Caloo(カルー) - 大阪市大正区の虫歯の口コミ 6件

大阪市大正区の虫歯の口コミ(6件)

マキシ歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

仕事や家のこともありすぐに通院をやめてしまい、痛くなったら受診するスタイルなのですがいつもこころよく治療してくださります。そして、また時間ができたら予約しておいでと優しくお声かけしてくださり、通いやすい歯医者さんです。また治療も痛みがほとんどなく、とても上手なので恐れず受診できます。治したい歯がたくさんあるので時間ができたらちょこちょこ予約して通院させていただいてますし、治療費についても高額になりそうな時には前もって知らせてくださります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

医療法人永歯会やまぐち歯科クリニック (大阪府大阪市大正区)

みみみ(本人・30歳代・女性)

大通り沿いに新しくできた歯科医院さんでバス停からも近いので便利です。
病院の中も新しいだけあってかなり綺麗で小さい子が遊べるおもちゃなども置いてあります。
診療時間が長いため仕事で遅くなっても通いやすいのがとても助かっています。
設備もよく先生は若い方が多い印象ですがきちんと治療してくれ安心します。
私は虫歯が痛くなり予約せず緊急で診察をお願いしてしまったのですが優しく対応してくださり、待ち時間もさほどなくとても良い印象を受けました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

河野歯科 (大阪府大阪市大正区)

みみみ(本人・30歳代・女性)

バス停を降りればすぐあるので便利です。
虫歯が急に痛んだり、歯茎が腫れたりなど緊急で来院することが多いのですが、いつもすぐに診ていただけて本当に助かっています。
病院自体は古いですが、設備はきちんとしていますし何より先生の腕が確かでほかの歯科医院に較べて通う回数が少なくて済んでいる気がします。
歯科の苦手な私は治療にも色々なお願いをすることが多いのですが、先生がうまく対応してくださり安心して治療することが出来ます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 栄知会小野歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

mky1703(本人・40歳代・女性)

院内は清潔で、歯科衛生士の方も話しやすく、何かと相談しやすい雰囲気です。
治療前には治療方法を説明していただけるので、安心して受診できます。
痛くもありません。

予約時間がきっちりしているので、待ち時間もほぼありません。

ただ、先生の入れ替わりが多い印象があり、親切で好きだった先生がいなくなってしまっていたり、半年後に行くと、まったく違う先生だったりというのが少し不安です。
院長先生、その息子さん(副院長?)は少し冷たい雰囲気があって、少し話しづらい部分もあります。(実際お話するとそんなことはないのですが)

定期健診のはがきも送ってもらえるので、忘れることなく、定期的に検診を受けることができます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※平均額

おおまえ歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

pyupyuru(本人・30歳代・女性)

いつも歯に異常がある時はこちらの歯科に通っております。
待ち時間は歯医者さんは長いものと思っ手いますので、省きますが、先生が一人しかいませんので、結構待ちます。
歯科助手の方は親切で丁寧。
綺麗な若い方が多いです。
こちらの歯科は技術がいいのと最新の機械を仕様されています。
院内も綺麗だと思います。
麻酔などもとても上手で、あまり痛いと思ったことはありません。
待ち時間は長くとも、先生に見ていただくとあっという間に、治療が終わります。
私は歯のホワイトニングもお願いしていますが、比較的安く、ホームホワイトニングできます。

歯のスケーリングも綺麗に行ってくれます。

大正区では正直、いい歯医者がないと思いますが、こちらは全てにおいて、安心して治療行える医院だと思っています。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人 栄知会小野歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

虫歯治療のため通院。
基本、事後説明です。他院の先生とのお話しで、無駄な治療が多かったことも分かりました。

受付の方の対応は良かったです。
予約は30分毎の枠で、人数も枠毎に制限されており待ち時間はほぼありません。

事前の説明をお願いしましたが「治療前に口の中を見てから説明します」「治療前に綺麗にしてから説明します」から始まり、治療まで終わらせてからの説明を受けました。

また「これが最善なんで。」と他の治療の説明はなく、患者に治療の選択はさせてもらえません。

せめて一本の治療が終わるまで、と休まず通っていましたが3か月通っても終わらず。

妊娠したことを受付と医師にそれぞれ伝えたのですが説明なくレントゲンを撮る準備を始められたため通うことをやめました。

途中まで治療してもらってたからかもしれませんが、他院では一度目の通院で「あとは様子見で。これからはどうします?様子見ながら、歯のホワイトニングでも…」と言って頂ける程の治療して頂けたのでつまりそういうことなんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不明