Caloo(カルー) - 羽曳野市の虫歯の口コミ 21件

羽曳野市の虫歯の口コミ(21件)

宮脇ヤスコ歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

mim(本人ではない・10歳代・女性)

とにかく治療が速いことで有名、あっという間に終わります。そのせいか、待たされることもありません。でも決して雑とかいうことではなくて、ちゃんと治療できています。必要ないことはしないでくださるし、要望も聞いていただけます。いつもヤスコ先生が直々に診てくださるのも安心です。話していて安心感のある先生です。転居して遠くなりましたが、近所に他に信頼できる歯科が無いので、今でもわざわざ行っています。駅から歩いて3〜4分、駐車スペースもあり、清潔感のある明るい雰囲気のクリニックです。受付の方もしっかりしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

山本歯科 (大阪府羽曳野市)

yuuka(本人・50歳代・女性)

心配性なので 確実に予約が取れる。目をとじているので 何を始めるのも 説明して頂ける先生 質問しやすい環境などの歯科を探していました。前々から山本歯科は親切丁寧で優しいと噂を聞いていましたので 受診した。本当に行って良かったです。それまでは 違う歯科に行っては 言いたい事が言えず 又違う歯科へ今度は予約が取れない!と又違う歯科と何軒行ったか分からないくらい困ってました。歯が大切なのは分かっていても 妥協したく無かったんです。やっと見つかって安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人誠佳会木下歯科医院 (大阪府羽曳野市)

rarely(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳半検針で息子が虫歯で引っ掛かってしまい
近くの小児歯科で良いところないかと先輩のママ友に
聞いたところ木下歯科を紹介されました。

先生は女医の方でとても優しく接してくださり
息子も歯医に行くのが楽しみになっているほどです。
治療は月齢か低いためまずは一人で診察台に座るところからはじまり
器具に1つずつ慣れていくところからはじめているので
治療はフッ素をぬり今ある虫歯を大きくしないことしか
ができていないです。

院内は綺麗で清潔です。
受付の方も対応が早く丁寧です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 齋藤歯科医院 (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

いつも待合室は満員です。
それだけこの辺りでは人気の歯医者さんです。
もう10年近くお世話になってる歯医者さんです。

この歯医者さんの特徴は、院長先生の方針
でしょうか。
痛みを最大限抑えて、患者さんに優しい
治療をされるという風に感じます。

本当に初めは、ビックリしました。
これほど細やかに、患者さんの立場に立って、
気を遣ってもらえる歯医者さんて、
今まで出合ったことがありません。
受付のスタッフの女性の方も皆さん
礼儀正しく、爽やかな対応をされます。

いつも混んでるのが納得できる
歯医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

山本歯科 (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

以前から歯科医院の前を通りがかること
があり、存在は知っていました。
最近、歯科医院の近所にたまたま引越して
来ました。2日前に電動歯ブラシで、歯を磨いて
いて、前歯が欠けました。欠け自体は大したこと
なかったんですが、気になって、気になって、
仕事の最中も集中できません。
近所の歯医者さんを探していて、主人から
この前山本歯科に行ったら、良かったよ、て
話を聞きました。事前に電話で予約を取り、
初めて受診しました。
待合室は広くはないですが、診察室への扉を
開けると、中は明るくて清潔感があり、
とても広くて綺麗でした。
待ち時間も待ってもらいます、と言われましたが、
15分くらいで、早くてビックリしました。
とにかくスタッフ全員の方がとても手際が良く、
歯医者が苦手なんですが、そう感じる間もなく、
あれよあれよという間に治療が終わりました。
お陰様で治療後は、違和感もなく、快適です。
先生は、動作は早いですが、とても丁寧で、
優しく、的確な治療をされます。
患者を第一に考えて、治療されてると感じました。
近所にこんな良い歯医者があるなら、引越して
来て良かったと本当に思いました。
これからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人誠佳会木下歯科医院 (大阪府羽曳野市)

ゆー(本人・30歳代・男性)

親子で通っております。院長と、女性の先生数人?おります。いずれも非常に丁寧で全く痛みを感じることなく処置をしてくれます。麻酔も全く痛くありませんでした。虫歯の状態が悪く神経を2本抜きました。お見事の一言です。
子供には女性の先生が担当してくれます。子供が不安にならないように巧みに誘導してくれます。子供への対応は他院と比較したことはありませんが満足しております。
土曜日でも予約していれば待ち時間もなくスムーズです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おくの歯科医院 (大阪府羽曳野市)

雪天929(本人・30歳代・女性)

何年もずっとこちらでお世話になっています。先生はとても優しく、看護士さん達も親切です。私は昔から歯医者さんが怖くて苦手なのですが、その事を伝えるとそれからは、麻酔を打つなど、出来るだけ痛くない様に治療して下さいます。小さな子を連れて行っても、治療の間、看護士さん方が子供の面倒を見て下さっていました。融通もよく聞いて下さいます。こちらの意見を尊重し、その人に合った治療の仕方、その人の都合に合わせた予約の取り方。患者さんの事をとても大切にして下さる歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

はら歯科医院 (大阪府羽曳野市)

ぺりかん(本人・20歳代・女性)

通っていた歯科医院の治療に疑問があり、近所だし家族のすすめもあったのでこちらの歯科医院を予約しました。
新しめできれいな施設です。

親知らずが痛み、腫れていたので当日に抜歯してもらいました。
とても手早く抜歯してもらえたので、痛みも少なかったです。

また、歯科医院にありがちな余計な治療をだらだらと行い何回も通わされるなんていうことがなく、必要な治療だけを行ってくれたのがよかったです。
当日合わせて三回ほどで治療は終わり、お財布にもとても良心的でした。

アットホームな雰囲気で、先生、歯科助手さん、他スタッフさんともに優しく丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。
こちらの歯科医院を選んで本当によかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はら歯科医院 (大阪府羽曳野市)

しゃのあある(本人・40歳代・男性)

昔治療した親知らずが痛み、最近出来たこの歯医者に行ってみた。この地区の他の歯科医はあまり評判が良くないので、新しいところを選んだ。

以前の医者は親知らずを残す治療でしたが、先生の説明で手早く痛みを取るために抜歯することになり、当日すぐに出来た。

歯科医、歯科助士の方もとに親切丁寧で好感が持てた。特に施設が新しいので気持ちよく受診できた。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 5,000円 ※親知らず抜歯

西谷歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

かおり(本人・30歳代・女性)

駅から近く、駐車場も医院の前にあります。(3.4台ほど?)建物も新しく、院内もとても綺麗で清潔にされています。医療設備も新しいものだと思います。
定期検診では衛生士さんがいつも褒めて下さるので、モチベーションというかやる気が湧きます。(笑)

定期検診が終わって、帰りに2、3ヶ月後に次の検診の予約をとる形です。たまに予定が合わず、1ヶ月後の予約を取ろうとするといっぱいだったります。
治療の場合でも、他の歯医者より通う回数がダラダラとしない印象です。(あくまで私の場合ですが)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

まつだ歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

この病院は待合室もとても綺麗で、診察室も完全個室なので、周りを気にせず治療を受ける事ができます。
入り口横の部屋がキッズスペースになっており子供も退屈せずに待てるようになっています。
キッズスペースには、沢山のぬいぐるみやブロック、絵本やおもちゃがあり、トムとジェリーのテレビが流れています。

予約制ですが、病院到着後は少し待ちます。
最初は歯科衛生士さんが歯の状態をチェックして下さり、最後に先生が虫歯の治療をして下さいました。
ライトがまぶしいので顔にタオルをかけられます。
診察室に入った後も少し待つ時間があるのですが、テレビがあるのでそれを見て待つことができます。
先生もとても優しく丁寧に治療して下さりました。

また、定期的にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

タケダ歯科 (大阪府羽曳野市)

みい(本人・40歳代・女性)

職場の方が行かれて良かったよと聞き、他院の根管治療の再治療で伺いました。
現在の状況が厳しいながらも、丁寧に説明してくだり、3Dで写真を撮り、これからの治療計画を立ててくださるようです。
現在の治療も痛みや負担なく、平日は休みなく診察時間も夜遅くまでやっているので、予約も都合に合わせやすく、今後も安心して治療を受けられそうです。

こちらの歯医者は昔からあるので、新品ピカピカ感はありませんが、清潔感があり、顕微鏡など新しい機器も実際に使用されています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

荒木歯科医院 (大阪府羽曳野市)

1838(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から虫歯ができる度にお世話になっています。先生は無口ですが、腕は確か!
痛みを感じることはほとんどないです。
治療跡もすごく綺麗でめだたないし、私が覚えてる限りでは銀色の詰め物をされた記憶がなく、今でこそ当たり前の白い詰め物を小学生の頃から使っていらっしゃいます。
地元にあるから市内に住んでる方には不便ですが、今まで何人かご紹介して市内からも通ってる人がいて私の知り合いは満足してます。
残念なのが歯石除去の曜日が決まっていていつでもできないこと。
それ以外は満足です!

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 山岡歯科医院 (大阪府羽曳野市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい、久しぶりに山岡歯科医院へ連絡し、予約を入れました。
大変人気の歯科なので、すぐに予約を取ることが難しいです。
院内は大変清潔にされており、リラックスして受診することが出来ました。

まず歯の全体の状態を診察してもらい、その後先生からどのような治療になるかをきちんと説明していただきました。
奥歯の取れた詰め物を持って行っていたので、結構すぐに元通りに治していただきました。
そして、その後まだ進行している治した方が良い虫歯が見つかったので、数回通い、完治しました。
最後の診察の日に、歯石を取ってもらいました。
私はよくコーヒーを飲むので歯が茶色っぽくザラザラしていたのですが、この歯石取りで歯がツルツルになりました。
また歯のトラブルの際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

吉田歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

にゃんちゅー(本人・20歳代・女性)

銀歯をつめているところがたまに痛くなり、気になったので歯科に行きました。やばり虫歯でしたが、銀歯の下が虫歯だったため、レントゲンをとって細やかにみてもらえました。
また歯茎がすこし腫れているようで、歯茎をひきしめるための薬もぬってもらいました。
次の治療のときまで様子をみて、銀歯のかわりにつめてもらう予定です。

虫歯のほか、歯茎のはれも気になったそうで、その治療もしていただきました。

待ち時間は2時間も待ちましたが、先生からのそれにたいしてお詫びの言葉もいただき、気持ちよく治療にはいることができました。
また、院内がとても清潔で時間つぶしの雑誌や本もたくさんありました。
先生もスタッフさんもとても好感のもてる接し方でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,730円 ※レントゲンをとりました。

はら歯科医院 (大阪府羽曳野市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

長年、歯医者にいってなかったので、歯の検診にいったところ、いくつか虫歯が見つかりました。
同時に、食いしばりがあり、歯がすりへっていると言われマウスピースを勧められました。

歯の治療の時もかなり痛みがあったので、すり減りのせいだと思い、怖くなったので作ることにしました。価格は8000円くらいだったと思います。

結構歯は、けずられました。仕方がなかっのかとは思いますが、歯は新しくはえてこないので、こんなにけずって大丈夫かなと心配でした。

後日、この歯科に行った母、兄、友人、みんなマウスピースを勧められていました。勧めるのは自由ですが、本当に必要だけに勧めているのか、疑問に思うようになってしまいました。

先生は優しい方です。
受付は1人だけ怖い人がいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※治療代

宮脇ヤスコ歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

kibitoten(本人・40歳代・女性)

サバサバした女医さんです。

治療もギュンギュン削る感じで、女医さんですが荒々しいので
背中に汗をかきます。

奥歯の根管治療など時間の費やす治療もあっと言う間に詰めるので、
またすぐ膿みます。
結局違う歯医者で治療となりました。

初期の虫歯や、簡単な虫歯など時間がなく、そんなに通えない方などには、
あっと言う間に終わりますし、長々と引っ張りませんし、安いです。

丁寧に消毒して根治する大切な部分は、違う歯医者を薦めます。
この病院で痛む奥歯を診察してもらうと「抜歯しかない」と言われました。

他病院で診てもらうと、抜歯の必要は無く、歯が残せて根管治療してもらいました。

神経の処理が無く、極初期の虫歯にはレーザーもあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

まつだ歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

一般人(本人・30歳代・男性)

この歯科医院は医師と設備は素晴らしいと思います。
待合スペース施術台などにこだわりを感じますし、医師の腕も良いです。

ただ、待ち時間と受付が最悪です。
待ち時間としては、患者が予約に遅れる事にたいして受付に叱責といって良いほど
文句を言われますが、逆に約束していた時間に行っても基本的に待合室で30分程度
ひどい時には1時間以上待ったうえ、中にはいってからも結構またされます。
そしてその際に特に謝罪があるということはありません。
又、医師の腕等の関係もあると思うのですが非常に予約が埋まっている状態なのですが
緊急を要するような場合にはっきりと来るなと言われた事が何度もあります。
1週間後なら予約に空きがあるから、そこならOKですよという返答にはクラっと来ました。
それも医師に確認しに行ってではなく、受付の判断でそう返事がきます。
それでは、とりあえず他の近隣の腕の立つ医師のいる歯科医院を教えてくれないか?と
聞いても、やはり受付の独断でよくわかりませんと返って来ます。
更にはとりあえずどうすれば良いかという事を聞いてみたときの返事には驚愕しました。
早めに歯科に行ったほうがいいですねと言われたんですが、これにはもう呆れてしまって、
あ、じゃあもう大丈夫ですという言うしか無かったです。
緊急を要するような状況だからお願いしてるって言いましたよね?
紹介も何も出来ないならせめて探している間にどうしておくべきかとか位は教えてくれても
バチはあたらないと思うのですが・・・

総評として、ここはいつも長時間待たされても問題がが無く、イレギュラーに一切対応してもらえない事を把握した上で通いにするには素晴らしいと思いますが、何かあったときに頼ってはいけない歯科医院だと認識したほうが良いと思います。
もし使われるなら・・・・うーんこの状況で使ってメリットがありそうな人達が思いつきませんでしたすいません。

結局検索して近隣の評判の良さそうな歯科の受付でばっちり対応してもらえたのですが、その歯科の名前を書くと何だか回しものみたいになるのでやめて置きます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月

フジモリ歯科医院 (大阪府羽曳野市)

みい(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングは色んな手法でピカピカにしてくれます。

一回の治療は早いが、人気なのか、適切な治療間隔で予約が取れず無く、次の予約がずいぶん先になるので、結果、治療期間は長くなる。
先生、歯科衛生士、歯科助手、受付の人の間で、こちらの話や治療計画などが共有されないことが度々ある。

先生に丁寧に話を聞いてもらいたい、診てもらいたいなら他の医院の方が良いかも。

治療してもらった歯がすぐに再治療などで何年も通っていたが、不安になり他の歯医者に変えました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人えみは会加藤総合歯科・矯正歯科 (大阪府羽曳野市)

イオ019(本人・60歳代・女性)

入れ歯を作ってもらうために行ったが、保険外やインプラントなどしないと言ったら、ほとんど歯科衛生士が対応になった。他の歯の治療でも、麻酔から詰め物まで歯科衛生士がして、医師がすることは削ることのみ。普通は最後に確認ぐらいしてほしいが、それもなかった。今は歯の高さが合わず噛むこともできない。他の歯医者を探す。もう絶対行かない

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月