Caloo(カルー) - 茨城県の抜歯(歯周病)の口コミ 3件

茨城県の抜歯(歯周病)の口コミ(3件)

小平歯科医院 (茨城県日立市)

ロビー(本人・50歳代・男性)

私は歯周病なので一日三回のブラッシングをキチンとしてきましたが
それにも関わらず、刻々と状態は悪くなってきてしまいました。

インプラントも考えましたが、歯槽骨にも問題があるので、時間とお金を考えると義歯しか選択肢はなく、それからは色々な歯科医院で義歯を作ってきました。

で、その歯科医院の中で、この小平歯科は、虫歯の治療と義歯制作の腕前はぴか一だと思います。

三年前に保険適用の義歯を作りましたが、いまだ何の問題もありませんし、しっかり噛めます。
前歯なのですが、私の顔に合っているとの事で、嫁が絶賛してくれました。

また、去年小1の子供が他所の歯科医院で治療した虫歯がほんの数か月で
痛み出し、ブラッシングの度に痛いと訴えていたのですが、小平さんで虫歯治療をして頂いてから、全く痛くないとの事で、個人的にはとても信頼している歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛み、地元の歯科医で診療したところ、親知らずが歯茎を刺激して炎症しているとのことで、抜歯した方がいいと言われました。
しかし、下の親知らずのため、神経に近いので、歯科口腔外科専門の病院で抜歯がいいと勧められました。
そこで、国立病院である水戸医療センターを紹介していただきました。

レントゲンを撮ったところ、親知らずは変な生え方ではないので、すぐに抜歯しなくても大丈夫だが、一度腫れると疲れなどでまた半年ごとかに腫れる可能性が高いとのことで、抜歯してもらうことに決めました。

腫れたのは下の親知らずが原因ですが、下の歯だけ抜くと、かみ合わせなどの問題があるので、上の親知らずも抜いてもらうことにしました。
一度に抜くと時間がかかるかもしれないと言われましたが、痛いのを何度もは嫌なので、一度に上下抜くことにしました。

抜歯術は、まず部分麻酔をして、その後下の歯、次に上の歯を抜きました。下の歯は神経近くまで到達していたため、抜くのに時間がかかりましたが、上の歯はあっという間に抜けました。どちらも痛みはありませんでした。
ただ、部分麻酔がとても痛かったです。その後は特に痛みもなく、2.3日で普通の状態に戻りました。

担当してくれた先生はとても親切で、私がわかるように丁寧に説明してくれました。
施術中も、口を開けっ放しは疲れるので、休憩をはさみながら、スピーディーにやってくれたと思います。術後の痛みもなく、ここで抜歯してよかったと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

(公社)茨城県歯科医師会口腔センター水戸 (茨城県水戸市)

車いす障害者です。今まで歯科を探すと段差がきついとか、またスロープがあっても待合室も診療室もかなり狭くて苦労でした。

こちらは駐車場の一部には屋根があり雨に濡れずに出入りできます。玄関は平らなバリアフリー、待合室も診療室も明るく広い。車いすでもラクに診療台に移乗できました。高齢者の方も足もと段差がなく、スタッフの眼も届きやすい仕切りのない造りのせいか何人かいらしてました。

歯科衛生士、研修生らしきスタッフと人数は十分。待ち時間が少ないのも良い。しかし予約が1カ月以上先と詰まっているのは他の歯科医院と同じ。急患の場合はもちろん電話して少し待てばやってもらえますが。

3, 4人の先生が曜日替わりでいらっしゃるようです。肝心の技術のほどはまだ未定。これからじっくり受診して書きます。

巷のどこの歯医者さんも親切ですが、狭くて車いすやらで他の患者さんに迷惑がかからないか気がひける面もあるので、このような障害者(児)高齢者専門歯科はとてもありがたいです。
水戸の場合は40年位前から診療しているとのこと。知らない人が多いようですがどこの県にもあるようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)