Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ 1467件

全国のフッ素塗布の口コミ(1,467件)

1-20件 / 1,467件中

大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)

彫刻具499(本人ではない・3〜5歳・男性)

他院で散々な治療を受けて、すがる思いでこちらを受診しました。単刀直入に言うと、最高でした!!!お子様連れの方におすすめです!他院で何ヶ月も痛みを取り除いてもらえず雑な治療を受けました。ですが、その何ヶ月も痛みに苦しんだ痛み、一日で治療して下さいました!他院で力任せで恐怖とトラウマを持った息子は当院でも泣き叫びました。ですが先生や助手のみなさん嫌な顔せず快く引き受けて下さり、息子はその後嫌がる事なく当院に通えるようになりました!親としてとてもとても安心を覚えました!感謝しかありません。私達一家は他県へ引っ越してしまうのでもう通えないのが本当に残念です。大谷歯科さん本当におすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素塗布と定期検診の為通院しております。
ここの女医さんはとにかく優しい!子供に優しく声掛けしてくれたり、褒めてくれたり。うちの子はそれですっかり歯医者が好きになりました!口を大きく開けたらその都度すごいねーーっていってくれたら子供はとにかくニコニコです。
助手の方も皆さん優しいです。これからもずっと通います!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない)

子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。

歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

歯科診療所つまさと (茨城県水戸市)

ここ(本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素の予約をしました。まだ、できたばかりで、
土曜日なのにあまり混んではいなくて予約時間どうり見てもらえました。娘も、初めての歯科診療だったのですが、嫌がらず口を開けることができました。また、先生やスタッフが優しくしてくれたのでとてもよかったです。娘も満足して帰れました。また、定期的にフッ素塗布に通う予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

原歯科医院 (東京都調布市)

Junya(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生以下の子どもの定期検診でいつも受診させていだいています。子どもたちも嫌がらずに通院してくれています。近くの精肉店のクーポンをいただけたり、ガチャガチャができたりと、大人も子どもも嬉しいサービス満載です!子どもへの歯磨きの指導も丁寧にしていただき、とても助かっています。公式YouTubeチャンネルもあるようです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小郡さくら歯科 (福岡県小郡市)

小郡のアンガス(本人・50歳代・男性)

治療じゃなく予防として年に三回通院させて貰ってます。
定期検診を受けることで虫歯予防に歯槽膿漏予防になり歯石除去で歯がスッキリしもはや定期検診を受けないなんてもう想像も出来ません。
初めて当院での検診で今までの歯磨きが如何に駄目だったか目から鱗ちる思いでした。
当院は虫歯予防ケア先進国スウェーデンを模範されており歯磨きについても丁寧な指針を指導して頂きました。
毎回歯の状態を記した紙を頂いており歯を磨く時にどこに磨き残しがあるかを留意しながら歯を磨く参考にしています。
お会計もどんな治療をしたか一目で分かる明朗会計なのも納得の当院です。
歯科医師さんに歯科衛生士さん達が家庭的なのも安心して通院出来る理由ですね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

アップル歯科医院 (沖縄県うるま市)

オープンしたばかりで近所だったので
予約なしで行きましたがすぐに対応してくださり受付の方の対応も良かったです
先生も、iPadで説明してくださり、治療もとても丁寧な印象でした子供もお願いしたのですが、沢山褒めてくれ、また行きたいと泣くほどでした笑
ありがとうございましたまたなにかあればよろしくお願いします♪

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

*クマ*(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

こうざい歯科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

フッ素塗布と、定期的な検診でお世話になりましたが、人気すぎてなかなか予約がとれないのが、難点です。キッズスペースもあり、レゴがあるので、子供が帰りたがらない時がありました。笑
フッ素のときも、歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれ、子供も不安になることなく、やってもらってました。ご褒美にコインをもらえるので、それを集めて景品と交換できるのが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

ひがし歯科医院 (茨城県守谷市)

まいこ(本人・30歳代・女性)

歯の定期健診で伺いました。
普段から歯のかみしめがあり時折歯茎が痛くなることもありますが、
こちらの病院に掛かってからは症状が緩和し歯周系のトラブルはなく助かっています。

受付の方から担当の方まで皆さん感じが良く、定期的に通いたいと思える歯科医院さんです。
予約していれば大幅に待つこともないのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふくふくデンタルクリニック (福岡県筑紫野市)

おかめ(本人・40歳代・女性)

出来てすぐ、歯の痛みですぐに診ていただきました。
それからは、ダンナ、娘、弟、従業員、従業員家族もみんな、ふくふくさんです。治療は、痛くないし親切で丁寧です。3ヶ月に一度、メンテナンスに行ってます。歯石取りをしていると歯も白くなるし、口臭や歯茎の腫れも抑えられます。最後の歯茎のマッサージが恥ずかしかったけど、リラックスできてなかなか病みつきになります笑笑

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越しにともない、子供たちを診て頂いています。
以前の歯医者さんは虫歯にさせた親を責める歯医者が多く怖かったのですが、
よく来たねと優しく出迎えてくれました。
子供に寄り添い、子供も歯医者さんが大好きになりました。
定期的にフッ素も塗ってくれ新たな虫歯ができなくなりました。
丁寧に診てくださり主人も通い出しました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)

娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。

いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。

娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。

障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。

きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。

それぐらい信頼している素晴らしい先生です。

受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。

子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。

お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市)

2児の母(本人・40歳代・女性)

かなり人気の小児歯科がいる病院です。子供が定期的に受診していますが、先生は話をしっかり聞いてくださり、親の心配点を一つずつ説明してくれます。子供には治療中テレビを見せたり子供の気持ちを理解してくれる病院です。予約は取りづらいですが、通院時は予約時間が正確なのでさほど待ちません。先生やスタッフの方がたくさんいて、患者をバックアップする体制をしっかり整えている印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

加納歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク398(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生に直接処置して頂く内容はまだないですが、
歯科衛生士さんのお姉様たちがすごく
やさしくて好きです!
電話で予約を取る時も、感じがいいです。
フッ素はりんごの味がするらしく、
おいしいと言っています笑
子供達も歯医者を嫌がりません。
大人はもちろんですが、
お子様おすすめです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおば歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)

子どものフッ素でいつも通っています。フッ素が終わるとはらぺこおむしの歯ブラシを頂けるのでとても助かっています。先生も歯科衛生士さんも子どもの扱いに慣れているので無理やり座らせたり泣かせたりすることはないですし、楽しく歯医者に通う習慣ができていて助かります。場所も子安小の近くでとても便利な場所にあります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人・40歳代・女性)

子どもがお世話になってるので、自分もついでに診てもらうようになりました。
とにかくスタッフさんが親切!!
それに、気持ちよく働いてるのが伝わってきます。
先生は親子でやられてますが、控えめで、私にとっては話しやすい先生です。
ホワイトニングなど、新しいことも取り入れてますが、しつこく勧誘することもなく、程よい勧めかたで、好感が持てました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人かんき会山田歯科 (大阪府大東市)

南冠026(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供がお世話になっている

虫歯がないので半年に一度程度の検診での通院だが、先生は毎回待合室まで来てくれて、丁寧にアドバイスをしてくれる

通っている矯正歯科と連絡を取ってくれているようだ

乳歯が抜けず痛いと泣いたとき、困って電話したら、処置しますので、すぐ来てください、と言ってくれた

とても良い歯医者さんだと思う
いつもありがとうございます

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしお歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

・v・(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供2人、2歳の時から通っています。

待合室は狭く、5,6人でいっぱいになりますが予約制なのでそこまで混雑することも無いと思います。
ちょっとしたキッズスペースもあり(でもおもちゃはありません)抱っこのお子さんなど少し下ろすことも可能です。

先生は男性で、子供慣れしていてとても明るく接してくれます。
褒め上手なので子供も嫌がらず口を開けてくれました。
説明もこちらに分かりやすくお話してくださいます。
最後にグミかラムネをくれるので、子供もいつもそれを楽しみに、嫌がらずに通ってくれます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※小児医療