Caloo(カルー) - 新潟県の虫歯の口コミ 256件

新潟県の虫歯の口コミ(256件)

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ななし(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯から始まり、虫歯治療、歯石取りと何回か
通院させていただきました。
先生もとても親切で丁寧ですし、
受付の方もとても感じが良くて素晴らしかったです。
院内もとても綺麗で、待ち時間も少なく、とても良かったです。
写真料金や、治療費なども思っていた金額よりお安く、
良心的でした。
また何かあった際には通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

おおとりい歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

ぺー(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
衛生士さんがしっかり検査してくれて
自分口の中の状態を親切に教えて指導してくださいました。また先生も自分に合った治療の進み方をわかりやすく説明してくださいました。
夜も遅くまでやられているようなので
仕事帰りが少し遅い人にもおすすめです。
待合室もゆとりがあって待ちやすかったですが、
すぐに名前を呼ばれてしまい、もうちょっと待ちたかったです。笑

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

ルドベキア060(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のために診てもらいました。スピーディーかつ丁寧な治療でまず驚きました。また、痛みがないか常に気にかけてくれるので、安心して治療を受けることが出来ました。治療後はブラッシングの指導や、歯のクリーニングもしてもらい大変満足しました。とても熱心で治療に対する腕も確かな先生なので、是非おすすめします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

先生を含めスタッフ全員が女性で、いつも優しく丁寧、治療に当たっては先生がとても詳しく説明して、患者の立場になって治療して頂き、丁寧にしかも確実に治療して頂き、半年間、何の不安も無く治療して、今では見違える程とても綺麗にして頂いた事、感謝しか有りません、本当に先生、スタッフさん全員、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

ポピーレッド505(本人・30歳代・男性)

虫歯治療でお世話になっています。
とても熱心な先生で歯磨きの大切さも教えてもらい前より丁寧に時間をかけて歯磨きするようになりました。

こちらの都合に合わせて予約を取ってくださったり、先生自身の休憩時間を削って治療してくださいます。
とても助かっています。
腕も確かで、他の歯医者さん通うより早く治療していただけます。
コロナ対策もされており、入口に体温計とアルコール消毒があり安心して通院できます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

うらら歯科 (新潟県新潟市江南区)

チェリーピンク551(本人・20歳代・女性)

近所だったため、むし歯の治療で通いました。まず驚いたのは、治療する部屋が個室でした!治療するときには、あまり、周りの人に見られたくないので、嬉しかったです。画面モニターが見やすいところにあり、写真を見せてもらいながら、丁寧に説明してくださいました。治療は、痛みに弱いわたしですが、慎重にやってくれた?おかげで、安心して受けることが出来ました。どうしても子ども付き添いで連れていかなければならなかったのですが、スタッフさんが、子どもにも優しく話したり、ときには遊んだりしてくれて、心地よかったです。主人は、今ほかの歯医者さんに通ってますが、ここに変えた方が良いと、薦めています。笑

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

チェリー611(本人・30歳代・男性)

虫歯や歯周病・歯科治療全般でお世話になっています。
かなりひどい口内環境でしたが、丁寧に見ていただいています。
治療の際、痛みも全くありません。また痛みがないか確認をしてくださるので、安心して治療を受けることができます。
日程も患者に合わせて細かく調整していただけるので、大変助かります。
歯ブラシの当て方や動かし方、時間などの正しいブラッシング指導や治療の方針を丁寧に説明していただき、歯の大切を教えて下さる歯科医院です。
今まで、私は歯について軽く考えていました。その考えを改めて、全身全霊で指導してくださる先生ですので、大変良かったのでおすすめです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ受診しました。生後4ヶ月の子供がいるため一時預かりを利用させていただきながら通院しました。水曜日、金曜日に保育士の方がいらっしゃるのですが、預けている間に足型や手形アートを作ってくださっていて驚きました。身長も測って下さったり、毎回託児を利用するたびにシールがもらえるのですが、5回託児を利用したら赤ちゃん用の歯ブラシまでいただけました。診察もとても丁寧で治療だけでなく、歯石のお掃除まで隅々やっていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人西方歯科診療所 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)

院長のお父様の時代から通っています。本を出していたりとても腕の良い先生で、治療してもらった歯は長年使えています。以前、地元を離れた時に他の歯科で診てもらったら、レントゲンを見ながら「この歯を治療したのどこの歯医者さん?すごく腕がいいですね。」と驚かれた程です。
今は副院長の息子さんが継いでいますが、話し方がお父様に似ていて穏やかで優しい雰囲気です。治療した歯の噛み合わせ等納得するまで丁寧に仕上げてくれます。
待ち時間も短くて助かります。受付も歯科助手もアットホームで感じ良いです。地元で一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルのとおり、歯科衛生士さんも先生もとても優しくて子供にあわせてくれて安心しました。
はじめは子供が横になって口を開けるのを嫌がったりしていて泣き出すんじゃないかと心配していましたが、担当してくれた歯科衛生士さんが上手に言葉で促してくれました。
おしゃべりな息子につきあってくれて、フッ素塗布と定期検診だけですがかなり時間はかかったと思いますが嫌な顔一つせずにやってくれました。
帰りに、頑張ったご褒美にとオモチャをひとつ選んで持って帰らせてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)

“2回目以降、どの先生に繋ぐか”を判断するために最初に診てくださった先生も
担当をしてくださっている先生も物凄く良いです。

治療の都度、何をするのか説明してくださるので、安心ですし、
「少し痛いですよ」とか「熱い物が入りますよ」とか「ゴロゴロしますよ」とか、
本当にその都度教えてもらえるので、心の準備が出来て、とてもありがたいです。

しかも、あまり待たないです。そのことに逆にびっくりしました。
予約時刻の10分前後で大体呼んでくれますし、
スタッフ全員で『待たせないようにしないと』と思っている意識が感じられ、ありがたいです。
先生からは『大学病院』という名前を背負って診療しているという素晴らしい責任感を感じます。

大学病院なので、たくさんの先生がいらっしゃるので、担当の先生はその時間帯は基本、私だけを診る時間として枠を確保して下さっていますし、
時々、数人同時進行で診ている風でも(クリニックならそもそもそういう感じですし)、丁寧に一生懸命対応してくださっているのが伝わるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,200円 ※治療内容による。平均すると1200円位かなと思いました。

村田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ歯医者さんを探していて院のHPやお電話での対応が親切だったので受診しました。
私は徒歩で行ったのですが近隣にコインパーキングやバス停があるのでアクセスもしやすいと思います。
院内は綺麗で雑誌や絵本も充実していました。
診察は子供が怖がらないようにとスタッフさんや先生が挨拶をしてくれたり、子供に丁寧に診療の説明をしてくれたり、スキンシップをとってくれたりと子供との距離を縮めてくれ一回も泣いたりぐずつかず診てもらえました!
診察が終わるとおもちゃのプレゼントもあり子供もまた歯医者さん行きたいねと意欲的な気持ちになってくれ、感謝しきれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

わたなべ歯科 (新潟県上越市)

Alist(本人・30歳代・女性)

なかなか自分に合う歯医を見つけるのが難しく、
新しく開業したことを知り気になっていました。

冷たい飲み物を飲むと歯がしみるのが気になり行ってみました。
治療前の相談では、私の悩みに対して優しく聞いてくださり、(金額面だったり、治療についてなど)治療も丁寧だったのでまた行きたいと思える歯医者でした。

歯医者探しで迷っていましたが、丁寧な治療をしてくださり、安心できました。

有難うございます。
また歯で困った時があったときはお世話になります!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

新光歯科クリニック (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で伺いましたが、入った瞬間からとても綺麗な玄関に受付、待合室で驚きました。消毒や検温もきちんとされていて、コロナを気にする方にもおすすめできます。施術もとてもスピーディで、待ち時間も5分ほどでした。予約も取りやすいので、治療も早く終わりそうで嬉しいです。
施術する部屋も、半個室的な感じになっており、他の患者さんとすれ違うこともないので、そこも安心できるポイントだと思いました。これからお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯と、現在は虫歯の治療でお世話になっています。 まず待ち時間ですが、基本予約をして治療をしてもらっていますので、超時間の待ちになった事はありません。
 医師は親切丁寧な方でとても良い方です。説明等丁寧すぎるくらいです。(もちろん良い意味で)
治療もしっかりとしてくれますし、大変満足しています。
またスタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。医師の指導が徹底しているのだと思います。
(今まで行ったクリニックには、医師も医師ならスタッフもスタッフだなって所もありましたので‥)
虫歯等、歯の問題が起きたらごとう歯科さんで一度見てもらって下さい。オススメです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

水野歯科医院 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

今までいくつも歯医者へ通いましたが、歯医者のみならず全ての病院のなかで1番素晴らしいと思う病院です。

先生の的確な対応、判断、また治療の方針の明瞭さ、選択肢がある場合はこちらにも判断を委ねてくれる安心感があります。説明もわかりやすく、選択肢がある場合はそれぞれのメリット、デメリット、費用などわかりやすく教えてくれました。
治療の前に、これからどんな治療を何のためにするか、という説明もしてもらえました。説明や態度などで、先生のお人柄が伝わります。

神経を抜いたのですが、丁寧に治療してもらえとても安心できました。
また、治療する場所から池にいる鯉がみえるような作りになっているのも
心が安らぎます。

他の歯科衛生士さんたちも朗らかな対応で笑顔があり、本当に素晴らしい病院です。
やはり、混んでいるの予約は必須です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田巻歯科医院 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

先生の人柄や、スタッフの皆さんの和やかな感じがとても居心地が良く素敵な歯医者さんです。出産前に、虫歯の治療で伺いました。何ヶ月間か通いましたが、予約も取りやすく、施術も丁寧なのでお気に入りの歯医者さんです。
親知らずの抜歯もしてもらいましたが、抜歯の前にしっかりとした説明があり、不安なことも質問できたので、安心して抜くことができました。
また虫歯ができやすい箇所やブラッシングのコツなども教えてもらい、ためになりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

万代デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

予約制なのでほとんど待つことなく受診できます。
院内はとても綺麗で待合室からは信濃川が見えます。
物腰の柔らかい先生で治療方針を決める時はいくつかの選択肢を一つ一つ丁寧に説明してくれてこちらの要望に沿って進めてくれるので信頼してお任せできました。設備も最新のもので滅菌もしっかりしているので安心だと思いました。
立地が良く駐車場も広いので通いやすいです。
託児がないのでお子様連れでの受診は厳しいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

抜歯とその後の入れ歯を作成のため来院。妊娠初期だったので使えない薬もあり不安でしたが一つ一つ丁寧に説明してくださいました。レントゲンも不安でしたがイラストなども使って視覚的に分かりやすく説明してくださったおかげで安心して治療を進められました。
大きい病院ということもあり待ち時間はかなりありましたが、お待たせしてすみませんと声をかけてくれるなどの配慮があったのでさほど気になりませんでした。患者に寄り添った診察をしてくれてありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

宮本歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

tama9216(本人・60歳代・男性)

飛び込みで行きましたが、丁寧に対応して頂きました。
治療に当たっては、当該患部だけでなく気付かなかった根っこの治療もして頂ました。何にせよ、治療の説明、今何をして、これからどうするか、また、次回の所要時間を説明頂き、待ち時間も殆どなく、毎回時刻通りに治療をうけられます。不安要素がほとんどなく安心して通院しています。
最後に、受付嬢は美人でそれだけで嬉しいですが、歯の知識もしっかり持ち合わせて中々のもので単なる事務員とは全く違います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ