Caloo(カルー) - 千葉県の歯周病の口コミ 92件

千葉県の歯周病の口コミ(92件)

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

私は我孫子市湖北台に在住しており、
近所で評判が良い歯医者はないかネットで検索していたら尾上歯科医院の評判がたいへんに良く受付の方の対応も良いと記載されておりました。
歯茎にバイキンが入り腫れて痛かったので治療を受けにいきました。
ネットの評判通りで丁寧で腰が低い先生でした。
その事を私の母親に伝えたら他の歯医者で作って貰った入れ歯が具合が悪いので
調整はできないかと先生に相談したらなんと夕方の忙しい時間帯に
30分も時間をかけて細部にわたり調整して頂きました

今後、私の家族はみんなこの歯科医院で見て頂こうと思っております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団尚友会むつみデンタルクリニック (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

歯医者が昔から苦手で本当に痛くなってからしか行っていませんでした。ですが、ここ3年でしょうか銀歯が取れたのを機に定期的行きメンテナンスをしています。

全部自分の歯ですが、今までの全く手入れをしていなかった私の歯を見て先生はビックリしたと思います。

歯石だらけで虫歯もある、手入れのわりには歯は丈夫、でも歯茎はボロボロ。。

でも今ではだいぶキレイになりました。
痛みに弱いのでそのように伝えると優しく丁寧に処置してくれます。

でもやっぱり苦手なのは変わらず、予約前日にはキャンセルしようか?と思いますが、マメに行けば痛くないので、そこは頑張って行っています。

クリニックに駐車場が完備なのも助かります!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

HANAKO(本人・50歳代・女性)

歯科衛生士の方達が若いのに落ち着い着いている一方で明るく感じが良い。吸って欲しいタイミングと場所にバキュームを使ってくれるし、丁寧なケアをしてくれる。
先生は面白さもあるが大事なところは押さえてくれる。こちらが不具合を言い出しやすく否定されることはない。
正直50年以上続く歯科医院で床など所々に古めかしさを感じられる所はあるが、機械は素人から見ても最先端で全体にIT化が進んでいる。
個人的には削ることは殆どされず調整されていき、治療はレーザー治療によってで口腔内の健康が保ちやすく、そうなるとこちらのケア意識も自然と高まる流れ(人任せではない意識になれる)。レーザー治療(ほぼ痛くない)で歯茎の状態も安定し加齢でどうにもならない部分以外は調子が良く安定が保たれる状態が継続している。
継続のしやすさは1回のレーザー治療等にかかる時間が長くないことで(悪くならないので大きな治療になりにくい)歯科受診がイベント的にならないことが大きいかと。
駐車場があるのでアクセスしやすさもありがたい。
先生と歯科衛生士の方達の関係性も良いように見えるし、先生が歯科衛生士さんを信頼している感じもその場の安定感に繋がっている印象がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

たまたま行ってみた歯医者さんなのですが、とても良くてずっと通っています。自分は、歯や歯ぐきが弱く、歯周病があり、虫歯にもすぐなります。こちらのクリニックは、衛生士さんの歯磨き指導がすばらしく、今まで何件も歯磨き指導を受けたことがありますが、一味違うやり方に最初は驚いたものです。なかなか身に着けるのは難しいのですが、毎回丁寧に指導してくださり、だいぶ身についてきました。歯ぐきの状態もみるみる変わり、最初はちょっと衛生士さんが触っただけで血だらけだった歯ぐきも、今はほとんど出血することはありません。歯は一生なので、本当にこの病院に出会えてよかったです。近くにお住いのかたは是非行ってほしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人香裕会 舞浜マーメイド歯科 (千葉県浦安市)

合歓木000(本人・40歳代・女性)

昨年末からお世話になってます。
「舞浜」「マーメイド」と言うだけあって、リトルマーメイドの世界観満載な院内です。待合室に水槽があったり先生やスタッフさんの制服もその世界観がモチーフとなってますので、全体的にポップで歯科医院のイメージとはかけ離れた雰囲気です。
院内の診療スペースは半個室となっていて、隣の診察などが見えずリラックスして受診できます。正面モニターも自分の口内写真の他に魚が泳いでる映像を流してくれたり、そういうところも患者さん目線の配慮が効いてていいです。患者さんの希望をなるべく取り入れた診療をしてくれるので、私は痛いのが苦手なのですが痛みを取り除けるように色々尽くしてもらったので、ここに通って本当に良かったと思ってます。
先生も話をきちんと聞いてくれて、とても的確です。結構先生の診察が辛くて途中で止めてしまうことも多かったのですが、この歯科医院は最後の診察まで通うことができました。これから予防に努めなくてはいけないのですが、経過報告などにも苦痛を感じず行ける雰囲気が本当にありがたい医院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

いろどり歯科クリニック (千葉県佐倉市)

ocean21y(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯肉肥大

ビクビクしながら大嫌いな歯医者さんへ行った私が診察後に感じたことは「歯医者さんがみんなこんな歯医者だったら歯医者嫌いが減るな」でした。

子供の頃から歯医者さんへ行くことがトラウマで、我慢に我慢を重ねて意を決し行ったのが「いろどり歯科」でした。

丁寧な説明と歯肉肥大の原因、治療法の説明、原因の薬の副作用によることの説明を記した処方病院へ状況説明の手紙等々、的確に行っていただきました。

無理に痛みを我慢して治療するのではなく、痛ければ機器を使わず時間をかけての診察治療に感謝です。

先生も受付スタッフもとても丁寧で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

長谷川歯科医院 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

間隔は空いていますが、約30年お世話になっています。
親子2世代でやっている歯医者で50年たっています。
今現在は2代目の息子さんが1人、歯科衛生士さんが1人
受付の事務の方が2人いらっしゃいます。
もう1年前の話になりますが、細菌が原因で歯茎が腫れました。
すぐ、膿や腫れが引くようにする薬をもらい数日後に来院。
腫れが引かなければ膿を取る為に歯茎を切開すると言うことになっていました。幸い膿が自然に出て来て切開をする必要はなくなりました。いつも思って居る事ですが、先生はいつもニコニコしてて丁寧な対応をしてくれます。麻酔もその都度してくれます。そして冷静な判断をしてくれます。歯科検診も、歯科衛生士さんがきちんと見てくれます。
普通の歯ブラシでは落ちない毎日の汚れ(プラーク)と取るタフトブラシでの歯磨きのやり方なども教えてくれます。
予約も、電話でもネットでも予約が出来るので凄く便利です。特に駅前なので会社帰りの方には特に良いのではないかと思います。おすすめの歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

隠居(本人・60歳代・男性)

お世話になって20年を超えます。
とにもかくにも「患者本位」親身です。歯科の治療が次の治療の原因になるという経験を繰り返しましたが、加藤先生にお世話になるようになってから、この悪い連鎖は終わりました。
とかくわかりにくい歯科の保険治療と自費治療の境界ですが、こちらでは極めて明快に極力保険治療を薦めてくれます。勿論、腕は確かです。衛生士さんの厳しくも優しい指導もあり、粘り強く粘り強く教育されます。
地元で古くからある歯科医院の隣のかたにこちらのクリニックで鉢合わせしてビックリしたことがあります。
クリニックは清潔で設備は最新です。入り口の階段が急で上りづらいかたは、事前に話しておけばマンション内部のエレベータに案内してくださいます。
これ以上はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

ななよん(本人・40歳代・女性)

産婦人科にも通っていて、そこで歯周病が影響すると言われ診てもらいました。妊婦に配慮したレントゲン撮影もしてくれて、虫歯もあったので歯周病と一緒に治療をしてもらいました。先生の治療もスムーズでしたし、歯科衛生士さんも歯石を取ってもらい、丁寧に歯の磨き方を教えてもらいました。大人になって歯の磨き方を教わるとは思いませんでしたが、今まで自分の磨き方が良くなかったのがわかりました。

出産してからも、子供の歯科検診をしてもらっています。椅子に座るのでは無く、おもちゃのあるお部屋で先生と話をしながら診てもらい、娘には食物アレルギーがあるので、どんな離乳食の作り方や虫歯が出来たら詰め物にアレルギー反応をしてしまうかもしれないから、気をつけるようにアドバイスをもらいました。歯科衛生士さんにも子供の歯の磨き方を教えてもらいましたし、先生も色々なアドバイスをもらい、私も娘も定期的に通いたいなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 正直会しいな歯科 (千葉県富里市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

歯の矯正をするために、しいな歯科で抜歯(歯を抜く)事を体験しました。
4本抜く予定だったのですが、一気に抜くことのメリット・デメリットや、2本ずつ抜くメリット・デメリットをわかりやすく教えてくれました。
不安だという事を、先生に言うと「大丈夫ですよ」と安心させてくださいました。
とても、優しい先生でした。
2本ずつわたしは、抜くことにしました。
1本抜くたびに、「大丈夫でしたか?」と聞いてくださり気にかけてくださいました。
心遣いが暖かかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

歯周病でもう10年以上通院して、歯茎を切開してという手術を3回こちらの大学病院でいたしました。7年前ぐらい前に新しい建物になり院内はとても綺麗で清潔感があります。受付には生け花が飾ってあり、中庭もありと来院客の目を楽しませてくれます。土曜日の駐車場は非常に混みます。待ち時間は予約制なのでほとんどありません。病院に入って、受付をすませトイレに行って、呼ばれるとちょうどいい感じです。歯周科で毎回歯石除去とPMTCをしてもらいますが、それは先生でなく学生がするのでちょっと怖いです。はじめてなのか機械の使い方を指導されながら作業しているので、されている患者側としてはハラハラです。先生はスケーリングが終わった頃に、現れて診察してくださいます。痛みがあったり、腫れていたりすれば噛み合わせを丁寧に診てくださいます。ずっと先生が診てくださるか。せめて歯科衛生士さんに歯石除去をお願いしたいのですが大学病院だからしかたがないと思っております。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

しゅーる(本人・40歳代・女性)

検診ではじめて受診しましたが、先生からの説明も丁寧で、歯科衛生士さんの指導もとても素晴らしくここを選んで良かったと思います。
待合室には本も多く、予約時間に行ってたまに待つのですが待ち時間も気にすることなく診察を受ける事ができます。

治療も患者のニーズに合わせてすすめてくださいます。

歯科衛生士さんに歯みがきのやり方を教わって実践していますが行くたびに、歯磨きの良し悪しを指摘して下さって磨き方のやり方や磨き残しの多いところを教えてもらえます。

虫歯もすぐに削らず、しばらく様子をみてから治療になるので、定期的に受診しながらしっかりと診てもらえるのでとても安心です。

良い歯医者さんに出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士によるブラッシング指導がとても丁寧です。
状態に合った歯ブラシや歯間ブラシの紹介も押し付けがましくなく、その指導に沿った歯磨き方法を習慣づけたところ、歯肉炎だけでなく、歯の色まで白くなり、すぐに変化がありました。
歯茎の状態が改善するまでは一ヶ月弱かかり、その間に虫歯治療と合わせて3回ほど通院しました。
専門の方がそれぞれ常駐していらっしゃるようなので治療がスムーズで、とても丁寧です。毎回治療計画も明確に提示してくださいます。
場所は駅からも近く2-3分で、アクセスが良い所も通いやすい理由です。
予約は取りにくいほどではありませんが、必須です。クリニック内部は広くはありませんが、待合室や診療椅子それぞれにモニターがあり、ヒーリング系の海の映像が流れていてます。トイレも清潔で、スリッパも除菌用のボックスから出して履くタイプで◎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

佐藤歯科医院 (千葉県船橋市)

Smile(本人・70歳代・女性)

歯周病の専門医が中々見つからなくて困っていました。
友達に教えて貰いやっと辿り着きました。

丁寧に診察して下さり、歯周ポケットの測定表を見せて
下さり、丁寧に説明もして下さいました。

その後、治療方針の説明が有り、直ぐに治療が始り
正しい歯磨き指導を受け、こまめに歯石除去をして頂き
3年間程、定期的に通院しました。

歯周ポケットの測定値もどんどん改善され、歯茎も
しっかりとしまってきました。でもちょっとでも
油断をすると歯周病菌が悪さをします。

正しい歯磨き指導を毎回アドバイスしてくれます。

歯周病の患者さんが多いのに、歯周病の専門医が
少ないので、どうしても歯医者さんに行く機会を
逃して症状がどんどん重症化する人が多いと思います。

歯槽膿漏が重症化すると、大変厄介な事になるので
早めの受診をお勧め致します。

佐藤先生はとても優しい素晴らしい先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団きぼう会 西船橋駅前歯科 (千葉県船橋市)

歯周病で通院しました。当初は自覚症状はなく、もとは一本の歯が少し茶色く変色し虫歯かも…。と思っての来院でした。歯科衛生士の方が丁寧に説明して下さり、歯の変色は問題ないのと、また歯周病について説明がありました。歯周病であると聞いてショックで不安もありましたが、歯科衛生士さんの伝え方に思いやりを感じ、歯磨きの仕方もとても丁寧に指導してくれました。治療も丁寧でほとんど痛みもありませんでした。
病院内は清潔感があり、受付の女性も丁寧な対応で落ち着いた病院です。予約制のため待ち時間もほぼありません。担当性になっており、通院する中で日常で感じた症状の変化を相談しやすいです。またすべて個室で治療をおこなってくれるのもとても嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ちいさん(本人・40歳代・女性)

私は歯の質が良くないのか、子供の頃から虫歯が多く、大人になり歯周病や口臭があり悩みの種でした。

以前通っていた歯医者では抜歯して部分入れ歯にしなければならないと言われ、どうしても抜くのが嫌でいろいろ歯科を探して、こちらにうかがいました。
スズキ歯科の先生は、まずは歯周病の治療をし出来るだけ自分の歯を残しましょうと言ってくださり、納得のいく説明をしてくれました。
丁寧な治療をしてもらい、今は自分の歯で食べることができ、とても感謝しています。

院内もお掃除が行き届き、明るくとても清潔ですし、先生方、スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は誠実な方で、おすすめの歯医者さんです。
人気があるので、時間帯によっては予約がとりにくいこともありますが、予約していけばあまり待つことはないです。

現在は治療の後のケアで通っており、今では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

林歯科クリニック (千葉県君津市)

日曜日の夜から歯茎が痛み出したが、ロキソニンで治まる程度だったが、月曜の夜から火曜日の朝まで痛みで寝られない位になり、火曜日の朝当院に電話して事情を話し急患で受けていただきました。今までどこの歯医者行っても歯茎の腫れ「歯槽膿漏」と言われて治療してもらえなくて困ってたんですが、ここで虫歯治療済みの歯にヒビが入って細菌が入って化膿してるのでは?と言われ、噛み合わせの問題もあったのを知りました。しかも抜歯したい方が先生は楽なのに、根管治療をやれるだけやってみようとありがたいアドバイスをいただき、感謝しています。

まずは噛み合わせで当たってしまい、噛み締めもある歯を削り、当たらない様に処置していただき、次は治療済みの歯の中を見る為に詰め物を外し、なんとか抜歯せずに済む様に色々考えてくださいました

受付も歯科助手さん達も、丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月