Caloo(カルー) - 栃木県の歯周病の口コミ 20件

栃木県の歯周病の口コミ(20件)

角田歯科医院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

常に、穏やかな院長先生の診察、治療に感謝の気持でおります。もうそろそろ、治療も終了かな。と思うのですが、細部に迄渡り丁寧な治療をして下さいます。歯科助手の方々も、優しく丁寧な処置をして下さり、安心して受ける事が出来ます。昔に、辛い想いをし、歯科医から遠のいて居た時期も有りましたが、こちらの先生方にお世話になり、怖く無いんだ。と、前向きな気持になれました。今迄の不摂生で、抜歯した本数も少なくは無いのですが、此れからは、口の健康を先ずは考えようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

マグオート382(本人・80歳代・女性)

旅先で歯が痛くなり大変困りました。地元の方にこちらを薦められ見ていただきましたが、突然にうかがったのにもかかわらず、快く受け付けていただきました。また先生、助手の方にとても丁寧な対応をしていただき、旅行が台無しになり落ち込んでいた気持ちが少し救われた気がしました。おかげをもちまして、治療後は痛みも良くなり食事も不便がなくなりました。次の日からは、普通に旅行を楽しむことができ、とても感謝しております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

栃木県に来ていた時に、突然の歯茎の痛みに腫れてしまい、何も食べれない状態になってしまいました。少し触ると出血もひどく、急遽、こちらに連絡すると、その日に対応して頂きました。
先生も歯科衛生士さんも優しく、現状の症状を丁寧に説明していただき、応急処置をしてくれました。
嘘のように数時間後には痛みがなくなり、腫れも一気に引いてきました。
次の日には、完全に落ち着き、食べ物も普通に食べれるようになり、突然の対応を受け入れてくれた病院に感謝です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

あや(本人・20歳代・女性)

2年前の大学生の頃、親知らずを抜きました。私は、小さい頃から虫歯になったこともなかったため、歯医者に行く機会は検診の時くらいで、歯医者がとても怖かったです。
しかし、親知らずが痛くなり、どうしても行かなくてはならなくなったため、小山市内の歯医者を口コミで探していたところ、とても評判の良い歯医者を見つけました。それが覚本歯科です。
親知らずを抜く際も、怖くて怖くて何度も止めようと思いましたが、先生は優しく対応してくれて、無事に抜くことが出来ました。
親知らずを抜く際は、抜きますと言われた割りに押されている感じがしたものの、全く痛みがなかったため「いつ抜くんですか?」と聞いたところ「もう抜きましたよ」と言われ、あっという間でした!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人皓那会 大野歯科クリニック (栃木県那須塩原市)

こうじ096(本人・40歳代・女性)

まず、場所もわかりやすく、駐車場も広いです。
受付の方も感じが良いです。
待合室には、子供の遊ぶスペースがあります。
治療室は各椅子ごとに区切られており、一度に2〜3人が治療を受けられます。
助手の方は皆、国家資格をお持ちとのこと、皆優しくて、丁寧に説明、処置してくれます。
医師は、各椅子を回って診てくれますが、必ず最初に「〇〇さん」と名前を呼んでくれて、今から何をするかを説明してくれます。
各椅子の前にはモニターがあり、自分の口の中の写真や、レントゲン写真が映しだされ、それを見ながら、丁寧に説明してくれるので、自分の歯周病の深刻さや、治療の大切さがよくわかります。
その映像と治療の内容をプリントしてくれます。
ブラッシング指導をうけ、それを続けると、ビフォーアフターが比較でき、効果を実感できます。
その他手術室があったり、最新機器もあるようで
とても、オススメの歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※抜歯した時の治療費です。毎回変動あり。

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

Caloouser52035(本人ではない・30歳代・女性)

去年暮れに急に歯茎が痛くなったのでこちらにお世話になりました。

本当に急だったんですが受付の方の感じもよく先生や他の看護師さんも優しかったのが印象的でした。
去年できたばかりみたいですが、待合室には座りきれないほどの人がいて混雑してました。院長先生の奥様が子供を専門にみているみたいです。

治療前や治療後にも分かりやすく丁寧な説明がありどうしてこうなったのか、これからどうすれば良いのかを教えて頂き、ここまで丁寧にして下さるところは初めてだったんでこれからもお世話になりたいと思いました。
待合室に患者さんがたくさんいるにもかかわらずみて頂いてありがとうございました。
先生すごいイケメンですごい優しかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

安西デンタル・クリニック (栃木県日光市)

ロードン(本人・30歳代・男性)

奥歯が噛むこができない位痛くなり、近所の歯科からは抜いて入歯しかないと言われました。
最後の可能性にかけてしばらく行かなかった安西デンタルクリニックへ行きました。
予約の際状況を説明したところ、即日夕方の4時に予約出来ました。

25年前、交通事故で前歯がグラグラになってしまい壬生の独協医科大学で手術を受けました。その時手術をしていただいた横倉教授が後の治療を近場で出来るようにと紹介していただいたのが安西先生でした。今でもあのグラグラだった歯は健在であります。
本日時間をかけてしっかりと見ていただき治療をどのように行っていくか詳しく説明を受けました。技術はピカイチ。安西先生の治療は他の開業医と違って集中的にやっていただけること。
少しいじって何回も何回も通院させられた経験ないですか?迷った方、子供でも安西先生はオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

近藤歯科医院 (栃木県日光市)

しっぽ(本人・40歳代・女性)

歯茎が急に腫れて痛みがあったため、近所ということもありこちらのクリニックを訪れました。

先生の診察、レントゲンなどから急性の歯周病だと診断されました。この場所腫れだけではなく全体的に歯茎が腫れているとの診断を受け、歯周病治療を行なうことになりました。

先生、スタッフのみなさんは、とにかく親切です。私を担当してくれている歯科衛生士さんはすごく親身になってくれて歯がよくなるよう二人三脚で治療にのぞんでくれています。これは先生もそうなんですが、痛みを取り除くだけではなく、審美も大切にしてくださるので、歯茎がキレイな形に残るよう丁寧なブラッシング方法であったり、古い治療痕を新しく見た目もキレイなものに変えてくれたりと、私のためを考えてくれていることがとてもありがたいです。もう少しかかりそうですが、今後も長いおつきあいをしていきたいと思えるクリニックです。ぜひオススメします!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

三山歯科クリニック (栃木県河内郡上三川町)

杏里(本人・30歳代・男性)

受付の方はすごくクセのある人でしたが、衛生士さんや医師の方はすごくいい人でした。
すこし待ち時間が長めではありましたがたくさんの人が待ってでもいく理由が通院してて分かります。
スタッフさんの対応が穏やかで分かりやすくて安心できます。
病院はすこし小さめではありますが清掃が行き届いされていて清潔感があり居心地が良いです。
町内でも人気ですが、とにかくいつ行っても混んでいるのがちょっと残念です。
急いでいる人にはあんまりおすすめできませんが、行ってみる価値は十分あります!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

アイビーデンタルクリニック (栃木県那須郡那須町)

mo.(本人ではない・80歳代・女性)

デイサービスの往診でお世話になり、2回ぐらい入れ歯の修理をしてもらっていたので、同じ病院の方がいいと思い、初めて行ってみました。道路沿いですが、一見すると病院と気づかず、通り過ぎそうになる感じです。院長と若い先生がいらっしゃるようですが、若い先生にデイサービスにも来てもらっていたようで、認知症の母ですが、母にもわかりやすく説明してもらい、安心して治療をしてもらいました。歯茎が腫れて、入れ歯ができない状態でしたが、入れ歯の内側を削ってもらい、すぐにつけられ、痛みもなく母もいいと言っていました。薬もいただき、その日から普通に食事もできて、1回で済み、助かりました。歯の矯正もしているようなので、今度は私自身も行ってみようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

あんどう歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

タップ(本人・30歳代・女性)

日頃から良く歯を磨いていると思っていたのですが、歯茎からの出血が止まらずこちらにかかりました。

レントゲンや歯周ポケットの検査をやった結果、歯石が相当溜まっておりポケットも相当深いとの事で、普通の歯石取りだけでは無理ということで、歯を6か所に分け、麻酔をして通常より深い所の歯石除去をしていただきました。

麻酔は場所によりかなり痛さを感じましたが、歯石除去においては麻酔のため痛みはありませんでした。
順番に行うため日数がかかりましたが、除去後はポケットも浅くなり出血も治まりました。その後虫歯の治療もしていただきました。

最後に歯の磨き方を教えて頂き、もう絶対に歯石を溜めないよう歯を今まで以上に良く磨こうを思いました。

最後まできっちり丁寧にやってくれます。
料金も施術の割に安価だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月

芥川歯科医院 (栃木県佐野市)

やま(本人・20歳代・女性)

とても丁寧です。
しかし、本当に人気のためあまり入ることはできません。
水曜日がいいのに木曜日を勧められたりするしひるは学校に通っているため土曜がいいのですが入れることは出来ません。それは初診ならわかるのですがずっとその調子です。なので希望の日を通すことは受付の女の人と仲がよくない限り無理でしょう。
なので、忙しい人や夕方に入れたい人は向きません。主婦や子供にはとてもよいと思います。
治療はとても丁寧です。最後まで自分の歯を使おうと努力してくれます。歯を磨くことからその仕方から環境を整える大切さなどを教えてくれます。
それと同時にわたしの場合は治療をしました。
無駄なことは話しませんし嫌みのない歯医者だなと感じました。おそらく、治療器具も比較的新しいものだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

安田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20歳代・女性)

妊娠中にはよく歯が弱くなると聞きましたが、その通りで自身はすこし体調が悪いと奥歯の歯肉が腫れて酷い痛みに悩まされていました。
妊娠七ヶ月のある日、どうしても我慢できない痛みだったので安田歯科にお世話になりました。
こちらは自身が幼少の頃からお世話になっている歯科で、院内は少し古さはあるものの、清潔で受付の方も優しいです。待合室は狭いです。
すぐの来院をしたいですと連絡すると、快諾してくれて助かりました。
治療は妊婦ということもあり、麻酔等も使えず患部を念入りに消毒することしかできませんでした。またその時に他の虫歯も発見してもらいました。「このくらいの虫歯なら出産したあとでも大丈夫」とのことでした。
先生は優しく、的確な感じでお話してくれます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

runatic1130(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療で3回ほど来院しました。歯茎に住み着いている菌がどのくらいいるか診て、歯周病の程度を判断してもらいました。私は中度と言われました。治療を開始する前に、どういう流れで治療して行くのか、費用がどのくらいかかるか、などを説明されたのでわかり易かったです。
私の場合は虫歯と知覚過敏もあったのでその治療を並行して進めることになりました。知覚過敏には、歯茎がすり減って痛みがあるところにコーティング材を被せて貰いましたが、1週間ぐらいですぐ取れてしまいました。次の治療の時にやり直して貰いました。虫歯の治療は特に痛みもなく、すぐに終わりました。
平日の予約は割と取りやすいですが、土曜日の予約は下手すると1ヶ月後しか取れなかったりします。また、予約時間に行ってもタイミングが悪いと20分ぐらい待たされる場合もあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

mo.(本人・50歳代・女性)

初診の予約をしたら1ヵ月待ちで、治療を始めてからも待合室はいつもいっぱいです。
初診の時の説明や注射などの特別な時は先生がやり、それ以外は助手の方が治療をします。そのため診察台が沢山あり、10人ぐらいの患者がそれぞれ治療してもらってます。
手際は良く、治療時間は早いのですが、予約なので待ち時間が長いのが残念です、最低30分は待たされるので、もう少し短めだと助かります。
広い待合室には小さな子供を遊ばせる場所もあり、空気清浄器も置いてあり、入り口には手の消毒もあり、衛生的です。
フィリピンへの医療ボランティアを長く続けているようで、その時の写真が院内のあちこちに貼ってありボランティアの様子がわかります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

よーまま(本人・70歳代・女性)

昨年末突然、クラウンを被せてある臼歯が激しく痛み近くの歯医者に飛び込み、とりあえずクラウンを外して貰い膿を出しました。

年明け紹介状を貰って栃木医療センター歯科・口腔外科に。合計3回受診して3月に手術(抜歯)をすることになりましたが、経緯や症状は聞かれず、舌が痛いと言っても、ガーゼで舌を摘んでみただけで何も言いません。
以前、歯のCT写真を撮った時、副鼻腔炎があると指摘されたと言っても
去年の写真には無い!!と一言で終わり。
入院用の書類をもらいました。

今迄、視診は一度もしていません。レントゲンと血液・尿検査だけで書類を貰って病名をしりました。

3本抜歯するのに2泊3日・・・大丈夫?

麻酔科の説明は受けていないのに、署名する書類が入っています。
手術の詳細も聞いていません。

以前の歯科医師の半分以上は居なくなって、若い医師ばかりです。

名札も付けていないし、挨拶も名前も言わないので、
マスクとゴーグルで顔の判別がつかず、毎回、同じ医師なのかもわからず、
術者がこの医師なのかもわかりません。不安でいっぱいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

岩井歯科クリニック (栃木県小山市)

さら(本人・30歳代・女性)

少し長くなってしまいますが、4月に私は歯茎の腫れと痛みが出た為、家から近いこちらのクリニックにかかりました。

先生は歯周病になっている可能性がある為、スケーリングを4回に分けて終わったら痛みを感じている奥歯の詰め物を新しく変えましょうとの事で新しい銀歯の被せ物にして一旦治療が終わりました。

ところが1週間後また治療した場所が腫れ痛み出しました。小さい子供がいて、日中は痛みが引いたりしたので様子見をし我慢してしまいました。
どんどん夜も眠れないくらいズキズキ痛み我慢が出来なくなった為、岩井歯科クリニックに電話したら予約が埋まっていて1週間くらい後の予約になると言われ我慢できない為他の歯科に行きました。

行ってすぐ前回治療したのはいつか、治療が終わってからも痛みがあったのではないか、夜は眠れない程痛みがあったのではないか?
歯茎が傷だらけだし隙間だらけだと。治療したばっかりだと伝えたら、信じられないとまで言われました。
レントゲンを撮ったらもうすでに手遅れで奥歯は抜くしかなくその日にぬきました。奥歯の手前の歯は神経をぬかないといけないくらい虫歯が広がっていると説明を受け治療をしてもらいました。

歯と神経をぬくショック。こんなに悪い状況なのに、スケーリング優先で治療をしてくれない。意味わかりません。最初からここに行かず違う歯科医で適切な治療が出来ていればこんなことは無かったと思うのでとても悔しくて悲しくなりました。

ここの先生は前回話した治療法が次に行った時には覚えてなかったり、保険適用内で出来るといった事も出来ないと言いだしたり。
そう言う事がしょっちゅうだったので、全く信用できません。
私のように手遅れになる方が少しでもこの口コミを見て減るといいと思います。絶対おすすめできません。
気をつけてください。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

そね歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ニコちゃん大王(本人・50歳代・男性)

歯周病の痛みを訴えて受診したのに、必要以上に「重度て、もう抜け落ちるのを待つだけ」「あと何年もしないうちに、奥歯も前歯も無くなる」「歯石は大便よりもバイ菌がある」「口の中が大便以上に汚い」等、不愉快この上無い表現を執拗に繰り返した。

歯周ポケットを意識した、ブラッシング法の説明は為になり、今も実践しているが、通院は不愉快なので一回でやめた。

最近痛みが出たので、西那須野駅近くの歯科医院を受診したら、「歯周病というほどじゃない」「多少歯石があるから取りましょう」「奥歯にストレスがかかっているから、噛み合わせを調整しましょう」ということになりました。

見事に痛みがなくなり、次回歯石取りの予定。
快適に過ごしています。

そね歯科医院の不快な経験は、何だったのでしょうか?
治療意欲を削り取る、ことばの刺は、頂けません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

阿部歯科クリニック (栃木県足利市)

koron(本人・50歳代・女性)

左の奥歯2本(セラミックをかぶせて治療済)が、ずっと調子が悪くて良い病院をWebで探していました。
そして阿部歯科クリニックを見つけたのです!
先生、看護師、スタッフ、とても感じが良く期待したのですが・・奥歯の治療でセラミックをはずして歯の中の治療をして、またセラミックをかぶせて終了しました。が、忘れもしない翌年の元旦におせちを食べていてかぶせたセラミックが外れたのです。
もちろんまだ2ヶ月しか経っていないので無料で治して頂きましたが・・今度はもう片方が真中に穴が開いて歯茎は腫れて膿がたまるし・・最悪でした。
また無料で治して貰いましたが、二度と行きません。
今は違う歯科に通っていますが、結局、奥歯は抜歯することになり、あの治療は何だったんだろうと今でも思っています。

以前通っていた歯科が、虫歯に治療をきちんと終わらせないでセラミックをかぶせた疑い有、との事。
外さないと分からないので、外して治療した。

先生、看護師、スタッフは皆親切でした。説明もゆっくり丁寧でした。待ち時間も予約制の為、すぐに呼ばれました。費用は、私が金属アレルギーなどもあり白い歯でお願いしますと言ったのでセラミックになり、費用もかかりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
料金: 90,000円 ※義歯2本分の料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)