Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区のフッ素塗布の口コミ 2件

新潟市秋葉区のフッ素塗布の口コミ(2件)

プレイス歯科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

以前、虫歯で治療していただきました。先生は、とても分かりやすく歯の状態を説明してくれて、安心して治療できました。それから、定期検診に行っているのですが、最終治療から約半年ではがきで定期検診のはがきが届き毎回親子で言っています。定期検診では、超音波で歯のお掃除をしてくれたり、丁寧に歯を磨いてくれます。検診が終わると、必ず先生が「何か気になる所はありますか?」と聞いてきてくれて、気軽に相談できます。子どもには、フッ素塗布やシーラントをしていただいています。女性の先生もいるので、子どもも怖がらずにベッドに横になります。子どもの気分が乗らないときは、先生が上手に子どもに話しかけてくれるので、子どもも素直に口をあけて、処置してもらっています。また、待合室も雑誌や漫画本が充実していて、子どものおもちゃも豊富です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ほっけ(本人ではない・10歳代・男性)

一番最初に来院したのは、子どもの歯茎が膿んだことで前に通っていた歯医者とは違う歯医者で診療してほしいと思い、友人によい歯医者がないか聞いたところ「こすぎ歯医者」さんを紹介してもらいました。

歯茎の膿みは、虫歯による歯の陥没部分に食べかすがつまったことが原因だったようです。歯を治療してもらい、フッ素をしてそれからは半年に一回の定期健診とフッ素をかかさずしているので、今のところ虫歯は発見されずにいます。

先生は、優しくて、子どもに学校であったことを聞いたり、時に歌を歌ったりして子どもの気持ちを和ませてくれます。診療室内も明るく、かわいく子ども達の好きなキャラクターがたくさんあって好感がもてます。
待合室でも子どものおもちゃが沢山あって、待っている時間も飽きることなくすごせます。
半年に一回ハガキが届き定期検査日をあらかじめ予約してお知らせしてくれるので忘れることなく通えています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月