Caloo(カルー) - 岸和田市の虫歯の口コミ 32件

岸和田市の虫歯の口コミ(32件)

医療法人 亜佐日会 堀内歯科医院 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
急な予約変更に対応していただいたり、診察が丁寧でありがたいです。
治療する際も痛くないように麻酔をしっかりしてくださったり、口腔内のチェックの時も痛みに配慮してくださるので安心してお任せすることができます。
最近は忙しく検診に行けていないですが、そろそろ行かせていただきます!!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人秀治会益岡歯科医院 (大阪府岸和田市)

たくパパ(本人・40歳代・男性)

長年歯の痛みに悩まされ、知人に医院を紹介してもらいました。どういう症状かを親身に聞いて下さり、治療の進め方や治療の状況も丁寧に説明して頂きながら治療が進み、
結果、なかなか痛みが取れなかった歯が完全に治りました。
何よりも、少しでも多く自分の歯を残して行こうという治療方針がよかったです。
痛みを気にせず、何でも噛むことができるようになり、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

あおぞらけやき歯科クリニック (大阪府岸和田市)

あむ(本人・40歳代・女性)

イケメンな先生です。
それだけではなく、とにかく説明をきちんしてくださり、とても安心感をもてました。
治療の選択肢も、いくつか提示してくださるやり方で、ただお任せするやり方より、わたしにはあっていると感じました。
子どもも、こちらでないと無理らしいです。小さいお子さんのキッズスペースもあります。
ただ、ほんまに小さい小さいスペースです。
待合室も、狭いですが、予約をしていると、ほぼ待ち時間もないので不便に感じることはありませんでした。
これからも、通いたいと思える歯科院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

ぷーちゃん(本人・70歳代・男性)

虫歯治療に通い始めて10年が経ちます、現在のヒグチ歯科の三谷先生に治療して貰っていますが、それまでは三軒の歯医者さんに通っていましたが、治療には信頼をする事が出来なかったです。三谷先生の事は家族が治療をして貰っていて良い先生だと聞いていましたが、近所の歯医者さんに通っていました、今回三谷先生に治療して貰って上手くは説明出来ないですが、初めて良い先生に巡り会えたと思いました。
長い遠回りをしたのですが、今は安心感でいっぱいです。
他の病院の事は言いたくないですがお金儲けが一番と思う歯医者さんが多過ぎると思います。
そのてんヒグチ歯科と三谷先生は最高です、歯医者さんはヒグチ歯科が一番です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

福原歯科医院 (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳7カ月の検診があり、保健センターでの検診後、通知書が来たので、その通知書を持って歯医者に行きました。

フッ素を塗る。

フッ素を塗るだけでしたが、小さい子供にはなれない場所のため、泣いたりしましたが、とても優しい方ばかりだったので、あやしてくれたり、うがい用のコップがかわいいのですが、それを見せて機嫌をとってくれたりしてくれたので、すぐに泣きやみ機嫌よくフッ素をぬることができました。
待合室も清潔で、好印象です。待つ時間もほとんどないので、小さい子供を連れて行くのには大変助かりました。
フッ素もブドウ味になっているようで、嫌がることもなかったです。
機嫌良く帰ることが出来たので、子供にとって、歯医者の印象が悪くならずにすみ、とても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※保健センターからの通知書があったため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

ローズ オブ169(本人・50歳代・男性)

虫歯が出来た為、来院しました。
治療法や抜歯をしないように丁寧に治療してくれます。
来院者さんが多い為か、少し次の診療までに時間はかかりますが、その分しっかりと治療してくれます。
要望などもあれば聞いてくれますし、通院しやすいです。
来院時にはその日の治療の説明、また終わった時にも次回の治療をどのように進めるかの説明もしてくれます。
お子さん方も多く通われてます。
非常に良い病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年08月

うしまど歯科小児歯科 (大阪府岸和田市)

M 2(本人・60歳代・女性)

歯医者が、恐怖で、10年ほど行かずにほってました💦
意を決して行く事に!
おばあちゃんになっても、歯医者ゎ、苦手!
でも、先生始め、受付の方も、助手さんも、皆さん優しくて、恐怖も、克服できて、歯も治療出来て、ココなら通えますー
何年掛かってもこの歯科医で、治療しようと、決めましたー
最初の一歩❣️
頑張ります!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

オーガ654(本人・50歳代・女性)

たくさんのドクターがいて指名できます。日曜祝日も診療していて、昼休みがありません。スタッフはとても丁寧な応対をしてくれます。わたし担当のドクターは女医さんで優しい感じの方。いつもちゃんと挨拶してくださいます。技術もあり、痛い治療はありません。時々、歯ブラシや洗剤、キシリトールガムなどもらえます。子供には治療をしても付き添いだけでも景品の当たるくじ引きができたり。駐車場が広く、警備員の方も常駐で安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

みにー(本人・30歳代・女性)

治療は朝は8時から夜は21時まで、さらに土日祝も営業しているので本当に助かります!歯が痛いのってとても辛いので、土日に急に痛みが増したり、詰め物が取れたりなど緊急の際は必ず利用させてもらってます。また、とても広い駐車場があり、遠方の方も車で来られる時に安心して車で来場できます。私が何年か前に通院した際、先生が何名かいらっしゃり、治療後はアンケートのようなものを記入しました。先生との相性?が悪ければ違う方に変えて頂くこともできるので、通う側としても安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

おおい歯科 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

もう何年もお世話になっている歯医者さんです。受付の方も丁寧な方ですし、歯科衛生士さんも優しい方が多いです。10年近くお世話になっているんですが、今まで撮った歯の写真やレントゲンのデータを今の状態と比較するために、全てタブレットで見せて頂けました。先生も今までの治療の過程を覚えてくださってますし、歯の状態もよく分かって下さってるので、やはり、行くたびに先生が変わるような、大手の歯医者さんとは安心感がちがいます。治療の説明もとても分かりやすい上、歯の今の状態も出来る限りではありますが、鏡などで見せてくれます。私だけでなく、ここの歯医者さんに安心感と信頼感を感じる方が多いせいか、予約しないでいくと待ち時間が長くなってしまいますので、予約は必ずするべきだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人春樹会よねたに歯科クリニック (大阪府岸和田市)

薄縹(本人・20歳代・女性)

【医師】
初めて来院したときには、まず問診票を書きます。
問診票をみて、先生とお話し、診察・治療に進みます。
診察時、先生から今の状況や今後どうしていくべきかなどの説明を受けるのですが
その説明がとにかく丁寧です。
モニターを使って口腔内を見せてくれたり、歯のイラストなども使ってくれたり。
自分の歯とイラストを対比して説明してくれるので、子どもでも大人でもわかりやすいのではないかと思います。
歯科衛生士さんに交代した後も、通りかかると「○○さん、大丈夫ですか?」と声をかけてくれたり、とても優しい先生だと思います。
また、注意点などは診察後のお会計の時にも先生がわざわざ待合までお話に来てくれたりもしました。

【歯科衛生士さん】
ブラッシング指導や、歯石・歯垢などを綺麗にしてくださいました。
先生から今の状況を聞いた後、歯科衛生士さんに交代して上記をしてもらいます。
小学校でやったことがあるような赤い染料を使って磨けていないところを見せてもらったり
出来るようになるまで丁寧にブラッシング指導をしてくださいます。
あとは、歯垢などを掃除して貰うときも痛くないかなどをちょこちょこ聞いてくれるのでとても安心感がありました。

【病院設備】
ショッピングセンターの中にある小さな歯医者さんです。
本屋さんと美容院の間にあって、買い物ついでなどに寄れるのが良いところかなと。
駐車場もショッピングセンターのものを使うので、台数や料金を気にしなくていいのも魅力だと思います。
また、駅から近いので歩いていくにも便利です。
院内は待合が少し狭いかなと思いますが5人は座れるし、夕方に行くと患者さんもバラけているのか座れないということはありません。
診察台も4つくらいあるのかな?すぐ中に呼んでくれます。
とても綺麗!というわけではありませんが、清潔感があって安心して治療を受けられると思います。

【その他】
診察後、患者さん専用の治療手帳がもらえます。
その日にどんな治療をしたか、普段どんなことに注意して欲しいかを先生や衛生士さんが手書きのメッセージで書いてくれますので言われたことを忘れてしまっても見返せるのが嬉しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※初診3000円程度、再診140円でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人森田歯科 (大阪府岸和田市)

mystic9999(本人・30歳代・女性)

他の歯科医で数年前、抜歯。
歯を抜いた為、上と噛み合う歯がなくなってしまい、歯が伸びてきてしまった。
その為、歯の付け根の神経が露見し、しみる状態に。

かかりつけの他の歯医者では、虫歯でないこの歯の対応は出来ませんでしたが、森田歯科では、身体のバランスも考えた治療の提案をしてくれました。

既に平らになってしまっている歯茎に、奥の親知らずを抜き、移植する提案をしてくれました。
インプラントやブリッジや入れ歯など、高額であったり、歯に負担がかかりやすかったり、見た目に抵抗感がある治療しか知らなかったわたしには、有難い提案でした。

1時間半を予定していたオペは、先生の技術と歯が思いのほか小さかった為、1時間で終了。

森田歯科では、治療や提案をする際、詳しくレントゲンや以前の事例を提示し、金額も丁寧に説明してくれる為、不安なく治療できると思いました。

また、クリーニングには専門の設備があり、定期クリーニングには、別枠の予約を取ります。

駐車場も15台ほどあり、車が停められなくて困ることもありません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、セルテプノンカプセル50mg、ロキソニン錠60mg
料金: 43,700円 ※親知らず1本抜歯、及び歯の移植の料金です。オペ代金35000円に保険適用外の金額がたされた金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

野中歯科 (大阪府岸和田市)

mystic9999(本人・30歳代・女性)

左上奥歯に痛み、右下前歯に小さい穴を見つけた為、来院。
また妊娠4ヶ月目で、安定期に入ったため、定期検診も兼ねて、診てもらいました。

虫歯治療】
左上奥歯には経度の虫歯あり。
虫歯を削り、埋めるといった一般的な治療。
右下前歯の穴は、虫歯ではなく、上の歯と下の歯が擦り合わさることで出来たくぼみとのことで治療なし。
また、自分自身が見つけられなかった右上の奥歯の虫歯も見つけてくださり、軽度なうちに治療できた。

虫歯予防】
歯垢除去を行ってくれた。
歯垢除去用の機械などはなく、尖った器具で一つ一つ丁寧に取ってくれる。
歯垢除去のあとはすっきりした感覚があった。

【医者・看護婦の対応】
地元密着と言った感じで、フランクな病院です。
家族でお世話になっているのだが、
「ご主人様はその後、いかがですか?」など、歯の治療中など記憶してくれていました。

【待ち時間や予約方法】
一応の予約はあるものの、融通がききやすく、時間変更や飛び入りでも、割と待たずに対応してもらえます。
また、時間のない人は事前に「今日は何時には出たい」など伝えると、その時間内で出来る治療を優先的にしてくれます。

【特徴】
大型の歯科医と違い、システム・マニュアルに縛られていない為、いい意味でも、悪い意味でも個人の融通が利きやすい。
特に定期検診の通知などのサービスはありません。
インターネットでの予約サービスなどもありません。
忘れずに継続通院しましょう。

【感想】
何を目的に削っているのか分からないなど、無駄な治療が一切ないように思います。
こちらが希望した内容(指定した虫歯だけ治して欲しい、全部の歯を治療して欲しいなど)にあった内容を行ってくれます。
今まで何度もお世話になっていますが、治療・通院に時間がかからない為、忙しい身としては、ありがたいです。

【その他】
インプラントはやっていません。
ブリッジ、入れ歯、部分入れ歯はやっています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 4,270円 ※経度の虫歯2本、歯垢除去(計3回の通院)の金額です。

谷口歯科クリニック (大阪府岸和田市)

aloha(本人・30歳代・女性)

一言でいうと腕はいいです。麻酔も上手で詰め物が取れるなんてこともありません。なので安心して口を開けられます。
説明も丁寧で、先生はいつもニコニコ。
歯の相談もしやすいです。
院内の清潔感はいたって普通。なので星マイナス1にしました。
駅からも近いし、駐車場は前のパーキングで無料コインがもらえるため
交通の便がいいです。
予約をしていてもたまに待つ場合があるため、
待ちたくない場合は、朝や昼1番の予約をオススメします。
この辺りの歯科の中ではダントツにオススメの歯科だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

ふじ本歯科医院 (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの歯科医院は院長先生がかなりベテランの先生で歯科衛生士の方々もベテランの方が多く安心して受診出来ます。
駐車場も道を挟んで少し歩いたところにあるので車でも来院できます。院内は二階にありエレベーターであがります。チェアー数は4つほどでそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気の歯科医院です。
子供のカリオスタットの結果が悪くフッ素塗布で受診したのですがおうちでの濃度の低いフッ素塗布なども進めていただきありがたかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

里雪794(本人・20歳代・女性)

広告をいろいろなところで見るからか、患者さんはとても多い印象。
待ち時間はそこそこ長いです。
先生はきっちり治療方針を説明した上で治療に当たってくれるのでとても安心感があります。
虫歯治療に通っている期間で、特に嫌な思いや痛い思いをしなかったので腕のいい歯医者さんなんだと思います。
父もここの先生を崇拝しており、長いことお世話になっているようです。
駐車場は歯医者にしては広く、安心して止められるので初心者さんも安心。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

医療法人春樹会よねたに歯科クリニック (大阪府岸和田市)

runner(本人・20歳代・男性)

クリニックはラパーク岸和田の二階にあり分かりやすい場所にあります。待合室にはコミック誌や週刊誌が置いてあり待ち時間が多少長くなっても時間がつぶせると思います。広さは普通のクリニックと同じくらいで狭くもなく広くもなくといった感じです。診療はモニターを使っての説明があった後治療となりますが質問には丁寧にわかりやすく教えてくれます。自分の治療の際は不満は全くありませんでした。入りやすい雰囲気もあってお気に入りのクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

みっちぇる(本人・30歳代・女性)

ここの医院は常時5〜6人の先生達が診察されています。(曜日によって先生が入れ替わります)
キッズルーム・喫煙ルーム・待合室と3種類のお部屋に分かれています。
こちらに通い始めて1年程になりますが、妊娠後期に右下の親知らずが虫歯になり、他の歯医者では妊娠後期の虫歯治療はできない(レントゲン撮影や親知らず抜歯後の抗生剤服用が厳しい)と断られていたのですが、こちらの先生は色々考えて下さり、抜歯はせずに神経を抜く治療をして下さりました。
丁寧に根っこの掃除をしてくれたおかげで現在も痛み無しです。口腔歯科の先生もいらっしゃるそうなので抜歯も安心してできます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人倖和会さくら歯科 (大阪府岸和田市)

tomosena(本人・30歳代・男性)

数年前に親知らず4本中3本が虫歯になっており2回に分けてすべて抜歯してもらいました。
部分麻酔で治療して頂いたのですが、あまり麻酔がきかず大変でした。
しかし、担当の先生が躊躇なく速やかに処置して頂いたこともあり、経過も良好で出血もその日くらいで1週間程度で食事も問題なく食べられることができました。
親知らずの治療後は歯科衛生士さんにブラッシングの仕方、歯石取り、歯間ブラシの適切な使い方を丁寧に教えていただきました。
待ち時間ですが、地域で人気医院のため予約なしでは1時間以上待つことになります。事前に予約を入れておけば5~10分程度で治療に入ってくれますので必須です。待合室や全体的な雰囲気も明るい感じで初めてでも安心して通院できたのでおすすめです!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

cherry(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が行かせてもらいました。年中無休の歯医者さんです。岸和田にありますが、和歌山から高速で行きました。友達が、良い歯医者だと教えてくれたのでいってみました。
和歌山だと年中無休が中々無いので助かりました。
治療中は、少し痛かったですが、治療回数は少なくて、便利だなとおもいました。

仕事が忙しい人にも向いている歯科だとおもいます。

先生の技術もすごく良く、何人も先生はいました。三人以上いました。

場所もいいので行きやすいです。
夜、22時までしていたので、とても助かりました。

神経治療をしましたが、すごく上手だったとおもいます。治療を一気にしていただけるので、そこが魅力的だとおもいました。

こんな歯医者さんが、地元にも何軒かあるといいなとおもいます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし