Caloo(カルー) - 長岡市の虫歯の口コミ 31件

長岡市の虫歯の口コミ(31件)

さつき歯科医院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)

いつ行っても元気な女医さんが
迎え入れてくださいます!
すごく明るく、ニコニコした先生なので
虫歯治療でもへっちゃらになります!

治療中はもちろん歯のことについて
色々教えてくださいます。
どうしてそこに虫歯ができたのか
歯垢や歯石ができやすい場所
そこに対しての歯磨きの仕方
など、細かく教えてくれるので
同じ場所に虫歯はできてないです

待ち時間も比較的短く
基本的には予約の方しか
いらっしゃらないので(ほとんど)
院内はそこまで混んでなく、
過ごしやすいと思います

小さな歯医者さんなので
親身になって相談に乗ってくださるのも
素敵なポイントだと思います
(世間話などで盛り上げてくれます!)

休日も診療は行なっているので
なかなか通えない会社員さんなどにも
お勧めです!!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※場合によると思います、虫歯だと2000円前後

あおやぎ歯科クリニック (新潟県長岡市)

ブロンド349(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッソ塗布のために歯医者さんを探していました。

通勤経路付近のあおやぎ歯科さん前から気になっており、通い始めました。

外観もとてもかわいらしいのですが、内装もとてもかわいく、キッズスペースも仕切られたひと区画になっておりおもちゃDVDもあり子供は遊びに行く感覚で通っています。

若い先生・看護婦さんは話し方も子供に合わせてくれ優しいお医者さんの印象です。

フッソで何回か通った跡、虫歯の様に感じまた後日も伺わせていただきました。

見て頂いたら軽い虫歯だったのですぐ治療になりましたが、「ちょっと練習するよ」だったり「お水いれるよ」とごまかしながらとても治療を進めていただき、子供は全く恐怖感を持たずに治療を終えることが出来ました。

歯医者さんは怖いイメージでしたが、子供の中にはかわいいお医者さんで今後虫歯になっても嫌がらず通院してくれると思います。

建物より子供むけに感じましたが、ご年配の方も通院されていたので施行も丁寧なんだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ブロンド349(本人・40歳代・女性)

長岡で生まれ育ちましたが、なかなか決まった歯医者さんが見つけられず、いろいろ見ているながで口コミがいい阿部歯科さんへ通い始めました。

立地は駅近くにありますが駐車場も台数分しっかりあるので困りません。

いつも予約でいっぱいではありますが予約をとるので問題ありませんし、待ち時間も少ないので問題ありません。

医院内もとても清潔感があって好印象です。

私は、妊婦の歯科検診で通い始めましたが、たくさんの妊婦さんも来られてるようでひざ掛けをくださったり看護婦さんもお声がけくださったり、細かく気を使ってもらっていると安心感がありました。

また数年後おやしらずや虫歯治療でも通院していましたが、先生はとても上手で本当に痛くないんです。嫌なイメージの歯医者さんの印象が変わりもうずっと通っています。

行きつけの歯医者さんを探している方は一度お電話してみるといいと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

永井歯科医院 (新潟県長岡市)

ハイパーシン110(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯科にお世話になりましたが、こちらの先生に治療していただいて本当に良かったです!
痛みが少なく、通院回数も少なく治療が終わりました。虫歯の程度が軽かったというわけではありません。
子供には毎回消しゴムをプレゼントしてくれます。その種類もたくさんあって子供たちはそれがとても楽しみのようです。
説明も丁寧ですしまた歯に不調があればお世話になりたいです。
外観は昔からある感じで内装も決して新しくはありませんが窓が大きく明るい感じです。奥様?が育てられているのでしょうか?綺麗な薔薇がお庭いっぱいに植えられていてとても素敵です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

みそ(本人・20歳代・女性)

通い始めたきっかけは歯の矯正のために虫歯を片付けようと思い
近場で探していたところ、大学の友人からの強く勧められたからでした。
これが本当に大当たり。歯医者が苦手な人でもオススメです。

何よりも先生の腕が良いです。治療が丁寧で早く、
目をつぶっているとあっという間に終わっています。
受付のお姉さん達も優しく、待合室の雰囲気も清潔で居心地がとても良いです。

予約をしておけば待ち時間はほとんどありません。
ですがとても人気な歯医者ですので予約はお早めに。
月に一度の診察になります。

私の虫歯はあと一本で終わりますが、治療が終わっても
是非定期検診をしようと決めています。
一度足を運んでみてみてください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団山田歯科クリニック (新潟県長岡市)

夜凪577(本人・30歳代・男性)

今までに色々な歯医者に通いましたが1番です♪
虫歯になってから行くと怒られたり痛いのに我慢しろなど色々と嫌な思いをしてきましたがこちらの歯医者は説明も丁寧ですし嫌味なども全くなく質問した事に対して丁寧に説明もしてくださるし、表情などから痛い?大丈夫?などと気づかいも素晴らしいです‼︎早くこのような歯医者に巡り合えてたら…と悔しいくらいです。麻酔も痛くないですし先生も明るくて優しいですし助手の方や衛生士さんもみなさん優しく雰囲気もとてもいいです‼︎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

長岡市小国歯科診療所 (新潟県長岡市)

昨年ですが虫歯を半年ほっといたら右奥歯が欠けちゃいました。

歯茎に激痛が入り何を食べても歯が痛く急遽市販薬、正露丸に頼る事にしました。

正露丸を試しても次の日には痛みがまた再発しました。

そこで近隣であるここの医者に通いだしました。

私の場合3ヶ月通い虫歯の進行度が深くC3で根管治療になり保険適用の銀歯にしました。
銀歯を作成し被せる最終段階の料金は保険適用でおよそ3200円ぐらいの負担でした。

ここの歯科は設立して10年ぐらいとまだ新しく中も綺麗ですね。

さらに中はクラシック音楽も流れていてリラックス出来て待ち時間が少ないです。

一番良い所は医師の説明が丁寧で痛み止めが良く効きます。

あと土曜日も診療やってますし、夕方も19時ぐらいまで診療しています。

これについてお勤めしてお時間が無い方でも安心に診療できますね。

あと予約も出来るのでスムーズに診察も出来ちゃう所が嬉しいですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロベン

ゆきの歯科医院 (新潟県長岡市)

なな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳の頃からフッ素塗布でお世話になっている歯科医ですが、待合室にはキッズスペースがあり待ち時間が苦になりません。
また3歳前の子供のフッ素塗布はそのままキッズスペースでしてもらえるため、子供も嫌がることなく終了することが出来ました。
3歳以降は、状況に合わせ診察室で通常の椅子に座ることになりますが、歯科衛生士さんが常に優しく声掛けをしながら塗布をしてくれる為、子供が嫌がることはありませんでした。
私自身も、通った経験がありますが、小さな虫歯はこのまま現状維持をしたほうが長い目でみたら良いと言われ、無暗に治療することがないのも安心です。
医師も歯科衛生士も質問には親切に答えてくれ、施設もきれいなので安心して通える歯科医だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※市から無料チケットをもらえ、フッ素添付をしたため0円です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団古正寺ファミリー歯科 (新潟県長岡市)

われもこう512(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもたちがかかりつけ歯科としてお世話になっています。予約は時間によって取りにくいこともありますが、対応はとても丁寧で長年通っています。子どもに対してもそれぞれの年齢に合わせて声をかけてくれ、分かるように説明してくれます。我が子は虫歯になりやすく、歯磨きも大嫌いです。食べ物の選択等参考になる話を教えていただいています。子どもは親の言うことはなかなか聞かないので、先生や歯科衛生士さんから説明があるのはありがたいです。これからも長くお世話になりたい歯科です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

生協ながおかデンタルクリニック (新潟県長岡市)

もも(本人・40歳代・女性)

女医さんでした。
他の歯医者にかかっていましたが、ランチ中ガリッという音と共に歯がグラグラしだしました。
かかりつけは休診日。。
困ってしまって夕方こちらに伺いました。
予約もないのに、レントゲンをとって見てくれました。
中で折れてるけど、抜歯とかでなく差し歯で大丈夫と言ってくれ、応急処置をしてくれ、早めにかかりつけに行った方がいいですよ また困った事があったら言って下さい。とおっしゃってくれました。
スタッフの方も大変感じの良い方々でした。
感謝感謝です。
キッズコーナー的なものがあり、お子さんの患者さんが多そうでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※忘れました

ゆきの歯科医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに歯磨きのしあげをしている途中に、虫歯らしきものを発見したので保育園に行く前にこのゆきの歯科医院に行くことにしました。ここに行くと決めた理由は会社の同僚にオススメされたからです。立地も悪くありませんでした。
実際に行くと、子供が遊べるスペースがありとても環境が整っている歯科だなと感心させられました。待ち時間もそんなに長くなく、医師の方も虫歯の状況を詳細に説明してくれて安心することができました。
また、とても要点をまとめてしゃべてくれたので分かりやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

横山歯科医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人・20歳代・男性)

ある時からいきなり、食事をしている途中に左奥歯に激痛が走り我慢できなくなったので横山歯科医院に行きました。
幸い平日の昼間に行くあまり混んでなかったので、待ち時間は短かったです。待つ場所も温度が快適で良かった覚えがあります。
実際の診察ではC2という象牙質まで進行していて虫歯の部分を削り、詰め物を詰めてもらいました。その後、歯磨き等の指導をしてくださりました。非常に詳しく説明してくれたおかげでそれ以降虫歯は発生しておりません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年03月

堀井スマイル歯科 (新潟県長岡市)

トリンキュロー229(本人・30歳代・女性)

虫歯治療をしたくて通っています。
友人から勧められて行ってみました。
まず受付の方は丁寧。優しい。
先生は忙しそうだけど優しい。
歯科助手の方はとっても詳しく、優しい。

なので、歯医者ならここに通おうと決めましたが、
大変人気でいつも混んでいる…
休みの日と空いてる日が合わず、一か月先になった事もありました。
ネット予約で空いてる日がわかるとありがたいですね。
口内炎に困っていた時もぬり薬を処方してもらいました。
土曜日は午前だけ。木曜日は休診日です。
歯医者というと、長期治療になりがちですが、しっかり治療しないといけない理由を説明して貰えるので、納得して通っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※歯ブラシなども購入した分高めになってます。

三井田歯科医院 (新潟県長岡市)

うーみ(本人・30歳代・女性)

こじんまりとしている歯科です。
アットホームか感じでとても丁寧にみてくれます。
突然の予約でも高い確率で見てくれます。
虫歯で行ったのですが細かく説明をしてからの治療で不安がなく安心しておまかせできます。
虫歯だと、何回も行かなきゃですが待ち時間がそれほど長くもないです。
虫歯の治療が終わったあとには歯のお掃除をお願いしました。
ホワイトニングまではいきませんがヤニや歯石も綺麗に取ってくれてかなり見違える程の歯になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

紺035(本人・20歳代・女性)

長岡市で腕のいい歯科といえば、私の周りではたいてい「阿部歯科」と言います!
絶大な信頼を得ている歯科だと思います。
私ももれなく、阿部歯科ファンです。

やむなく転居してしまったので、通えなくなって本当に残念です。

本当に丁寧で素早く治療してくれます。
虫歯も親知らずの抜歯もお願いしましたが、安心して通え、その後トラブルなく過ごせています。

人気の歯科なので、予約はかなり早めから取っておく必要があります。
予約しておけば、待ち時間はさほどありません。

歯科助手の方には、歯ブラシ・フロスの使い方指導やクリーニングなど毎回大変お世話になりました。

ちなみに、子どものフッ素塗りもお願いしましたが、待合室に歯に関する絵本があり退屈しなかった&ウォーターサーバーのお水があり、ありがたかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団古正寺ファミリー歯科 (新潟県長岡市)

ひいべあ(本人・30歳代・女性)

まだ、長岡に引越してきたばかりの頃、虫歯が痛くなり歯科を探していました。
何箇所か電話で予約をしてもいっぱいで全く予約がとれず、最後に電話したのがこちらでした。
電話の際に、痛みますか?と聞かれ、とても痛むと話したらその日のうちに予約を入れてくれ治療してもらいました。

それ以来、今でも虫歯の治療に通っています。

何本か虫歯ができていてレントゲンを撮り、根の治療もしてもらいました。
その後、親知らずも生えていたので抜歯もしてもらいました。
今も虫歯があるので治療中です。
反対の親知らずも生えているので、今後抜歯する予定。

院内はとても綺麗でゆったりしています。
受付の方がとても明るく、丁寧で待合室も和んでいます。
どこの歯科でも予約を断られましたが、こちらだけは親切に対応して頂き本当に嬉しかったです。
若い先生ですが、丁寧で説明もしっかりしてくれるので安心です。

親知らずの抜歯も大きな病院から先生が来てくれるので、わざわざ他の総合病院に行かなくてすむので良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 2,000円 ※虫歯治療の料金

かさい歯科医院 (新潟県長岡市)

mariko(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなって1週間我慢しましたが、痛さに耐えられなくなり病院に電話をして予約を取りました。

奥歯が虫歯になっているということで抜歯をすることになりました。その場で歯肉に麻酔をし、下の奥歯を抜いてもらいました。

院内は清潔感があり綺麗です。そして、先生や助手の方の手が早いです。テキパキしていました。抜歯をほかの医者でもしたことがありますが、こちらの先生はとてもお上手です。あれよあれよという間にすぐに終わりました。抜歯の痛ーいイメージが変わりました。抜歯後もそれほど痛みはなく、やはり先生の腕が良かったんだと思います。上手なので予約がなかなか取れないのか、残念だったのは痛くなって電話をして予約が埋まっていたので、次の日に治療に行ったことです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,700円 ※クリーニングと抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

のざき歯科医院 (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

口数と笑顔の少ない先生ですが、治療が終わった後にどのように治療したのかを丁寧に説明してくださる方です。優しい方です。
受診して、虫歯が疑われるとのことでレントゲンを撮影。わずかな影を見逃さずに治療してくださいました。治療中に撮った写真を見せながら「ここに虫歯があって、このくらい掘って、詰め物をしました」と話してくれました。見た目は少し色が違うくらいの歯でしたが、掘ってみると中は穴が空いてて真っ黒。歯のケアが行き届いてなかったなと反省するとともに、それを見逃さないプロの目はすごいなと感心しました。
予約してれば待ち時間はほぼありません。おすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

ワキヤ歯科医院 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が初めて虫歯になり、様々な口コミを見てこちらに決めました。場所は長岡駅の近くで市営駐車場の隣のビルの中です。まずは電話で予約をとり、初めは問診票を記入。しばらく待つと呼ばれ、親子共に中へ。先ずは歯科衛生士さんと思われる女性が子供にゆっくりと解りやすく説明をしてくれました。その後口の中の状態をみて医師と相談し、今後の治療の進め方を私達に説明してくれました。子供は待ち合い室では不安そうでしたが、まったく安心した様子でした。
駐車場はないそうですが、隣の市営駐車場に停めると一時間の無料券を下さるようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

そりまち歯科医院 (新潟県長岡市)

茶水晶525(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、なんといっても受け付けの方の対応がとっても良いです!
正直なところ、受け付けの方の対応が好感触で、
それで通い続けていると言っても過言ではありません。
いつも笑顔で、ニコニコして対応してくださいます。

子どもも、検診やフッ素塗布などでお世話になっているのですが、
先生も、受け付けの方も、歯科助手の方も、
子どもの扱いに慣れていらっしゃって、
3歳の息子でも不安なく、嫌がることなく、お願いできています。

子どもが良い子でお口をあけることが出来たら、
「上手だね~」とほめてくださいます。
終わった後には、写真撮影をして、
受け付けの方がコメントを添えたうえで、院内に掲示してあります。
お友達の写真もあったりして、
みんな上手に歯医者さんでできてるんだね~などと、
歯医者さんへのハードルを下げることもできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月