Caloo(カルー) - 茨城県の歯周病の口コミ 19件

茨城県の歯周病の口コミ(19件)

髙野歯科医院 (茨城県筑西市)

山猫820(本人・60歳代・女性)

歯周病治療で信頼出来ます。口臭が酷かったですが、丁寧な検査と治療で良くなりました。予約時間に行くと待たずに治療に入れました。セラミックを入れたので、自己負担金もかさみましたが、一生ものの齒を入れたのでこれから定期的に手入れしながら大事にして行きます。診察室もキレイでスタッフも必ず説明してから治療に入りますので、安心して任せる事が出来ました。家族も紹介したのでこれから皆んなでお世話になっていきますね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

小平歯科医院 (茨城県日立市)

ロビー(本人・50歳代・男性)

私は歯周病なので一日三回のブラッシングをキチンとしてきましたが
それにも関わらず、刻々と状態は悪くなってきてしまいました。

インプラントも考えましたが、歯槽骨にも問題があるので、時間とお金を考えると義歯しか選択肢はなく、それからは色々な歯科医院で義歯を作ってきました。

で、その歯科医院の中で、この小平歯科は、虫歯の治療と義歯制作の腕前はぴか一だと思います。

三年前に保険適用の義歯を作りましたが、いまだ何の問題もありませんし、しっかり噛めます。
前歯なのですが、私の顔に合っているとの事で、嫁が絶賛してくれました。

また、去年小1の子供が他所の歯科医院で治療した虫歯がほんの数か月で
痛み出し、ブラッシングの度に痛いと訴えていたのですが、小平さんで虫歯治療をして頂いてから、全く痛くないとの事で、個人的にはとても信頼している歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

髙尾歯科医院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

10年程前に治療した奥歯に被せてある物が外れてしまったので受診しました。受付の方が外れた物が有れば、お持ちくださいとのことで、持って行き削って調整しながら付けて頂きました。
取り付け方も丁寧で、噛み合わせも念入りにしてくださり、年内に治療が済んで良かったと思います。

高尾歯科医院さんは、2年程前の夜中、奥歯の激痛で頬も腫れて眠れなくて、ネットで予約出来る歯科医院を探してからお世話になっています。
その時は、翌日にお電話をいただき、症状を丁寧に聞いて頂き、治療を受ける事が出来ました。
予約制ですが、急な対応に感謝しています。
穏やかで優しい女医さんで、丁寧な治療でした。
歯周病の為、膿があり、炎症で腫れてしまっているので、歯磨きの大切さと無理のない生活についても説明して頂きました。
長い間少しづつ痛んできていましたが、その内に良くなるかな?と歯医者さんに行かなかったので、反省しました。

半年毎の定期検査のお葉書も送ってくださり、忘れずに受診出来ますので、助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

目からウロコです。
小さい頃から虫歯だらけで、悩んでいました。歯周病もひどく、血がたくさん出て、近所の歯科を転々とする始末。なかなか治らなくてひどくなる一方。
それで、ここは削らずに治すという噂をきき受診してみることにしました。
口の中をカメラで撮影し、細菌の検査をします。
そして、わかったのは歯ぎしりが原因とのことでした。
削らずに、マウスピースを着用して寝てみなさいといわれました。また普段から歯をくいしばる癖をやめてみなさいと。言われてみたら、その通り。
くいしばりをやめたら、歯茎の悩みや頭痛肩こりまで軽くなりました。
歯の悩みが、身体全体にダメージを与えていたなんて。
とても驚きました。
いつも混んでいます。予約もなかなかとりづらい。でも行く価値はあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

陽光台根本歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

お姉さま(本人・50歳代・女性)

かぶせてあるブリッジと歯茎の間に隙間ができたため、中の歯が心配だったので
早いうちに見てもらった方がいいと思い受診の予約を入れました。

やはりレントゲンの結果、虫歯になっていたので、かぶせてあるものを取ってから抜歯するかどうかを決めると言われました。

持病があり、治療には不安がありましたが、先生の丁寧で詳しい説明と現在通院している病院の主治医と連絡を取ってくれるそうで、それから治療法を考えましょうというお話でした。
不安が心配が一気に無くなり、安心しました。
設備も衛生的で最先端のものでこれもとっても良かったです。
近くに歯科医院が数件ありますが、webで調べて行きましたが、こことってもお勧めです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

佐藤歯科医院 (茨城県北茨城市)

ゴールド073(本人・40歳代・女性)

今までいくつか歯科医院に通いましたが、一番親切・丁寧に治療してもらえたと感じました。問診票では、あまりお金をかけずに治したい箇所を短期間で治していくか、多少お金がかかっても全体的な問題点を時間をかけて治していくか、というような内容の項目もありその人に合わせて治療方針を立ててくれるようです。わたしはいい機会だと思い後者を希望して半年ほど通いました。待ち時間はほとんどなく、一回の治療時間は5分〜10分と短めでした。先生も院内も清潔感があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

オリーブ歯科医院 (茨城県守谷市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

歯茎が痛かったので2回ほど行きました。
予約制なので待ち時間はほぼなく、受付の方の対応も親切でした。

先生はまず病状について丁寧にヒアリングしてくださり、私の場合はそのあとレーザー治療を行いました。
1回目は歯茎が敏感になっているということで、専用の歯みがき粉を処方して頂きましたが、そちらでだいぶよくなりました。
薬局に立ち寄らなくても、薬を窓口で下さるので薬局が近くにない者としては助かりました。

2回目は親不知が炎症を起こしてしまっており、かなり横向きに生えているので総合病院で治療する流れとなりました。
ただ、きちんと紹介状は書いて下さいましたし、何よりこちらでできる最大限のフォロー(レーザーで痛みの軽減、痛み止の処方など)して下さったため、だいぶ安心出来ました。

また、親不知抜歯の後で痛みが収まらないことについても相談しましたが、
(総合病院が担当者不在のため答えられないとのことだったため)こちらも丁寧に対応して下さり、ゆっくり休んだ上で殺菌のためうがい薬で軽くゆすぐようになど、丁寧にお答え下さいました。

本当にありがとうございました。
駐車場もあるため車でもアクセスしやすく、助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

幕内歯科医院 (茨城県石岡市)

YUDUNANA(本人・50歳代・女性)

開院直後から、ずっとお世話になっています。

20年以上になりますが、丁寧な診察・治療は当時から変わっていません。

(我が家の子供二人も、かかりつけです。)

優しい先生で、痛みを伴う治療の際には麻酔を使用してくれるので、辛い思いをし

ないですみます。

子供からお年寄りまで幅広く対応していて、受付の方も、ベテランの歯科衛生士

さんもとても良い方なので、いつも気持ちよく受診しています。

痛い思いをするのが嫌で、歯医者さんにかかれないという人に、こちらの医院のお

話をすると、ほとんどの場合かかりつけになります。

遠方に引っ越してしまっても、近所の医院に変えず、わざわざ時間をかけて治療に

見える方もいるくらいです。

唯一の難点は、待ち時間と治療時間がちょっと長いこと。

でも、一人ひとり丁寧に見てくださるからなのだと思えば、苦になりません。

虫歯治療から歯周病予防まで、長くお付き合い出来る歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

大澤一茂歯科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて受診しました。

まず始めに、現在飲んでいる薬や治療について、どのような治療を望むか詳しい聞き取りがあります。

その後、歯の状態をみるためレントゲンを撮りました。

私の場合は、歯周病もあるとのことで、歯周病検査と歯石取りも追加になりました。
あとは、奥歯が斜めに生えており歯並びに影響するとのことで、後日抜歯の予定です。

治療をする前に必ず説明があり、抜歯の痛みを心配した私に、総合病院の口腔外科を紹介することも出来ますよ。と選択肢を示してくれました。

先生も歯科衛生士の方も信頼できるため、すべての治療をこちらの病院でお願いすることにしました。

とにかく治療が丁寧で、気遣いがあり安心してお任せしています。

ただ、治療台が2台しかないので、自分の都合の良い時間に予約が取り難いのが残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※レントゲンあり

かとう歯科クリニック (茨城県牛久市)

ぱにゅ(本人・20歳代・女性)

2週間ほど歯茎の腫れが続き、歯茎から膿が出てしまったので歯医者へ行きました

診断の結果は、歯ブラシのブラッシングが強すぎて歯茎が下がってしまいそこから汚れが入り、膿がたまってしまったのではないかとの診断でした。
歯茎へ薬を入れて、殺菌する治療を行いました。

施設は新しく、ひっそりとした住宅街の中にあるのでとても静かです。
予約をとっていきましたので待ち時間はほとんどなく診察できました。先生はホンジャマカの石塚さんのような感じでとても安心感があり、歯のレントゲン画像を見ながら丁寧に説明して下さいました。
先生の奥さんと歯科助手さん1名でこじんまりとした感じの雰囲気です。初めて通院する方も安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

久保谷歯科医院 (茨城県水戸市)

get-well(本人・60歳代・女性)

下歯の2,3本が痛み近くなので来院した。

歯周病で化膿しているとのこと。
レントゲン撮影した写真を前に丁寧に説明し、治療方針も患者の意見も合わせ聴き説明して下さった。
治療は、歯根が溶けてる部分もあるとのことで、何か月もかかったがおかげ様で良くなった。
それ以来、注意して歯みがきもよくしているが一度も同じ場所に歯周病が再発したことはない。
歯科医は人間が細かくないとやっていけないと聞きますが、患者の感じるわずかな差異や違いも次に来院した時、
よく説明すれば巧みに調節してやって下さる良い先生です。

スタッフは歯科衛生士さんが2名、静かな場所にあり、院内はリラックスするような美しいBGMが静かにかかっていてとても落ち着きます。
待ち時間は、まあまあだと思います。水戸市には歯科医院の数がコンビニの数より多く、
いずこも親切だと聞きますが、こちらの先生、スタッフの方達皆親切丁寧です。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たかつち歯科医院 (茨城県東茨城郡茨城町)

猫が好き(本人・50歳代・女性)

初めて行きました。

歯周病や義歯の件で悩んでおり、ネット検索をしていたら専門医の方がいるとのことでここへ辿りつきました。
予約の際の電話の対応も穏やかで優しい感じの方で、電話するまでは不安でしたが、丁寧に説明して下さり安心しました。

待ち時間もほぼなく、衛生士さんの方も、優しい方で不安もありませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

松本歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

オベロン059(本人・50歳代・女性)

通院のきっかけは、歯茎が全体に腫れて、口内炎もあり食事がなかなか進まなく困っていました。近くの新規開業の某歯科には口腔内に痛みがあり食事ができないと伝えたにもかかわらず、予約がいっぱいで、一か月後の診察になることわられましたが、こちらのクリニックでは何とか時間を割いていただき診察を受けられました。
結局、原因は口腔内ではなかったのですが、その後も虫歯治療を含め定期的な検診も5年にわたり見ていただいています。
いざという時に頼りになる先生であると同時に信頼できる先生や職員の方々だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

今井歯科クリニック (茨城県水戸市)

田中直亨(本人・60歳代・男性)

重度の歯周病や虫歯になると、一般的には抜歯されることが多い。でも、よくよく考えてみると、抜歯の後は、何らかの方法で義歯のやっかいにならないといけない。そして、それがのちのち悪さをする。ならば、なるべく、自分の歯を大事に使った方が良いのではと、抜歯をしないで治療してくれる歯科を捜して到達したのが今井歯科。基本的に抜歯をしない。歯の根さえ残っていれば治療してくれる。ただし、健保の範囲では治療ができないようで、健保適用外での治療となる。しかし、治療の腕は天下一品。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

(公社)茨城県歯科医師会口腔センター水戸 (茨城県水戸市)

車いす障害者です。今まで歯科を探すと段差がきついとか、またスロープがあっても待合室も診療室もかなり狭くて苦労でした。

こちらは駐車場の一部には屋根があり雨に濡れずに出入りできます。玄関は平らなバリアフリー、待合室も診療室も明るく広い。車いすでもラクに診療台に移乗できました。高齢者の方も足もと段差がなく、スタッフの眼も届きやすい仕切りのない造りのせいか何人かいらしてました。

歯科衛生士、研修生らしきスタッフと人数は十分。待ち時間が少ないのも良い。しかし予約が1カ月以上先と詰まっているのは他の歯科医院と同じ。急患の場合はもちろん電話して少し待てばやってもらえますが。

3, 4人の先生が曜日替わりでいらっしゃるようです。肝心の技術のほどはまだ未定。これからじっくり受診して書きます。

巷のどこの歯医者さんも親切ですが、狭くて車いすやらで他の患者さんに迷惑がかからないか気がひける面もあるので、このような障害者(児)高齢者専門歯科はとてもありがたいです。
水戸の場合は40年位前から診療しているとのこと。知らない人が多いようですがどこの県にもあるようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

柴岡デンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

地元の口コミ評判の良い歯医者さんです。

かれこれ5年以上通っています。

しかも家族全員でお世話になっています。

スタッフが院長を含め女性しかいないのも
親切丁寧の一因でしょうかね。

ただ、待ち時間があまりにも長いのがネックです。

裏を返せば、一人一人の治療を丁寧に時間を掛けて
対応してくれていることなのでしょうけど、
あまりにも待たされると嫌になりますね。

何のために予約時間を定め、それに合わせて行っているのか
分からなくなります。

1時間待つことはざらで、酷いと1時間半から2時間近いことも・・・。

まれに30分以内ということもありますが、
それは5回通院するうちの1回程度ですね。

一度、「待ち時間が長すぎるのでは?」と
クレームを入れたことがあるのですが、
それ以降、院長はいつも、「お待たせしてすみません。」と、
丁寧に言ってくれています。

治療中のやりとりや今後の治療方針の説明など、
いつも丁寧で分かりやすいですね。

待合室には熱帯魚が飼われていて癒されるし、
診察台の手前には綺麗な花が飾られていて、
いつも綺麗で素晴らしい歯医者だと思います。

くどいですが、待ち時間がもう少し短くなる工夫がされれば、
満点の評価に値すると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

夏頃に転んで歯をぶつけてぐらついてしまったために診察してもらいました。
歯自体は大丈夫でしたが、全体的に歯茎が弱っているとの事で(歯周病中度と判明)治療のため歯石を取ることに。
衛生士さん?が最初は4回くらいの通院で終わりますのでっとの事で治療に入りましたが、実際はその倍の9回くらいは通うことになりました。私の場合、歯石を取る時出血するので一度に沢山の歯石を取るのが無理だったぽいですが、できれば最初の診察の時ぐらいに話して欲しかったです。実際にそんなに通うと思わなかったので、そこはちょっと、、、っという感じです。
先生や衛生士さんなどはみなさん感じが良く、設備も整っていて良い歯医者さんだと思います。専用の駐車場がないので残念ですが、駅近なのでべんりです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

ファミリー歯科医院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人・60歳代・女性)

歯周病専門医とのことで、お世話になりました。
問診票を書き、待ち時間も少なく案内されましたが、エプロンをしてくれず、「お口を開けてください」と言われました。
歯周病の検査に来たわけですが、口を開ける前に説明は必要だと思います。
目隠しをされますので不安でした。
しかも、歯科衛生士の方だと思われますが、年齢のため、歯周病になるのは当然の事と言われました。
その後、医師が来られて、説明をしてくださいましたが、最初から決めつけた感じで私には伝わりました。
私とは相性が合わないようですので、治療せずに帰りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山口歯科医院 (茨城県行方市)

猫が好き(本人・50歳代・女性)

初めて行きました。

皆さん、高評価で驚きです。
最初に、写真や検査があるようで。。。
検査に関しては何の説明もなく、チクチク傷みだけに耐えて不安でしかありませんでした。

自費で虫歯になりやすいかの検査を勧められましたが、やんわりお断りしたら、態度が変わったので、仕方なく受けました。

他の歯医者さんを探す予定です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月