Caloo(カルー) - 愛知県の抜歯(歯周病)の口コミ 7件

愛知県の抜歯(歯周病)の口コミ(7件)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi(本人・50歳代・男性)

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

医療法人森緑会小森歯科医院 (愛知県知多市)

kawasaki800sx_r(本人・30歳代・男性)

体調の悪いときに、真横に生えた親知らずが痛むので抜歯してもらいました。
歯を抜き出すスペースがないので、親不知を削って抜き出すスペースを作り、歯茎を切開して根っこを引っ張り出すというややこしい施術になります。これは45分ぐらい時間がかかる、難抜歯というやつで、普通の歯科だと面倒なので紹介状を書いて総合病院の口腔外科に回すというのが一般的な対応のようです。最初にかかった他の歯科で抜歯してくれなかったのですが、ここはちゃんと抜歯を引き受けてくれました。
下の親不知を2本ともここで抜いてもらい、スッキリしました。以来、年1回定期的に通って歯石除去などをやってもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

鈴木デンタルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れたので主人ともども抜歯していただきました。
名古屋駅から程近い、住友ビルの二階です。
穏やかな先生(若く見えますが、なかなかのベテランです)が丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
抜歯も、あっというまに終わり痛みもその後の腫れもなかったです。
人気なだけあり少々待ちますが、遠い大学病院などにいくことを考えると許容範囲内です。
私は子連れでいきましたが、子連れでも何か言われることはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

shunsukelove(本人・30歳代・女性)

9月末に奥歯の歯茎の腫れがひどくなり、歯まで痛く感じるようになったため、近所の歯科に行ったところ、親知らずが炎症を起こしていました。近所の口腔外科に紹介状をもらっていったのですが、入院しないと抜歯出来ないといわれ、インターネットで難抜歯外来がある愛知学院歯学部に行くことにしました。

埋伏した下の親知らず(横向き)の周りに「のう胞」ができており、とりあえずそののう胞に対して、抗生物質で小さくするということになりました。1ヶ月以上先まで手術予約がいっぱいかと思ったのですが、こちらの事情を考慮していただき、入院せずに、通院だけで手術をしていただけましたし、2週間ほど先の日程で手術を受けることが出来ました。

先生がとてもてきぱきしていて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。診察料も良心的で私学の大学病院とは思えないほどでした。私の友人で親知らずが横に埋まっている友達がいたので、この病院を薦めました。

口腔外科の受付:愛想のない人がたまにいるくらいで、特に気になるほどのことはありません。

設備:ワンフロアに診察台がずらーーーと並んで、先生と助手(学生さん)が数名診察の際に見学しています。

先生方の腕は確かだと思いました。同じような症状の人がいたらお薦めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 30,000円 ※抜歯9500円くらい。毎回処置料も安くて助かりました。入院するべきところ、お願いして日帰り手術にしてもらいました。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

出産後の歯の検査で、歯周病があるということで、治療にいってきました。レントゲンをとって、ちょっと進んでいる状態でしたので、歯石を取ってもらうことにしました。あと、奥歯について説明を受けたあと、奥歯を抜歯してもらいました。麻酔をして歯石取りでしたが、麻酔の注射が結構痛くて、1時間くらい我慢しました。

奥歯はかむ機能が特にないということで、抜歯をすすめられました。歯周病が進んでいるということでしたが、そのことに少しショックだったので、もう少し順序だてて、話してもらいたかったです。

待ち時間はほとんどなく、キリオの中でしたので、時間を有効に使えました。受付の対応がちょっとぎくしゃくして慣れていない感じを受けました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

有馬歯科クリニック (愛知県安城市)

タラクサカム918(本人・60歳代・男性)

前歯の3本は海外で差し歯が破損した為に海外の歯医者にて、前歯のみの入れ歯を作り、帰国して、2021年の7月より、ブリッジの装着の為に有馬歯科に行ったのですが、歯周病の為に出来無いと言われました。その後、検査と歯周病ポケットの掃除を毎月3回程実施をして最後に上の奥歯4本を抜歯して、保険適用の部分入れ歯を2021年の12月に作りましたが、どうも食事する際に違和感があり、外す際の金具が取れず自宅のみの使用として、普段は海外で作ってきた前歯の入れ歯をつけていましたが、たまたま自宅で夕食した際に有馬歯科で作った入れ歯を装着して食事したら、前歯が破損してしまいました。こんなに、簡単に前歯が破損するなんて考えられません。がっかりです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)