Caloo(カルー) - 千葉県の抜歯(歯周病)の口コミ 13件

千葉県の抜歯(歯周病)の口コミ(13件)

医療法人香裕会 舞浜マーメイド歯科 (千葉県浦安市)

合歓木000(本人・40歳代・女性)

昨年末からお世話になってます。
「舞浜」「マーメイド」と言うだけあって、リトルマーメイドの世界観満載な院内です。待合室に水槽があったり先生やスタッフさんの制服もその世界観がモチーフとなってますので、全体的にポップで歯科医院のイメージとはかけ離れた雰囲気です。
院内の診療スペースは半個室となっていて、隣の診察などが見えずリラックスして受診できます。正面モニターも自分の口内写真の他に魚が泳いでる映像を流してくれたり、そういうところも患者さん目線の配慮が効いてていいです。患者さんの希望をなるべく取り入れた診療をしてくれるので、私は痛いのが苦手なのですが痛みを取り除けるように色々尽くしてもらったので、ここに通って本当に良かったと思ってます。
先生も話をきちんと聞いてくれて、とても的確です。結構先生の診察が辛くて途中で止めてしまうことも多かったのですが、この歯科医院は最後の診察まで通うことができました。これから予防に努めなくてはいけないのですが、経過報告などにも苦痛を感じず行ける雰囲気が本当にありがたい医院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団 正直会しいな歯科 (千葉県富里市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

歯の矯正をするために、しいな歯科で抜歯(歯を抜く)事を体験しました。
4本抜く予定だったのですが、一気に抜くことのメリット・デメリットや、2本ずつ抜くメリット・デメリットをわかりやすく教えてくれました。
不安だという事を、先生に言うと「大丈夫ですよ」と安心させてくださいました。
とても、優しい先生でした。
2本ずつわたしは、抜くことにしました。
1本抜くたびに、「大丈夫でしたか?」と聞いてくださり気にかけてくださいました。
心遣いが暖かかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

土岡歯科医院 (千葉県市川市)

さくまる(本人・40歳代・男性)

他院にて歯が割れているとのこと。他に治療法がなく抜歯といわれて、いろいろ悩んでいる間に数ヶ月が経ちました。その後、痛みと臭いがひどくなり、知り合いの紹介で行ってきました。診療時間間際にもかかわらず、1時間以上かけて治療して下さいました。まず歯を抜いて、ガリガリ骨の周りの悪いものを取り除いて、いろんな薬や膜を入れて縫われました。前歯だったので仮歯も作ってくれました。麻酔が効いていたので痛くなかったですが、ずっとガリガリされました。歯の周りがだいぶ病んでいたそうで、ただ抜くだけだと歯茎が相当減るそうで、骨を作る処置をしてくれたそうです。数日痛みましたが今は快調で、今後はなくなった歯を作ってくれるそうです。術後の状態も良いし、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

佐藤歯科医院 (千葉県船橋市)

Smile(本人・70歳代・女性)

歯周病の専門医が中々見つからなくて困っていました。
友達に教えて貰いやっと辿り着きました。

丁寧に診察して下さり、歯周ポケットの測定表を見せて
下さり、丁寧に説明もして下さいました。

その後、治療方針の説明が有り、直ぐに治療が始り
正しい歯磨き指導を受け、こまめに歯石除去をして頂き
3年間程、定期的に通院しました。

歯周ポケットの測定値もどんどん改善され、歯茎も
しっかりとしまってきました。でもちょっとでも
油断をすると歯周病菌が悪さをします。

正しい歯磨き指導を毎回アドバイスしてくれます。

歯周病の患者さんが多いのに、歯周病の専門医が
少ないので、どうしても歯医者さんに行く機会を
逃して症状がどんどん重症化する人が多いと思います。

歯槽膿漏が重症化すると、大変厄介な事になるので
早めの受診をお勧め致します。

佐藤先生はとても優しい素晴らしい先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

しろくま歯科クリニック (千葉県野田市)

mewmaomama(本人・40歳代・女性)

主人がむし歯を放置していた為、友人や周りの人からどこの歯医者さんに行っているか訪ねたところ、皆、しろくま歯科クリニックだったので行ってみようということに。
自身も大きい病院でないと抜歯出来ないと言われている歯があって放置していたので一緒に行ってみました。

抜歯しなければいけないと言われた歯は抜かずに歯肉の治療をしていただき、長い間痛みもなく過ごしました。
歯石も定期的に除去していただけます。
歯だけでなく、歯肉の治療をしていただけるので、歯を出来るだけ残す治療をしていただけます。

説明がとても丁寧で冗談を言いながら親切に対応してくださる先生です。
明るいので初めてでも緊張せず来院出来る歯科医院だと思います。友人に紹介したところ、説明が本当に丁寧で良いと通うようになったそうです。
予約制で長い時間待つことはほとんどありません。
ただ時間に遅れるとかキャンセルしたりしますと、先生の奥さん?に怒られてしまいますので注意してください!(笑)
院内は白で統一され綺麗で、あちこちにシロクマがいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

上原歯科口腔外科医院 (千葉県八千代市)

なみちゃん(本人・30歳代・女性)

3日前ぐらいから、歯が痛みだしました。食事のときその歯に食べ物があたるだけで激痛が走り、噛めなくなってしまいました。歯をみてもよくわかりませんので、家の近くで家族が以前通院していた同病院に連絡したら、すぐ予約が入ったので行ったところ待ち時間も短く5分位で診療してもらえました。説明なども的確で治療のあとは痛みがなくなりました。治療するときは、半個室風に区切られているので隣の人に見られないで落ち着きます。待合所は椅子が5個しかないので、あんまり早く行かないほうがいいかもしれません。治療は1ヶ月位かかるそうです。

問診と口内チェックで歯の横の虫歯。レントゲンも撮って治療する歯と治療法を確認

完全予約なので、待ち時間は長くても10分位です。先生はてきぱきしていて、好印象です。看護士さんは無駄なく動いていました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団松戸しいの木歯科医院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人ではない・80歳代・女性)

母が転倒してしまい前歯の入れ歯が欠けてしまっため、通い始めました。
歯周病が進行していたため、歯の治療と入れ歯を作り直していただきました。
先生はとても丁寧で優しい先生です。薬のことを病院に問い合わせたら先生本人が電話に出てくださり、母に説明してくださりとても親身になってくださる先生だと思いました。
入れ歯の具合も初めはなかなか合わなく痛がっておりましたが、丁寧に調節してくださって今は問題なく使用しております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団開成会かずさごい歯科 (千葉県市原市)

まゆぱん(本人・40歳代・女性)

以前から歯周病でぐらついてた前歯が転んで抜けてしまいました。
近所に歯科がなかったのと他に歯科を知らなかったので、以前夫が通院していたかずさごい歯科に連絡しました。歯科は基本予約制ですが、何とか治療していただきました。あまり待ち時間もなかったのでよかったです。その後も歯周病の治療と並行して義歯を作ってもらいました。今まで歯の磨きかたも悪かったので磨きかたも指導されました。医師もスタッフも優しく丁寧でした。歯科は予約制で敷居が高いと感じていて、歯周病があるのを承知で治療を先伸ばしにしていましたが、ここの歯科にもっと早く通っていれば歯が抜けることもなかったかもしれないと、ちょっと後悔しています。後悔先に立たずですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

おこひら歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

無洗米(本人・70歳代・男性)

先生はやさしい感じです。治療はこちらの希望もきいてくれます。初回は全体のレントゲンをとりました。
だいたい次の予約は午前中の早めの時間帯をとりますが、予約なのでそれ程待たされることはありません。駐車場は2台分しかないです。車の通行が多い道路にめんしているため、駐車には注意が必要です。自転車置き場はあります。
院内は清潔感があります。トイレも使いやすいです。
受付スタッフや歯科衛生士?の方も大変親切です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団朋森会原木中山駅前歯科 (千葉県船橋市)

いち(本人・50歳代・男性)

土日も診療しています。朝も8:00からなので便利です。ただし、医師一人と衛生士さんでやっているので予約枠が少ないです。
診療内容にもよると思いますが、一人30分で時間にきびしいです。予約時間に遅れた場合、次の患者さんの時間にズレ込みそうな時は予約取り直しになります。
ドタキャンなどすると先生や皆さんがまちぼうけになってしまうので、予約はキチンと守るか早めに連絡をしましょう。
治療は親切で不要な高額治療を勧めたりはありません。
保険診療でbridgeを入れましたが、次回は一応一万円もって来てとかちゃんと言ってくれます。
ウインドウに掲示してある診察時間内でも予約が入って居ないと札がかかって閉まっている時もあります。
初診の時は電話を入れてからにしましょう。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 20,000円 ※歯根を割って抜く手術とbridgeを含む

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

Qchan(本人・60歳代・男性)

病院自体は最新設備の整って、医師の説明も丁寧ですが、担当医師、歯科衛生士が毎回違ったり、受付も毎回違い(沢山の従業員さんがいます)
衛生士も上手な方からあまり・・・な方まで色々です。
患者側からすると、あまり良い事ではないですね。
やはり同じ先生とかじゃないと間違えもあったりしますし。
大量生産的ですかね。毎回何かやはり急がしそうな雰囲気で落ち着かないですね。
引継ぎが上手くいってなければ何か間違いがおこりそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団フロンティア山脇歯科医院 (千葉県市川市)

さぼり(本人・50歳代・男性)

院内は近所には他に無いくらい綺麗です。
しかし雇われ先生が多く診察も雑で歯周病と診断され抜歯。
抜歯の後に他の歯が痛くなり診てもらったが原因不明との事で痛み止めの処方。

どうしても痛みが取れないので他の歯科院へ行ったら原因は噛み合わせとの事。噛み合わせを調整してもらったら歯痛もなくなった。そこの先生曰く歯周病も噛み合わせが原因だったから抜歯もしなくて良かったのに・・・と言われショック。

ここでの抜歯前に他の歯科院に見てもらうことをオススメします。
院内の綺麗さに騙された気分。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

マラカイトグリーン042(本人・60歳代・男性)

祝日以外の土日の診療は大変助かります。設備も整っていて安心材料にはなります。助手の方々は親切・丁寧でとても安心できました。
でも毎回医師が違うので、それが心配です。医師を選べるシステムがあると良いと思います。
確認はとても大切なので良いことで安心材料です! 治療前に口を開けた後でも、電子カルテを見直していました。

口を開けたまま質問されましたが、マスク越しでの言葉は聞き取れず、当然(口を開いたままなので)答えることもできません。
患者の声に耳を研ぎ澄ませ、痛みの原因を探るという基本的な姿勢があったらいいなと感じました。
どこがどうなのか状況を把握しないまま治療を続けるのは残念です。数本の根管治療の激痛で何度も飛び上がりました(わたくしだけかもしれません)。
1年ほど通いましたが改善されず、口内バランスが崩れたままの状態が長引いたので、他の歯科を探すことにします。
残念ですが、この評価とさせていただきます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)