Caloo(カルー) - 大田区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 19件

大田区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(19件)

六郷歯科クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

初診で行ってきました。中は明るい雰囲気でキッズルームがあり受け付けの方が話しかけてあげたりしているのを拝見し小さいお子さんがいて歯医者に行かれないお母さんに安心な歯医者だと思いました。診察室の中も広くとても綺麗でした。
先生がイケメンで大変丁寧でした。今の歯の状態や歯の磨き方まで丁寧に教えて下さりました。ネットで評価を見てこちらの歯医者に決めたのですがこの歯医者を選んで本当に良かったです。
お会計の時には歯ブラシをもらいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

nishiji3(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科室の対応がだんだんと予算を超える治療に変わり、例えば保険内の治療という予めのお話がフタを開けてみれば「そんなこと言ったかな?」と保険外に変更されるなどあまりに信頼できなくなった中、どこか信頼できる歯医者さんはないかしら?以前の職場の仲間がこちらを勧めてくれました。予算感を伝えると親身に相談に乗ってくださり、また急に痛んだ歯があれば誠意をもって対応いただいています。現在は定期健診に伺うだけですが何かあったときにご相談しやすい歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

回雪739(本人・30歳代・女性)

歯列矯正のため、親知らずを抜歯しようとした所
下の親知らずが2本とも水平埋没で神経に近かったため、通っている矯正歯科医院に紹介状を貰って行きました。
手術中も何度も痛みがあるか確認して下さり、麻酔を追加してくれたり顎が痛いと言えば助手の方がガッチリ押さえてくれたり...
至れり尽くせりで怖がり&痛みに非常に弱い私でも恐怖を感じずに無事両方抜けました。
術後の治りも周りの友人と比べたら割りと早かった様に思います。
予約も会計もスムーズで並んだ事がないのも大変助かりました。
先生方も看護師さん方もすごく感じが良いですよ。
オススメです。
歯科ドックから美容歯科、スペシャルニーズ歯科?まで本当に色々な科が在るようなので、歯で困ったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質
料金: 4,200円 ※抜歯、処方箋、抜糸含めてこのくらいでした。

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

pons(本人・40歳代・女性)

昭和大学病院歯学科付属の歯科専門病院で、奥歯の虫歯治療と抜歯で口腔外科、その後部分入れ歯の作成で補綴科にお世話になりました。5階建ての建物すべて歯科で、腫瘍専門科、障がい者歯科、口腔リハビリ科、、、歯科で迷ったら、こちらにこられることをお勧めします。紹介状なしでも一応診察はしてもらえますが、他院から紹介状をもって行った時の方が丁寧に詳しく見てもらえました。

初日は担当の先生が受け付けまで出てこられ、他の科でもお世話になっているのですが、先生みなさん笑顔を絶やさず、感じがよいです。それだけでなく、症状を言うとしっかり「それは痛いですね」など、言葉豊かに共感してくださり、レントゲンの写真の説明、治療の方針など、「わからない点はないですか」とひとつひとつ確認しながら治療を進めてくださるので、安心して治療を受けることができました。入れ歯もぴったりとあい、治療も痛みが少なく、歯医者嫌いが治りました。お勧めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

顔が腫れ、発熱、歯の痛み、膿んでいて仕事に支障があり、仕事帰りに掛かっていた歯医者に寄り、膿を出すために詰め物を取って痛み止めをもらいました。翌日から痛みは強くなり、腫れ方が酷くなって話せない・飲めない・食べられない状態になったので来院したら緊急入院となりました。

顎の骨のゲキ(隙間?)というゲキに膿が溜まって喉のほうまで膿んでる状態で危ないと言われ、膿を出すために腫れている歯茎を力いっぱい指や機械で排出させます、という診断でした。
膿を出し切れたら歯茎を切開(手術)して虫歯になっている歯をペンチのような器具で粉砕して取り除きますと言われました。

【感想】
退院後、次回通院日はすぐでしたが、経過よくなると1カ月置き予約だったので通院ペースが大変でした。通院時の会計は大体20分待ちが多かったです。
【費用】
緊急入院・手術・検査だったので莫大な費用がかかりました。
【待ち時間】
入院患者が最優先で診療室に呼ばれるので待ったのは、体調崩したために院内にある内科へかかったときと検査の時だけでした。
【看護師】
重度の食物アレルギーをたくさん持っていたので、毎食の材料や使われている油等まで細く調べて頂きました。点滴が外れてしまったとき、高熱出たとき、頻繁に様子見に来てくださいました。
【管理栄養士】
入院当日に食事の説明を受けて、食アレ一覧の手書きメモを渡し、担当の方と一緒にチェックして3重チェック。各々、献立表に材料記載されていますが、チェックしたにも関わらず、献立表に記載ない明らかな食アレ食材が使われていたり、献立表に食アレ素材が記載されてたりと手違いが多かったです。食事する事に物凄く神経を使い、毎食信用できなかった事が苦痛でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 65,000円 ※入院中にレントゲンや検査、手術しました。

医療法人社団保歯会 梅本歯科医院 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)

親知らずの根元の歯茎が腫れてしまい、梅本歯科へ行きました。
ついでに歯の状態を知りたいと思いました。

レントゲンを取り、歯の形状・虫歯などをチェック。
口の中を診ると、親知らずの根元に歯周ポケットができているとのこと。深さも測ってもらい、洗浄・消毒してもらいました。
親知らずは様子を見て、ケアしてもよく腫れるようなら抜歯を考えましょう、顎の神経がそばを通っているので口腔外科をオススメします、とのことでした。

歯並びが悪いので、フロスは必須。フロスの使い方の細かな指導もして頂きました。
その後、歯石取りをしてもらいました。

保険内でできるだけ治療してほしいなど、細かな要望を聞いてくれます。
フロスの指導をしてもらったのは始めてでした。丁寧で気配りのある歯科医院です。

お子さん用のオモチャも充実していてお子様連れにも良いと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,500円 ※消毒、歯石とり

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

りゅうちゃん(本人・40歳代・男性)

近所の歯科で親知らずの抜歯を中途半端に終わらせてしまった。その歯科からの紹介。抜歯失敗後のた打ち回るような痛さでした。

笑気ガスみたいなモノを使って私が寝ているあいだに歯茎を切って抜きますよという説明でした。とても分かりやすかったのと同時に、しっかりとリスクも説明していただいたので、とても納得して手術に臨むことができました。

手術開始後気がつくともう終わっていたとうのが正直な感想でした。なんだかあっけない感じだったのを覚えています。思い切りよだれが出ていたのがちょっぴり恥ずかしかったです。念のため1泊入院となりましたが、痛み止めもきちんと効いていたのでその後はまったく痛みはなし。2週間泣きながら耐えたのが一体なんだったのだろうというくらいでした。これだったら、はじめからこちらにお世話になっていればよかったなぁと今でも思っています。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年07月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

black(本人・20歳代・男性)

親不知が埋伏で横に生えていて、隣の奥歯に虫歯として影響し始めていた。

腫れをひかせてから、歯肉を切って抜歯しました。
下の歯を、間に1週間くらい置いて、左右それぞれ1度づつ抜歯しました。

片側は麻酔のおかげで痛みはそこまでなかったのですが(術後で麻酔が切れた後はもちろん痛みがあります)、一方の歯は、歯の根が3本か4本あったようでなかなか抜けず、麻酔をしていたにも関わらず、術中も結構な痛みがありました。
でも、先生の腕は確かな方が多く、費用も安いと思うので、おすすめです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

てらだ歯科医院 (東京都大田区)

thinkpadx31(本人・30歳代・男性)

全体的に歯茎が腫れたため。

具体的にどういう症状か、そして今後の治療スケジュールを丁寧に教えてくれる。

基本的には予約制だが、電話での飛び込みも可能。ただし予約客が少々待たされる危険性(大した時間ではない)。
土日も治療を行っているので、平日勤務の社会人でも安心して通院できるのが最大のメリット。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

蒲田総合デンタルクリニック (東京都大田区)

さくら丸(本人・50歳代・女性)

十年以上前に行ったきりご無沙汰していたのですが
噛み合わせが悪いせいか、奥歯の痛みに耐えかね、また今回行きました。
以前は女性のヘルプさんも居たのですが、今は先生1人で治療しています。すぐレントゲンを撮ってくれ奥歯を支える骨がないと言われグラグラになっており、歯を抜かなきゃダメと
言われ、覚悟をしたのですが、痛すぎて何度打っても麻酔が効かず痛みを取るには削らなきゃいけないと言う事で頑張りました。
翌日は歯をいじられたせいか、あちこちの歯が痛かったのですが2日目は大分痛みも治まりました。良い先生です。
これからも歯の問題は、ここに行こうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、化膿止め
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ブルーシュ(本人・20歳代・女性)

当初親知らずの右下の奥歯が痛み、抜歯をしてくれる街の歯医者さんを3軒ほど周り、どの歯医者さんも抜歯が出来ないので紹介状を書くと言われ、昭和大学歯科病院へ行きました。

私自身、局所麻酔での抜歯を希望していて、何軒も街の歯医者さんに初診でかかった次第です。

初診の際も紹介状を持っている方の予約専用ダイヤルがあり、まったく待たされませんでした。

初診
最初にレントゲンを撮りました。
レントゲンもそんなに待たされませんでした。
(☆1、紹介状の中にレントゲン写真入ってるはずなんだけどな~)

その後、レントゲン写真を見ながら問診
CTを撮らないと分からないと言われ、CTは当日に撮ることが出来ないのでと言われ、次回の予約を取り帰ることに。
(☆2、紹介状で初診で来た患者には多分ここまでしか初診でしてくれないんだろうな~)

2回目
CTを撮り、その後問診
神経に近く少し難しい
なので口をずっと開け続けているのがとても負担になるので全身麻酔をし、入院していただいて抜歯が1番いいと思うと提案される
次回教授が見てくださいますので予約をと言われ予約を取る
(☆3、局所麻酔じゃ本当に抜けないのかなぁ?全身麻酔怖いな~)
→心の声がそのまま声に出てしまい、先生からはどうしても局所麻酔希望ならばセカンドオピニオンもおすすめしますと言われました。

3回目
ここでやっと、やっとです
やっと教授さんに問診していただきました。
え?それまで?それまではずっと研修医の先生です。

やはり教授にも全身麻酔での抜歯を提案され、どうせならば一気に抜いちゃいましょう、ここの上の2本の親知らずも下の左奥歯の親知らずもいつか悪さしてくるからね、よく全身麻酔から目覚めないなんて言うけどあれは映画の世界だけだからねーとギャグも飛ばされ、この病院では年間でも900件くらいは全身麻酔による抜歯をしているよとも説明してくれ、4本抜くことになりました。
(☆4、研修医の先生よりもやはり明解だなぁ~、でもやっぱり全身麻酔怖いなぁ)

やはり紹介状を持っての親知らずの抜歯は難しいからこその紹介状なので、当日または初診でかかった次の診察に抜歯をしてもらうことはまず無理なんだろうなと思いました。

親知らずの痛みは早く解放されたいと誰もが思うはずですよね
でもやはり、待たされ待たされのじれったい感じがどうしても大学病院はあるんだなと思いました。(診察までの待ち時間ではなくて日数です)
私は初診でかかってから入院手術の日まで約2ヵ月かかりました。

4回目
血液検査と心電図、肺活量、そして尿検査を行いました。
その後また問診をし、体重と身長を測り
血液検査を受けてから1ヶ月間は手術が出来ないと説明を受け入院手術の日を決めました(ちょっとうろ覚えですが、確かそんな説明でした)

5回目
入院手術前の事前説明を受けに行きました
麻酔科の先生に全身麻酔の説明を
手術内容説明を研修医の先生に
入院生活に関することを看護師の方にしていただきました。

入院手術当日

看護師さんが挨拶しにきてくれたり
薬剤師さんも説明しにきてくれたりしました。

朝から向かい、術衣に着替え、時間になり抜歯をしていただきました
手術室にはたくさんの看護師の方がいらっしゃって万全な体制でしてくださったと思います
手術後は麻酔科の先生も看に来てくれ、20分おきにくらいにちょこちょこと酸素マスクが外れるまでは看護師さんも看に来てくださいました。

その後お夕食もとっても美味しくて感激!
お粥や刻んだおかずでしたがどれも美味しかったです

強いて言えばお薬を看護師さんが預かっていて、夜中痛いなぁと思っても何も出来ないのが苦痛でした。
ナースコールはあるのですが、たかが痛いだけで呼ぶのがとても嫌でした
薬飲みたかったらナースコールしてくださいねの一言が気にしいの性格の私には欲しかったです
抜歯した4本の親知らずも袋にいれてくださいました
綺麗に抜けてますよと言われ、見たら本当に砕いても割ってもなく、綺麗な状態の4本の親知らずでした

入院2日目(退院の日)
朝、朝食とお薬を飲み、その後診察をしていただきました
その後入院手術費用を払い退院いたしました

そして
抜糸の日
6回目
綺麗に抜歯をしていただきました
合計4本の抜歯で12針くらい縫っていたようです
溶ける糸だったようですが、結構残っていました。

腫れや痛みなどは親知らずを抜歯する際につきものだと思うので割愛しますが、私はこの病院にして良かったと思っています。
これからもう1度経過観察のため診察予約をしていますが、その後は街の歯医者さんにて虫歯の治療をしたいと思っています。

大学病院=難しい治療を適切に行ってくれる場所
と私は解釈しました!

そして1番驚いたことは、初診から入院をするまで、何度も病院へ通いましたが、口の中を診察してくれた時間は
なんと、、1分もありませんでした。
びっくりですよね。全て問診です
あの治療出来る椅子に座ってですよ?
教授がぱっと口の中を見ただけです

逆にすごいですよね。本当に良い意味で驚いています
CTもあるしレントゲン写真もありますから、口の中診なくてもいいんですかね。

私は幸い通っていた2ヶ月の間、(現在も通ってますが。)親知らずが耐えられない痛みを発症することはなかったので助かりましたが。初診の時だけ痛み止めは貰いましたが、言わないとくれない感じでした!初診の会計であれ?薬あるはずなんだけど、、と会計の方に言ったら少し待たされて処方箋くれましたから。

そこだけは本当にびっくりでした!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 100,000円 ※国民健康保険 初診から手術のための血液検査など、1泊2日の入院手術費用(相部屋です)、診察料含む

おやま歯科医院 (東京都大田区)

氷長石924(本人・30歳代・女性)

当初、知り合いの紹介で顎関節症の治療のため伺いました。治療前、先生の説明は40分程ありレントゲン写真を見ながら充分な説明を受け、その時点で安心感、信頼感を抱きました。治療は、顎に直接アプローチする方法ではなく、10年放置してしまった口腔外科的問題と、それに伴い抜歯し二本の歯が欠損した事で顎へのストレスが生まれたとの話からその2点を治療する事になりました。無痛歯科なので快適でした。また、並行して歯周病予防をし、徐々に歯の安定感が得られました。
次回は、虫歯を治療しに通院予定です。先生によるのかもしれませんが、基本的には歯を削る事はせず、レーザー治療をしてくれます。今残された歯を生かすという方針です。一部保険外なため、料金はやや高めではありますが、初めて素晴らしい歯科医院と巡り会い満足しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

うしお(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み出し、他の歯科に通っていたが抜歯が必要ということで、
こちらの病院へ紹介状を書いてもらい、紹介されました。

左奥歯の親知らずが変な方向へ生えているので歯を4分割に割ってから分けて抜歯しました。
麻酔がしっかり効いていたので全く痛くはありませんでした。治療時間は約1時間くらいかかりました。
万が一の可能性として抜歯後、顔のひきつれなどが起こる可能性があるということも、
しっかりと丁寧に説明していただきました。出血は1時間ほどで止まり、その日の夕食は普通にいただけました。

先生もしっかりと丁寧に説明していただけるので安心して治療に専念できました。
看護師さんも皆すごく丁寧でやさしく、初めての抜歯の不安感もまぎらわすことができました。
大病院のため、1階での会計の時間は15~20分ほど待つこともありました。
また大森駅からは少し歩きますので早めに行った方がいいと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

おーつきん(本人・40歳代・男性)

すぐに治療が必要であるが、数日間の入院と抜歯処置が必要との事。初診から入院までわずかな時間で受け入れていただいた。病棟スタッフも親切、丁寧かつ笑顔で対応してくれた。主治医の阿部先生も何度も病棟を訪れてくれた。

右下顎骨炎。麻酔により、患部を切開。膿瘍を除去。縫合。主治医、支援医、アシスタントの計3名で処置していただいた。
術後の腫れは数日でひくとの事。痛み止めを処方していただき、退院後の通院先歯科を紹介いただいた。

5年以上も前の事であるが、当病院の対応は印象に残っている。病棟での看護師さんの笑顔。食事も美味しかった。噛めない私の為に、何度もお粥を作ってくれたりもした。
病院内もとても清潔だった。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2011年01月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

クローバー(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯や虫歯の治療を点滴麻酔でやってくれる大学病院なので、痛みを全く感じずに歯の治療に安心して取り組むことが出来ます。治療する前に必ずレントゲンを撮ってその写真を実際に見ながらどのような方法で治療していくか、あるいはその方法について、患者さんがきちんと理解して納得するまでとことん担当医と話し合ってから治療を開始してくれるので、大変信頼出来る歯科病院です。
大学病院なのにタクシー乗り場やタクシーを呼ぶ為の公衆電話はなく、駅から徒歩で来るのも道が入り組んでいて分かりにくいため、行き帰りの交通手段としては行きは予めタクシーを予約し、帰りは路上で空車のタクシーを呼んで帰るという方法が個人的にオススメです。
また、病院の近くに大きなコンビニとドラッグストアーが一緒になっているお店があるので、待ち時間が長い時などにそこで暇を潰すことも出来ます。病院内にも小さな売店はありますが、学生向けの売店なので、品数も少ないし学生が寛いでることも多いので、外来の方にはあまりオススメ出来ません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

ながはら歯科クリニック (東京都大田区)

鳳仙花582(本人・30歳代・男性)

奥歯の痛みで受診しました。たしかネットから予約できて便利でした。院内はとても綺麗で清潔感がありました。待ち時間もなく受診できました。歯科医の先生の先生の説明も普通にわかりやすかったと思います。診察に関してはさいわい自分は軽い歯肉炎だったので大した処置もなく、歯石をとったり程度だったので、手技の上手い下手は全くわかりません。全体的には特に不満な点はなかったです。やっぱりネットで予約できるのは便利なので、調子が悪い時はまたこちらの歯科医院にいこうかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

すぎはら歯科 (東京都大田区)

ほろよいネコ(本人・30歳代・女性)

歯茎の腫れでお世話になりました。
週に一度、歯茎の汚れをとって薬を塗るという処置をしていただき、2ヶ月ほど通いました。

予約していくとすぐに案内していただけるので、待ち時間はほとんどないです。

私の場合は基本的に歯科助手の方に処置していただきました。
お二人いらっしゃったのですが、お二人ともとても丁寧で良かったです。

しかし先生は少し雑で、口を急に思いっきり開けられたりして痛かったです。
私は先生には歯茎に薬を塗ってもらっただけなのですが、歯を削られるのは怖いなと思って通うのを止めました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

イシヅカ デンタルオフィス (東京都大田区)

すぬっぴ(本人・20歳代・女性)

歯茎に出来物ができたため、コチラでお世話になりました。
設備はとてもキレイで、待ち時間は5分もかからず好印象でした。スタッフの方の対応も良かったです。

施術ですが、全部で2回行きました。
治療計画書なるものを作成するとのことで、データを細かくとり、PCに入力などしていました。ここはとても信頼できると感じました。

1回目は歯茎に何か薬を塗っただけで「応急処置」という事で終わり、先生からは今後もその都度、応急処置をしていくか「インプラント」かという2つの案を提示され、次回までに選んでください、と言われました。

インプラントは抵抗があったので、2回目も応急処置を選びました。
しかし、先生からはしきりにインプラント+矯正も薦められました。その選択肢しかないような口ぶりでした。私が1回目にインプラントについて詳しく聞いたのがいけなかったのかもしれません。

確かに私の歯並び・歯茎が悪い事は分かっていますが、だったら1回目で説明が欲しかったし、100万程するものをポンと決められません。分割払いもあると言われましたが、怖かったので、フェードアウトしました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

まりな(本人ではない・50歳代・女性)

私の母が二日前に前歯が痛くなり近所のかかりつけの歯科医院に行ったところ、かなり削らないといけないから、
そうなるとセラミックの差し歯にしなきゃいけないと言われ10万円ほどかかると言われました。
さすがに高いと思い、友人から安いと噂を聞いていたので、セカンドオピニオンの意味も込めて翌日昭和大学歯科病院に行きました。

診察を受けたところ、今すぐに治療しなくてもいいと言われました。前歯以外にも気になる歯が何本かあったし、
料金も安いから近所の歯科医院ではなく、こっち(昭和大学歯科病院)に通いたい旨を伝えると、患者を
とったとらないで病院同士でトラブルが起こると困るからと言われました。

今時セカンドオピニオンは主流で、通いたい病院を患者が選ぶ時代なのに、起こるかどうかも分からない
(違う病院に通いだしたなんて最初に行ってた病院には分からないから)病院同士のトラブルを恐れて
患者の受け入れを拒否するなんて信じられません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月