Caloo(カルー) - 口コミ : 花園歯科新潟駅前診療所 - 新潟市中央区

花園歯科新潟駅前診療所 (はなぞのしかにいがたえきまえしんりょうじょ)

025-246-8028
歯科
新潟県新潟市中央区花園1-2-2 コープシティ花園GARESSO2F 地図
新潟駅

ざきさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

痛いことはなるべくしない歯科医院です。虫歯だと思い削るつもりで来院しましたが、削らなくてもいいものだと診断されました。その後、何度か通院して痛みは治りました。削らないで治療する方法を考えてくれます。
平日の待ち時間は長くても20分ほどです。私はそんなに長く待ったことはありませんが、旦那が行ったときは30分は待ったそうです。
しきりで区切られたところで治療ですが、目の前を人がよく通るので、治療中の顔は結構見られやすいです。気になる人は嫌かもしれません。
先生も受付も対応は丁寧です。

診療内容: 虫歯予防

治療: フッ素塗布

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

初診で電話予約をした時や、止むを得ずキャンセルをした時も、受付の方がとにかく感じが良く、安心して通えました。
先生は3、4人いましたがどの方も静かで大人しいです。話をしっかり聞いてくれるので信頼できると思います。
衛生士さんも皆さん明るく優しくてとても癒されました。雰囲気も良くとてもバランスのとれた歯科医院さんだと思います。
麻酔もその都度希望を聞いてくれるので、嫌な思いや痛い思いは一度もしませんでした。
常に沢山患者さんがいますが、平日に週1〜2回で通っても予約が取りやすかったので助かりました。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

はな (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年06月

奥歯の歯茎の痛みが続き、原因がわからず、自宅から近い場所を調べ、こちらの歯科を訪れました。

親知らずがはえてきており、そのくぼみに食べ物のカス等がたまり、炎症を起こしてました。また、歯石もたまっていたので、まずは歯石の除去をすることに。親知らずは、仕事に支障がでないように、数回に分けて抜歯することに。

院長先生は、治療のスケジュールや、治療方法など、分かりやすく説明してくださり、とても安心して治療ができました。説明が丁寧で、相談や質問にも答えて下さり、スタッフの方が歯磨きのアドバイスなどもしてくれました。新しく、設備もきれいで清潔な印象です。駅に近いのも便利で、仕事をしながらも無理せず通院することができました。

病気: 親知らず

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

1週間ほど歯が痛く、頭痛もしてきて苦しんでいて、バファリンなどでちらしていたすが、
もう耐えられなくなり、土曜日でもやっている病院を探していたら近くに見つけ、待つことを条件に行きました。

レントゲンを撮り、もう根管治療をするしかないと言われたので、治療してくれるように言いました。
しっかりと、原因、治療法、どのくらい時間がかかるのか、表や、画像を見せて説明してくれました。

先生は寡黙で、とても静かな先生でした。スタッフさんはみな、清潔で、設備や雰囲気も非常にきれいでした。
待ち時間はやはり1時間以上待たされましたが、2回目からは予約して行ったので、すぐに案内してくれました。
予約時もしっかりカレンダーなどを見せてくれ、無理のないように予約させてくれました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

薬: ロキソニン

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)