Caloo(カルー) - 沖縄県の歯周病の口コミ 2件

沖縄県の歯周病の口コミ(2件)

ながみね歯科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人・40歳代・女性)

歯茎の下がりが気になって通院。歯周病に詳しい先生で丁寧に説明してくださりました。4回にわけて歯茎の治療してもらいました。歯茎の色もきれいになりました。完全予約制で時間も短いので、土曜は先までいれないと予定通りに通院できません。歯科助手の方もベテランな感じで丁寧でした。
院内は新しいわけではないので、器具などは最新ではないかもしれません。3回目先生と別に若い男の先生?が担当したので、同じ先生がよかったなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

城岳歯科クリニック (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

アラフォーの男性ドクターです。
完全予約制で予約時間通りに診療を開始してくれます。また、急な治療にも心良く対応してくます。

予防歯科に力を入れている様で、診療前の歯磨きチェックでブラッシング出来てないところはチクチクとお叱りをうけますが、これから頑張ろうという気持ちになるので良いと思います。診療前&診療後の歯の写真を見せてくれるので自分の口の中の様子が把握できます。受付&歯科衛生士さんも感じの良い方ばかりです。

小学校近くなので、お子様や幼児の患者さんも多く待合室にはおもちゃスペースやコミックがあり、清潔感もあります。お子様は診療後、ガチャガチャでご褒美あります。
定期的に通院していれば、歯のお掃除は上下ともにその日で終わらせてもらえますよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)