Caloo(カルー) - 栃木県の虫歯の口コミ 211件

栃木県の虫歯の口コミ(211件)

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30歳代・女性)

治療を早く進めてくださるので素晴らしいです。1回の診療で数箇所の治療を進めていただけます。迅速な治療をしていただけて、とても助かっていますし、大変ありがたいです。
大島歯科様は良心的で、必要な治療のみしてくださるので助かります。痛みがなければ根の治療ではなく、歯を削って詰め物を詰める治療をしてくださいます。
また、患者の考えを聞きながら治療を進めてくださるので、本当にありがたいです。様々なサイトでクチコミを見て、来院して良かったです。
過剰な治療も全然なさらないですし、料金も良心的です。
予約制となっているため、初診の際には電話予約をしました。こちらのクチコミ通り、電話にて朗らかで優しい方にご対応いただけて、安心できました。

大島歯科様には、今後もお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療室は3室、全個室です。
空気清浄機やスリッパの除菌もあり衛生的で綺麗です。
先生は穏やかで子供にも優しいです。歯科衛生士さんも親身になって丁寧に定期検診のクリーニングやフッ素塗布して下さります。
コロナ禍でおもちゃは撤去されてしまいましたが、iPadを貸してくださり、兄弟で診察している待ち時間も退屈しません。予約時間をしっかり守って下さり、行ってからの待ち時間は、もー何年も通っていますがほとんどありません。オススメですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療費助成
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山口歯科クリニック (栃木県佐野市)

ユピテル155(本人・40歳代・男性)

虫歯や歯周病の治療でかかりました。
もともと歯医者が苦手で、しばらくほったらかしにしていましたが、知人の紹介でこちらを受診しました。
痛みがないように配慮をしてくれて、痛みが出そうなときは麻酔もしてくれるので、怖がりな私でも不安なく治療を受けることができました。
受付やスタッフさんの対応も良く、先生も説明をしっかりしてくれるので信頼できる歯科医院です。
内装もおしゃれな感じで、清潔感があります。
また定期検診で通いたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

桜096(本人・40歳代・女性)

外観、待合室、診療室、どこを見ても綺麗で
清潔感があり、とても心地よい歯科医院です。
歯医者さん=怖い、行きたくないと苦手な人が多いと思いますが
私は苦ではありません。
先生、皆さんがとても親切で患者さんの立場になって丁寧に説明してもらい、治療も痛くありませんでした。
治療後は口の中がすっきりして気分もとっても明るくなります。
全国から患者さんが来ている歯科医院です。
コロナ対策が素晴らしいです。
安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団春色会たかはし歯科医院 (栃木県真岡市)

コルク050(本人・40歳代・男性)

予約は月一回になってしまうこともありますがとても丁寧に対応してくれます。子供の対応もいきなり削ったりせずに口を覗いたりして安心感を与えながら大丈夫と判断してくれて対応してくれます。歯医者さんが嫌いにならないようにやってもらえます。定期検診に子供を通わせるなら最高だと思います。通常なら抜歯しないと行けない状態でもなるべく残してくれる対応もしてくれます。人気があるので待てない人にはおすすめできませんが、とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

かめのこ歯科医院 (栃木県佐野市)

しゅうめいぎく424(本人・20歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しくて、通いやすい歯医者さんです。治療するときはこちらのことを気にかけてくださり恐怖心も不思議と消えていました。麻酔の注射も、少しだけチクっと感じただけで全然痛くありませんでした。治療はあっという間に終わり、手際がいいなと思いました。歯医者さんはいいところがよくわからず点々としていたのですが、これからはかめのこ歯科さんにお世話になろうと思えたいい歯医者さんです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

すずめ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

さむさむりばー(本人・20歳代・男性)

虫歯の可能性があるため来院しました。入ると除菌されたスリッパがでてくる機械があり、非常にコンパクトな待合いスペースがあります。完全予約制のため、待機時間はほとんどありません。虫歯の治療も歯茎に薬を丁寧に塗ってから麻酔をするので、いつ打たれたのかわかりません。また口の部分だけあいた布を被せてくれるので、歯医者独特の視覚の恐怖を感じずにすむので終始安心して過ごすことができました。院長さんは的確で細かく声かけしてくださるので安心感が強いです。治療に専念できて助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,000円 ※内容によります。

医療法人IXIイクシーファミリー歯科・小児歯科 (栃木県鹿沼市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

歯が痛い時に電話をして急患でみていただきました。少し待ち時間はありましたが、受付の方は親切に優しく接していただけました。院長先生は予防と矯正治療に力を入れてるようで、丁寧に今後の治療について説明していただけました。クリーニングの際、歯科衛生士さんも説明をしっかりしてくれて、痛みもなくキレイにしてくれました。定期的に継続して通うことによって虫歯や歯周病を予防できるとのことなので、これからもお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

越路歯科医院 (栃木県鹿沼市)

ドモヴォーイ537(本人・30歳代・男性)

病院の外観は普通の家を改装したみたいな建物です。
ですので最初に通院する際、見つけるのに少し戸惑うかもしれません。

小さな病院で患者さんは高齢の方がほとんどで地域の医療専門といった様子が伺えます。

先生は40代ぐらいの女性で、お話し好きで雰囲気良くリラックスして治療を受けることが出来ました。

なんでも獨協大学にずっと勤務していて、最近、こちらに戻ってきて開業したとの話です。

病院の建物も中の設備も新しく清潔で気分よく治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

しらず(本人・20歳代・女性)

上の奥歯が痛み、急遽診ていただくことになりました。
レントゲンを撮り、現状をしっかり説明いただきましたが、非常に悪い状態ということがわかり、その場で抜いてもらうことに。
痛みに強い恐怖感がありましたが、安心できるような声かけと進行状況の説明で、不安なく進めていただけました。
テキパキこなされますが、患者の気持ちに寄り添った処置をしていただけるのでおすすめです。
混んではいますが、またお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

ほりえ歯科 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・30歳代・女性)

突然の歯の痛みでとても耐えられず、仕事にも支障をきたしてしまうような状況でした。
しかも、時間は夜7時を過ぎていたので、近くの病院はやっておらずネットで探してこちらの病院を受診。
電話したところ、テキパキとした口調で迅速に対応してくださり、安心しました。
実際に来院してみると、時間が遅いにも関わらず患者さんが結構いたのでビックリしました。
院長先生にみていただきましたが、とても丁寧かつテキパキと対応して下さり、一時はどうなることかと思いましたがひとまず痛みは落ち着き、とても安心しました。
皆さん元気があってとても感じがよく、とてもいい病院でしばらく通院しました。
次も何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。
正直もっと早く診て貰えばよかった!と思いました。
治療は痛みはありません。ビックリするくらい痛みを感じないので、いつももう終わり?!次来るのが楽しみになります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。治療をしながらテレビを見られる事もリラックスポイントです。
かなりの時間放置してしまっていたので、何度も通いましたが、それでも一度に複数本の治療を進めてくれるので、他に比べれば早い方だと思います!
先生もスタッフさんも感じのいい方ばかりで安心して通えました。今後は定期検診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

ゆざわや歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

妊娠中でして、安定期に入ったため治療中の歯を診てもらいたく、他県から引っ越してきて間もないため歯医者さんを探しておりました。オリオン通り商店街に昔からある歯医者さんということで、安心して通えると思いこちらの歯医者さんを選びました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても朗らかで感じがよいです。
先生はとても真面目そうな方で、私に合った最適な治療法を丁寧親切に提案してくださりました。
小さな心配り気配りがとても嬉しかったです。
当分こちらでお世話になりそうです。
駅前には比較的新しい歯医者さんが目立ちましたが、やはり昔からある歯医者さんを選んだ方が良いと個人的には思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

アシコタウン歯科 (栃木県足利市)

yuka310(本人・30歳代・女性)

新しく出来た歯医者なので、設備も充実しており、なにより清潔感のある店内です。
虫歯治療とクリーニングをお願いしましたが、待ち時間も少なく、予約時間に行けばすぐに案内してもらえます。予約も比較的取りやすく、なにより元旦以外年中無休、診療時間も9:00〜20:00と遅くまでやっているのが非常に助かります!
先生はとても丁寧で、技術もあるのか痛みや不都合が出たことはこれまでありません。
クリーニングでは、磨き残しの確認や、歯周病の確認もしてくれ、予防歯科にも力を入れているようなので、定期的に通いたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

医療法人共生会栃木歯科診療所 (栃木県真岡市)

マンボウ(本人・40歳代・女性)

今まで行った歯医者さんと全然違いました。
しばらく通っていますが、説明が丁寧で痛みもあまりなく腕もいいです。
私の治療も結構大変なのですが、細かく丁寧に診察や説明を都度していただき、選択肢がある場合は考える期間もきちんともうけてくれます。
うがいのお水が普通のお水ではなく殺菌水が使われてて、
処置の間も殺菌に力をいれてるのがわかります。
予約制で、待ち時間もさほどないです。
極たまに30分くらい待った時でも、きちんと
遅れてすみません、おまたせ致しました。と挨拶いただけるので気持ち的に安心します。
先生もいいのですが、スタッフの方全員親切。結構助手は多い方だと思います。皆手際がよく、先生との連携も早いので
治療自体はバタバタせずスムーズです。
色々な歯医者で手抜きな治療されて(特に根治)結局歯をダメにしたりもありましたが、根治も丁寧な治療だし、話してたので被せ物詰め物も、ほぼ調整がないくらいぴったりで(数本やってみな、これにはびっくりです)これからはここに通うと決めてます。
もう歯医者で歯を失うのは嫌ですから。院内もすごく綺麗です!すごくおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人 まこと会ひやま歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人・50歳代・女性)

インターネットで拡大ルーペで診察してくれる病院である事を知り、受診してみました。以前、虫歯治療して被せ物をしましたが、虫歯が残っていたのかまたそこが痛くなってしまいました。ルーペで見てよく虫歯を取り除いてくれるので安心できると思います。治療前の状態と治療後の状態を写真で撮って説明をしてくれます。院内は清潔で助手さんは明るく接しやすかったです。これから半年に1度、こちらの病院で歯のクリーニングをお願いしようとおもいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

茂呂歯科医院宇都宮分院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

私は20年前からお世話になっているのですが、孫の乳歯がグラグラしていて母親がやっても抜けなく、血も出てきて痛がってしまったのでこちらに受診しました。霧吹き状の物で麻酔をして少し経ったら、カウントして5で抜くよ~と言われ、すぽ~んと抜けました。孫は何が起きたの?という感覚で痛みも無くすぐに終わりました。最初から先生にお願いしていればよかったです。最後にご褒美にと歯医者さんなのにお菓子をくれたのが微笑ましかったです。予約制ではなく、行った順に診察をしてくれるので、急に困ったときに助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子供医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

むらかみ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制です。この日は予約をしていなかったのですが、孫の歯が抜けそうになり痛がって泣いていたので初めてですが電話をしてみた所、受け入れて下さりました。個室の診察室で4歳の子供は一人で診察室に入るように促されました。レントゲンをとり、永久歯があることを確認してから抜歯しました。他のもうすぐ抜けそうな歯も一緒に抜歯しました。ついでにフッ素を塗って下さりました。病院を出た途端に、孫は一人で怖かったと泣いたのですが、歯医者さんと言ったらここにしか行きたくないと言うようになりました。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ささや歯科医院 (栃木県宇都宮市)

DORESITERI(本人・40歳代・女性)

非常に解りやすく説明してくれる先生です。

私はしていませんが、インプラントが上手らしいです。(大学でインプラントの講師をされています)

受付と歯科衛生士さんが兼任なので、ほとんど先生一人で切り盛りされています。予約制がきちんと機能している為に待たされません。待っても十分程度。

子どもも治療してもらいましたが、変にチヤホヤしない所が私は好きです。歯科医としてのプライドを感じます。

今時商売としての医療をしない先生なので好感が持てます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月