Caloo(カルー) - 兵庫県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 75件

兵庫県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(75件)

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

orincyan(本人・40歳代・女性)

奥歯がものを食べたり飲んだりするとキューっとしみて痛くなり、近所の歯医者に行きました。

1軒目はレントゲンを撮って何やらいろいろ触って、「また次来てください」が繰り返されるが全く治らない。

2軒目はやっぱりレントゲン撮って、何回も通っていろいろ触った挙句、「うちでは原因がわかりません」との回答。

3軒目でやっとおおいし歯科へ。これまでの経過、症状を説明すると、なんとレントゲンも撮らずに歯をさっと診ただけで「これは以前かぶせたものが悪くなってきているので取り換えれば治ります」と即答。
その日にすぐ前のかぶせを取り、型取りをして、仮の詰め物をして終了。
2回目に新しくできたかぶせをつけてもらって、これで終了。
痛みも全くなくなったし、よくある「歯垢でもとっときましょうか?」なんて引き延ばされることもなかったです。
プロだなーと感じました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年05月

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あかつき歯科医院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜から親知らずが痛み、かかりつけ医が日曜日休診の為、こちらの病院で診ていただけました。
突然だったにも関わらず、受け付けの方も快く受け入れてくださり、大変助かりました。
痛みは、親知らず周辺の歯茎の痛みとの事で消毒していただき、痛み止めをもらいました。
半分歯茎に埋まっている親知らずの為に、最終は抜歯をした方がいいとのアドバイスをいただきました。
応急でお世話になりましたが、テキパキとした、処置も素早い先生な印象を受けました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

めばえ歯科クリニック (兵庫県明石市)

ベロニカ340(本人・40歳代・女性)

待合室は、それ程広くはありませんが、先生をはじめ、受付、衛生士さんも皆さん親切です。
予約を忘れてしまった時に、わざわざTELを頂き、再予約して頂きました。
人気があるので、予約を取るのも大変ですが、急患でも嫌な顔をせず、診てくださいます。
先生は、若いイケメン先生です。
とてもお洒落な医院で、マリメっコのタペストリーがとても素敵です。
歯石除去なども、とても丁寧にして下さいます。
子供には、治療後におもちゃの消しゴムをくれます。
健診などお考えの方は、平日も夜遅くまで空いてるので、是非お勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団金下歯科医院 (兵庫県豊岡市)

ドラちゃん(本人・30歳代・女性)

下の親知らずが痛みがひどく受診しました。
一本ずつ抜くことになり麻酔をしてもらい
ました。

注射器を見ると痛そうで嫌だったのですが
いざ麻酔してもらうとほんとに上手で痛みもなく
抜いてもらう時もとてもに上手でした。

親知らずは帰宅して麻酔が切れるといたいよ!って人から聞いていたけど。。。
帰宅してからも全く痛みもなく顔すら腫れず
ほんとにここの歯科医院さんに行ってよかったと思っています。

これからもここの歯科医院さんにお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年05月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で歯が歯ぐきに埋まっていたので、こちらで抜いて頂きました。
2本抜きましたが、どちらもとてもスムーズで、1本は5分、もう1本も1時間内には抜いていただけました。
事前の説明もとても丁寧にしていただけたので、不安の抜歯にも比較的安心して臨めたと思います。
抜歯の日には外部から専門のお医者さんが来られるので抜歯になれていらっしゃいますし、こういうところで抜くのが一番安全で安心だと思います。
看護婦さんも丁寧で良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おおもり歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科 歯ぎしりによる歯の痛み 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

突然の歯の痛みに襲われ、急遽受診することに。歯ぎしりにより上と下の歯が削られ痛みが出たとのこと。
当日電話して行きましたが、予約時間通りに行ったら待ち時間はほとんどありませんでした。
娘を連れて行きましたが、待合室にへ子供向けのおもちゃや絵本がたくさんあり、私の治療の間も退屈せずに待たせることができました。
治療内容はマウスピースを夜はめて寝ることとなりましたが、マウスピースが完成するまでの間、痛み続けるのは嫌だったので擦れるさている歯を削ることになったのですが、私がなるべく削ってほしくないと要望したところ、最低限で削る部分をおさえられるように慎重に慎重を重ねてちりょうしてくださいました。
他にも歯医者はたくさんありますが、ここに通いたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マウスピース
料金: 5,000円 ※マウスピースの金額です

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

1回目、右上親不知抜歯です。
親不知が40歳も越えてから出てきました。
ものすごく痛いのです。
それでネットで探して、口腔外科がある病院を探しました。

苦労して抜いてくれました。
でも、思ったより早かったし痛くなかった。
多分、ものすごく上手です。

しかし、親知らずを抜いた痛みは半年かかった。

二回目、左上親不知抜歯です。
今回の親知らずは黒くなっていて神経がなかったのか、
すぐ抜けた。痛みもなかった。
一度目が半年痛かったが、今回はまったく痛みがなかった。

親不知を抜いてくれたら上手な先生だと思います。
「抜いた歯記念に持って帰ります?」と聞かれて
一応もらって帰りました。

受付の女性がとても明るく素敵な方です。
パートさんだと思いますが、テキパキとして明るく爽やかです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

初診前には過去の持病など詳しくカウンセリングがあります。
その時点で他の病院にはないしっかりした所だと感じました。
私には他にも難病や精神的な病気があります。
そのような疾患も良くご存知で対応して頂きました。
小川先生に診察して頂きました。
説明も解りやすく、患者側の不安に寄り添った方です。
中々あの様な医師には出逢わないと思います。
診察が終わり
ありがとうございますと言うと
先生はよろしくお願いします!
と元気よく、頭を下げて下さいます。

他の病院で沢山の医師と関わりますが
パソコンばかり見て患者の顔さえみない医師が多いですが
小川先生は患者側に立った医療が出来る素晴らしい医師です。

医師の前に
人として尊敬出来そして感謝しています。

ただ、口腔外科受け付けの方は冷たい印象でした。
笑顔が見れません。
その点だけ残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホスミシン錠500、カロナール錠200

大森歯科 (兵庫県姫路市)

ぱるる(本人・20歳代・女性)

毎晩毎晩歯を磨くと血が出てきてたのが、歯医者に行くきっかけでした。
この歯医者は予約制です。
時間に行くと、ほんとに待ち時間無く、自分の名前を呼ばれ、そのまま治療開始★!
待ち時間がないのはほんとにありがたいですね❤️
そして、先生も、衛生士さんもとても丁寧に教えて下さいます。私の場合、歯の磨き方が違っていたようで、毎日みがいていても、やはり歯垢が
残っていたのが、歯周病の原因でした。
そこで、衛生士さんが丁寧に教えて下さりました。
歯の磨き方、歯ブラシの当て方、うがいをする時の水の量などもすごく丁寧に教えてくれました。
治療時間は少し長いですが、でも、それに見合った治療をしていただけると思います。
子供も、この歯医者さんは痛くないから怖くない〜。と嬉しそうに行ってくれますょ❤️

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: 2,000円 ※日によって違います。

伊藤歯科クリニック (兵庫県西宮市)

おっちゃん(本人・40歳代・男性)

初日にも関わらず、他院で抜くのが難しいと言われた横向いている親知らずを10分ほどで抜いてくれました。
反対側の親知らずもあっさりぬいてくださり、痛みもありませんでした。

最初は予約がとりにくかったり、最初にレントゲンや口の中の写真を撮られたり、無断キャンセルするなと釘をさされるメンドクサイ歯科医院だと感じました。

歯石取りなど、準備が整わないと歯の治療に取りかからないと、最初に言われ、どんだけ治療に回数がかかるか、心配していました。

しかし、たくさん治療するところがあったにも関わらず今まで通っていたところが、なんだったんだろうと思うぐらい、とても手際よく治療がすすみました。
院長先生じゃないクセのあるおっちゃん先生に見てもらいましたが、ベテランの先生で話しやすく、不安がありませんでした。

最初に厳しく「お約束」の話をされるので、いい加減な気持ちでは通いにくいですが、スタッフの対応は丁寧でスムーズですばらしく、治療器具は毎回パックされていて清潔感・安心感があります。
待たされることは全くなく、治療も時間通りに終わります。
こんな歯医者は初めてで、ちょっと感動しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン錠100、ロキソニン錠60mg

ながみね歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

miso(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (親知らずの治療) 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

2日前に親知らずを抜き、ずっと痛み止めの薬を飲んでいたがあまり効き目がありませんでした。
痛みに耐えられず歯科に行こうとネット上の口コミで調べたところ、この医院の評判が良くて木曜午後も診察を行っていたので行きました。

親知らずを抜くと2、3日後が一番痛みが出てくるということを教えてもらいました。
抜いた部分は右下ですごく腫れていたのですが、どうやら右上の奥歯で抜いた部分を傷つけていたとのこと。
今すぐ痛みを和らげるために、上の歯を少し削り腫れている部分に触れないようにするか、落ち着くまで薬で様子をみるかと提案されたので、薬での様子見を選択しました。

予約なしで行ったので、受付の方があまり好意的ではないように感じましたが、予約の方の間を見てすぐに診察へと通してくださいました。
先生はとても優しく親身になって話を事細かく聞いてくださったので、安心して診察を受けることが出来ました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プレドニゾロン錠

けんたろう歯科医院 (兵庫県川西市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

神経を抜いている歯(義歯をいれていた)が痛み、何度か痛みがあり、
お薬を飲んだり消毒をしたりしていましたが(引越し前の別の病院に通院中から)
何度も痛むので、その相談に病院に行きました。

義歯をはずして、中がどろどろになっていたみたいなので、お掃除、消毒、治療していただきました。
歯が痛むので治療も痛いと思いドキドキでしたが、神経が無いので全く痛くなく、
もっと早くに治療しておけば・・・と思いました。
消毒には何度も通院しました。2箇所あったので大変でしたが、快適になりました。

医院は綺麗で、スタッフ・先生方も多いのですが(病院自体はそんなに大きくないです)、
どの先生にあたっても不満に思ったことはないです。恐がりな性格で痛いのが苦手なのですが、
痛いところは少しずつ確認して治療してくださいます。どの先生も優しく丁寧な治療で、
一緒に来ている子供にも椅子を出してくれたりと気配りもすごいです(治療している横に置いてくれる)。
子供の治療にも優しので、嫌がらずに治療しています。今回は、義歯の交換になりましたが、
10年程前(以上?)は、5万~10万していた費用も、1本まるまるだと保険の利く歯
(保証期間:2年あり)が出て、3000円でしていただけました。一部分だと¥18,000しましたが・・・。
説明も一つ一つ丁寧で、誰かにお勧めの歯科を聞かれると必ずお勧めしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※1回300円~3000円程。

井堂歯科診療所 (兵庫県神戸市中央区)

疲れるたびに親知らず周辺が腫れて、痛くても我慢していたのですが、父親に薦められて思い切って行くことにしました。

まずレントゲンを撮影したら、親知らずがしっかり4本あるということ。3回に分けて抜いて頂きました。
歯茎が腫れてとても痛かったのですが、すぐ抜いた方が楽になるということで、1回目は左側の上下を
抜くことになりました。内心怖くて泣きそうでしたが、こちらの先生の抜歯技術は凄いです。
あっという間に上下の2本を抜いて下さいました。
歯茎が既に炎症を起こしているので、その箇所に麻酔を打つときは少し痛いですが、それさえ超えれば、もう怖いものはないです。

抜歯後は、次の日に消毒に来て下さいねと指示を受けました。

歯医者の常識を覆すのが、予約不要ということ。診察台がたくさんあり、衛生士さんも数名いらっしゃるので、
先生が常に各患者さんを診てくださり、とても効率が良いです。待ち時間も殆どありません。
受付にいらっしゃる女性も元気が良く、とても愛想が良いです。
歯医者を含め数々の病院に通院しましたが、断トツでオススメしたい病院です。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 5,000円 ※親知らずの抜歯をしました。だいたいの金額です。

医療法人社団ふじい歯科 (兵庫県川西市)

hanashina(本人・40歳代・女性)

妊娠中に歯茎からの出血や腫れがあったが、授乳があけるまで歯科に行けなかった。
知人に、阪大出の勉強熱心な先生が川西におられるときき、近所の評判もかなり良かったので、予約を取った。

レントゲンを撮り、歯茎の深さを測る検査を丁寧にした後、歯石除去しました。
完全に除去したうえで、大きい虫歯から小さい虫歯までを丁寧に治療してもらいました。

知人に、阪大卒の歯科医で常に勉強熱心な先生なのでと勧められました。

まだ新しいとても清潔な医院で、スリッパは毎回機械で自動殺菌されます。
診察も4、5台あったかと思います。待合室横の洗面室やトイレもとても清潔です。
医師も複数おられ、説明と治療の進め具合がかなり丁寧なので、近隣でもかなりの評判です。

完全予約制なので早めに予約しておかないと、患者さんが多いので非常事態でない限りなかなか近日には予約が取れません。

院内設備はレントゲン室やパソコン導入型の最新の診察台、治療中でも歯を部分的に撮影して寝たまま直ぐに見れるカメラもついています。

治療が終わり完治しても、忘れることのないように検診のお知らせはがきなども送ってくれます。駐車場も病院敷地内に5台ほど停めれます。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

ふくざわ歯科 (兵庫県姫路市)

いんちきママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯茎に白いでき物ができ、痛がっている様子もなかったのですが、気になるため、以前より定期健診でお世話になっているこちらに見てもらうために来院しました。

歯茎に膿の袋ができているということだったのですが、原因がはっきりしないとのこと。しかし、できるだけ原因究明に努めようとレントゲンを何度か撮ってくれたり、一生懸命治療方法を考えてくれました。
結果的にレーザー治療を施し、抗生物質を3日ほど飲んでみたのですが、それでも完治せず、大きな総合病院を紹介してくれました。
分からないのに適当な治療で終わらせようとせず、「申し訳ありませんが、ここでの治療はこれが限界です」と、総合病院に紹介状を書いてくれたことに誠意を感じました。

いつ行っても、スタッフの皆さんは明るく、しっかりしていて、良いイメージしかありません。
予約時間もほぼ確実で、待たされることもそれほどありません。
また、院内はとても清潔で、スリッパも赤外線消毒機に入れられているのでいつも気持ち良く履くことができます。

子どもの治療の際は、治療が終わったらご褒美にちょっとした文房具などをもらうことができます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質(名前は忘れました)
料金: 800円 ※乳幼児医療対象のため、1回の上限金額が800円なのです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

田中歯科クリニック (兵庫県丹波市)

peach(本人・30歳代・女性)

歯茎から出血することが多く、こちらの歯科を初めて受診しました。しばらく予約がうまっているようでしたが、早めに診てほしいとの希望を伝えたところ、対応していただけました。まだ新しいクリニックで院内は非常でした。設備も最新のものを使われており、診察もタブレット端末を使用されていました。先生の印象もとても良かったです。優しく治療してもらったので安心できました。歯科衛生士さんも優しく丁寧でした。これからこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団どい歯科医院 (兵庫県美方郡香美町)

senesio(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科 永久歯の抜け落ち 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

先日、グラグラしていた永久歯が抜けてしまい
次の日に電話をすると
「お待たせすると思いますが」と
すぐに予約を取ってもらえました。

前もっての予約ではなかったので
多少待ちましたが、
診察では丁寧に、この先の治療を説明されて安心しました。

ブラッシング指導、歯石取りも雑談を交えて、
助手の方の感じも、とても良かったです。

先日、義歯を入れましたが
違和感なくご飯が食べられます。

まだまだ通うことになりますが
安心してお任せできます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ハッピー歯科ふじしまクリニック (兵庫県加古川市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歯が痛いと言い出し、学校で全然いけないので土日開いている所を探しました。
もちろん予約が優先ではありましたが、急な診察にも対応してくれました。
待合は小さいですが基本予約制なので人はいません。急に行ったのですが待合は映画が流れてて、あまり暇はしませんでした。
歯科衛生士さんが初め症状を聞いてくれて、その後診察ですが、歯科衛生士さんも先生も優しい感じでした。
子供診察中は待合で待ってましたが結果をわざわざ待合まで言いに来てくれました。結果は歯ではなくて口の中の傷だったのですが。笑

駅前で学校帰りとか仕事帰りとか使いやすいかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月