Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区の虫歯の口コミ 9件

新潟市秋葉区の虫歯の口コミ(9件)

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルのとおり、歯科衛生士さんも先生もとても優しくて子供にあわせてくれて安心しました。
はじめは子供が横になって口を開けるのを嫌がったりしていて泣き出すんじゃないかと心配していましたが、担当してくれた歯科衛生士さんが上手に言葉で促してくれました。
おしゃべりな息子につきあってくれて、フッ素塗布と定期検診だけですがかなり時間はかかったと思いますが嫌な顔一つせずにやってくれました。
帰りに、頑張ったご褒美にとオモチャをひとつ選んで持って帰らせてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者は小児歯科ですが、大人になった今でも通っています。小児歯科ということもあり、病院内の壁の絵が可愛かったり、診察台に寝て天井を見ると、アニメのキャラクターがいたりと、心が和みます。
 歯科衛生士の方や先生たちの腕も良く、いつも安心して治療を受けられます。たまに小さな子と診察時間が一緒になると、子どもが泣いているときもありますが、先生がとても優しく、上手に治療されている姿を見て、わたしも安心できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月

プレイス歯科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

以前、虫歯で治療していただきました。先生は、とても分かりやすく歯の状態を説明してくれて、安心して治療できました。それから、定期検診に行っているのですが、最終治療から約半年ではがきで定期検診のはがきが届き毎回親子で言っています。定期検診では、超音波で歯のお掃除をしてくれたり、丁寧に歯を磨いてくれます。検診が終わると、必ず先生が「何か気になる所はありますか?」と聞いてきてくれて、気軽に相談できます。子どもには、フッ素塗布やシーラントをしていただいています。女性の先生もいるので、子どもも怖がらずにベッドに横になります。子どもの気分が乗らないときは、先生が上手に子どもに話しかけてくれるので、子どもも素直に口をあけて、処置してもらっています。また、待合室も雑誌や漫画本が充実していて、子どものおもちゃも豊富です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さつき野歯科・矯正歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってるみたいで痛むので受診しました。

親知らずが生えていて、歯ブラシが奥まで届かないために磨き残しがあり、虫歯になったようだとのことでした。抜歯を勧められました。妊娠をしていたので、産婦人科の先生とも相談して安定期に入ったら抜歯をしましょうとのことでした。

新しい病院で、待合室も広くきれいで、雑誌や本もたくさんありました。子供の遊ぶおもちゃやDVDもたくさんありました。診察室はすべて個室で安心して治療を受けられます。付き添いの子供も個室に一緒に入れて、治療中にDVDをつけてくれて助かりました。また、歯科衛生士さんが子供を見てくれるので安心して治療に望めました。先生は二人いらっしゃって、ご夫婦でやっているようです。どちらの先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、技術もあり、治療中の痛みもあまり感じることなく、昔の歯医者さんのイメージを覆されました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年09月

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ほっけ(本人ではない・10歳代・男性)

一番最初に来院したのは、子どもの歯茎が膿んだことで前に通っていた歯医者とは違う歯医者で診療してほしいと思い、友人によい歯医者がないか聞いたところ「こすぎ歯医者」さんを紹介してもらいました。

歯茎の膿みは、虫歯による歯の陥没部分に食べかすがつまったことが原因だったようです。歯を治療してもらい、フッ素をしてそれからは半年に一回の定期健診とフッ素をかかさずしているので、今のところ虫歯は発見されずにいます。

先生は、優しくて、子どもに学校であったことを聞いたり、時に歌を歌ったりして子どもの気持ちを和ませてくれます。診療室内も明るく、かわいく子ども達の好きなキャラクターがたくさんあって好感がもてます。
待合室でも子どものおもちゃが沢山あって、待っている時間も飽きることなくすごせます。
半年に一回ハガキが届き定期検査日をあらかじめ予約してお知らせしてくれるので忘れることなく通えています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月

小林歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

氷梅003(本人・30歳代・女性)

小柄で可愛らしいおばあちゃん先生ですが、以前外科にいらっしゃたそうで腕は良いと思います。
治療方針(スピード重視など)の要望の聞き取りがありました。
治療は歯周病検査や歯石・着色の除去などをして、口腔内を傷口から細菌が入り込みにくい状態にしてから親知らずの抜歯をしました。

気になったのは、次回治療予定を記録というか記憶していない点と、先生と他のスタッフさんとで次回予告の内容が違う時がある事です。
アレ?っと思った時に「今日はこういう治療をするって聞いてたんですけど・・」と言えないタイプの方はちょっとストレスになる可能性があります。。

皆さん感じのいい方なので、緊張しやすい方に良いかも知れません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人玄徳会おぎかわ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人・30歳代・女性)

歯痛がつらく、市販の歯痛止めを使っても効かなかったので近所にあるおぎかわ歯科を受診しました。

痛みの原因は奥歯の虫歯とのことでした。ほかにも、歯石がたまっているので歯石取りもしましょうとのことでした。虫歯の場所は、削った後に後日、銀歯をかぶせた方がいいという説明を受けました。銀歯をかぶせたらどのようになるのかなど、先生が細かくわかりやすく説明してくださいました。

待合室は、広くきれいで、たくさんの雑誌やテレビ、マッサージ機まであり飽きずに待つことができました。むしろ、待つのが苦ではなかったです。受付の方々はたくさんいらっしゃって、みなさん親切に対応をしてくださいました。診察は個室ではなく、先生は、当番制のようで毎回違う先生が、治療にあたりました。毎回違う先生ということでこちらも緊張して少し不安でした。駐車場スペースは、さほど広くはありませんでしたが、止めやすかったです。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 3,500円 ※銀歯の治療時

医療法人徳真会 松村歯科 新津診療所 (新潟県新潟市秋葉区)

バッド(本人・40歳代・男性)

2本の治療に通っていますが2ヶ月経っても1本も終わっていない。1回目レントゲンと治療方針、2回目歯石取り半分、3回目歯石とり半分、4回目 目的と違う歯を2本も削って埋めた、5回目やっと目的の1本目治療開始すでに10回目通っても目的の歯の1本すら終わっていません
悪口は書くつもりはありません、読んだ方の判断におまかせします

1本終わったら転院しようとおもいます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人玄徳会おぎかわ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ヴォジャノーイ358(本人・30歳代・女性)

待合室や治療する場所の雰囲気や清潔感はとても良いと思います
腕と対応に関してはん?という感じです
先日虫歯の治療を受けましたが
歯を削っている際に頰を傷つけられてしまい多少ですが出血しました。

あ、ちょっと傷つきましたがすぐ血は止まるので消毒だけしておきますねとあっさり言われただけでした
こっちは歯の治療でお金を払い治療しています
なのに口の中を傷つけられ謝罪もないのがとても驚きました

また最後に詰め物をした時
噛み合わせはどうですか?と聞かれたので
少し高いですと答えたところ
そこまで削る?と何もわからない私が思うほど削られ
どうですか?と再度聞かれましたが
高いも何も噛み合わせた際に上の歯と下の歯がつかない状態にあり驚きました

また頰側の部分が尖っていたようで
帰ってから気がつきましたが
ちょうど傷つけられた所と尖っている部分が
擦れて更に傷が悪化してしまいました

傷つけてしまうようなことがあるのは仕方がないとは思いますが
謝罪くらいしてはどうだろうかというところです
その担当医にもよるのでしょうが腕もイマイチなので
他の歯医者で詰め物をした部分を治してもらおうかと考えています
もう行かないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月