Caloo(カルー) - 大田区の発熱の口コミ 86件

大田区の発熱の口コミ(86件)

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

アルビオリックス993(本人・40歳代・男性)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

ディア(本人・30歳代・男性)

大西先生の所には、私は5年程前から妻は産まれた時からと言っていたのでかなり?以前からお世話になっております。私は、ちょっと風邪気味の時等、最近は顔のシミ?で受診させていただいた時、長年運転をしているので特に顔の右側がシミがひどく長年ほっといた罰ですね!とにかく紫外線には十分気を付けて下さい!ときつく叱られました。(笑い)紫外線でのシ患者さんの事を第一に考えてくれる先生方が沢山いらっしゃいます。ただ、人気があるのでかなり混んでいます。以前は診療時間前に順番取り?があったのですが最近はそれも出来なくなりましたので、早目に行った方が良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

もふもふ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに家族で利用しています。駅からもそんなに遠くないので通いやすいと思います。受付には女性が2人います。先生は優しい感じの方で、丁寧に診察してくれます。病院はあまり広くはありませんが、清潔で明るい雰囲気です。長椅子が4つほど並んでいたと思います。午前中にいき、混んでいるときは、受付で今は混んでいるので午後に来てもらえればすぐお呼びしますと言ってもらえたことがありました。またこれからも利用したいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

竹内内科小児科医院 (東京都大田区)

帆090(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。風邪をひいては、お腹をこわしては、と何かと お世話になっているので、本当に良く分かっていて下さるのも心強く、もう10年になります。儲け主義でないところも先生らしく、薬も最低限しか出さないようにして下さったり、患者に寄り添った診療をして下さいます。たまに慢性の病気の薬の飲み忘れなどで、かなり間が空いての診察でも、”ちゃんとサボらないで飲んだ方がいいんだけどなー” と、優しく指導して下さいます。
先生のお人柄が とにかく素晴らしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団中馬込おがわ内科 (東京都大田区)

ピジョン838(本人・30歳代・女性)

今回胃腸の調子がおかしくなり伺った。
先に看護師が症状をヒアリングし、その場で電子カルテに打ち込んで後から来た医師がそれを元に問診する形。
看護師もとても感じが良い方だった。
医師(院長)はフランクで話しやすく、不安に思い聞いた内容に対して図まで書いて丁寧に説明してくれて安心できる。
どうせ素人だから分からないだろう、という態度ではなくこちらの話や不安な事に耳を傾けてくれ、それに対する答えを分かるように説明しようとしてくれる姿勢や、あまりに不調が続くならちゃんと専門医にかかるべきだ、という進言で非常に信頼できる医師だと感じた。
今までかかりつけ医というものを持っていなかったが、今後何かあった際にはまず最初にこちらにお世話になろうと思う。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人財団栄慈会岩崎内科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30歳代・女性)

初めて来た時は、ここの病院のシステムを知らなかったので15番札を取ってしまい4時間超待ちました。 受診番号の付いた札を、AM8時前に病院前で並んで取りに行きます(午後は12:30)。 受付時間の9時から、番号札を回収するので・・・この時、院内にいないと番号札が無効になります。 一人辺り、だいたい15分程度の診療時間なので、5番札くらいまでならそんなに待たされないと思います。 診察が始まる前に、必ず問診+体温計測+血圧計測をしてくれます。  院長の武藤先生が優秀な医者でして。 必ず、病気を発見し治療してくれます。 問診、触診をやってくれない病院は行かない方がイイす。 親身になって、確実に完治するまで診てくれます。 さっき電話で聞いたんですが、午後の番号札の回収じかんが14:20に変更したみたいです(二度聞きして確認)。 待ち時間は、番号札を所持していた場合の時間です(一人辺り約15分程度)。 患者によって、心電図とかレントゲンを撮ったりすると多少は待たされます(医者は武藤先生だけだから)。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 620円 ※ジェネリック

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

りらっち(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪 発熱

7年ほどお世話になっている病院ですが、今まで、どんなに混んでいても全く対応が変わりません!!丁寧に診ていただけるので、心配な事もどんどん聞けます。信頼できる病院なので、混んではいますがネット予約もできますし、予約がいっぱいでも予約が取れなかった人用の枠もあるので、朝早く並んでみると来た人順で枠に入れていただけます。
うちは、兄妹とお世話になっていますが、風邪で行くと、「○○くんは大丈夫?」とか「○○ちゃんは大丈夫?」とか来ていない子供の方も必ず気にかけてくれます♪以前、土曜日に高熱が出て私と子供が診ていただいた時に、「明日も酷い様なら我慢しないで電話して下さい。基本日曜日も家にいるから。」と休診日にも関わらず対応して下さいました。神様の様な方です(笑)
内科にもこんな先生が居てくれたらといつも思います。。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

岡田耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

aya_u(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと高熱で初めて行きましたが、平日だったからか待ち時間が短くて助かりました。
高熱だったので問診票を書いたあと隔離待合室に移動したのですが、受付の方の感じもよかったです。
院内もとても綺麗で清潔だし、先生もはきはきした方で細かく説明してくださいました。
すぐ隔離待合室に行ってしまったのでよく見てはいませんが、子供用の絵本も置いてあったようです。
駅から近いし、また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団中馬込おがわ内科 (東京都大田区)

ぴん(本人・20歳代・女性)

馬込に引っ越ししてきてどこのクリニックがいいかわからず、外観の清潔さから選んで行ってみました。
生カキを食べてしまって嘔吐、下痢がひどくて来院。話しやすい院長先生で、私としっかりコミュニケーションをとってくれました、また、質問にもしっかり対応してくれて、アドバイスもしてくれました。
嘔吐したときの消毒の仕方、水分の取り方もしっかり教えてくれて感謝です!!
家からは少し距離がありますが、ここに来院してよかったです(^^)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

msh(本人ではない・5〜10歳・女性)

今年の春に引っ越しをするまで約五年間近くに住んでおり、
大変お世話になりました。

子供が突然具合が悪くなった時などは
時間外や休診日でも診て下さいました。

症状が重そうだと判断されると、休診日なのにも拘わらず、
その場で紹介状を書いてくださり、
血液検査の結果表と共にいただくことができました。

説明も非常に丁寧で、分かり易い言葉で教えていただけます。
このような立派な先生にお会いすることはもう無いのではないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 千曲会瀬川医院 (東京都大田区)

padoru0702(本人・30歳代・女性)

内科・消化器科のお医者さんで、夜7時まで診察しています。
会社を直帰すれば間に合う時間まで診察して下さるので、とても助かります。
先生もとても親切で、的確な診察と処方で安心です。
以前、急性胃腸炎になった際、点滴と注射がとても上手で全く痛くありませんでした。

私が子供の頃に病院を建替え、とても綺麗な建物になっています。
診察室は広くは有りませんが大きな水槽があり、熱帯魚が泳ぐ姿で癒されます。
自分が行くのは平日の夕方が多いのですが、いつも待ち時間5分程度で直ぐに診て頂けます。近くに小学校もあり、斜向かいはスーパーで立地も良いです。
これからもずっと有ってほしい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ナグモ医院 (東京都大田区)

さ(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時、火傷の治療の時、胸の下あたりの痛みがあった時、何度か受診させて頂きました。

先生が本当に話しやすい方で、緊張しやすい私でも落ち着いて病状を説明することができました。

弟が小児科でかかった時には、病院が嫌いなため恐がって泣いていた弟に、冗談を言ってリラックスできるようにしてから診察して下さるなど、気を遣って下さり、ありがたがったです。

単なる風邪であっても、今喉がどうなっているか、聴診器で聞こえる音から何がわかるかなどを詳しく説明して下さります。

そして、いつも処方薬の効用をひとつひとつ丁寧に教え、これでいいか確認して下さります。

また、薬が安く済むよう考えて処方していただいたので、信頼出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団如星会 山王耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

鼻炎ちゃん(本人・30歳代・男性)

時々かかる扁桃腺で久しぶりに受診しました。いつものとおり、先生の説明は丁寧で、ご自身の手術の経験も豊富なのでしょう、私のような繰り返す扁桃腺炎の手術の適応などを 解りやすく説明してくれました。さて、皆さんの書かれているジェネリックについて先生に尋ねてみました。「先生は、ジェネリックを処方しない」ということでは無いようです。ただ患者さんにジェネリックの薬で副作用が出た時の話をしてくれました。どんな薬でも、実際に処方した薬で患者さんに副作用が出た場合、副作用の治療とともに薬のメーカーに症状の確認や対処方法などの情報を取ることにされているようですが、その際ジェネリックメーカーは、「当社は後発品メーカーなので開発をしていないので、副作用についての情報はありません。先発品メーカーにお問い合わせください。」と一蹴されてしまったとのことでした。このような事象が1回だけではないとのことでした。実際に先発品メーカーに連絡すると、「ジェネリックは、薬の全ての成分が先発品と同じではありませんので正確な情報提供はできません。」との返答なのだそうです。ジェネリックの知られざる一面を教えていただきました。でも、先生は「安全性第一なので、、、しかし服用歴があったり、強く希望される方には処方します。」とおっしゃっていました。何れにしても、こんな話まで解りやすく丁寧に説明してくれる先生です。私は、先生の処方どおりにいただきましたが、、、

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ブルフェン錠200

齋藤医院 (東京都大田区)

サマンサ(本人ではない・10歳代・男性)

以前、息子が発熱して、近所の医院にかかったところ、インフルエンザの検査薬がもう無くなったとのことで、斎藤 医院へかかり直しました。最初の医院では、インフルエンザの検査薬は返品が効かないので、損失を出さない為に少なく発注していると言ってました。斎藤 医院ではそう言うこともなく、すぐに検査をして頂き、香港A型だと判明しました。処置が早かったので、それほど苦しまずに済みました。もっと以前では、24才の娘が生後半年くらいの時、たまたま今の先生が医院に来ていて、夜中にも拘らず、変な咳に苦しむ娘を診てくれて、仮性クループと診断されて薬を出してもらいました。不安で仕方なかったので、あの時は本当に助かりました。その後、今の先生が後を継いでからも、他の医院で疑問を感じたら、すぐに斎藤 医院を受診するようにしていました。そうやって毎回、子供達が助けられて来ました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人社団 弘久会 堀越医院 (東京都大田区)

mamarinka(本人・30歳代・女性)

待ち時間も1時間待ったことないのでいつも受診させていただいてます。
いつもと違い風邪が長引いたので3度ほど続けて通いましたが、その都度とても適切な投薬(抗生剤の選択)と分かりやすい説明をしてくださいます。
検査結果も丁寧にしてくださり、他の病院にはない親切心がある院長だと思います。他の医院だと必ず検査結果を聞くときも受診して料金とられますが、こちらの医院は異常がないときは電話でもOKなので小さい子供がいる私にとっては大変助かります!聞いたことは何でも分かりやすく話してくれて相談しやすいです。
小児科もあることを知らなかったので私の子供は違う病院にいってますが、いつも子供も多いので信頼のおけるドクターたと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

顔が腫れ、発熱、歯の痛み、膿んでいて仕事に支障があり、仕事帰りに掛かっていた歯医者に寄り、膿を出すために詰め物を取って痛み止めをもらいました。翌日から痛みは強くなり、腫れ方が酷くなって話せない・飲めない・食べられない状態になったので来院したら緊急入院となりました。

顎の骨のゲキ(隙間?)というゲキに膿が溜まって喉のほうまで膿んでる状態で危ないと言われ、膿を出すために腫れている歯茎を力いっぱい指や機械で排出させます、という診断でした。
膿を出し切れたら歯茎を切開(手術)して虫歯になっている歯をペンチのような器具で粉砕して取り除きますと言われました。

【感想】
退院後、次回通院日はすぐでしたが、経過よくなると1カ月置き予約だったので通院ペースが大変でした。通院時の会計は大体20分待ちが多かったです。
【費用】
緊急入院・手術・検査だったので莫大な費用がかかりました。
【待ち時間】
入院患者が最優先で診療室に呼ばれるので待ったのは、体調崩したために院内にある内科へかかったときと検査の時だけでした。
【看護師】
重度の食物アレルギーをたくさん持っていたので、毎食の材料や使われている油等まで細く調べて頂きました。点滴が外れてしまったとき、高熱出たとき、頻繁に様子見に来てくださいました。
【管理栄養士】
入院当日に食事の説明を受けて、食アレ一覧の手書きメモを渡し、担当の方と一緒にチェックして3重チェック。各々、献立表に材料記載されていますが、チェックしたにも関わらず、献立表に記載ない明らかな食アレ食材が使われていたり、献立表に食アレ素材が記載されてたりと手違いが多かったです。食事する事に物凄く神経を使い、毎食信用できなかった事が苦痛でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 65,000円 ※入院中にレントゲンや検査、手術しました。

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ゆみりん(本人・40歳代・女性)

問診が丁寧です。あらゆる角度から見てくれます。もちろん検査もするから値段は高くなるけれど、より正確になる。お陰様で(某◯田病院で、背中が痛いと申し出でいたのですが特に検査もされず…翌日更に悪化)見落された肺炎が発覚!それだけではなく、感染症の疑いもあると患者が気付いてないとこまで会話の流れの引き出す問診すごいです!虫に刺されたこと忘れてました!
初診は高いですが、困ったときや他の医者で疑問を持った時は、東邦医大がいいです。
こういうことが、2回目なので書きました!
若いドクターだろうが安心。説明も丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩錠、カロナール錠200、C-チステン錠250mg、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」

医療法人社団 済生診療所 (東京都大田区)

詩歌(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザA型 発熱 頭が痛い 腹痛

引越してきて半年。
季節外れのインフルエンザにかかり、フラフラになりながら商店街沿いにあったこちらの病院を受診。
待合室でグッタリしていたところ、ベッドで横になって順番を待たさせてくださり、診察もそのまま横になった状態で行ってくれました。
点滴を打ってくださった看護師さんは少々難ありでしたが、先生も看護師さんも受付も、皆さんとても親切な対応でした。
院内はリフォームされたのかとても綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

くわはら耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

新しく綺麗な病院でした。
このあたりは坂道が多いため、西馬込の駅から行くのは遠いかと思います。
冬の平日の午前に行きましたが空いていました。
先生は若くとても親身になってくれました。
インフルエンザの検査をしてもらいましたが、痛くありませんでした。
結果インフルエンザで処方された薬を飲んですぐに良くなりました。
耳鼻科は怖いイメージがありますがこちらはあまり怖くなく、中も綺麗だったので安心して受信できました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月