Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ 1032件

全国のフッ素塗布の口コミ(1,032件)

1-20件 / 1,032件中

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診、フッ素ぬってもらうために
行きました。

待合室には、キッズコーナーがあり順番がくるまで
子供は気が紛れていました。

口の中を見てもらうとき子供が怖がってましたが
先生や歯科助手の方が、優しく声をかけてくださり
診察は、スムーズでした。

子供の歯の磨き方を、丁寧に鏡と歯ブラシを使用して
教えてくださるので虫歯予防がしっかりとできます。

また、大人の歯科検診などするときは子供同伴でも可能ということも聞いていたので後日わたしも診察していただけました。

子供連れていける病院が、少ないので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

しんじ歯科クリニック (三重県四日市市)

hanasakimama (本人ではない・5〜10歳・女性)

清潔感のある病院で、とても人気があります。
小児歯科専門の先生が月の半分くらい来てくれるので、その日を狙って予約しています。
年に3~4回くらいフッ素塗布しています。フッ素の前に、歯科助手さんが歯の染め出しをしてくれて、磨き残しを見てくれたり、正しい磨き方の指導を親にも、子供にもしてくれます。
先生の診察もとても丁寧で、質問にもチキンと答えてくれます。何か施術をする前には、必ず「今から~をするからね」と声掛けをしてくれて、子供は全く怖がることなく診察できます。
これからも、通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

さの歯科 (神奈川県藤沢市)

グローリー576 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のために通っています。3ヶ月おきに歯のチェックとフッ素塗布をしていますが、フッ素塗布は無料で行ってくれます。気になることを聞いても嫌な顔せずに答えてくれます。心配なことがあったらいつでもおいでといってくれるので、とても安心します。待合室にはおもちゃもあり、先生はこれから何をするか子どもに伝えてくれるので、処置も怖くないようです。子どもも歯医者さん大好きと言っています。駅前と立地もよく通いやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

中沢歯科医院 (山梨県甲府市)

睡蓮808 (本人ではない)

子どもが市の検診で虫歯予備軍だと診断され、家から近いこちらに来院しました。受付の方は物腰柔らかくて親切です。歯科助手さんは、診察だけでなくおやつで気をつけた方がいいことなども教えてくださり、プリントしたもの頂けてとてもありがたかったです!最後に院長が診察し、子どもの虫歯について話してくださり、治療段階ではないこと、噛み合わせが少し特殊だと教えてもらい少し安心しました。完全予約制なので待つこともなく、子どもが騒いでもたくさんの患者さんが待っているわけじゃないので、そこもよかったです。今後も通います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

山口こうたろう歯科 (福岡県福岡市早良区)

きなこ (本人ではない・3〜5歳・男性)

土日祝もやっているところ、さらに口コミも良いところを探していたら此方の歯医者を見つけました。

中は少し狭めですが、雑誌やキッズスペースがあり、言えばiPadも使わせてもらえます(こども用)

こどもが歯医者嫌いでギャーギャー泣き、月に何回も行きましたが抑えつけることなく宥めたり、楽しそうに誘導したりして下さり、今となっては歯医者に行きたい!というくらい。助かっています。

他の歯医者では抜けないと言われた親知らずも此方で抜いてもらえて大学病院に行かずに済みました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

あお (本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもと一緒に検診やフッ素を塗ってもらうので何度か受診しました。初診でもインターネット予約できるのでとても便利です。待合室にはおもちゃコーナー、漫画も充実しているので、待ち時間もリラックスして過ごせます。こどもは歯医者を怖がるのですが、先生も歯科助手の方々もとても優しく接してくださるのでありがたいです。事前の問診票でこどもの呼び名や好きなものなども記入するので、嫌がる子にうまく対応してくださいます。
フッ素を塗ったあとは、たくさんの種類のおもちゃの中からひとつ選ばせてもらえ、いつもそのお土産をとても喜んでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

つじた歯科 (大阪府八尾市)

半年に1度定期検査を受けてます。
他の歯医者さんもいろいろ行きましたが、
ここがいちばんきちんと教えてくれます。
私は虫歯になりやすい体質です。
若いころは免疫力もあり、虫歯は少なかったが、
結局自分でメンテナンスをするしかありません。
歯石取り、歯磨きはもちろんです。
予約制なので、待ち時間は10分前後です。
カウンターをのぞけば、予約管理表があるので
2週間くらいまで予約が埋まってます。
診察内容は、虫歯チェック、歯石取り、歯周ポケット掃除です。
何もなければ1回で終わります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団敬友会都筑キッズデンタルランド (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ (本人ではない・3〜5歳・女性)

ハワイアンな雰囲気でキッズランドのような院内で大人も楽しくなりました。とくに歯医者にボールプールがあるなんてびっくりしました!今までもキッズスペースのある歯医者に定期検診連れて行っていましたがこちらを知り定期検診に連れて行くとケタ違いで、子供達は遊び感覚になれ歯医者を怖がらずまた行きたい!と言っていました。自分も子供のころこんな施設があったら良かったなって思っちゃいました!
60台分停められる駐車場もあるので安心です。先生、スタッフさん優しく、とても笑顔で華やかです。これからも子供達はここに通わせたいと思います!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

みつば歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制なので、ほとんど待ちません。
子供のフッ素塗布に4ヵ月毎に通っていますが[定期検診のお知らせ]のハガキを送ってくれるので、忘れずに行けます。
先生は、保健センターでの乳幼児の健診を担当されているので、安心です。
先生にもお子さんがいるので、子供に対しても優しいです。
お菓子、ジュースのこと聞いてくれ、ただダメとかではなくて、それを食べるなら、○○の方がいいかな…と、虫歯ができないように、どうしたらいいか、その子にあった話をしてくれます。カルテにも記入してくれていて、次に行くと、最近はどうですか?と聞いてくれます。
ブラッシングで使用した歯ブラシをくれるので、フッ素塗布の度に、家の歯ブラシを交換しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

子供の頃からずっとお世話になっています。先生は口数は多くないですが、とても優しい方です。いつも丁寧な治療をしてくださるので、大変お世話になっています。
現在は子供のフッ素の処置もして頂いてます。フッ素の処置も半年ごとにお知らせを下さるので、とても助かっています。
また待合室にはたくさんの本や漫画があり、読んでいるうちにあっという間に時間が過ぎてしまい、「も、もう少し…!」と後ろ髪を引かれる思いでいつも病院から帰っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

斎藤小児歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

yukikaze (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子たちを診てもらっています。

先生は「泣く子は治療しないぞ」と言って、子供たちに言い聞かせます。
最初は「何て勝手な歯医者だ」と思いましたが、先生の意図は「歯医者を怖がらせたくないから、泣かない治療を目指している」とのこと。

なるほど、先生の手際が神業的にすばやく、子供たちが痛いと思う前に治療を済ましているように感じました。

おかげで息子たちは治療台にきても泣かなくなり、普段なら泣きそうな場面でも一生懸命泣くのを我慢するようになりました。

実際、子供たちは嫌がらずに通院してくれてますし、治療後にもらえるキャラクターカードを楽しみにしています。

歯科助手の方々もとても優しく常に子供たちに声かけしてくれるので、安心して診てもらえます。

院内は明るくいい雰囲気。
待合室は狭いですが、常時アニメが放映されており、また窓の景色は大きな交差点が見えることから大小様々な車を見ることができるので、子供たちが飽きることはありません。

近隣駐車場の1時間サービスや、診療後のカードやシールのプレゼント、定期健診向けのハガキ通知サービスなど、すごく充実していると思います。
予約を取っていれば、待ち時間はほとんどありませんし、子供の歯の健康状態を見て、普段の生活のアドバイスもしていただけます。

自分が子供の時にこんな歯医者に通いたかったと本気で思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

まる (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が虫歯のようなものがあり、確認のため他の歯医者さんに行ったところギャン泣きで治療にならず、キッズルームも気になっていたのでヒデ歯科クリニックさんに行ってみました。歯医者を怖がっていた子供でしたが、かわいいキッズルームやベテランの優しい歯科衛生士さんのおかげで、すんなり治療も受け入れてくれてご機嫌で過ごすことができました。保育士さんもいるので、預けて親の治療もできるみたいです。あんなに怖がっていた歯医者さんも今では楽しんで通ってくれています☆

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

レモンライム (本人ではない・10歳代・女性)

親子で掛かり付けです。

子供達は、定期診断でお世話になっています。

私は定期診断と歯石除去や数年前に親知らずを抜歯してもらいました。
親知らず抜歯と言うとかなり痛いと言いますが、星野先生の親知らずの抜歯は痛みが少なく心身ともに楽でした。

ありがとうございました。

子供の診察後は、たくさんのかわいい消しゴムが入った箱を渡して一つ選ばしてくれます。喜んでいます。

人気がある歯科医院なので予約を取るのが少し大変です。

ご近所にあって助かっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

hayuhayu0708 (本人ではない・1〜3歳)

こどものフッ素を塗りに行っています。
はじめて行ったときはこどもも私も不安でしたが、院長先生が手書きの絵を使って優しく説明してくださったり、助手の方が声を掛けてくれたりと、とても親切な歯医者さんだなと感じました。
また終わったあとはおもちゃを一つくださって、こどもも頑張ったよと嬉しそうにしてたので、歯医者が怖いこどもにとってご褒美を下さるのはとても有り難いなと思いました。
これからもここの病院でお願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

遠藤歯科クリニック (山梨県上野原市)

うみちゃん (本人ではない)

子供の虫歯チェックとフッ素を塗りお願いしに通っています。
時間で予約していくので待ち時間が少なく子連れにはありがたいです。
受付の方も丁寧で優しかったです。
先生も子供に気さくに話しかけて下さり、通いはじめは泣いていた子供が今では一人で椅子に座り、歯医者さんに行くのが楽しみだと言っています。
フッ素も何種類か味があり子供に選ばせてくださりました。
定期的にメンテナンスをという葉書を送ってくださり子供は自分に手紙が来たと喜んでいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: フッ素塗布

高本歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

リチウム電池 (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児のフッ素を塗ってもらう治療で初めて受診しました。
初めての歯医者なのでかなり怖がってしまい、治療は無理かと思いましたが
子供と私相手に先生が優しく説明していただいたので
子供のイヤイヤもなく、かなり恐怖が軽減された様子でしたありがとうございました!
受付やスタッフさんの女性もとても優しく接してくださり、歯磨きの仕方は親が思ってるやり方とは違う磨き方だったので、幼いうちから正しい磨き方がわかって良かったと思います。
何台か駐車場もあるのでとても通いやすくまたリピートしたい歯医者さんです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おか歯科医院 (和歌山県田辺市)

オーソクレース784 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものフッ素の塗布のために初めて受診しました。子どもの歯科は初めてということもあり、少し緊張していましたが、待合室に子供用のテーブルと椅子があり、折り紙や簡単や落書きができるスペースがあり子どももリラックスして待つことができました。先生や歯科衛生士さんもとても丁寧で、フッ素前の歯磨きもわかりやすく説明してくれました。何回か来院していますが、子どもの歯の着色など、毎日一緒にいるのでなかなか気づかなかったところも指摘してくれて、施術してくれました。子どもも初め泣いていましたが、今では歯医者さんに行くのが好きになっているようです。これからも定期検診でぜひ通い続けたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

岸歯科医院 (山形県東根市)

エメラルド637 (本人ではない)

他院に約半年通っていましたが、虫歯の治療が進まず練習ばかり…予約は、月に1回、虫歯は酷くなる一方で。
それを機にこちらの歯科医院に相談しました。
予約もすぐに取れ、受診した初日に虫歯の治療が受けられました!なんでだろう?
子供に聞いたら、先生怖くないから出来た!
少しずつ削っていくからか、負担にならなかったようです。あんなに嫌がっていた歯医者さんだったのに、今では定期検診もルンルンで楽しみに行ってくれる様になりました!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: フッ素塗布

たかたに歯科 (兵庫県西宮市)

mai2221 (本人・30歳代・女性)

定期検診、虫歯治療ともに、痛みがとても少ないです。
知覚過敏で定期健診でも痛みを感じることがあったのですが、こちの歯医者ではちゃんと配慮してくださり痛みがまったくない快適な検診でとても嬉しかったです。
歯の状態等はモニターで説明してくれるので分かりやすくていいです。
診察室はそれぞれ個室です。
小さいですがキッズスペースもあり、予約時に希望すればキッズスペース前の診察台で診てもらえるので、子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
1-20件 / 1,032件中