Caloo(カルー) - 神奈川県の抜歯(歯周病)の口コミ 13件

神奈川県の抜歯(歯周病)の口コミ(13件)

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

室伏歯科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ニノン(本人・60歳代・女性)

今の歯科医主治医が見つかるまで、私は歯科恐怖症で歯科医だった兄が亡くなりますます歯医者さんに行く事なく、痛みが起きてはじめて意を決して受診するのですが、恐怖心が強く冷や汗動悸があり、歯医者さんを転々としていました。合う歯医者さんになかなか出会わず悩んでいました。ネットで検索して今の室伏先生を受診しました。全てをお話しして治療を受けることになりました。クリニックの雰囲気、音楽、スタッフの方々の優しい感じ、清潔、静かで、一番は先生の優しい雰囲気とお声がけで、私の恐怖心は少しづつ取れて行きました。まだ、トラウマもありドキドキする場面もありましたが、乗り越えて今に至ります、歯の大切さを知り大事にケアしています。
金額も良心的で、安心と信頼ができる歯医者さんです。ますます多忙になり、人を増やしたりクリニックを大きくしたり、今の雰囲気を先生には壊してほしくないと私は思っています。
心身とも癒されて帰れる室伏歯科医院、これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

おいかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

歯周病の初期の頃、多忙だったため通いやすい路線でレビューの良い歯科医院を選びましたが、悪化する一方で歯茎が腫れ大変なことになり、こちらに来ました。
既に大惨事で、鎮痛剤が全く効かず、普通ではない頭痛がして鼻に膿が回っている状態でした。歯の上の骨が溶けていたため、残念ながら抜くことになりました。

最初に歯の状態を見るとき大変迅速で、無駄に歯周ポケットをチクチクつつく事なく判断して貰え、歯石取りも他院より早く負担が少なかったです。
炎症がひどかったので、抗生剤を処方され、ひどい頭痛が治まってから抜歯しました。
歯周病が治ったら治療しよう(歯茎の腫れが痛すぎて一度に他のを治療は怖くて無理)と思っていた、別の虫歯も末期になっていて抜くことになりましたが、事前にその歯の(レントゲンではなく)見やすい写真を撮って説明してくれました。いきなり抜歯宣告より安心だし、これは抜くしかないとさっさと諦めがつきました。
かなりの怖がり+麻酔が効きにくく、怖くない歯科を選んで麻酔が効きにくいと申告していても、他院では常に途中で麻酔が切れ、一度は地獄を見ますが、こちらでは問題なく早く抜いて貰えました。

丁寧親切で悪くない歯科でも、歯周病治療には明るくない場合もあるので、歯を失わないため歯科選びは慎重にすべきですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

前の歯科大学当事からお世話になっております。当市に開業されてうれしく感じており、友人、知人共々診療された経過などを自慢話にしておるのを聞かされます。
小さなお子さんに対する対応等には、素晴らしいアイデアにて評判も最高の先生です。私は80歳を超えた老人ですが、先生以下皆さんにも大事にされて、治療以外でも通いたいくらいです。
治療後の検査治療にも丁寧で安心との声も聞きます。最近は身内全員、友人知人のご家族にも人気が有るようで紹介して良かったと思っております。
一言、(有難う)を追加させて下さい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

優歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

たんこ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は歯周病が原因の歯茎の腫れで
通院していました。
院内は大変清潔間がありました。
院長が歯周病を専門に扱っているだけあり、
患者に分かりやすく病状を説明してくれます。
また歯医にみんな足が遠退く原因の1つである痛みを軽減するように積極的に努めているようで、口のうがいの水も温水が出て歯がしみるのを抑えたり、スケーリングも一回で行うのではなく部分麻酔をして、右下、右上、左下、左上、中央下、中央上など分けて行います。今までの歯科は麻酔を行わず一気に非常に痛みを伴う事が多くこのやり方は私的にはありがたかったです。
費用も分けて診療するため一回の診察料は1500円前後でした。
先生はあまり愛想はないですが、腕は確かで、信頼おける歯科です

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

アメジスト(本人・40歳代・女性)

今まで通った歯科がどれも
医師が助手の方に怒ったり横柄な態度な歯科ばかりだったので
かわたき先生の対応がとても素敵だと思いました。
助手の方にも優しい物言いで患者さんにも不安を和らげる様に仰って
患者さんの意見を尊重して下さいます。
だもんで予約がなかなか希望時間帯取れないのですが、これからも通いたいなと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

深雪351(本人・50歳代・女性)

ここ数年、お世話になっています。土日診療しているので便利です。
お医者さんも衛生士さんも、皆さん丁寧です。
症状や治療方法について丁寧に説明してくれますし、こちらが不安に感じることもきちんと聞いてくれます。
駐車場がないのが不便だな…と、ずっと思っていたのですが、道路を挟んだスポーツクラブの駐車場(ちょっと前まではその隣りのショッピングセンター)と提携しているのだとか。最近になって知りました。受付で案内してくれなかったのが、ちょっと不満です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※カード利用できるのは、5000円以上の場合です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

みやはら歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

コーラルレッド936(本人・20歳代・女性)

ものを食べるとき左の奥歯のあたりが痛くなり、鏡で口の中を見るとどうやら親知らずが生えてきたようだったので、しばらく行っていなかったこちらに電話しました。

予約を取ろうと思い、電話で今の症状と診察券の番号を伝えました。
そこで、いっぱいで予約だと1月後半になってしまうこと、予約なしだと待ち時間は長いけれど診察は可能なことを教えてもらいました。
食べるのも辛いくらい痛かったので、予約なしで当日診てもらいました。

電話でも受付でも係りの方はとても丁寧でよかったです。
待ち時間はありましたが、20分くらいでした。
覚悟していったので、暇つぶし用の本も持って行ったし、待合室によくあるBGMだけでなく、世界の野生動物的な映像が流れる小さなテレビもあり、待つことが苦ではありませんでした。

先生は忙しく歩き回っていました。
診てもらうと、やはり痛い原因は親知らずでした。
撮ったレントゲンを見せてもらいながら、腫れてしまう仕組みや治療の方法(抜歯のメリットとリスク)を詳しく伝えてもらえました。
今は痛くない右の親知らずのことも教えてもらいました。
そのため、安心して治療を選択して、お願いすることが出来ました。

その日は上の親知らずだけ抜いてまた様子をみることにしました。

さいごに、「虫歯ではなくてもクリーニングに来たほうがいいよ」と軽く叱られてしまいました(笑)
次回はクリーニングと、親知らずの様子を診てもらい、どうするか決める予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 化膿止め、痛み止め
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック元住吉 (神奈川県川崎市中原区)

ちぃたん(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病の為2年程前から通っています。

スケーリングから始まり、奥歯の歯並びが悪く歯に負担が掛かっていた為歯並びを調整しました。
あと奥歯の一本が歯周病が進行していた為、抜歯およびブリッジも行いました。その後、定期的なメンテナンスの為に通っています。

予約制でたまに5分から10分程待つことはありますが、雑誌や受付のテレビに定期的に変わる映画を見ながら待てるのでそこまで気にならないです。

一回の治療が20分~30分と決められているのか、治療の負担が少なくてよいです。曜日の変更がなければ基本的に同じ人に見て貰え、なんといっても土日やっているのでありがたいです。

診察についても、治療に入る前にどういう治療をするかちゃんと説明して貰えるので安心感があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※ブリッジの費用と定期的なメンテナンス代

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

チャイニーズ770(本人・30歳代・女性)

他の色々な歯医者で駄目にされた口の中を総合的に治したくて、保険も自費も使って被せ物してもらうために長年通っている。先生の治療は的確なようで説明もしっかりしてくれる。自費のセラミックも技工士さんが院内にいるからということで安く作れるらしい。インプラントも丁寧な説明の後きちんとした手術室で行われるので信用できる。
ただ残念なのは衛生士の態度が偉そうで雑で、患者を馬鹿にしてる感じを受けて嫌で仕方がない。勿体ないけどそれだけで転院を考えてる。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

スマイル歯科医院 (神奈川県藤沢市)

Rakio(本人・40歳代・女性)

歯科治療技術の無さ!二度と治療は受けたくない。
歯周病から抜歯をしましたがブリッジをしてからも噛むと歯が痛くて野菜すら食べれない状態。通院して噛み合わせの調整を繰り返しましたが良い歯まで削られる始末。流石に不信に思いセカンドオピニオンを受ける事に。
そこで何で歯を抜いたのかと言われましたが時既に遅く。
噛み合わせも悪く未だ硬いものも噛めない状態。
保証すると言われ診断書まで出したのに保険会社の担当者が厳しくて進まないと言われ続けて未だに連絡もなく2年も経過。誠実さもなく怒るを越して今は呆れています。
ちなみにこの歯科医師は患者からのクレーム私で3人目で保険会社を使って保証した事を話してくれました。
もっと患者を大切にして欲しいです。
歯医者は信頼できる所をお勧めします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

September009(本人・30歳代・女性)

HPの親しみの持てる印象で、みんな行ってしまうのかもしれませんが、私はお勧めではありません。
子供は虫歯がないと言われたのですが、2週間後に別の歯医者で虫歯が見つかりました。

一人に対して、あまり長い時間を取れないと、お医者様からハッキリ言われましたが、私は5分程度、今後の治療の相談をしだだけで終わりにされました。
その日は、予定では治療ということで、少し痛みもあったのですが、少しの相談で、「カウンセリング」扱いになって、さっさと終わってしまいました。

受付の人に話したら、それも少しキレ気味で、仕方ないんですよね!と言われました。
他の歯医者さんなら、普通に今後の話など相談しながら考えて対応してくれますが、ここは、まるで1000円ヘアカットのようなバタバタぶり。(かと言って診察料が安いわけではありません)

あまり治療に時間を取ってしまっては、申し訳ないような落ち着かない気がします。

夫も、治療がいい加減だと言っていました。次に来なさいとか、通いなさいみたいな事は、先生は言いません。やる気が無いというか、面倒くさいのかなあ?という感じ。

簡単な虫歯治療くらいで、急ぎで行くならいいかもしれません。
わざわざ遠くから来る事はないと思います。茅ヶ崎・藤沢ならば、必要ならば一人に20分以上かけてくださる所など、他にもっと良い歯医者さんが、いくらでもあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月