Caloo(カルー) - 宇都宮市の虫歯の口コミ 65件

宇都宮市の虫歯の口コミ(65件)

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30歳代・女性)

治療を早く進めてくださるので素晴らしいです。1回の診療で数箇所の治療を進めていただけます。迅速な治療をしていただけて、とても助かっていますし、大変ありがたいです。
大島歯科様は良心的で、必要な治療のみしてくださるので助かります。痛みがなければ根の治療ではなく、歯を削って詰め物を詰める治療をしてくださいます。
また、患者の考えを聞きながら治療を進めてくださるので、本当にありがたいです。様々なサイトでクチコミを見て、来院して良かったです。
過剰な治療も全然なさらないですし、料金も良心的です。
予約制となっているため、初診の際には電話予約をしました。こちらのクチコミ通り、電話にて朗らかで優しい方にご対応いただけて、安心できました。

大島歯科様には、今後もお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

すずめ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

さむさむりばー(本人・20歳代・男性)

虫歯の可能性があるため来院しました。入ると除菌されたスリッパがでてくる機械があり、非常にコンパクトな待合いスペースがあります。完全予約制のため、待機時間はほとんどありません。虫歯の治療も歯茎に薬を丁寧に塗ってから麻酔をするので、いつ打たれたのかわかりません。また口の部分だけあいた布を被せてくれるので、歯医者独特の視覚の恐怖を感じずにすむので終始安心して過ごすことができました。院長さんは的確で細かく声かけしてくださるので安心感が強いです。治療に専念できて助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,000円 ※内容によります。

ほりえ歯科 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・30歳代・女性)

突然の歯の痛みでとても耐えられず、仕事にも支障をきたしてしまうような状況でした。
しかも、時間は夜7時を過ぎていたので、近くの病院はやっておらずネットで探してこちらの病院を受診。
電話したところ、テキパキとした口調で迅速に対応してくださり、安心しました。
実際に来院してみると、時間が遅いにも関わらず患者さんが結構いたのでビックリしました。
院長先生にみていただきましたが、とても丁寧かつテキパキと対応して下さり、一時はどうなることかと思いましたがひとまず痛みは落ち着き、とても安心しました。
皆さん元気があってとても感じがよく、とてもいい病院でしばらく通院しました。
次も何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。
正直もっと早く診て貰えばよかった!と思いました。
治療は痛みはありません。ビックリするくらい痛みを感じないので、いつももう終わり?!次来るのが楽しみになります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。治療をしながらテレビを見られる事もリラックスポイントです。
かなりの時間放置してしまっていたので、何度も通いましたが、それでも一度に複数本の治療を進めてくれるので、他に比べれば早い方だと思います!
先生もスタッフさんも感じのいい方ばかりで安心して通えました。今後は定期検診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

ゆざわや歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

妊娠中でして、安定期に入ったため治療中の歯を診てもらいたく、他県から引っ越してきて間もないため歯医者さんを探しておりました。オリオン通り商店街に昔からある歯医者さんということで、安心して通えると思いこちらの歯医者さんを選びました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても朗らかで感じがよいです。
先生はとても真面目そうな方で、私に合った最適な治療法を丁寧親切に提案してくださりました。
小さな心配り気配りがとても嬉しかったです。
当分こちらでお世話になりそうです。
駅前には比較的新しい歯医者さんが目立ちましたが、やはり昔からある歯医者さんを選んだ方が良いと個人的には思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 まこと会ひやま歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人・50歳代・女性)

インターネットで拡大ルーペで診察してくれる病院である事を知り、受診してみました。以前、虫歯治療して被せ物をしましたが、虫歯が残っていたのかまたそこが痛くなってしまいました。ルーペで見てよく虫歯を取り除いてくれるので安心できると思います。治療前の状態と治療後の状態を写真で撮って説明をしてくれます。院内は清潔で助手さんは明るく接しやすかったです。これから半年に1度、こちらの病院で歯のクリーニングをお願いしようとおもいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

茂呂歯科医院宇都宮分院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

私は20年前からお世話になっているのですが、孫の乳歯がグラグラしていて母親がやっても抜けなく、血も出てきて痛がってしまったのでこちらに受診しました。霧吹き状の物で麻酔をして少し経ったら、カウントして5で抜くよ~と言われ、すぽ~んと抜けました。孫は何が起きたの?という感覚で痛みも無くすぐに終わりました。最初から先生にお願いしていればよかったです。最後にご褒美にと歯医者さんなのにお菓子をくれたのが微笑ましかったです。予約制ではなく、行った順に診察をしてくれるので、急に困ったときに助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子供医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

むらかみ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制です。この日は予約をしていなかったのですが、孫の歯が抜けそうになり痛がって泣いていたので初めてですが電話をしてみた所、受け入れて下さりました。個室の診察室で4歳の子供は一人で診察室に入るように促されました。レントゲンをとり、永久歯があることを確認してから抜歯しました。他のもうすぐ抜けそうな歯も一緒に抜歯しました。ついでにフッ素を塗って下さりました。病院を出た途端に、孫は一人で怖かったと泣いたのですが、歯医者さんと言ったらここにしか行きたくないと言うようになりました。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ささや歯科医院 (栃木県宇都宮市)

DORESITERI(本人・40歳代・女性)

非常に解りやすく説明してくれる先生です。

私はしていませんが、インプラントが上手らしいです。(大学でインプラントの講師をされています)

受付と歯科衛生士さんが兼任なので、ほとんど先生一人で切り盛りされています。予約制がきちんと機能している為に待たされません。待っても十分程度。

子どもも治療してもらいましたが、変にチヤホヤしない所が私は好きです。歯科医としてのプライドを感じます。

今時商売としての医療をしない先生なので好感が持てます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

きくち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院には家族4世代(祖母・両親・私・子ども)でお世話になっています。先生の腕はもちろんのこと、サポートしている歯科助手さん達もとても腕が良いです。

こじんまりとした診察室に治療台が4台あるのですが、とても人気の歯科医院なのでどの時間帯も患者さんでいっぱいです。

初診で行う歯のクリーニングがとても丁寧なので、他の歯科医院では見つけられなかった小さな虫歯も探し出して治療してもらえます。もちろん虫歯の治療はとても上手です。きちんと麻酔をしてから治療してくださるので全然痛くないです。

入れ歯を利用している高齢の患者さんへの説明がとても上手なので、祖母はいつも「この歯医者さん以外は行かない」と言っています。

また、熱帯魚の水槽やキッズスペースが設置されているので、小さな子ども達も嫌がらずに通院してくれます。本当にお世話になっています。ぜひおススメの歯科医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※初診料金+定期健診費用+歯のクリーニング(上下どちらか片方のみ)

医療法人 健明会 名取歯科医院 (栃木県宇都宮市)

完全予約制、自由診療です。値段は覚悟してください。但し、信頼も出来ます。
私の場合、虫歯が原因で抜歯しなければならないと他の歯医者で言われました。しかし、ここでは抜かずに治療が出来ました。冷たいものを飲むとしみますが、それでも抜くよりは全然マシです。
歯科衛生士さんも個人によって専属です。ですので、口内の状況を詳しく把握しています。
治療室は個室ですので、周囲の目を気にすることもありません。
先生は二代目ですので、金目当てに走ることなく職人気質です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

茂呂歯科医院宇都宮分院 (栃木県宇都宮市)

黄金園長(本人・40歳代・男性)

億劫でしばらく放置していた虫歯が悲鳴を上げ6年ぶりに茂呂歯科さんへ駆け込みました(予約不要なので助かります)。

重症だったため激痛治療を覚悟で行きましたが、しっかり麻酔を打ち無痛で治療して下さいました。

以前も横に生えて化膿していた親知らずを、ものの数分で無痛で手術して下さいました。

茂呂先生は歯医者さんから信頼される歯医者さんだと聞いています。

歯周病は怖いのでこれを機に全部キレイにしちゃおうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になってます^^
3歳の子供の治療の時、器具を見せながら
ここから風がくるけど痛くないからね。
ちょっとキーンって言うけど、痛くないよ。
など色々教えてくれたので、子供も怖がることなく治療できています。
4か月ごとに定期検診のはがきも届き、スムーズに予約も取れるので
家族全員虫歯はなく過ごせています。
日曜日もやっていますし、急な治療も見ていただけるので安心です。
色々な先生が居ますが、みなさん丁寧なのでどなたでも安心して診ていただけますよ^^

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あおき歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

白緑533(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが2歳位の時にかかり始めましたがとにかく優しい先生です。女の先生が担当してくれるのですが、子どもが嫌がっても無理に治療せず、子どもペースに合わせ待っていてくれます。
優しく痛くしないからねと言い聞かせ、子どももきちんと治療を受け入れるようになりました。母親の私も治療を一緒に受ける時は、日曜日は保育士さんはいないのですが子どもを見てくれるスペースもあり安心して治療できます。
男の先生もとても丁寧な方ですごくお勧めな歯医者さんです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※子ども医療費

医療法人エフ 藤島歯科 (栃木県宇都宮市)

sukux2s0date(本人ではない・10歳代・女性)

家族で利用してます

子供が幼児のころからお世話になっています。
変わらないスタッフさん達に 今では まるで遊びに行くような感覚で 久しぶりの受診でも 嫌がらずに行っています。

治療方針も 必ず治療前に説明があり、子供が嫌と
言ったら また別の治療法を提案してくれ 安心して
任せています。

頑張ったとき 消しゴムをいただけたり
キッズルームのような治療室があったり
昔は歯医者さんは 怖いイメージが強かったですが
雰囲気も含め 素敵な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月

かさはら歯科医院 (栃木県宇都宮市)

Kai(本人・20歳代・女性)

2~3日ほど前から右上の歯が痛みだし、受診する前日には眠れないほどになってしまいました。

かかりつけの歯科医院の予約がとれず、また、痛みも酷くなっていったので、自宅の近くの歯科医院を調べ、こちらの歯科医院へ電話すると当日に診てくれるとのこと。本当にありがたかったです。

歯科医院の雰囲気は明るく、清潔な印象です。
診察室も、とてもきれいで、診察台?ごとに仕切りが付いているので、他の方を気にすることなく、診察を受けることができます。
また、席ごとにモニターがあるのですが、先生がほかの方の診察をしている間は、そのモニターがテレビになるので、治療の間の待ち時間もあまり気にすることなく、過ごせました。

先生は明るくさわやかな感じで、診察を始める時も「こんにちは!」と元気にいらっしゃいました。
問診票をもとに、症状などに関する話をし、診察を受けました。
こちらの歯科医院では、治療中は顔にタオルをかけてくれるので、先生や助手のかたと目が合う心配をせずに治療を受けることができました。

今回は痛みの原因が定まらず、先生が「ここじゃないかな?」とおっしゃった銀歯があったので、そちらを治療していただき、様子を見ることになりました。
また、痛みの原因が歯ではない可能性もあるとのことで、耳鼻咽喉科の受診をすすめられました。

こちらの先生は説明も明瞭で、また、話しやすい印象でした。
スタッフの方々もみなさん親切で、とても安心感がありました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,320円 ※初診料、レントゲン、虫歯治療、麻酔の合計です

医療法人青木会あおきファミリー歯科 (栃木県宇都宮市)

花嵐327(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の虫歯治療で初めて行きました。
娘が怖がらないよう、治療椅子じゃない所で好きなDVDを見せながら虫歯治療などの話を丁寧にしてくれました。
歯科衛生士さんの子供への対応がとても慣れていて保育士さんの様で安心しました。
他の歯医者へ行くと泣いてしまう娘も、全然嫌がらずに口を開けたり出来ました‼
院長さんも治療方法や虫歯の原因など画面を見せながら分かりやすく説明してくれます。意外と知らなかった、今後の子供の歯の為に必要な事、気を付けなければいけない習慣など教えて頂きました。
子供と親への気遣いも感じられ、こんのに親切な歯医者があるのかと驚きました。
人気の歯医者なので予約が取りにくいですが、それでも小さいお子さんにはとてもお薦めです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人八板歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

Aya(本人・20歳代・女性)

2015年9月に親不知を抜歯してもらいました。現在海外に在勤しており、一時帰国中(2週間)の間に抜きたいと思っていたところ、近所の歯科は抜歯対応をしておらず、県内の総合病院では予約が取れない状況。諦めかけていたところ、知人の方に紹介して頂いたのが八板歯科さんでした。

親不知を抜いてもらいたい旨を電話で説明し、病院を訪問。初診時にレントゲンを撮ってもらい、親不知の状態、抜糸(手術)の流れ、手術後の影響など丁寧に説明してもらった上で、その日のうちにすぐ抜いてもらうことができました。完全に真横を向いて生えていた親不知で厄介な代物だったのですが、15分程度で抜歯完了。個人差もあるでしょうが私はダメージが非常に少なく、抜糸2時間後には抜いてない方の側で普通に食事もできました。先生やスタッフさんの対応も非常に丁寧で、抜糸当日の晩にはアフターケアの電話も頂きました。

お勧めの歯医者さんです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トミロン錠100、ボルタレン錠25mg
料金: 12,000円 ※通院3回分合計(親不知1本抜歯、消毒、抜糸、歯石除去、クリーニング)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あつ歯科 (栃木県宇都宮市)

Riri(本人・20歳代・女性)

こちらは完全個室になっているのと、各部屋の1台テレビがついており音楽がかかっているので、リラックスした状態で診療を受けることができます。
また、先生が一人のため、安心して通えます。
口数は少ない先生ですが、質問したことには親切に、また的確に答えてくれます。
スタッフの方もみなさん優しくて気さくに話せる方ばかりです。
保険証の関係で、本当なら2回通わなければならないところを1回で治療していただきました。無理なお願いも嫌な顔せず聞いてくれます。
今回は待ち時間が少し長かったですが、いつもは10分くらいで呼ばれます。
待合室がリッチ感のあるソファなので待っている時間もあまり苦になりませんでした。
日曜日に診察しているところも助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

かず(本人・20歳代・女性)

歯科は診療時間が短いため、遅い時間に伺ったので待ち時間も全然短くすぐに治療してもらいました。
虫歯の悪化で、とてつもなく激痛がおこり夜間救急では抜歯ができないとのことで、ロキソニンを処方してもらい次の日掛かり付けの歯科にいきました。

先生は1人で看護師が1人かなり広い部屋で診察台が沢山ありました。
とても気さくで話しやすい女性の先生でした。
痛い、痛いと騒いでる私を優しくなだめてくれました。

気休めなのか、病院で診察してもらうと痛みも大分ひいてその日は痛みがありませんでした。
とてもいい先生と、看護師さんで 安心でき、心が落ち着きました。

お会計はおもったよりも安かったです。

病院はいきたくないですが、あの先生がいる歯科へいけたらいいなと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg