Caloo(カルー) - 堺市中区の虫歯の口コミ 16件

堺市中区の虫歯の口コミ(16件)

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。

お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。

ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。

引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。

皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

医療法人白真会深井こどもファミリー歯科 (大阪府堺市中区)

駒草371(本人ではない・5〜10歳・男性)

定期的に子どものフッ素と検診のために受診しています。駅前ですが駐車場もあるので便利です。いつも優しい歯科衛生士さんが歯磨きとフッ素をしてくれるので、子どもも嫌がることありません。歯磨きの際の歯ブラシも子ども自身で7-8種類の中から選べるので嬉しそうです。またフッ素と検診終了後は診察室にある大きな宝箱からオモチャを1ついただけます。それが子どもは楽しみにしているので、歯科に対する苦手意識が無くなったように思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人静和会なかざわ歯科・小児歯科 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

スリッパは除菌の下駄箱に入れるようになっていて、院内には大きなプラズマクラスターの空気清浄機がつけられています。
使っている水がキレイだという証明も書かれているし、ウイルス対策を凄くしている歯医者だと思います。
口の中を触る所だし、みんな口を開けている所。
冬場の歯医者は危険だと思う私にとって、ここの歯医者は安心して通えます。
小児歯科という事もあり、キッズスペースがあります。
フッ素の部屋は特別なルームになっているのには驚きでした。
子供も歯医者という事を忘れて大興奮!
子供と一緒に通わせてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯を治療するために行きました。初診で予約してから行きましたが、待合室には人がいっぱいだったので「これは待つかな」と思いましたが、待ち時間は5分くらいでした。すぐに呼ばれたので良かったです。先生は治療内容を事前に説明してから治療してくれます。なので、安心して治療できました。待合室の魚がすごく綺麗なので落ち着きますし、キッズスペースがあるので子供と一緒に行けて良いと思います。次の予約日を決める際に、こちらの都合の良い日を聞いてから予約を取ってくれるのは有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ふじもと歯科 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

1歳の妹も連れていきました。キッズスペースもあって小さい子を待たせるのには凄くありがたかったです。先生の説明などの時は助手の方が妹をみてくれていました。
家が近いので歩いていけますが、駐車場もあるので車でもいきやすいです。外観も内装も凄くきれいで居心地がいいです。予約もすぐにとってくれて、今までは何回も通って毎回少しずつしかみてもらえずなかなか進みませんでしたが、一カ月で完治しました。
子供にも凄く丁寧に説明してくれ、色々話しかけながらしてくれるので、子供も行くのを全く嫌がることなく最後まで通えました。最後には歯磨きの仕方も子供に教えてくれました。
家の近くなので私も通いたいと思いました。近くに良い歯医者があって凄く助かります。今までいったなかで一番おすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

みなみの歯科 (大阪府堺市中区)

kapun(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急に歯の痛みを訴えて、かかりつけに電話したものの、予約がいっぱいで3日後しか診れないとの返事。そのほかにも近所の歯科医院お電話を掛け捲っては断られ、こちらだけ唯一、すぐに見てもらえるとのことで連れて行きました。

軽い虫歯でしたがすぐに検査・治療してくださり、他にも虫歯がないか、点検・フッ素塗布も行ってくれました。
小型スコープで口の中を撮影・治療用のキャビネットにすぐに映し出し、説明してくれたので大変分かりやすかったです。きちんと説明もしてくれたので安心でした。

予約制ですが、比較的余裕があって待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。(時間帯が丁度良かったのかもしれませんが、毎回すぐ診てもらえてます)治療が終わっても3ヶ月ごとに定期健診のはがきを送ってくれます。
治療が終わったら子供は珍しい消しゴムを毎回お土産にもらえます。
治療台のすぐ横にキッズスペースもあり、気配りがされているなーと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※一回あたり乳幼児医療適用分です。

なかむら歯科医院 (大阪府堺市中区)

エメラルド901(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんです。病院は広くはないですが、とてもキレイで清潔です。こちらの歯医者さんは検診の度に歯みがき指導をしてくださいます。糸ようじの使い方など、教えてもらわなければわからなかった情報を知ることができ、とても助かっています。先生は男の先生で、物腰が柔らかくてすごく優しいです。「こんなこと聞いても大丈夫かな?」と思うようなことでも、いつも丁寧に教えてくださいます。かかりつけの歯医者さんを決めるまで時間がかかりましたが、やっと信頼できる歯科を見つけました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

平山歯科医院 (大阪府堺市中区)

RUI(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の子供が歯科健診でひっかかり、歯科を探していたところ、近所の方から紹介を受けたのが、こちらの歯科でした。

その方も子供さんが通院していて、
『すごくみんな優しくて親切よ』
と言っていたので、早速予約をしました。

ビルの一階に入っていて、【町の小さな昔からある歯科】という印象です。

滅菌スリッパが自動で出てきて、入ると7人程入るといっぱいになりそうな待合室でした。

極端に病院嫌いな息子を、無理強いさせることなく、慣れた感じに対応して下さいました。するとだんだんと息子も泣き止んできて、奇跡的にフッ素塗布までこぎつけた程にご機嫌になってくれました。

今までで初めての状況に驚きましたが、息子はなんと、『歯医者さん好き!また来たい!』とまで言い出しました。ありがたかったです。

女性スタッフが2名と男性の先生ですが、中高年の方々だったことで、息子も安心感があったのかも知れませんが、慣らすまでの対応は、優しくて丁寧で、それでいて楽しげで、本当にお上手でした。

私も次は歯のクリーニングに行くつもりです。もちろん、息子と一緒に♪

予約も前日で、すぐ取れました。
当日は待合では、少し待ちました。
とても良い歯科でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

駅から近く通いやすいのですが予約をしてても待ち時間が長かったです。
待合室はいつも人で溢れかえっています。
先生は3人位いて女医さんもいらっしゃいました。
担当の先生を自分で決めれるみたいでよかったです。
次回の予約は2週間後しかとれないとのことで人気のある歯科医院なんだなと思います。
その間痛みが出たら電話して、その日に見てくれると言ってました。院長先生は物静かな先生でしたが治療がスムーズに終わりやはり腕がいいから人気なんだなと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月

平山歯科医院 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前家の近くだったので娘が何度か通いました。娘が4歳だったので、泣いて嫌がる日もあったからか少し治療して終わり。という日が何度かあってなかなか完治しなかったです。
駅からは少し距離があります。精華高校前というバス停近くです。道路を挟んで反対側に駐車場もあります。
病院内は少し古い印象がありましたが、基本的に先生も助手の方も優しいです。患者さんは年配の方が多かったように思いました。
引っ越しとともに病院を代えましたが、3ケ月通って完治しないまま引っ越しだったので少し後味が悪いままでした。一回でもう少し治療してもらえると良かったのですが、、、それが残念なところでした。予約も詰めていれてもらえなかったので3か月通っても完治までいかなかったのだと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

たまがき歯科クリニック (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前こちらの近くに、住んでいたのでこちらにお世話になっていました。病院前に二台車を止めれますがせまいし道路沿いなのでとめにくいです。近くに別で駐車場もあります。
外観、内装はすごくキレイで清潔感があります。診察室はいくつかありますが、そのわりに待合室がせまい気がします。
先生は基本的に丁寧でよくみてくれますが、ちょっと治療してまた次、ちょっと治療してまた次なのでなかなか完治しません。予約も結構あくので完治までに時間かかりました。診察室内は色んな色でわけられていて個性的でおしゃれな感じがしました。
診察室内でも待ち時間があって結構またされるイメージです。
診察後も清算でもまたされるイメージです。先生、助手がたくさんいる割に時間かかります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人雄愛会池野歯科医院 (大阪府堺市中区)

kapun(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の検診でひっかかり、診てもらいました。

先生はとても優しく、必ず治療前に丁寧な説明をしてくださいます。幸い虫歯はなかったのですが、予防としてシーラントとフッ素塗布をしてもらえました。その際もちゃんと確認されました。

治療が終わると子供にはお土産をいただけました。
待ち合い室はおいしい水やコーヒーなども自由に飲め、小さいですがキッズコーナーもありました。
ただ、患者さんの数がかなり多いので、急患のときは診て貰えませんでしたので注意が必要です。
予約は時間によっては先までいっぱいな事も…。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※一回あたり乳幼児医療分です。

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

はまま(本人ではない)

子どもの虫歯予防の為に小さなころから通っています。
初めはものすごく怖がって、口をあけるのも嫌がっていましたが、スタッフの方が根気強く付き合ってくださり、現在では「歯医者さん平気だよ」とちゃんと治療してもらえるまでになりました。
フッ素前には好きな歯ブラシを選ばせてもらい、その可愛い歯ブラシでフッ素を塗ってもらえますし、終了後には子どもの好きそうな、シャボン玉や髪飾りなどいつも違うオモチャを貰えるので子どもも楽しみにしてます。あと、そのオモチャを持った写真を撮ってもらえ、次に来たときにまた写真を撮り、前回にとった写真を頂く事が出来ます。
場所もイズミヤのなかなので、買い物がてらに気軽に立ち寄れるので助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人Smile & Teeth岡田歯科医院 (大阪府堺市中区)

レチクル530(本人・30歳代・女性)

新築し、とてもキレイな、歯科医院です。
先生、歯科衛生士さん、クラークの方も、丁寧な接客と、説明をしてくださいます。
支払いは、自動精算機や、スマホ決済も可能です。
コロナ対策も、しっかりとされていて安心して通院してます。
歯科衛生士さんの、歯石取りも、とても丁寧です。その為か、人気があり、予約なかなかとれませんがね。
待ち時間なく、いつもスムーズです。

小児歯科もあり、歯科矯正も、他院よりリーズナブルでしてくれます。
オススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人睦月会あづみ歯科クリニック (大阪府堺市中区)

椿239(本人・30歳代・女性)

近くなのでお世話になりました。院内はキレイで落ち着いた雰囲気でした。受付の方は若い感じの方で、基本丁寧な対応なんですが所々上から目線での受け答えがあるのが気になりました。時間予約して行っても先生が来られるのが遅い時もあり急いでる方には不親切かなと思います。先生は女医さんで優しい方で、丁寧に説明して診察して下さいます。ですが、助手?の方に対しての指導だと思うのですが患者の前でのやり取りは不安になるので避けてもらいたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月