病院口コミ検索カルー - 大阪府の虫歯の口コミ 258件

大阪府の虫歯の口コミ(258件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

みやこ歯科 (大阪府堺市堺区)

momo(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

ひとつひとつ丁寧に説明頂き、長く口が開きづらく噛みにくく辛かったですが、直ぐに楽になりました。

定期的メインテナンスの大切さや、治療前のクリーニングがとても大事な事も教えていただきました。
ほんとうにありがとうございます。

納得いくまで向き合ってくださる院長先生もスタッフさんも、とても温かいクリニックです。
ずっと今も、メインテナンスにも通わせて頂いています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

寅ッティー(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

歯を抜歯するのに地元の歯科医では抜歯が非常に難しい手術だったので大きな病院の口腔外科の紹介状を書いてもらいここの口腔外科で手術をしてもらいました。手術も順調に進み手術後の痛みも、痛み止の薬がいらないほど痛みがほとんど有りませんでした。
非常に抜歯手術の上手い先生でした。
口腔外科の部長の先生でした。
抜歯するなら本当にオススメの口腔外科です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

ほりかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

カリロエ307(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

私は、別の病院での治療のトラウマがあり、医療行為全般、歯科治療も怖かったのですが、こちらのクリニックはスタッフさんが全員とても優しくて丁寧で、怖がりの私でも安心して通えます。患者を大事にしてくださっているのが伝わってきます。虫歯も、様子を診て後手後手になるような治療方針ではなく、すぐに治療を開始してくださいました。これからもお世話になりたいです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人 真芳会上田歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

なな(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

長らくお世話になっております。抜かなければならないと言われた歯を抜かずに治療してもらえてからずっと通っています。腕の良い院長で信頼できます。子供の矯正から大人の歯のクリーニング、治療まで全部お世話になっています。受付の方も本当に親切。なかなか予約が取れないので、早めの予約をお勧めします。でも緊急の場合はどうにか入れてくれて本当に感謝!ずっと通うと決めている歯医者さんです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

帝塚山まつもと歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきんこ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

以前診てもらっていた先生が開業されたと聞き、受診しました。
帝塚山駅から線路沿いに来ると分かりやすく、迷わず着けたのも良かったです。目の前に駐車場もありました。予約が午後1番の時間だったので、ほぼ待つことなくスムーズに案内してもらいました。

治療については、こちらの質問にも一つひとつ丁寧に答えてもらえたので安心できました。説明も分かりやすく、落ち着いて相談できる雰囲気だと感じました。

院内は清潔感があり、通いやすそうな歯科医院だと思います。今後も定期的に診ていただくつもりです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

歯医者が苦手で不安でしたが、わかつき歯科では最初のカウンセリングがとても丁寧で安心できました。治療の選択肢や流れを一つずつ説明してくださり、納得してから進めてもらえました。スタッフの方も優しく声掛けしてくれるので、緊張せずに受診できました。院内も明るく清潔で、通いやすい雰囲気です。歯医者に苦手意識がある方にもおすすめできると思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月

医療法人優志会ふくだ歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

umi(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

引越しを機に新たなかかりつけを探し、辿り着きました。 歯を残そうとしてくれる歯医者がかなり少なく感じる中、こちらは今の歯を残そうと最善の対応を考えてくれます。

一つ一つの処置に「今から〇〇するよ」と声かけしてくださったり、何のために何をしたか、今後どうするか、わかりやすく丁寧に教えてくれます。 デリケートな内容なので、症状によっては恥ずかしくて行けない方も多いと思います。数年前までは私がその1人でした。

真摯に対応してくれて、全てのスタッフさんが優しいです。 そんな方でも安心して頼れるクリニックだと思います。

クリーニングもとても丁寧に対応してくれます。 駅近、予約もできるので便利です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

かわさき歯科 (大阪府門真市)

かーちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

奥歯が痛くて、急遽診てもらいました。虫歯でした。
友達が通っていて痛くなかったと聞いたので、紹介してもらいました。
先生が治療中その都度丁寧に説明してくれたので、怖くなかったし、治療も痛くなかったです。
移動はいつも車なので、前に駐車場が何台かあり便利でした。
地域密着の歯医者さんて感じで雰囲気も良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人幸明会谷口歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ヒペリカム336(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

虫歯治療、マウスピース作成、お口の清掃等、定期的にお世話になっています。

先生が親切にわかりやすく、説明してくださいます。また自身の歯をできるだけ残して治療してくださり、保険適用でできるかぎり治療してくださいます。
歯科衛生士さんの洗浄も痛くなく、洗浄液なども最新のものを使うのでいつもピカピカになります。

高額な治療や、商品などの押し付けも一切なく、相談して治療を決めてくれるので、歯科はこちらと決めています。
人気なのか、なかなか予約が取れません。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2025年09月
料金: 4,200円 ※クリーニング等含む

医療法人 純歯会 山村歯科南港診療所 (大阪府大阪市住之江区)

けん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

僕のお勧めの歯科医院なので、皆さまに教えたいと思いました。虫歯をそのままにしていて腫れてきたので慌てて山村歯科に行きました。抜歯は覚悟していましたが、どうにか歯を残そうと治療して下さいました。山村歯科に行って正解でした。今は息子はフッ素塗布、僕は歯の掃除で定期的に行っています。歯科医師の先生もスタッフさん皆様親切です。本当にお勧めです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

ラン(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

痛くて山村歯科に行きましたが、大変親切で丁寧でした。
説明が分かりやすくて安心しました。近所の別の歯科医院に行ったのですが、全く改善がみられませんでした。山村歯科に行って良かったです。綺麗な前歯になりました。補綴専門の先生だから綺麗な歯を保険範囲でびっくりです。
歯のお掃除もお勧めです。すごく気持ち良くてスッキリしますよ。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月

イマガワ歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

えす(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

他院で治療途中の虫歯があったのですが、治療の続きを快く引き受けてくださいました。
治療や治療方針に関する説明がとてもわかりやすく、心配している事などを話すとどうすれば良いか、何ができるかを親身になって答えてくださったので、安心して治療をお任せすることができました。
処置も素早く的確で、歯の調子もすっかり良くなりました。
個人的な事情で治療に充てられる期間が短かったのですが、限られた期間でできる最善の処置を、最後まで丁寧にやってくださいました。
本当に有り難かったです。
技術はもちろん、患者の事情を汲んで治療してくださる素敵な先生がいらっしゃる歯科です。
今後もお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

COCO DENTALCLINIC (大阪府大阪市旭区)

タルヴォス008(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

うちの子供3人共、保育園の時からずっとお世話になってます。
健診、虫歯、歯茎が腫れてる、ぶつけて痛い…どんな時もいつも丁寧に診察してくれて、子供にも痛くない治療をしてくれるので助かってます。
初めの頃は、院長と副院長が診てくれてましたが、最近は違う先生達です。
でも全員女性なので、子供達も安心のようです。
落ち着きが無く、治療するのにも一苦労をかけてしまう息子ですが、先生も助手の方も皆さん必死に声をかけてくれて何とか治そうと頑張ってくれてる姿にいつも感謝しています。
子供の治療にとてもおすすめの歯医者さんです。
中も設備も清潔で綺麗でお洒落なのもいい所だと思います。
これからもずっと通い続けたいと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初めての来院でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、不安が一気に解消されました。
治療の選択肢もいくつか提案してくれて、自分に合ったものを選べたのが良かったです。セラミック以外でってお願いしたら、保険で白くできました。
スタッフの方も優しくて、安心して通えました。
院内がとても清潔で、落ち着いた雰囲気でした。
歯医者さんが苦手な私でもリラックスできました。
ありがとうございます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴

医療法人 紫鳳会まえやま歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

プルメリア340(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他の医院に通っていましたが、なかなか予約を取ることができず、こちらの歯医者で診てもらいました。
先生も優しそうな方で、治療中も「痛くないですか?」と気遣ってくれたり、説明もしっかりして下さったので、安心して治療を受けることができました。
定期検診もLINEでお知らせをくれるみたいなので、これからもこちらに通わせていただこうと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

和田歯科医院 (大阪府枚方市)

ゴーストライダー(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

和田先生は、とても親切に分かりやすく治療のことを教えてくれます。治療も患者に提案する方法なので、無理やり、治療することがないので、安心出来ます。予約制ですが、待ち時間もそんなに長くないです。歯科衛生士も居られるので、虫歯予防に役立ちます。他の歯医者では、強引な治療があることがありますが、最低限のことでいいと伝えると、治療して欲しいところだけして貰えます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月

医療法人ふじしろ歯科 (大阪府守口市)

Ka(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

歯の治療は別のところに行っていましたが、こちらがずっと気になっており、初めて行ってみました。
院内はとても綺麗でした。
とある歯の歯が欠けたと思って別のところに行ったのですが、大丈夫との事で別の歯を治療してもらいました。
ですが、こちらでは何も言わなくても、私が欠けたと思っていた歯が欠けていると指摘して頂き、すぐに治療してもらいました。
それ以外にも詳しく説明して頂き、歯科衛生士さんも親切で、とても良かったです。
これからはこちらに通うことに決めました。
友達にも勧めました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月

とよた歯科 (大阪府大阪市西区)

ponzu(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

自宅近くの歯科から足が遠のいており、定期健診でお邪魔しました。
案の定虫歯がいくつかできていたのですが、虫歯の状態や麻酔についての丁寧な説明後、待ち時間もなくすぐに対応していただけて良かったです。
虫歯の治療についても、一回の治療時間を少なくしたい、来院回数を極力少なくしたい等、希望を聞いていただけたのでとても患者さんファーストだと感じます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

はせがわ歯科医院 (大阪府東大阪市)

まめたろう(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

とにかく清潔感があり素敵な病院です。予約制なので待ち時間はほぼないです。受付の方や歯科助手の方々がにこやかで好印象です。設備が最新で先生のが技術も抜群だと思います。何度か治療をしていただいてますが、痛みを感じたことはないです。(子供が)治療中は頭上のテレビでYouTubeを見ることができ、帰り際にはガチャガチャもできるようになっています。今は家族で自分しか通院していませんが、子供が虫歯になったら連れて行きたいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団孔雀会ネーブル歯科 (大阪府高槻市)

トリフォリウム564(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

あまり世間話とかはしない寡黙なタイプの先生です。腕はいいようで、いつも患者が多い病院です。虫歯の治療で通っていたのですが、テキパキと手際も良く、特にフラストレーションがたまることはなかったです。受付の方も印象が良く、気持ちよく通うことができると思います。ただ、支払いにクレジットカードは使えなくて、現金払いのみとなります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月