Caloo(カルー) - 栃木県の歯周病の口コミ 4件

栃木県の歯周病の口コミ(4件)

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

マグオート382(本人・80歳代・女性)

旅先で歯が痛くなり大変困りました。地元の方にこちらを薦められ見ていただきましたが、突然にうかがったのにもかかわらず、快く受け付けていただきました。また先生、助手の方にとても丁寧な対応をしていただき、旅行が台無しになり落ち込んでいた気持ちが少し救われた気がしました。おかげをもちまして、治療後は痛みも良くなり食事も不便がなくなりました。次の日からは、普通に旅行を楽しむことができ、とても感謝しております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 重度の歯周病治療

医療法人皓那会 大野歯科クリニック (栃木県那須塩原市)

こうじ096(本人・40歳代・女性)

まず、場所もわかりやすく、駐車場も広いです。
受付の方も感じが良いです。
待合室には、子供の遊ぶスペースがあります。
治療室は各椅子ごとに区切られており、一度に2〜3人が治療を受けられます。
助手の方は皆、国家資格をお持ちとのこと、皆優しくて、丁寧に説明、処置してくれます。
医師は、各椅子を回って診てくれますが、必ず最初に「〇〇さん」と名前を呼んでくれて、今から何をするかを説明してくれます。
各椅子の前にはモニターがあり、自分の口の中の写真や、レントゲン写真が映しだされ、それを見ながら、丁寧に説明してくれるので、自分の歯周病の深刻さや、治療の大切さがよくわかります。
その映像と治療の内容をプリントしてくれます。
ブラッシング指導をうけ、それを続けると、ビフォーアフターが比較でき、効果を実感できます。
その他手術室があったり、最新機器もあるようで
とても、オススメの歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※抜歯した時の治療費です。毎回変動あり。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度歯周病による抜歯

岩井歯科クリニック (栃木県小山市)

さら(本人・30歳代・女性)

少し長くなってしまいますが、4月に私は歯茎の腫れと痛みが出た為、家から近いこちらのクリニックにかかりました。

先生は歯周病になっている可能性がある為、スケーリングを4回に分けて終わったら痛みを感じている奥歯の詰め物を新しく変えましょうとの事で新しい銀歯の被せ物にして一旦治療が終わりました。

ところが1週間後また治療した場所が腫れ痛み出しました。小さい子供がいて、日中は痛みが引いたりしたので様子見をし我慢してしまいました。
どんどん夜も眠れないくらいズキズキ痛み我慢が出来なくなった為、岩井歯科クリニックに電話したら予約が埋まっていて1週間くらい後の予約になると言われ我慢できない為他の歯科に行きました。

行ってすぐ前回治療したのはいつか、治療が終わってからも痛みがあったのではないか、夜は眠れない程痛みがあったのではないか?
歯茎が傷だらけだし隙間だらけだと。治療したばっかりだと伝えたら、信じられないとまで言われました。
レントゲンを撮ったらもうすでに手遅れで奥歯は抜くしかなくその日にぬきました。奥歯の手前の歯は神経をぬかないといけないくらい虫歯が広がっていると説明を受け治療をしてもらいました。

歯と神経をぬくショック。こんなに悪い状況なのに、スケーリング優先で治療をしてくれない。意味わかりません。最初からここに行かず違う歯科医で適切な治療が出来ていればこんなことは無かったと思うのでとても悔しくて悲しくなりました。

ここの先生は前回話した治療法が次に行った時には覚えてなかったり、保険適用内で出来るといった事も出来ないと言いだしたり。
そう言う事がしょっちゅうだったので、全く信用できません。
私のように手遅れになる方が少しでもこの口コミを見て減るといいと思います。絶対おすすめできません。
気をつけてください。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

阿部歯科クリニック (栃木県足利市)

koron(本人・50歳代・女性)

左の奥歯2本(セラミックをかぶせて治療済)が、ずっと調子が悪くて良い病院をWebで探していました。
そして阿部歯科クリニックを見つけたのです!
先生、看護師、スタッフ、とても感じが良く期待したのですが・・奥歯の治療でセラミックをはずして歯の中の治療をして、またセラミックをかぶせて終了しました。が、忘れもしない翌年の元旦におせちを食べていてかぶせたセラミックが外れたのです。
もちろんまだ2ヶ月しか経っていないので無料で治して頂きましたが・・今度はもう片方が真中に穴が開いて歯茎は腫れて膿がたまるし・・最悪でした。
また無料で治して貰いましたが、二度と行きません。
今は違う歯科に通っていますが、結局、奥歯は抜歯することになり、あの治療は何だったんだろうと今でも思っています。

以前通っていた歯科が、虫歯に治療をきちんと終わらせないでセラミックをかぶせた疑い有、との事。
外さないと分からないので、外して治療した。

先生、看護師、スタッフは皆親切でした。説明もゆっくり丁寧でした。待ち時間も予約制の為、すぐに呼ばれました。費用は、私が金属アレルギーなどもあり白い歯でお願いしますと言ったのでセラミックになり、費用もかかりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
料金: 90,000円 ※義歯2本分の料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザーを用いた歯周病の治療