Caloo(カルー) - 渋谷区の発熱の口コミ 57件

渋谷区の発熱の口コミ(57件)

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

渋谷駅からほど近い場所にあります。
人気の様でいつも混んでいますが、待ち時間はそんなにかかりませんでした。
先生はとても親身になってくださり、よく話をきいてくださいます。
お薬や検査も相談すると前向きに対応してくださいます。
採血をしてくださった看護師さんも優しくて感じがよかったです。
いろいろな検査を行ったにもかかわらず、また渋谷の駅ちかくという立地を鑑みても
費用は良心的だと感じました。
新型コロナ後遺症に関しても有名で、ご本も出版されています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクセラーゼ

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

黄089(本人・40歳代・女性)

代々木駅からすぐの場所にある昨年できたばかりのようです。
ビルは新しくありませんが、病院スペースは白い壁と木目が基調のとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
風邪での受診でしたが、関西弁のDr.がとても丁寧に話を聞いてくれました。私の順番になるまで数人の患者さんがいましたが、その方たちも1人5分以上は診察室にいたようなので同じ対応をされていたと察します。
診察後、会計までの待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,940円 ※インフルエンザ検査含

医療法人社団賛州会 藤岡医院 (東京都渋谷区)

オーガ566(本人・30歳代・女性)

土日の休日に診療を行ってくれています!
笹塚地域の最後の砦です。ありがたい。

そのため、土日に行くとロビーには平日病院に行けなかった
「明らかに重症なサラリーマン」達に埋め尽くされています(笑)
ロビーはギュウギュウで人が入れなくて狭い廊下に立って待っていることも。
患者さんの人数の割に、室内が狭いんです。

この時期はインフルエンザの患者の駆け込みが多い!!
私も平日病院に行けず悪化したと思ってこちらに休日駈け込んだらインフルエンザでした。

駅に近くて便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

パック444(本人・30歳代・女性)

受付の方は慣れていらっしゃいます、
臨機応変な対応をしてくだり助かっています。
看護師の方もテキパキと処置を施してくださいます。
担当医の方はしっかり話を聞いて症状を診てくだいます。時には診察室を出てきてまで説明をしてくださいます!
3年ほど通っていますが、ここの病院で不快な思いをした事がないです。
風邪が流行る時期は1時間〜待つこともありますが、
外出される方も多いようです。
近所にあって良かったなと思える病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

雲霞993(本人・30歳代・女性)

1歳の娘の予防接種から、60歳の母の内視鏡検査まで、家族みんなでお世話になっております。一度、午前中の診療時間を過ぎていましたが、急な胃の痛みで伺った際も、嫌な顔せずに皆さんが優しくしてくださり、診察をしてもらった時は本当に助かりました。混み合っている日もありますが、院内にある熱帯魚達が癒してくれますよ。先生はいつも穏やかで、とっても優しいです。看護婦さん、スタッフの方もみなさん気さくで、とても良い病院と思います。私を含む家族みんなのかかりつけ医院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

yy(本人・40歳代・女性)

7年間お世話になってます。
声が出なくなると、直ぐひろ耳鼻科へ走ります。丁寧かつ早い。そして治してくれます。
とっても優しい先生で頼りになります。
待ち時間は予約制なので、その時間に行けば長く待つ必要もありません。
風邪を引いて本来内科へ行くべきですが、先生に観てもらもらうと的確な症状が聞け、分かりやすいし、一番あった薬を処方してくれます。そして、直ぐ治ると言う一番信頼してる先生、病院です。看護師さんも皆優しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団暁幸会 南新宿クリニック 耳鼻科・小児科 (東京都渋谷区)

川822(本人・40歳代・男性)

風邪気味で喉の痛みと鼻水があり
風邪から副鼻腔炎になりやすいため、耳鼻科を受診しました。

小児科もあるためか院内は明るく、スタッフの方々の雰囲気も明るかったです。
診察もスムーズで待ち時間も長くなくご案内いただきました。
(これは時間帯に拠るのかもしれません)
診察時にはこちらの話も聞いていただきつつ丁寧に診察して頂きました。

オンライン予約システムもあるようなので
次回お世話になる際は使ってみたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

クリニック桜丘 (東京都渋谷区)

ぴかぴか(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になってます。
先生は優しく、いつも診察も丁寧にしてくれます。
私の周りも昔から先生に診てもらってる地元の人が多く、診てもらうと安心する…って言ってます。
知り合いのおじいちゃんは、往診してもらってるらしく調子悪い時に相談したらすぐ駆けつけてもらったと言ってました。
見た目は新しい病院ではないけれど、昔ながらの町の診療所っぽく地元の人は頼りにしてる人が多いです。
これからも調子悪くなったらかかります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人道心会 恵比寿内科クリニック (東京都渋谷区)

ゆかじゅ(本人・30歳代・女性)

隣の皮膚科にも内科にも家族全員お世話になってます。

いつもどんな時も思うのですが、内科の女性の先生にまず症状を告げると、テキパキと必要なことを聞かれたり診察され、そのあとすぐにこの症状を抑える薬がコレ、それと併せてコレとコレを処方します。とこれまたテキパキと必要な薬をさしながら手早く説明してくださり、さわやかな笑顔でお大事に✨と言われ、そのまま院内で薬も処方してもらえて帰れるので、ものすごく効率がよいと感じます。
不安にさせられることもなく常にテキパキはきはきさわやかに薬をもらって帰れるので、忙しい人などとくにオススメです✨
処方薬局に行く手間もはぶけます。

ニンニク注射は普段から疲れた時はやってもらいます。

隣の皮膚科もステロイドは使う派ですがとてもよく効く薬をくださるので、子供の乳児湿疹からあせも、じんましん、その他いろいろあっという間になおしてくれました✨

皮膚科はとくに美容目的でいらしてる方も多いのかいつも混んでますが納得です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

恵比寿ガーデンプレイスタワー内にあるクリニックで、とても綺麗なのが印象的です。
受付はホテルのロビーのようで、待ち時間が多少長くても気になりません。
人間ドッグなども行っているので、診察や検査も丁寧に行ってくれます。

それ以外にもニンニク注射や美容点滴の取り扱いもありますので、健康に気を付けている方の利用も多いようです。

先生、看護師さん、受付スタッフの方、皆さん丁寧な対応をしてくださるので、とてもおススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、PL配合顆粒

美和メディカルクリニック (東京都渋谷区)

ともま(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。

受付の方も先生(女性)もとても優しく、説明が丁寧でした。
とても小さいクリニックで、私が行った日は待合室に誰も待っていなく混む感じがなかったのですが、宣伝に力を入れたりせずのんびり診療されているのかな?と思いました。(時間帯や日によるのかもしれませんが)

院内は表参道のイメージでお洒落な最新の...という感じではありませんが、とても綺麗にお掃除されいて清潔な印象でした。

何かあればまた受診しようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

救急でこちらの病院にお世話になりました。
先生・ナースの皆様とても丁寧で優しいです。点滴も全く痛くなく、流れ作業の感もありません。
建物もきれいになりましたし、駐車場も広く、設備が整っているのが感じられます。とにかく先生とスタッフの方の対応が素晴らしかった印象です。1人で苦しんでいた時に救われました。事後のアドバイスもしてくださり、気を付ける点も色々教えて下さったので、短期間で治すことができたと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団荘敬会富ヶ谷みらいクリニック (東京都渋谷区)

えぬ(本人・20歳代・女性)

風邪や発熱、腹痛、頭痛など何か内科で困る度にいつもお世話になっている病院です。

病院は新しくはないですがきちんと清潔感があり、特に問題ないといったかんじです。

いつ行っても沢山の患者さんがいらっしゃいますが、先生も何人かいらっしゃいますしそんなに待った印象は未だ無いです。

何度も来院した経験がありますが、どの先生に担当していただいてもとても親身になって話を聞いてくださり、的確にアドバイスを下さいます。

幼い頃から気管支炎になりやすい私に漢方の桔梗を処方してくださったのですが、
飲み方から飲むタイミング、また病気のときと治りかけの漢方の味に対する変化などとても細かくわかりやすく教えて下さいました。
また無理を言って
「仕事の関係でどうしても3日で風邪を治したいんです!!」とお願いした時も
嫌な顔一つせず、とても親身になって対応して下さいました。

これからもかわらず、
何かあった際はこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団賛州会 藤岡医院 (東京都渋谷区)

たくや(本人・40歳代・男性)

以前、笹塚に6年くらい住んでおり、風邪によるだるさと発熱で冬場に2回ほど利用したことがあります。とくに印象深かったのは、とにかく説明が丁寧で、わかりやすいです。

仕事が忙しい時期の発熱だったので、インフルエンザだったら嫌だなーと恐々していましたが、この内科さんは唾液検査を導入しており(鼻の粘膜検査だったかもしれません)、菌を調べて、普通の風邪かインフルエンザかを判断してくれます。これはとても分かりやすかったです。

幸い、普通の胃腸風邪で、薬を処方していただきすぐに回復にいたったのですが、その胃腸風邪になった要因も複数回答していただき、もしまた風邪をひいたら、また来たいと思いました。現在は都内から離れてしまっているので、大変残念なのですが、このような内科さんが近くにあればいいのに…といつも思います。

他の土地も点々としましたが、菌検査などはどこでもやってもらえないのでは?ないでしょうか。
先生の印象は、例えると「市村正親」風で、ハキハキとしっかりした口調で答えてくれます。信頼感が倍増する印象です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,000円 ※おおよその金額です

医療法人社団いその会あさわクリニック初台 (東京都渋谷区)

yasu(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

前日から発熱、仕事を休めないので、お薬を処方してもらうため受診しました。
職場の同僚の勧めで行くことに。

ソフトな対応で好感が持てます。
説明がしっかりとしていて、安心できます。
たまにさんざん待たされた挙句、ちゃちゃっと診察をすまされてしまう医院がありますが、ここは丁寧に診察してもらえてるな、感じました。

今回は風邪で大したことはなかったのですが、他の症状でかかった時に安心できるだろうなぁと
思いました。
良い先生ですよ。

待ち時間、全く苦にならないレベルでした。
窓口の方の対応、挨拶が丁寧で好感が持てます。

看護師さんの対応、テキパキとして、先生とのやり取りもスムーズでした。
院内は清潔感があってよかったです。開院して結構経つようですが、院内はきれいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

大平医院 (東京都渋谷区)

フォーブス(本人・60歳代・男性)

院長先生は、都内の医科大学で学位も取得されていますが、漢方にも詳しく、英語による診断書もスラスラと書いてしまいます。
セルリアンタワーと大和田文化センターの間にあるマンションの1階と書くと派手なイメージを持たれるかもしれませんが、とても落ち着いた佇まいの医院です。
望診と言うのでしょうか、話しを聞き、様子を見ているだけである程度症状を察して
不要な検査をされることなく的確な診断をしてもらうことができました。
ここ十数年通っていますが、道で会ってもニコリともせず、頭を軽く下げるだけの会釈です。でもそれが真面目さの表れだと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「トーワ」、セスデンカプセル30mg、ビオスリー配合錠

代々木の森耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

calooooo1234(本人・20歳代・女性)

以前はひどく待たされ、受付の方の対応もきついように思う事もありましたが、予約システムが導入されて待ち時間の改善が図られ、それに伴って?なのか受付の方の対応がすごく柔らかく親切になりました。
私は男の先生に診てもらいましたが、先生の診療もとても的確でした。事前に内科にも行きましたが分かって貰えず、適当に帰されてしまったのですが、喉を見るなり、これはひどいね、辛かったね、と親切に対応して、点滴までしてくれました。おかげでいつもは長引く扁桃炎がすぐに良くなりました。薬が多かったのは難点なのですが、飲み方や何の薬なのかの説明があり、まあいいかなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

吉田医院 (東京都渋谷区)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になってます!
先生もいっけんしゃべらなそうな先生なんですが、仲良くなったら気さくに話してくれるのでよかったなって思いました!

後病院内で薬をもらうのですごい楽でした!目の前にも駐車もできるので楽ですよ!
後看護婦さんも優しいし気さくな人なので話しやすいのでインフル注射とかかぜのときは吉田医院にきてます!
注射もあっとゆうまに終わるので先生の腕がいいんだなって思ってます!

また機会あったらよろしくお願いします!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

スチールグレイ628(本人・30歳代・女性)
4.5 発熱

高熱が続き長引いたので、個人クリニックから、紹介状を、書いていただき行って来ました。かなり待たされましたが、綺麗な院内で明るく病院の雰囲気では無い上、カフェも併設されていたので苦ではありませんでした。診察も、丁寧で、詳しく説明していただけて、今後の方針も分かり易かったです。
しっかりした病院だと感じました。
薬の処方も、院内処方で、便利でした。
次回の予約もすんなり取れ、2回目からは待ち時間は短縮されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団鴻鵠会 恵比寿クリニック (東京都渋谷区)

山猫208(本人・30歳代・女性)

いつも体調を崩した時にお世話になっています。

常時2〜3人の先生がいらっしゃるので空いている時はすぐ診てもらえます。
先生が違っても過去のカルテを見て診察してくださるのでどの先生でも安心してお願いできます。

ただ、駅前で便利がいいからかいつも混んでいるので待ち時間は少し長い印象です。待合室が広いので混んでいてもすぐ隣に他の患者さんがいるというほどにはなりません。

土曜もやっていて便利ですが、駅前の便利な場所なので平日の診療時間がもう少し長いともっと助かるなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月