Caloo(カルー) - 群馬県のフッ素塗布の口コミ 14件

群馬県のフッ素塗布の口コミ(14件)

たむら歯科医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はとても優しいので、子どもたちも怖がらずに通っています!
キッズルームが完備しており、施術後にはコインをいただいてガチャガチャが出来ます♪
キレイなおもちゃもたくさん用意してあり(お魚釣りやブロックなど)、DVDも色々見られます。
とにかく清潔感があるのがとても良いです。
キッズルームの目の前にも施術室があり、ガラス越しで子どもの様子も見られるので安心です。
缶のお茶も用意してあり、帰り際にはいただいてます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人ひまわり会江本歯科医院 (群馬県藤岡市)

ルビー520(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のフッ素のために通っています。
先生は小児歯科に力をいれているようです。
キッズスペースにおもちゃがたくさんありますので子供も待ち時間があっという間のようです。
いつも一緒に下の子(1歳未満)を連れて行くのですが、治療中はスタッフさん達が喜んで抱っこしてくれるので本当に助かっております。
病院嫌いの息子でも、優しいスタッフさんに相手をしてもらい治療が終わるとおもちゃを貰えるので喜んでいます。
待ち時間もほとんど無く、すぐに呼ばれるのもありがたいです。
フッ素は衛生士さんがやってくれるので先生は虫歯の確認だけなのですが、とても優しそうな雰囲気の先生でした。
30歳の主人も子供の頃に通っていたそうで信頼しているので、これからも子供の歯のことは江本歯科さんにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

つつみ歯科医院 (群馬県前橋市)

桜655(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素で受診しました。

待ち時間にはキッズスペースもあり、絵本やおもちゃも置いてありました。

最初に、先生が歯の状態を診てから、衛生士さんが丁寧に歯石取りにブラッシングをしてくれました。

それからフッ素を塗りました。
フッ素の味がいちご、めろん、ヨーグルト等と数種類から自分で選べます。
その時に使用した歯ブラシはそのまま持ち帰れます。

子供が乳歯から生え変わりの時期だったので、先生が丁寧にブラッシング指導をしてくれて、子供にも優しく接してもらえました。

残念な点は、午後の15時から受診だったのですが、15時少し前に着いて保険証を出して待っていたのですが、15時ぴったりにならないと待合室の電気もつけてもらえません。
そこが少し残念でしたが、次回もこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くすのき歯科・矯正歯科 (群馬県前橋市)

Caloouser58681(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診でいつもお世話になっています。特に虫歯などはなく、半年に一度フッ素を塗ってもらっています。先生も歯科衛生士さんも親切、丁寧です。子どもも怖がることなく安心して通院できています。いつも困っていることはないか、今の歯の状態、疑問があればレントゲンを撮ったりして詳しく説明してくださいます。気をつけることがあれば、歯科衛生士さんがあとから説明してくれたり、最後にがんばったねと言ってご褒美などもくれたりして気遣ってくれ、子どもも喜んで通院できています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人心力会まきいこども歯科 (群馬県太田市)

コーンフラワー068(本人ではない・3〜5歳・女性)

明るく親切な対応でよかったです。
名前の通り子供専門で、連れていく親としても気が楽というか安心です。
説明の書いてある紙をくれるので分からないことも聞きやすくていいと思いました。
トイレが2つあって、オムツ交換台もあったのがよかったです。
靴を脱いであがるので、下の子と待つのも楽でした。
まだ新しいからか待ち時間も少なくて、子供が飽きることなく治療できました。
おもちゃや室内も木のぬくもりがあり、歯医者さんぽくなくてよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もんや歯科クリニック (群馬県高崎市)

リリン(本人ではない)

予防歯科に力を入れていて、フッ素に子供が通っています。
カムカムキッズというのに入会しています。
歯磨き指導、歯垢チェック、検診を年間4回通います。1年間通いきるとプレゼントがもらえます‼︎子供は嬉しいですね☆
料金は少しかかりますが、子供に歯の大切さや歯磨きの大切さも教えてくれました。
効果もあり、子供たち3人とも未だに虫歯ありません‼︎(中学生と小学生)
奇跡です!
中学からは大人と同じ指導に変わるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

森村デンタルクリニック (群馬県伊勢崎市)

リコリス779(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も若く、歯科衛生士さんもテキパキとお仕事をされています。
若干、先生が天然では!?と思う時があるのですがご愛嬌です☆
子供にも優しく接してくれるので、定期的にフッ素などこちらに通わせてもらっています。
電話で予約するのですが、結構混んでいて一週間など先になってしまうので、☆−1です。仕方ないですが…

先生の個人的なblogがありますので、興味がある方は検索してみたらよいとおもいます。
先生の休暇など知ることができ話が盛り上がるかもしれません!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

落合歯科クリニック (群馬県高崎市)

パンドラ889(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものフッ素塗布が無料で、子連れでもママが診てもらえる歯科医院を探していた時に、友人から紹介してもらいました。
子どものフッ素塗布と自分の虫歯の治療で数回通院しましたが、
クリニックの2階で女性スタッフが子どもを預かってくれるので、小さなお子さんがいる方も子連れで通院できるので助かります。
女性スタッフの方は子ども慣れしているようで、子どもも泣かずに楽しく待っていられました。
子どものフッ素塗布の時には終わると、歯ブラシがもらえました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おりはら歯科医院 (群馬県前橋市)

はゆりか(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯科健診、虫歯予防の為に行きました。

虫歯がなかった為、先生の診察はなくすべて歯科衛生士の方が対応。

久々の歯科医院だった為、子供は少し緊張気味でしたが、察してかとても優しく対応していただき私が離れていても最後まで大丈夫でした。

フッ素コーティングの際も離れていた親の私に「こうゆう虫歯予防の処置をします。」とわざわざ丁寧に説明しに来てもらいとても安心して処置をして頂けました。

はじめて器具を使って歯の洗浄をしましたが、はじめてだから安心させる為、子供にひとつずつ説明して順をおってやって頂き本当に安心して任せられる歯科衛生士さんのいる歯科医院だと思いました。

予約をした為か待ち時間もほとんどなく良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

MK歯科クリニック (群馬県太田市)

ゆうまま(本人ではない)

虫歯の予防のためにフッ素塗布に通っています。

特に異常はないようです、とのことでした。
全体的に虫歯のチェックをしたのち、フッ素をぬってきました。
虫歯のなり始めみたいなものがあるとのことでしたが、現時点では治療の必要はないので、
しっかりと磨いて定期的に様子を見ましょうとのことです。

子供はスタッフには泣かなかったのですが、先生の白衣を見るなり、泣き出してしまいました。
まぁ、小さいので仕方ないのですが…。

先生がマスクをしていると、どうも怖いらしく、出来たら子供と話す時にはマスクを下げてくれたらなぁと思っています。

目だけしか見えないと、子供にとってはやはり怖いものですよね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いじり歯科 (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人ではない・10歳代・女性)

通り沿いにあるので場所もわかりやすいです。
受付の方も丁寧です。
子供が受診する際は飽きてしまったり嫌になってしまわないようにDVDを見せてくれました。
子供のフッ素も、りんご味なので嫌な子も少ないと思います。
ホワイトニングもできるそうです。
人気の歯医者さんなので初回はなかなか予約が取れないかもしれないので、早めに予約をしておく方がいいと思います。
私は4月の子供の学校の歯科検診の結果で診察に行かないといけないので5月末あたりの予約を先に取ったりしていました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
料金: ※市で中学生まで無料なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

つつみ歯科医院 (群馬県前橋市)

ELSA(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯のメンテナンスに通っています。
先生は言葉少ないですが、とても親切です。

歯科衛生士の方々は、長くいる方ばかりなので、こちらの顔を覚えてくださっていて、とても感じのいい方ばかりです。

予約はいつもいっぱいなのですが、診察室には人がほとんどいないので、それがちょっと不思議だな、と思っています。

院内は清潔感があり、またキッズスペースもあるので、子供連れでも大丈夫です。
予約で待たされることもなく、時間通りなのがとてもいいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

清水歯科医院 (群馬県藤岡市)

すっちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

私は、子供のフッ素塗布をしてもらいに清水歯科医院に通わせさせていただいております。病院内はとても清潔でディズニーのDVDが流れていたり、子供が遊べるようにおもちゃがたくさんおいてあります。そのおもちゃのクオリティーが高く、レゴやプラレール、木製レールなどセンスが良いものが多く、いつも子供も喜んで遊んでいます。しかし、予約をしても1時間近く待たされたことが2回ほどあり、正直イライラしました。まだ子供は小さいし、待合室も人が多く、待ってる時間はとても大変でした。予約したにも関わらず、こんなに待たせるなんてどうなのかなと思いました。
この病院は、駐車場がとても狭いのでとても車が止めづらいです。
子供には治療が終わった後に消しゴムをくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大利根歯科クリニック (群馬県高崎市)

める(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が虫歯があるかもという事でお世話になりました。予約が取れず、どんなに混む歯科だろうと思っていましたが、いざ行ってみるとガラガラ(笑)そして、すぐに診察へ。先生1人、衛生士1人。子供のために小さなモニターにアニメが流れていました。子供に優しく声がけしてくれて子供も怖がらずできました。予約だからか前後の患者さんとか顔を合わせず、いいのですが、でもなにげに予約は取りにくい。初めて行った時は私の分まで歯ブラシの試供品いただけました。また数ヶ月後にお世話になる予定ですが、予約が取れるのか不明。待合室のこどもの遊び場に新しいおもちゃがある事に期待したいです。
私も歯のことで何かあったら、お世話になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月