Caloo(カルー) - 愛知県の歯科口腔外科の口コミ 116件

愛知県の歯科口腔外科の口コミ(116件)

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

るびい(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子の外傷の治療で、他院よりの転院でお世話になっています。まず、口内の組織の仕組みなども、素人でもわかるように大変詳しくご説明下さり、小さな疑問点も、細かくわかりやすくご丁寧にご説明下さり、大変ご信頼のおける先生です。大がかりな治療になるため、親子共々不安がありましたが、優しいお心遣いで、メンタルケアまでして頂けたし、技巧面でも、細かい点にお気づき頂き、手直しをして頂けたり、本当に素晴らしい歯科医院だと思います。ロイテリ菌の効能やその他健康に役立つ知識なども、院内の掲示物やモニター画面で学ぶことができ、とても勉強になります。他院では見つからなかった、『エナメル質形成不全』まで見つけて頂き、シーラント治療もして頂き、とても感謝しています。受付の方も、歯科衛生士の皆さまもとてもあたたかく、皆さまご親切で知識も豊富で、今後とも安心して通院させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

タカミ歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

コップ782(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科は、一生自分の歯て食べられるように、とのことで。
先ず口内環境が第一に整うように、クリーニング、菌の検査、歯茎の検査、歯間ブラシ、歯磨き指導、、などを行なってくれました。
治療に関しては、分かりやすく丁寧に説明していただきました。
虫歯治療の際は、早く治るよう最新の技術で治療していただきました。(素人ですので、十分な説明できませんか、、)
とても技術の高い先生だと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

セラスス563(本人・40歳代・女性)

主に親知らずの抜歯や難治性の歯の抜歯をして頂きました。
免疫抑制剤を長年服用していること、かなり昔の歯科のトラウマで歯科が怖いことを考慮して下さり、教授も若い歯科医師も衛生士・助手・看護師・受付、他のスタッフさん含めたチームが私に寄り添って治療して下さる素晴らしい口腔外科です。
親知らずのみならず、どの歯の抜歯・治療でも、しっかり麻酔が効いたのを確認してから行って下さり、すっかり歯科への恐怖心も無くなりました。
皆さん優しくて確実で丁寧で、最高の口腔外科です。
星5じゃ足りません。100ぐらい付けたいです(笑)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

Lily(本人・30歳代・女性)

地元の歯医者さんで紹介状を書いてもらい、受診しました。
3泊4日の入院と全身麻酔で、骨隆起を削る手術と親知らず3本の抜歯手術を行いました。
担当は古田先生です。
術前の診察のときから、とても優しく、親身になってくださり、不安などは一切ありませんでした。
ひょうたんのように腫れて、のたうちまわるほどの痛みを覚悟してましたが、古田先生の技術が確かだからなのか、術後も思ったより腫れず、痛まずでした。
その後ドライソケットになり、これはのたうちまわるほど痛かったですが(笑)
綺麗に削って、綺麗に抜歯して、綺麗に縫合していただき、また術後の検診もしっかりと洗浄、消毒をしてくださり、本当に感謝です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)

病院棟の口腔外科で親知らずの抜歯をしました。受付時間ちょうどに呼ばれ、流れに乗るまま説明を受けてそのまますぐに抜歯が完了しました。抜歯は手際がよくすぐに終わりました。そのあとは隣の部屋で点滴を行いすぐに会計でした。会計も待ち時間が少なく、あっという間に全工程が終わりました。
これまでいろんな科で診察を受けてきましたが、どれも待ち時間が長かったのですが、それらとは印象が異なりました。安心して治療を受けられたため、痛くないほうの親知らずも後日抜歯してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

cey(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯したく伺いました。上下左右4本の親知らずのうち、下2本は斜めに生えて半分以上歯茎に埋まっており、定期的に歯茎が腫れて痛む状態でした。
斜めに生えた歯は歯茎を切開して骨を削ったうえで抜歯するとのことで、かなり心配していましたが、先生と衛生士さんがとても優しく適切に処置して下さいました。左右2本ずつ2回に分けて抜歯しましたが術後の経過も良好で、半年ほどで歯茎まですっかり元通りになりました。以降定期健診で3か月おきに通っていますが、毎回のクリーニングの処置もとても丁寧です。
インプラント等の症例も多いようですし、確かな技術で安心してお任せできる歯科医院ではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

稲沢市民病院 (愛知県稲沢市)

アプリコット263(本人・30歳代・女性)

口腔外科にて親知らずの抜歯でお世話になりました。入院前に何度か通院しましたが、先生も看護師さんも親切でテキパキ対応していただきました。総合病院なので院内はとても広く、慣れるまでは迷っていました。手術は全身麻酔で行ったためあっという間に終わりました。3泊4日の大部屋での入院生活でしたが、看護師さんはどの方もとても親切で難なく過ごすことができました。ごはんも想像以上に美味しかったです。売店もあるので必要なものは購入できます。開放感のある綺麗な建物で、部屋には大きな窓があって気持ちよく利用できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人創準会 CLARAS DENTAL長久手 (愛知県長久手市)

夜凪603(本人・30歳代・女性)

上の親知らずが当たって痛かったので、なるべく痛くなく抜いてくれる所を…と探してこちらに伺いました。
レントゲン撮影と麻酔かけたあと、ちょっと見せてくださいねーと言われ、ものの一瞬で抜き終わりました。
早すぎて、まだ抜かれてないと思いドキドキしていたのですが、「終わったから帰っていいですよ」と言われ、びっくりしすぎて笑っちゃいました(笑)
なんにも痛くなかったです。2週間後に反対側の親知らずも抜きましたが、同じく即効終わり、全然痛くなく。すごいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

口の中に潰瘍が出来て、口腔外科に通院中です。コロナウィルス対策が万全なのは勿論ですが、人との接触を避ける為か、予約時間より早く行っても待ち時間が少ないです。診察も丁寧にして下さり不安な事や何でも相談すれば安心できるアドバイスをして下さいます。診察から会計、お薬までも時間が早くて助かります。駐車場も広くて診察だと無料になるので助かります。現在は経過観察ですが、完全に良くなるまで診ていただこうと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み、先月お世話になりました。
歯科治療に対して恐怖感がとても強いわたしは、色んな歯科医院のホームページや口コミをみてウェルネスやわたさんを選びました。1年前に別の歯科医院にて親知らず4本抜歯をおすすめされましたが、恐怖感が強く、その場では痛みが治まってしまったこともありそのまま放置していました。その親知らずがまた痛み始めたとお伝えしたところ、4本全て抜く必要はないと言っていただき安心しました。最終的に1本抜歯するだけで済みました。抜歯の際も10分かかったかどうかというスピーディかつ、痛みのほとんど感じないオペでびっくりしました。術後の経過も良好でよかったです。今後も何かあればウェルネスやわたさんにお願いしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,900円 ※親知らず1本抜歯

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

meme29(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の通院のためにかかりました。
予約しても待つと聞いていたので
子連れで不安でしたが、
待ち時間もそこまで長くなかったです。
先生方も優しい方ばかりで
口腔外科を受診したのですが
子供のことも考え、親身になって話を聞いてくれて
治療してくれました。
ただ、駐車場が車がたくさんいたせいか
なかなか止められず困りました。
お会計も番号が呼ばれたら自動機での支払いで
簡単にできたのでよかったです。
バイパスからも近く、行きやすい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

こちらの口腔外科で親知らずを4本抜歯しました。
1泊2日の入院でした。
切開が必要だったため、地元の掛かりつけの歯医者では対応できないということで、招待状をかいていただいたので予約はスムーズでした。
親知らずの抜歯は、口を引っ張られたりガンガン音がしたり怖いと聞いてましたが、私は4本同時抜歯だったので抜歯前に点滴の麻酔を入れた瞬間意識がなくなり、目が覚めた時には終わっていました。痛みもなければ口を開けられた感覚もなく終わったので麻酔での抜歯はすごく良かったです。顔はパンパンに腫れましたが、大きな病院ということで看護師さんも様子を見に来てくれたり、痛み止めを出してくれたりして安心できる抜歯でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

唇と口の中が乾燥して炎症を起こしていたので診てもらいました。口や喉の粘膜の炎症を抑えるために、アズノールうがい液を使って1日頻回うがいするよう指示されました。唇にはプロペトを、口の中には市販の口腔保湿ジェルであるビバ・ジェルエットを塗るように言われました。
 塗り方について、手鏡を渡されて時間をかけて丁寧に教えてくれました。ベロや唇の白くなっているところは粘膜が強いのに対して、赤くなっているところは粘膜が弱いので傷付きやすいと説明されました。したがって、鏡を見て唇やベロの赤くなっている所にたくさん塗るようにアドバイスされました。言われ通り自宅で薬を塗ったところ、唇や口の中の痛みが落ち着きました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: アズノールうがい液4%、プロペト
料金: 1,370円 ※※薬代を含めた料金です。

ききょう歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

ドライマウスの体質で、口の中が荒れていたので診てもらいました。クリニックの公式サイトなどを閲覧して、通えると思ったのでこちらのクリニックを受診しました。
 先生の説明が、分かりやすかったです。唇も荒れていたので唇については、プロペトをたっぷりと塗るように言われました。頬の裏や舌の荒れに対しては、毎食前にキシロカイン液やアズノールうがい液など4種類の液体が混ざったうがい薬でうがいをするように言われました。
 症状が治まってきたら薬は減らした方が良いということで、二週間後に受診したときにはうがい薬が中止になりました。唇の保湿が大切ということで、引き続きプロペトを塗るように指示されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、滅菌精製水「ケンエー」、キシロカイン液「4%」、グリセリン「東豊」、プロペト
料金: 1,860円 ※※薬代を含めた料金です

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

病弱(本人・40歳代・女性)

以前虫歯で書き込みをしましたが、今回は、長年放置していた親不知の抜歯について感想です。

横向きに生えていて 歯茎の切開が必要である為 昔に他の歯医者でうやむやにされていた親不知が痛みだし 伊藤歯科医院さんに飛び込みました。

これは痛いですね。大変ですが頑張りましょう!とお気遣いとお言葉をかけていただけて安心します。

抜歯の日を決め レントゲン撮影し 私の服用薬を丁寧に確認し疑問点は担当医に確認をし準備をしました。

抜歯当日は、麻酔をかけて あっという間に抜歯が終わり、痛みも感じず、後日 腫れもなく もしかしたら虫歯の治療より楽かもしれません。抜歯をした感覚が無いぐらいに違和感無く進んで行きました。

もっと早く抜いてもらえば良かったと思いました。
本当に先生の腕の凄さに感激です。
歯磨きの度に 先生にがっかりされないように手入れを頑張ろうと思ってしまうほど感謝です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)

ダイビング(本人・30歳代・女性)

親知らずを歯科口腔外科部長の先生に抜歯していただきました。
かかりつけの歯科に対応できないと言われ、こちらを受診することになりました。
歯科でできないってどういうこと!?恐すぎる(T_T)といい年なのにびびりまくっていた所、先生はとてもやさしく、時間もかけて丁寧に説明して下さり、本当に安心することができました。抜歯の痛みも少なくあっという間でした。
2 5年ほど無ければ良いのにと悩んでいた親知らず。
虫歯の痛みにとうとう耐えられなくなり、今回抜歯していただけて、ものすごくすっきりしました。
他のスタッフの方々もやさしく声をかけて下さりうれしかったです。
本当にありがとうございました。
かかりつけをこちらにしたいくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

鈴木デンタルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れたので主人ともども抜歯していただきました。
名古屋駅から程近い、住友ビルの二階です。
穏やかな先生(若く見えますが、なかなかのベテランです)が丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
抜歯も、あっというまに終わり痛みもその後の腫れもなかったです。
人気なだけあり少々待ちますが、遠い大学病院などにいくことを考えると許容範囲内です。
私は子連れでいきましたが、子連れでも何か言われることはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

さかい歯科口腔外科医院 (愛知県清須市)

sotaoto(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の息子の舌のことで受診しました。
経口の予防接種を受けた時に先生から舌小帯短縮症ではないかと言われ、口腔外科にかかるといいと言われました。
そこで自宅から近いさかい歯科口腔外科を受診しました。
先生には舌小帯短縮症の手術の必要性の有無や手術するといい年齢を詳しく教えていただきました。
生まれたばかりなら簡単な手術、大きくなるにつれて大変な手術になると教えていただきました。
息子はまだ0歳だったため、簡単な手術で済むと言っていただいたので、思い切ってレーザーでの手術をしてもらいました。
少し痛そうで泣いたりしましたが、その後はすぐ機嫌も良くなり舌の繋がりも短くなり授乳も上手にできるようになりました。
先生の説明で思い切って手術してみようと思えたからよかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

歯医者で下の左右の「水平埋伏智歯」(歯茎の中で親不知が横向きにはえる)を指摘されました。
いま抜かなくてもいいが抜かないと必ず悪くなる、処置しないと問題だがが処置するにも問題があり、手術中に神経に触れてしまうと最悪顔面麻痺が残る、ここでは処置できないので他へ行ってくれ、紹介状を書くとさんざん脅かされましたが、紹介された近隣の病院がヤブ医者で有名なところ、友達が医療ミスされたところ、混んでいて相当予約が取れないところ、の3つだったので、自分で調べますと言って一旦帰りました。
ネットで必死に探し、医者が診てもらいたがる先生がいるとの評判だったのでこちらの口腔外科の紹介状を書いてもらいました。
10:00〜10:30に行って診てもらえたのは一番最後ので12:00過ぎでした。市民病院や大学病院はとにかく待つと聞いているので覚悟していましたが、ちょっと長かったです。初診だから? 面倒そうな患者だから? 後回しにされたのでしょうか?
先生は丁寧に説明してくださり、顔面麻痺が残ると言われたことについても、「もし神経にさわってしまってトラブルが発生しても、他の神経が伸びてきて代わりを果たしてくれる、一生麻痺が残るようなことはまずない」と安心させてくれました。そして、2回通院して左右片方ずつ抜くのと、入院して両方まとめて抜くのと選べるとおしえてくださいました。
早く処置してほしい事情(他の病気の静養中で仕事を辞めていたので、復帰前にまとめてやってしましたかった)を説明し、入院して1度に済ませたいと伝えましたが、ちょうど3月ですぐに入院することは無理(学生さんが春休み中に大きな手術をする傾向にあり夏休みや春休みは混むそうです)とのこと。そして、「お急ぎということなので今日いますぐやりましょう」と。急遽手術を受けることに。
局所麻酔を打ち、口を開けて時計をみつめていたら、15分程で「終わりました」と言われました。早すぎてびっくりです。
麻酔が効いているうちは口が開いていても気付かず、よだれを垂れ流しにしてしまうので、と、口の中にワタをつめられ、数日後に抜歯ともう片方の歯を抜きに来てくださいと言い残し、先生は待っていた他の先生方と察そうとランチに向かわれました。
その後、麻酔がきれてもほとんど痛みが出ず、腫れも初対面の人なら気付かない程度でした。調子に乗って焼き肉を食べに行ったら出血してしまいましたが(笑)、それぐらい普段通りに過ごせました。本当に腕のいい先生でした。今後口腔外科の手術を受ける際はぜひこのT先生にお願いしたいです。
難を言えば、待たされること(もう片方の歯を抜くときも待ちました)、急なことだったのでその日のお昼ご飯が食べられなかったこと、お会計の女性が麻酔でしゃべれないのに口頭での説明を求めて来たこと、病院が遠くて行きづらいことぐらいです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年01月

医療法人にった歯科 (愛知県北名古屋市)

インチーザ526(本人・40歳代・男性)

奥歯が急に痛くなり受診しました。最近歯科に行く機会がなかったのと、引っ越しをしたので初めての通院です。
まだ新しいのか設備も外観もきれいです。駐車場が沢山あり便利です。土日も診察してもらえるようなので仕事がある時は助かります。
予約なしで行きましたが思ったより早く診てもらえ、診察から歯石の除去まで次々に進んでいきました。診察椅子が5台ぐらいあるので流れ作業のようになっていると思われます。
歯の状態、これからの治療の事しっかり説明してもらえました。
先生が非常に低姿勢な方で器具で歯を削る時や歯茎を触る時は「痛いのにごめんなさいね」としきりに声を掛けてくれ、「痛かったら止めるよ」と言っていましたがそれ程痛いこともなく無事に治療してもらえました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月