Caloo(カルー) - 千葉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 89件 (2ページ目)

千葉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(89件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

タルト(本人・20歳代・女性)

近所の歯科にかかっていたのですが、下の親知らずの生え方が悪く、万が一に備えて大きな病院で抜歯したほうが良いとのことで紹介してもらいました。

親知らずは横向きに生えており奥歯の下に潜り込む形だったので、歯茎を切開し、親知らずを二つか三つに切断して取り出す。その後縫合し、一週間後に抜糸する。というものでした。

病院は新しくなったばかりで綺麗です。
初めての診察の日は予約なしでしたが、総合病院では考えられない位早く終わりました。(内科などは混んでいますが、口腔外科は空いていると思われます。)
事務員さんや看護師さん、そして先生と、皆さんの対応はとても良かったです。
抜歯の日と抜糸の日は予約だったので、待ち時間ゼロでした。
抜歯が怖くて色々と先生に聞きましたが、私が気の済むまできちんと答えてくださいました。
いざ抜歯の時も、気分が悪くないか?歯が痛くないか?など、手を止めて確認してくださったので安心しました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※3回行った合計金額です。

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

ally(本人・20歳代・女性)

歯医者恐怖症で今までずっと放置していた虫歯…

痛みはなかったのですが、そろそろ治療しないとやばいぞというくらい
虫歯の本数が増えていた頃、
身内が知人の紹介でこちらの病院に行った所、

とても良かっ
たと聞いたので思い切って受診してみる事に。

まずレントゲンを撮った所、小さいものも数えて20本くらい虫歯があると言われて…

治療の方針として短基幹でいっきに治して欲しいか、少しづつ無理のない程度に治療してほしいか聞かれました。

私は何回も来院するのが面倒なのでと、短期間での治療をお願いしました。

今までネットで探して評判の良い歯医者を何軒と受診してきましたが、相性が悪いのか痛くない治療を受けた事がありませんでした。

なので、歯医者恐怖症である事、麻酔も効きづらい体質だと思っていたのでその話を担当の先生に話した所、「大丈夫だよ」と優しく声をかけてもらって

「麻酔も効くと思うけどなぁ」なんて言われて治療を開始しました。

すると…全く痛くない。

ビビっている私に治療中もずっと優しい言葉をかけてくれてあっという間に治療が終わりました。本当に驚きました。

その後何度となく通っていますが先生の治療で痛みを感じた事は本当に一度もありません。

治療を始める前にも必ずお互いの趣味のパチンコの話で盛り上がる所も緊張がほぐれて
安心できます。

先生の名前は書いたらダメみたいなので書けませんが、もう他の先生では絶対に無理です。

先生や歯科助手、受付の方の対応で不快に感じた事は今まで一度もありません。

予約制なので待ち時間も全くないです。

基本30分治療なので体も楽です。

そして何万円以上治療費がかかる場合はクレジット払いができます。

私も2本白い歯を入れたのですがクレジット払いにしてとても便利でした。

ただ先生がたくさんいるので良い先生に当たるかは運もあると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,000円 ※一般的な虫歯の治療なら大体2000円以下だったと思います。

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

妊娠中にあった虫歯が、出産後落ち着いてから近所の歯医者さんへ行くと抜かなきゃいけなくなるほどひどくなってしまった歯が2本もあり、紹介状を書いていただき電話で予約してから来院しました。

2本の抜歯・近い場所にあるので一度に抜いてしまおうとのことで説明を受けました。抜歯した日と、その翌日に消毒をして治療が終わりました。

一度目の来院は、歯の状態を見たり、2本とも近い場所にあるのでいっぺんに抜いてしまおうということや、熱があると抜歯できないので当日は熱を出さないように等説明を受け、抜歯する日を予約して帰宅しました。抜歯当日、麻酔をし手際よく2本の抜歯が1時間もかからないうちに終わり、消毒をするため翌日の予約をして、薬をもらって帰宅。翌日は、抜いたところの消毒をしてもらい5分ほどで終わり帰宅。先生の手際もよく、説明もしっかりしてくださり、予約のためか待ち時間も少なくとてもよかったです。ただ終わったあと、会計までは30分から1時間くらい待ち長く感じました。他の科の患者さんもいるのでしょうがないかな、とは思います。そのかわり診察室へ呼ばれるときも、会計の時も、受け付けの際渡されるポケベル?のようなもので呼び出し音がなるのでトイレに行ったり離れたところにいてもすぐにわかるのはすごく便利でいいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

林歯科クリニック (千葉県君津市)

日曜日の夜から歯茎が痛み出したが、ロキソニンで治まる程度だったが、月曜の夜から火曜日の朝まで痛みで寝られない位になり、火曜日の朝当院に電話して事情を話し急患で受けていただきました。今までどこの歯医者行っても歯茎の腫れ「歯槽膿漏」と言われて治療してもらえなくて困ってたんですが、ここで虫歯治療済みの歯にヒビが入って細菌が入って化膿してるのでは?と言われ、噛み合わせの問題もあったのを知りました。しかも抜歯したい方が先生は楽なのに、根管治療をやれるだけやってみようとありがたいアドバイスをいただき、感謝しています。

まずは噛み合わせで当たってしまい、噛み締めもある歯を削り、当たらない様に処置していただき、次は治療済みの歯の中を見る為に詰め物を外し、なんとか抜歯せずに済む様に色々考えてくださいました

受付も歯科助手さん達も、丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

医療法人社団一桃会やながわ歯科医院 (千葉県富津市)

キジ(本人ではない・60歳代・女性)

家族の付き添いでいきました。歯茎の腫れ、赤み、痛みがあり、近所にあるこちらの医院を受診しました。

数日前から歯茎の腫れと痛み、赤みがあり、受診しました。先生は丁寧に歯周ポケットの深さを測っていただき、患部以外もしっかりみてくれました。虫歯はなく、歯周炎とのことでした。綺麗に歯石もとってくれて、一部、薬品(消毒)をしてくれました。また、正しいハミガキの仕方、デンタルフロス、歯間ブラシの使い方を教えていただき、電動の歯ブラシもすすめていただきました。

とても綺麗な病院で、清潔感があります。歯科衛生士さんも皆さん親切で、歯磨きの仕方でうまくできないところを何度も教えていただきました。とても好印象です。混んでいるので、予約をとっていったほうがいいです。費用は平均的な価格でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

那由田 忠(本人・50歳代・男性)

歯茎から左上の頬まで腫れ上がってひどく痛い状態になってしまった。

レントゲンをとって、歯周病でバイ菌が入ったためということで歯茎を消毒。痛み止めと腫れ止めの
抗生物質などを処方。その日のうちに痛みが落ち着き、二三日で痛みがとれた。一週間後に再診、
歯垢をとりながら消毒して、膿の出ている二か所、歯周病のひどい部分に抗生物質を塗り込みました。
歯全体の説明を受けましたが、その時に昔治療を受けた前歯の病状について詳しい説明を受けました。
30年以上前に前歯の神経が腐って顎の骨から膿が出てきて手術をしたことがあったのですが、
非常に分かりやすく説明してくれました。手術のときにはほとんど説明もなかったのに。
とにかく歯をいじるだけではなく、歯に関する医療を受けている感じです。こんな歯医者は初めてです。

他に木曜日にやっている病院がなかったので、ネットで見つけた病院として生きました。
非常にていねいに説明してくれて、今までかかってきた歯医者の中では最も信用のおける対応でした。
機器や施設は古いですけれど安心しておまかせしたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

すざき歯科クリニック (千葉県船橋市)

奥歯の奥に親不知が生え始めていて、歯茎が食い込んでいて、腫れもひどく痛かった為、
母からの紹介でこちらに診てもらいました。

レントゲンで私の歯の生え状態など丁寧に説明した上でどういった治療が必要かをお話ししてくださいました。
そして、まずは歯茎の血抜き?が必要ということで、歯科助手の方が小さい一本の歯を磨いたり奥歯を磨いたりする歯ブラシで、
歯茎の盛り上がっているところを磨きながら汚い血を出していき、かなり痛く時間も少しかかりましたが、
その治療だけでもかなり楽になりました。痛がっている私に、親身になって一生懸命取り組んでくださいました。

対応や金額からして、こちらの病院は本当に良心的な病院だと感じました。
母も知人からの紹介で通い始めたそうです。母の前歯も数十年前に交通事故で歯の神経が死んでしまっていて、
差し歯の色がどす黒くなっていて気にしていましたが、こちらで綺麗にしてもらいとても喜んでいました。
私たち親子は電車で一駅ありますが、こちらの病院以外は行く気がせず、しばらくはかかっていませんが、
これからも何かあればこちらにかかりたいと思ってます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※詳しくは覚えてはいませんが、治療内容にしては安い!と感じました。

医療法人社団 石井歯科 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

朝起きてから下の親知らず痛みだし、仕事中痛みが増し仕事場からも近く職場の人もよいと勧めてくれたので
石井歯科さんに行くことになりました。

親知らずは、まだちゃんとに出てきていないそうで歯茎を切り無理やり抜くしかないと説明されました。
歯と歯の間に食べかすなどが残っていると炎症を起こし痛むそうです。
抜く際にレントゲンを撮ってもらうと歯根が神経にかかっているため、大学病院などの大きな総合病院で
抜いたほうがいいと説明され、紹介状を書いてくれました。

石井歯科さんは、先生も看護婦さんも皆親切な人たちで笑顔で接してくれるので人見知り名私でも凄く好感が持てました。
待合室は、あまり大きくないのですがおおきな花瓶に綺麗な花が飾られていて、とても気持ちがよかったです。
いつも石井歯科さんの前を通ると駐車場がいっぱいなので、初めていくかたはあらかじめ電話で予約をしていくことをお勧めします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

上原歯科口腔外科医院 (千葉県八千代市)

なみちゃん(本人・30歳代・女性)

3日前ぐらいから、歯が痛みだしました。食事のときその歯に食べ物があたるだけで激痛が走り、噛めなくなってしまいました。歯をみてもよくわかりませんので、家の近くで家族が以前通院していた同病院に連絡したら、すぐ予約が入ったので行ったところ待ち時間も短く5分位で診療してもらえました。説明なども的確で治療のあとは痛みがなくなりました。治療するときは、半個室風に区切られているので隣の人に見られないで落ち着きます。待合所は椅子が5個しかないので、あんまり早く行かないほうがいいかもしれません。治療は1ヶ月位かかるそうです。

問診と口内チェックで歯の横の虫歯。レントゲンも撮って治療する歯と治療法を確認

完全予約なので、待ち時間は長くても10分位です。先生はてきぱきしていて、好印象です。看護士さんは無駄なく動いていました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団一桃会やながわ歯科医院 (千葉県富津市)

星の空(本人・40歳代・女性)

最初は、虫歯の治療に行き近所に出来たので様子を見に行くと言う感じでしたが、
院内はとても明るく、先生もとてもご親切で看護師さんもとても丁寧です。

今は、歯周病予防の為に通院しています。

虫歯チェックと歯周病予防の為に通い続けています。
事前に先生や看護師さんと個室での説明等があり、丁寧にご説明してくれます。
疲れている時に、症状が出やすいので気をつけて下さいとご指導頂いて
磨き方歯ブラシチェックやおすすめの電動歯ブラシ等お話しして下さいました。
説明もわかりやすく、歯周病予防も先生や看護師さんの説明どうりにブラッシングすると早めに回復してきて助かります。

以前は、他の病院に行っていたのですが、近所に出来たので行って見る事にしました。でも、病院を変える事は勇気がいるので、下見と言う形で行って見た所とても良い雰囲気の病院で、先生もとても優しく看護師さんも良い方ばかりでとても良い印象でしたので通い始める事にしました。小さいお子さんには遊び場もあり、マッサージチェアもあり、待合室も綺麗です。診察の場所は、一つ一つが広くて仕切りも高くてお隣が気にならずにすみます。少し前に院内を広げたのですが、新しい方の椅子はもうリラックス出来る座りごこちの良い椅子です。

ただ、待ち時間や予約のお日にちはやはり人気があるからでしょうか?
待ち時間は少し長いです。予約は1ヵ月先となる事の方が多いです。

でも、先生方の対応が良いのでしかたがないのかも知れません。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

深雪690(本人・40歳代・男性)

数年前に鼻の左の副鼻腔がフワフワする感触と副鼻腔直下の歯茎がブヨブヨになり近場の歯医者に見てもらうも口腔外科の専門医に診てもらうべきと紹介状を書いていただきこちらの大きな病院へ行きました。
歯茎から副鼻腔に向けて穴を開け中の膿を吸引等で吸い出し、ドレンを付けて治療終了まで1年近くかかりましたがなんとか完治しました。
再発率の高い病気のようですが5年以上経ちますが運良く再発してません。
治療に1時間半くらいかかりましたが、治療してくださった医師には感謝しております。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

ラベンダー(本人ではない・10歳代・女性)

成田日赤病院、口腔外科にて娘(大学1年生)の親知らずを4本抜いてもらいました。
掛かりつけの歯医者さんで定期検診を受けており、その際に娘本人が以前から気にしていた下の親知らずが左右それぞれが少しだけ出てきていて違和感があり抜歯が必要か可能かなどを主治医の先生に診ていただいてました。上の2本はそのクリニックで抜歯が可能でしたが、下の親知らずが横に倒れており奥歯に接して押していたため早めに口腔外科を受診した方が良いとのことで日赤病院口腔外科に紹介状を書いてくださり受診に至りました。
一度日赤病院口腔外科に予約をいれ受診後、春休みに1本と夏休みに残りの1本を抜くことにしました。これは抜歯後数日間は腫れるため大事をとれるよう長期休暇中の予約にしました。
抜歯当日は受付後直ぐに診察室に入り、なんと25分後くらいにもう手術が終わり待合室に出てきました。受付から精算、薬の受け取りまで1時間くらいで終わりました。
帰宅後痛みが出る前に痛み止めを服用し2、3日念のため服用していましたが全くといっていいほど痛みも出ませんでした。手術をしているため予想通り腫れましたが3日目がピークでその後は直ぐに腫れがひき、心配をよそにいつも通り生活ができ安心しました。
手術後に看護師さんが抜歯後の注意事項を説明してくださり、紙も渡してくださりあまり心配をし過ぎないように接してくださり有難かったです。とても技術が確かで安心してお任せできる旨掛かりつけの歯医者さんから聞いていましたが、納得でした。手術は麻酔開始から縫合まで20分くらいだったそうです。
2本目も同じように分割しての手術でしたが経過は順調で抜歯が終わり違和感がなくなりスッキリしています。
ベテランの先生と看護師さんで安心してお願いできました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、抗生剤、腫れ止め

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

keiko(本人・50歳代・女性)

初めて竹原歯科医院に行った時、他の歯医者さんから、うつって行ったのに、レントゲンを見ながら、とてもていねいに、わかりやすく説明してくれました。他の歯医者さんでは、説明があまりなくて不安でしょうがなかったのに、やっと安心して通える歯医者さんに、会えました。歯石もとってもらいましたが、痛くなかったです。先生も衛生士さんも、とてもやさしいです。ほんとうに、竹原歯科医院に変えて良かったです。有難うございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

KAYO(本人・30歳代・女性)

親知らずについて地元の個人病院から紹介されました。
当初は通いづらさから勤務地近くを希望していたのですが、地元医師がここにしか書かないとのことで止む無く…これで技術もダメだったらどうしようって感じでした。

大学病院なので、まったく待たないことはないです。でもマイナス点はそこだけ。
担当してくださった先生は、仕事しながらだと何度も通うのは大変だよねと気遣ってくださり、CTと手術を同日にまとめてくださいました。
実際の手術も結果的にとても良く、殆ど腫れることはありませんでした。
2時間弱ほどの手術になりましたが、骨も極力削らないよう頑張っていただいたからだと思います。
そして患者の話を面倒くさがることなくきちんと聞き、事情に合わせて対応しようとしてくださいます。
地元の歯医者がその真逆だったので、それだけでも感謝しかありません。
また逆サイドの手術もお願いすることになっていますが、ここなら安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 7,000円 ※CT、診察、複雑抜歯手術込み

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

みほまま(本人・30歳代・女性)

土日や夜もやっているので、働いている人にも通いやすいと思います。駅からは少し遠いので、車があれば家族連れでも来院しやすいと思います。
予約をしないと、非常に混み合って長時間待つこともあるので、予約は必須です!特に土日は、飛び込みで初診の人が多いので、要注意です。平日は予約時間に行けば、すぐに診察して貰えます。
院内は綺麗で、スタッフの方々も気持ちの良い対応をされます。先生は系列に移動することもありますが、しっかり引き継ぎをして貰えています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

白金655(本人・20歳代・女性)

子供が遊具で左目尻を2センチほど切って深い傷が出来ました
血も止まらず別の病院では縫合出来なくて、こちらの病院を救急でいきました
前もって連絡していたせいか、夜21時過ぎていたせいか、すぐに診察から縫合して頂けました。
ほんと有難いの一言です
縫合も綺麗じゃないかなと思います
とにかく看護婦さんの対応もよくて助かりました
違う病院で待った時間が長くなり感染症が心配ですが、今は無事綺麗に傷口がくっついてくれたらいいなと思ってます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

市川市役所のすぐそばにあります。
本八幡で開業数十年という歴史ある歯科らしいのですが、建物は新築したばかりのようで、清潔で待合室も快適です。
できるだけ歯を抜かない、削らないというのがモットーらしく、さらに患者が望まない治療はしない、患者の希望をできるだけ聞いてくれる歯医者さんです。
歴史が長いだけに、年配の患者さんも多いのですが、受付の方とのやりとりも和んだ雰囲気。
院長、息子さんと思われる若い先生ともに、とても対応が丁寧で、説明やこれからの治療方針も、一緒にわかりやすく決めることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団さくらのみちわたき小児科 (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても綺麗な医院で、駐車場もあります。先生がとても、親切で、優しい先生でした。Web予約なので、順番が近づくと、お知らせしてくれて、スムーズに診察が進みます。看護師さんたちや、受付の方も、優しく、感じがとてもよかったです。予防接種も完全予約になりますが、やっています。
隣接して、処方箋もあるのでとても、便利でした!また、授乳できる個室や、トイレにも、オムツ替えベッド、待合室には、絵本や、知恵おもちゃなどもおいてあり、子供達が、行きたい!と思える病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

仕事終わりで寝ぼけてたのか、勢いよく転倒、顔面(主に鼻より下)と両腕を強打。
自分でもわかるほどに前歯が鼻側の歯茎へ入り込んでる&欠けてる。少し悩んだけど時間経過したらやばいと判断して救急搬送。
救急隊の隊長っぽい人には腕主体の方が良いんじゃない?って言われましたが市川総合病院へ(どう考えても歯の方が大怪我だったし結果的に自分を信じて良かったです)。
着くや否やレントゲン撮って口腔外科へ休日で他に患者さんがいないせいか沢山の先生や看護士さんがわらわら来て見てくれました。
治療の主体は女性のI先生。
I先生「確かに歯茎に入ってますね」
俺「ですよね」(歯抜かなきゃいけないのかなぁ、嫌だなあ)
I先生「引っ張り出しましょうか」
俺「え!?」
そんなこんなで歯を引っ張り出す。
I先生「あれ、出すぎたかな」
看護士さん「元の分かりませんもんね」
I先生「鏡お願い。すいません、確認お願いします」
見ると絶望的だった前歯がいつの間にか元の所近くまで!
俺「右のと揃ってたかな、いえ少し入り気味だったかもです」(曖昧)
I先生「分かりました」
そしてワイヤーで固定して欠けたのを仮補修して終了。終わり際に最初に見てくれた男性のIG先生が様子見に来てくれました。
俺「ちなみに食事とかってどうすればいいです?」
I先生「大概のものは大丈夫ですよ」
IG先生「野菜スティックガリガリいかないでね!」
和ませようと笑顔で話してくれました。
処置も雰囲気も良くて家の近くなら行きつけにしたいくらいでした。
実際に考えると、休日は駅へのバスが一時間に一本だったので少し不便だと思いますね。
その後整形の先生に診察してもらって両腕の骨に異常見られないのがわかって細かい説明の後シップ貰って終了しました。整形の先生も感じの良い方でした。
半ば諦めてましたのでここに運び込まれて良かったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団心誠会いわなデンタルクリニック (千葉県野田市)

もっち~♪(本人・40歳代・女性)

人気の歯医者さんなので次回予約が2週間先などになりがちです。当日受付はほとんど無理かと…(たまたま空きがあれば別ですが)。それでも治療は丁寧で先生はしっかり説明をして下さいます。助手の方も優しいので安心して任せられます。モニターを使いながら納得の治療をして下さり、また嬉しい事に治療費も安い気がします(とても助かります!)。こじんまりとした院内は清潔で好感が持てます。キッズペースもあり、小さいお子さんもDVDを見ながら、遊びながら待つことが出来ます。我が家全員のかかりつけ医です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)