Caloo(カルー) - 千葉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 89件

千葉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(89件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

長谷川歯科医院 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

間隔は空いていますが、約30年お世話になっています。
親子2世代でやっている歯医者で50年たっています。
今現在は2代目の息子さんが1人、歯科衛生士さんが1人
受付の事務の方が2人いらっしゃいます。
もう1年前の話になりますが、細菌が原因で歯茎が腫れました。
すぐ、膿や腫れが引くようにする薬をもらい数日後に来院。
腫れが引かなければ膿を取る為に歯茎を切開すると言うことになっていました。幸い膿が自然に出て来て切開をする必要はなくなりました。いつも思って居る事ですが、先生はいつもニコニコしてて丁寧な対応をしてくれます。麻酔もその都度してくれます。そして冷静な判断をしてくれます。歯科検診も、歯科衛生士さんがきちんと見てくれます。
普通の歯ブラシでは落ちない毎日の汚れ(プラーク)と取るタフトブラシでの歯磨きのやり方なども教えてくれます。
予約も、電話でもネットでも予約が出来るので凄く便利です。特に駅前なので会社帰りの方には特に良いのではないかと思います。おすすめの歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

ToshioA(本人・60歳代・男性)

歯のクリーニングの為、夫婦で定期的に通院してます。歯茎の状態をチェックし、歯石の除去を行ってます。基本的に予約制であまり待たされることはありません。

妻は歯が弱って抜く他なくなり、インプラント治療を何本か受けましたが、どのインプラントも元の歯と同じように噛むことができていて、しかっりした治療だという印象です。

今回、私は、口の上あご、歯の上の方が腫れ、膿んでいた所を治療しましたが、歯に穴を開け、膿んでいるところまで穴を通し、膿を出して薬を入れ、炎症を治すというものでした。なかなか炎症が完全に治まりらず、薬を変えて、2ヶ月ぐらい通院し完治することができました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
料金: 13,330円 ※2ヶ月強、11回分の通院費

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

隠居(本人・60歳代・男性)

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

空(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供の過剰歯抜歯のためにこちらで
お世話になりました。
初診、後日血液検査心電図等などの検査、
検査結果のため受診、そして手術入院。
一週間の入院で、小児科病棟がないため
大人の患者さんと同室でしたので
夜も安心でした。手術は全身麻酔で無事に終わり翌日には痛みもなく普通に食事をとれるほどで驚かせられました。医師の腕の良さ、痛み止めの点滴のタイミングとパーフェクトでした。医師も毎日顔を出してくれて、
説明もわかりやすく納得のいくものでした。
また何かありましたらこちらの口腔外科に
お世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

ななよん(本人・40歳代・女性)

産婦人科にも通っていて、そこで歯周病が影響すると言われ診てもらいました。妊婦に配慮したレントゲン撮影もしてくれて、虫歯もあったので歯周病と一緒に治療をしてもらいました。先生の治療もスムーズでしたし、歯科衛生士さんも歯石を取ってもらい、丁寧に歯の磨き方を教えてもらいました。大人になって歯の磨き方を教わるとは思いませんでしたが、今まで自分の磨き方が良くなかったのがわかりました。

出産してからも、子供の歯科検診をしてもらっています。椅子に座るのでは無く、おもちゃのあるお部屋で先生と話をしながら診てもらい、娘には食物アレルギーがあるので、どんな離乳食の作り方や虫歯が出来たら詰め物にアレルギー反応をしてしまうかもしれないから、気をつけるようにアドバイスをもらいました。歯科衛生士さんにも子供の歯の磨き方を教えてもらいましたし、先生も色々なアドバイスをもらい、私も娘も定期的に通いたいなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団剛歯会 ラポール歯科クリニック (千葉県船橋市)

カルマ(本人・40歳代・男性)

最近他の歯医者で、なおした歯が痛くなり見て頂きました。
ねっこの薬が緩んでいるらしく、再度ねっこの治療をしてもらいました。
次の日から痛みがまったく無くなり、しばらくはこちらにお世話になる事にしました。
急に行ったのにも関わらず、丁寧に説明して頂きました。
治療の最中もまったく痛みはなく、安心して治療を受けることができました。
先生が優しく、とても好感を得られました。
悪い歯は全部治したいと思いました。
スタッフの皆さんも明るい感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人・30歳代・女性)

初めて下の歯の親知らずを抜歯してもらう為に行きました。近所の歯医者さんでレントゲンを撮ってもらったところ、親知らずが斜めに生えていた為今後隣の歯が虫歯になる恐れがあると言われ抜歯する決意をしました。初めにレントゲンを取り歯の全体像を見せてもらいました。立っている周りを機械がぐるりと回るだけで簡単に取れるハイテク技術に驚きました。それから現在の歯の状況と抜歯する日程を決め帰宅。当日緊張しましたがが30分ほどで切開することなく綺麗に抜けました。若い男の先生でしたが、とても上手でした。引っかかってしまった為歯の先端を削った際も、今はどういう状況でどうしてるかなど説明しながら行ってくれ痛みもなかったです。ネットで親知らずを抜いた場合などたくさん検索し、前日は怖くて眠れないほどでしたが全く心配いりませんでした。翌日歯が痛くなることも顔が腫れることもありません。さらに抜いた歯は虫歯になっていた為早めに抜いてもらって良かったです。まだ残ってる親知らずの抜歯もお願いしようと思ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

歯周病でもう10年以上通院して、歯茎を切開してという手術を3回こちらの大学病院でいたしました。7年前ぐらい前に新しい建物になり院内はとても綺麗で清潔感があります。受付には生け花が飾ってあり、中庭もありと来院客の目を楽しませてくれます。土曜日の駐車場は非常に混みます。待ち時間は予約制なのでほとんどありません。病院に入って、受付をすませトイレに行って、呼ばれるとちょうどいい感じです。歯周科で毎回歯石除去とPMTCをしてもらいますが、それは先生でなく学生がするのでちょっと怖いです。はじめてなのか機械の使い方を指導されながら作業しているので、されている患者側としてはハラハラです。先生はスケーリングが終わった頃に、現れて診察してくださいます。痛みがあったり、腫れていたりすれば噛み合わせを丁寧に診てくださいます。ずっと先生が診てくださるか。せめて歯科衛生士さんに歯石除去をお願いしたいのですが大学病院だからしかたがないと思っております。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団心和会 新八千代病院 (千葉県八千代市)

みいたん(本人・20歳代・女性)

ある日、顎が痛くて市販の鎮痛剤も効かず次の日家の近くの新八千代病院さんの口腔外科に来院しました。
私は、小さい頃から、嘔吐反射がありかなり不安でした。が、先生もいいかたでゆっくりペースで治療していただけました。顎関節症の原因は、ストレス、歯ぎしり、虫歯による噛み合わせでした。なのである程度虫歯治療終わってから柔らかいマウスピースと硬いマウスピースを上下作りました。それを毎日寝るとき着用することで歯ぎしりがなくなり痛みもだいぶひきました。予約も毎回とれるし、すごい待たされるなんてことはないし、もし都合悪くなっても電話で再予約取れるし安心でした。それから2年間通院させていただき今はなんともありません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※一回の料金。全部で2年通院

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

しゅーる(本人・40歳代・女性)

検診ではじめて受診しましたが、先生からの説明も丁寧で、歯科衛生士さんの指導もとても素晴らしくここを選んで良かったと思います。
待合室には本も多く、予約時間に行ってたまに待つのですが待ち時間も気にすることなく診察を受ける事ができます。

治療も患者のニーズに合わせてすすめてくださいます。

歯科衛生士さんに歯みがきのやり方を教わって実践していますが行くたびに、歯磨きの良し悪しを指摘して下さって磨き方のやり方や磨き残しの多いところを教えてもらえます。

虫歯もすぐに削らず、しばらく様子をみてから治療になるので、定期的に受診しながらしっかりと診てもらえるのでとても安心です。

良い歯医者さんに出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

平成通り歯科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

歯が痛み、虫歯か親知らずかと思い、受診しました。
食いしばりも強かったのでそれも見ていただきたくて…。

ですが、完全予約制と知らずに飛び込みで入りました。

受付で完全予約制です。と言われ、予約だけして帰ろうとしたら、先生が出てきてくださり、次のよやくまで時間があるから、簡単にでもいいなら見てあげると言われ、見てくださいました。

まず、虫歯はないよ!全く!とても綺麗な健康な歯です!
と言われ、ただ、噛み合わせが凸凹だから、これが奥歯が痛む原因かな。ちょっと削っとくねと、削ってくださいました。

これだけで、痛みが嘘のように消え、らくになりました。

ご自分の休憩時間を削って診察してくださり、とても丁寧な対応で素晴らしいと思いました。

待ち時間も、完全予約制とする事で全く待つ必要がなくするなど、今まで行ったどこの歯医者よりいいと思います!
夜遅くまでやっているのも、魅力の一つかと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士によるブラッシング指導がとても丁寧です。
状態に合った歯ブラシや歯間ブラシの紹介も押し付けがましくなく、その指導に沿った歯磨き方法を習慣づけたところ、歯肉炎だけでなく、歯の色まで白くなり、すぐに変化がありました。
歯茎の状態が改善するまでは一ヶ月弱かかり、その間に虫歯治療と合わせて3回ほど通院しました。
専門の方がそれぞれ常駐していらっしゃるようなので治療がスムーズで、とても丁寧です。毎回治療計画も明確に提示してくださいます。
場所は駅からも近く2-3分で、アクセスが良い所も通いやすい理由です。
予約は取りにくいほどではありませんが、必須です。クリニック内部は広くはありませんが、待合室や診療椅子それぞれにモニターがあり、ヒーリング系の海の映像が流れていてます。トイレも清潔で、スリッパも除菌用のボックスから出して履くタイプで◎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

佐藤歯科医院 (千葉県船橋市)

Smile(本人・70歳代・女性)

歯周病の専門医が中々見つからなくて困っていました。
友達に教えて貰いやっと辿り着きました。

丁寧に診察して下さり、歯周ポケットの測定表を見せて
下さり、丁寧に説明もして下さいました。

その後、治療方針の説明が有り、直ぐに治療が始り
正しい歯磨き指導を受け、こまめに歯石除去をして頂き
3年間程、定期的に通院しました。

歯周ポケットの測定値もどんどん改善され、歯茎も
しっかりとしまってきました。でもちょっとでも
油断をすると歯周病菌が悪さをします。

正しい歯磨き指導を毎回アドバイスしてくれます。

歯周病の患者さんが多いのに、歯周病の専門医が
少ないので、どうしても歯医者さんに行く機会を
逃して症状がどんどん重症化する人が多いと思います。

歯槽膿漏が重症化すると、大変厄介な事になるので
早めの受診をお勧め致します。

佐藤先生はとても優しい素晴らしい先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団きぼう会 西船橋駅前歯科 (千葉県船橋市)

歯周病で通院しました。当初は自覚症状はなく、もとは一本の歯が少し茶色く変色し虫歯かも…。と思っての来院でした。歯科衛生士の方が丁寧に説明して下さり、歯の変色は問題ないのと、また歯周病について説明がありました。歯周病であると聞いてショックで不安もありましたが、歯科衛生士さんの伝え方に思いやりを感じ、歯磨きの仕方もとても丁寧に指導してくれました。治療も丁寧でほとんど痛みもありませんでした。
病院内は清潔感があり、受付の女性も丁寧な対応で落ち着いた病院です。予約制のため待ち時間もほぼありません。担当性になっており、通院する中で日常で感じた症状の変化を相談しやすいです。またすべて個室で治療をおこなってくれるのもとても嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)

急に、親知らずが腫れて痛かったので行きました。
場所は、東武アーバンパークライン柏駅南口より線路沿いに上野方面に歩いて4、5分くらいの所にあります。
クリニック内は、白を基調として明るくて、綺麗に清掃してあり清潔感がありました。
受付の方や歯科衛生士さん方は、笑顔で迎えてくれてリラックスできました。
院長先生は、丁寧でわかりやすい治療方針の説明をしてくれて安心して、お任せできました。
治療自体は、レーザーで腫れていた歯茎をカットし、その日は抗生分質を出してもらい、様子を見ることにしました。
レーザーカットは、全然痛みを感じず、ビックリしました。
その後、2日程度で歯茎の腫れが引いてきたので、体調が万全になったら、親知らずを抜いてもらおうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ちいさん(本人・40歳代・女性)

私は歯の質が良くないのか、子供の頃から虫歯が多く、大人になり歯周病や口臭があり悩みの種でした。

以前通っていた歯医者では抜歯して部分入れ歯にしなければならないと言われ、どうしても抜くのが嫌でいろいろ歯科を探して、こちらにうかがいました。
スズキ歯科の先生は、まずは歯周病の治療をし出来るだけ自分の歯を残しましょうと言ってくださり、納得のいく説明をしてくれました。
丁寧な治療をしてもらい、今は自分の歯で食べることができ、とても感謝しています。

院内もお掃除が行き届き、明るくとても清潔ですし、先生方、スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は誠実な方で、おすすめの歯医者さんです。
人気があるので、時間帯によっては予約がとりにくいこともありますが、予約していけばあまり待つことはないです。

現在は治療の後のケアで通っており、今では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人社団清松会 奏の杜デンタルクリニック (千葉県習志野市)

あっか0221(本人・20歳代・女性)

妊娠中からあった親知らずが痛んではいたのですが、授乳中ということもあり放置していました。さすがに痛くて眠れない日が出てきてしまい受診すると、虫歯になっていました。

レントゲンを撮り、見ていただくと親不知が虫歯になり、ほとんど歯の頭もなくなってしまっているとのことで、すぐに抜くことになりました。

痛みどめが飲めないことが不安でしたが、我慢できるくらいの痛みだと思いますと言われたので決心しました。

実際に抜くときも全く痛くなく、すぐに抜けました。痛みも1日で無くなりました。
以前他で抜いたときはすごく痛かったので、本当にすごいなと思いました。

子どもも連れて行かなくてはならなくなったので、大丈夫か電話で聞いたところ快く大丈夫ですと言ってくださいました。

診察中は見ていてくれてとても助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,600円 ※親不知の抜歯料金も含みます