Caloo(カルー) - 佐賀県のフッ素塗布の口コミ 3件

佐賀県のフッ素塗布の口コミ(3件)

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

シラン829(本人・30歳代・女性)

初めての受診では、子どもは歯医者さんへ行くことを嫌がっていたのですが、キッズルームにおもちゃが沢山あり、外からも見えたので安心して入室できたようです。今はコロナの影響でおもちゃは撤去されていましたが、帰り際風船をくれました。先生や看護師さんはとても親切丁寧で、歯磨きの仕方などを丁寧に教えてくださいました。診察前には、診察の仕方の手作り絵本を子どもと読み、診察は怖くないよということを教えてくれたので、子どもも前準備が出来たようです。忘れがちな定期検診も、帰り際に葉書に住所を書くので、定期検診の時期になると葉書が届くようになっていて親切です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室はそんなに広くないですが、畳のキッズスペースがあり、子どもの好きそうなおもちゃがたくさんあります。
また、子どもだけの特典ですが、来院ポイントがあり、ポイントでちょっとした景品をもらうことができます。
おかげで、うちの子どもはここの歯医者さんが大好きになりました。

先生はお若い男の方でしたが、優しそうな方でした。
衛生士さん方もみなさん親切でした。

小さい子どもを連れたママさんの場合は、お子さんの面倒を見てもらえるので心配なく通院できます。

ウッドハウス的な病院の雰囲気もとても素敵です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(2才)の予防歯科で通っています。
まず、ここは広いキッズルームがあり沢山のおもちゃ、絵本などがあり待ち時間も楽しく過ごせます。また、お母さんが治療したり席を外す際はスタッフさんが子供を見ていてくれます。
まだ小さいうちはキッズルームで処置をして下さいます。予防歯科に力を入れている病院なので子供も多くスタッフさんは治療中だけでなく待っている間も声をかけてくださります。子連れで病院へ行った時の気まずさ、大変さもなく親子で通いやすい歯医者だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布