人科専門のクリニックに通っていました。
その銀座のクリニックでは、エコーで筋腫を確認しピルを処方されましたが、オペは必要ない、といった診断でしたので、1ヶ月おきにピルの処方のために診察に行っていました。

年末の寒い時期に風邪を引いたと思ったため、近所のこちらのクリニックに行ったところ、先生は、顔色と下まぶたの裏を見ただけで、「非常に重い貧血にかかっている」と指摘してくださいました。

理由は子宮筋腫によって生理が重くなり多量に出血しているためでしたが、筋腫については婦人科にかかっており、そちらの治療で十分と勝手に考えていました(銀座の婦人科クリニックの診察や処方が杜撰だったということですね)。

すぐに1時間ほどの点滴をしてくださり、血液検査も行った結果、ヘモグロビンの値は、女性であれば12~15が正常とされるところ、5.6しかありませんでした。このままでは心臓に負担がかかる状態であるから原因となっている筋腫をオペしたほうがいいと勧めてくださり、オペのできる病院も紹介してくださいました。

患者の目をみて丁寧に問診してくださいますし、本当に親身になってくださる温かい先生で、ホームドクターの鏡のようなお医者様だと思います。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年04月

村島医院 (東京都杉並区)

猫母(本人・40歳代・女性)

38度以上の高熱とそれに伴う頭痛と耳痛が数日続き通院しました。

若い男性の先生でしたが、ものすごく優しく、ちゃんと話しも聞いてくれました。

こちらの病院にかかる2日前に、他院で診て頂いた時の薬を持参して行ったのですが、
嫌な顔一つせずに、そのお薬の説明もきちんとしてくれて、
『この薬は決して間違えてないし、お薬が効き始めるまでに、どうしても2日くらいかかってしまうから、そろそろ効いて来る頃だと思うし、今お薬を出しても余計にお金がかかっちゃうから、これを飲みきるまではこのお薬で様子を見ましょう!』と、
本当にこちらの事を考えて接してくださる先生でした。
それでも治らなかったら…と、その後の説明もきちんとしてくれ、
受付の女性の方も『インフルエンザじゃなくて良かったですね』と気遣ってくださり、本当にホッとできる病院でした。

私的には早目に行ったのでそんなに待たされませんでしたが、
私が診察室から出る頃には待合室はかなりの患者さんでいっぱいで、
私の診察も長かったため、かなりお待たせしてしまっただろうと申し訳なく思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ふー(本人・30歳代・女性)

急な発熱と咽喉の腫れでお世話になりました。
総合病院では予約がいっぱいで見てもらえず、
こちらを紹介されたので急いで電話すると、午前の診療が終わりそうだったのに快く受け入れてくれました。
受付の方、看護師の方、医師の方、みんな親切で心配してくれて、年末の忙しい時期で精神的にも追いつめられていたので、とても励まされました。
午前診療の終わりとあってか、私の前は一組だけで、割とすぐに案内してもらえました。
解熱剤と痛み止め等の薬を処方してもらい、ねぎらいの言葉も貰って、
体調面だけではなく、気持ちの面もケアしてくれる医療って大事だなと痛感しました。
何かあった時は必ずお世話になりたいなと思えるクリニックでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月

河合耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

きのっぴー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の発熱の為、小児科より耳鼻科受診をすすめられ、他の耳鼻咽喉科へ行きましたが、対応悪く…
病院もキレイでとても優しい先生だよと知人から聞き、受診しました。

小さなカメラ?を耳の中に入れ、直接その場で耳の中の状況を見せてくれます。
中耳炎ではないとのことでした。
発熱の原因を探るため、綿棒で喉をこすり、検査してくださいました。
特に原因菌は見つからず、風邪でしょうとのこと。
発熱続くようであれば、再び小児科で検査するようにすすめられました。

初診の為、予約せずに行きました。
予約の方優先なのですが、子供が騒いでいた為、順番を少し早くしてくれたようです。
スタッフの方は、皆さん丁寧です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団康風会 方南町さくらクリニック (東京都杉並区)

えいこ(本人・40歳代・女性)

先生が穏やかで とても親切で 分かりやすい説明をしてくれました。

患者の話もしっかり聞いてくれます。

的確な女医さんだと思います。

受付の女性は、さっぱりとした人でしたが、対応は早いです。

事前にインフルエンザの患者がたくさんいるから、うつってしまう可能性もあると話してくれました。

クリニックは駅からも近くて 分かりやすいビルでした。
施設内は綺麗にしてあります。
中にお水が準備してあるので、必要な人は 水分補給も出来ます。
空気清浄機もあり、病院臭さもなかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イナビル

医療法人社団敬誠会 保元クリニック (東京都杉並区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

近所ということもあり、過去に急な発熱と胃炎で伺いました。清潔感のある院内で、検査機器なども色々と揃っている病院で、人気があるようで、いつも混んでいる状態です。インフルエンザの疑いがあったので、別の待ち合い室に通され検査していただきました。幸いなことにインフルエンザ陰性でしたが、診察では、症状など しっかり聞いていただき、的確に薬を処方してくださいました。胃炎で伺った際も薬の種類などの説明もしっかりしてくださって、お陰様で すぐに症状は改善されました。なかなか優秀な先生だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール、ムコダイン、パリエット

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

杏994(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生がとても優しく丁寧です。
院内もとても清潔で、本当に辛い時はここに来てみてもらいます。

わからないものはわからないと言って違う病院を紹介してくれたりと、専門家として無責任な診察はしない感じなど、きちんとみていただけていると実感できます。

自分の時はだいたい同じ通りの違う病院で手早く済ませてますが、子供の時や、自分でも喉が痛いなど症状がはっきり自覚している時は安心感をとってこちらの病院に伺うようにしています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月