Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ 1349件

全国のフッ素塗布の口コミ(1,349件)

1-20件 / 1,349件中

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ペルマム768(本人ではない)

近所で、口コミも良かったので、子供の検診とクリーニングに伺いました。
先生は丁寧に説明してくれます。
小さい虫歯があると言われましたが、今のところ削ったりせずに経過観察で大丈夫とのことで、今は定期的にフッ素を塗ってもらっています。
それと、生えたての歯はむし歯になりやすいそうで、フッ素のうがいが効果があると勧められ、今がんばってしています。
これからも虫歯が進行しないように定期的に通いたいと思います。
院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

阿佐ヶ谷山口歯科 (東京都杉並区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

大学病院でお仕事をされていた先生です。
予防歯科に力を入れていてどうすれば歯を削らずに高齢になるまで残していけるのかをしっかり考えくださいます。
自分のレントゲンをみたり、例をあげてくれながら説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
ただ虫歯だから削るのではなく、治療方針を説明してから治療をしてくれるので怖がらずに受けることができます。
受付の方もいつも優しい声でゆったりお話ししてくれるので安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

村田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ歯医者さんを探していて院のHPやお電話での対応が親切だったので受診しました。
私は徒歩で行ったのですが近隣にコインパーキングやバス停があるのでアクセスもしやすいと思います。
院内は綺麗で雑誌や絵本も充実していました。
診察は子供が怖がらないようにとスタッフさんや先生が挨拶をしてくれたり、子供に丁寧に診療の説明をしてくれたり、スキンシップをとってくれたりと子供との距離を縮めてくれ一回も泣いたりぐずつかず診てもらえました!
診察が終わるとおもちゃのプレゼントもあり子供もまた歯医者さん行きたいねと意欲的な気持ちになってくれ、感謝しきれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

まるほっぺ(本人ではない)

引越し前から続けていた歯科検診をしてもらうために
自宅の近くにあったこちらに通わせてもらうことにしました。
院内も、とにかく綺麗でした。
子供が遊びながら待てる部屋も用事されており
待ち時間に困りません。
診察では じっとしたり、口を触られるのが苦手な我が子でも、ゆっくりととても丁寧にしてくれました◎
また今後の注意点や提案など説明がわかりやすく助かりました。
引越して間もありませんでしたが、良い歯科医院が見つかり安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ふるさわ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あいゆな(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約をせずに飛び込みで行きました。子供は久しぶりの歯医者さんにドキドキしながら行きました。
小学校なる前に定期検診で通える歯医者さんを探して、知り合いの口コミを聞いて予約なしで来院しました。平日保育園帰りにいったのですが、誰も待っていなくてすぐに見てもらえました。フッ素を塗ってもらい歯磨きをどのように子供にしたらよいか悩みを相談すると磨く体制なども教えてもらいました。
子供は虫歯もなく綺麗に磨けていると褒められて喜んでいました。
院内はすごく綺麗で清潔感もあり、また来たいと思える所でした。自転車置き場もあり、駅から近くで行きやすい場所でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

琴似八軒結び歯科クリニック (北海道札幌市西区)

だいふく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの定期検診で通っています。歯医者が怖くて、中に入れなかったのですが、受付の方が優しく声を掛けて下さり安心することがでしました。初めにパズルを一緒にして下さったり、はじめは椅子に座るだけでいいよ!と声をかけてくださったり子どもが安心して歯医者に行くことができます。歯医者嫌いの息子でしたが、ここの歯医者にしてからは、優しい歯医者さんだから行くと言って歯医者に行くことができています。頻度は1、2ヶ月に1回と多めですが、嫌がらずに行けるので負担ではないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団SPLUS すずき歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが生まれて初めてのフッ素塗布にいくため、予防歯科に力を入れている歯科を探していたところ出会いました。
院内はキッズスペースがあり、子供からご年配の方までいろいろな方が利用されているようでした。
院内は基本的には個室に通され、モニターを通して丁寧な説明がありました。

予防歯科プログラムを利用すると、唾液で虫歯菌がどのくらいいて、虫歯のリスクがどのくらいなのかを診断してもらうことができます。
子どもは歯の写真を撮影して、永久歯になるまでの歯並びもチェックしてもらえます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

伊藤仁歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、夜間や土日もみてもらえるのでとても助かります。
基本的には予約なしで診てもらえますが、コロナ対策のため、一部診察時間が短縮されていたり、予約専用の時間帯があった時期もあります。
治療に関しての聞き取りがとても丁寧で、『少しずつ直していく?それとも今日1日で治したい?』なども相談に乗ってもらえます。
妊娠中、歯が染みたので診てもらいましたが、虫歯は無いとのことで、妊娠中に知覚が敏感になっている可能性があるとのことでした。
妊婦であることをとても気遣ってくださり、レントゲンのリスクや治療で麻酔を使用した場合のリスクなども丁寧に説明してくれました。
人気の歯科医院のようで、朝早くに前を通りかかると開院前から並んでいることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

よつば歯科クリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

担当制の歯科衛生士さんなので
毎回同じ衛生士さんの部屋で安心できます。
嫌だなぁとか気になるとこがありません。

子供も1歳からフッ素で通っています。
年齢、月齢に合わせた正しいケアと
疑問なこと、不安なことと聞きやすいし
その都度しっかり教えていただけます。
キッズスペースがありおもちゃ、絵本等あります。
トイレはいつも綺麗で
オムツ変えスペースもあります。

受付の方も衛生士さんも本当に感じが良く
気持ちよく病院時間が終わります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 治療: フッ素塗布

きしやデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

前からお世話になってます。虫歯やクリーニングなどで伺ってます。いつも急いでる感じはなくて、ゆっくりと細かく説明しながらやってくれるので、納得しながらまかせられます。以前行っていた歯医者でひどい痛みを伴う治療をしていたので、こちらに来院したときは恐怖心しかなかったのですが、なるべく痛くないように、治療していただきわたしもようやく慣れてきているところです。あっちもこっちも、と提案するでもなく、こちらが気になるところを優先してくれます。子供のお絵かきやおもちゃなどもあるので、そのうち子供も連れていこうと思います。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おひさま歯科浅香山クリニック (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯が生え始めたときからお世話になってます。3歳になった今では自ら歯医者さんに行きたがります。
2018年にできたクリニックで、とても清潔感があって明るい雰囲気です。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん置いてあり子どもは大喜びです。
子どもの受診いつもの流れは、衛生士さんに歯を磨いてもらいフッ素を塗り、先生にチェックしてもらうという流れです。衛生士さんも先生もとても優しくて、すごく褒めながらしてくれます。虫歯などの治療をすることになっても、無理に治療を進めず、恐怖心がなるべくなくなるように少しずつ慣らしていく方針だと言われました。
そして子どもが歯医者さんに行きたがる最大の理由は、頑張ったご褒美にガチャガチャをさせてもらえるという点です。
土日も診療をしているので通いやすく、子どもが喜んで通ってくれる歯医者さんなので、これからもお世話になります。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

でぐち歯科・こども歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

紅玉526(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯の生え代わりによる歯並びなどの相談で伺いました
とても親切で、親身になって相談にのって頂きました
歯磨き指導は、家では自分で歯を磨かない子が楽しんで歯磨きを教わっていました
院内はとても清潔でコロナ対策もしっかりとできています
駐車場も完備されていてとめやすかったです。
患者さんが多くて予約が必要ですが、そこは信用されている証だなと思います
自宅から少し遠いですが、これから長くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,200円 ※歯並びの調整は今後なので料金はわかりません
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ののい歯科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のため通っています。
フッ素を塗ってもらうため、3ヶ月に1度通院しています。

院内はとてもきれいで清潔感があります。

3歳の娘はまだ歯医者さんに慣れていないので毎回必ず大泣きします。
口の中を触ろうとすると大暴れして診察にとても時間がかかってしまうのですが、歯科衛生士さんがいつも優しく声掛けしてくれます。

診察後にガチャガチャをやらせてくれるので、大泣きしていた娘も最後は笑顔でかえっています。

先生はおそらく院長先生一人だけだと思います。
穏やかな感じの先生です。

今後も定期検診を引き続きお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おおもり北口歯科 (東京都大田区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

JR大森駅北口から徒歩5分のビル1階にある歯医者さんです。
大通りに面していますが、小さなスペースながら駐輪場もあります。
こちらの歯医者さんは土日も診療しており、完全予約制です。
予約時間通りに順番が来るので、待ち時間はほぼありません。
ワンフロアを4~5画区に区切って診察台があり、各診察台の前には特大画面ウインドウが設置されています。
撮影された歯の状態など、特大画面で詳細に確認できます。
作業スタッフは4~5名おり、最終チェックを院長先生が見てくれて、
サポート体制もしっかりしています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

green tea(本人・40歳代・女性)

職場の後輩に勧められて行き始めて10年になります。受付から治療が終わるまでリラックスして受診できます。落ち着いて清潔感溢れる院内の雰囲気にいつも癒されています。歯の治療、特に抜歯した時の痛みは全くありませんでした。こちらの歯科医院に出会うまでは歯科医院に行くのが苦痛でしたが、安心して通いたくなる歯科医院です。受付の方も先生方も皆さん優しく穏やかに対応して下さいます。博多駅から近いので会社帰りに立ち寄れるのも嬉しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 治療: フッ素塗布

ルミエール歯科 (大分県別府市)

こすもす824(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生が子どもにとても親切で待合室にいても わざわざ挨拶をしてくれます。治療も丁寧にしてくださり 子ども達は赤ちゃんの時から通ってるお陰か 虫歯0です。大人の方も沢山来ており 予約ではなく 受け付け順なので 急遽診察して欲しいときも 待っていれば 診察は可能です。施設内もとても清潔で 診察台も多く 一度に沢山の患者さんを対応してくれます。赤ちゃんの時から定期的に通っているので 市の健診時などで泣く事もなくスムーズでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

お友達が新しくできた歯医者良かったよと言っていたので子供の定期検診に行きました!
入った瞬間すごく清潔感のある雰囲気の歯医者さんで受付の方もとても丁寧でした!
大きくて綺麗なキッズルームもありお手洗いも広くてもとても清潔感がありました!
診察も先生はとても丁寧で子供の検診でしたが子供も興味がもてるようにしっかりと説明してくださっていました!
最後にはシールをもらえ子供も歯医者がこわくなくなったようでした!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

おおかど歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいの歯医者さんです

まず、目で楽しい
壁紙やディスプレイもたのしい
先生方の服もキャラもの、季節に沿って替えていて楽しいです
子供が怖がりません

治療も丁寧で優しくてとにかく子供が嫌がらないです
助かります
説明も丁寧でためになります

治療後はコインをくれて、別室にあるガチャガチャができます
これが楽しみで歯医者に行くのを楽しみにしています
景品の中身もしょぼくなくて助かります

とても人気で予約とりづらいですが、納得です

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

横田デンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の右前歯が全体的にグレーになっており、虫歯なのか何なのか分からなかったので診てもらいました。

初めてのクリニックでクチコミをみて、子供の診療になれてあり、対応が良さそうだったので、予約しました。結果その通りだったので、大変満足しています。
ネット予約もできたので、便利だと思います。駐車場があれば良いなぁと思いましたが、近隣にあるので大丈夫でした。

歯科助手さんの説明や歯科医の説明がありましたが、不安になる点は特になく、安心出来ました。ちょっと歯磨きの仕方など説明が長かったので、2歳の息子には長く、動き回り出したので、もう少し説明がコンパクトだと良いなぁと思いました。

フッ素塗布は3ヶ月毎できるとの事だったので、定期的に受診しようと思ってます。

私も同じように健診や治療に行きたいなぁと思ってます。

帰りに、子供にガラガラをさせてくれて、シールを頂きました。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人恵貴会グッティー歯科クリニック国済寺 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)

子供のはじめての歯科検診とフッ素でお世話になりました。
もともと歯磨きが嫌いで、毎回泣いてしまう子ですが
検診もフッ素もあっという間に終わり
女性の方が担当してくれたので、嫌がることも泣くこともなく終わりました。
声掛けなど優しかったです。
最後には歯磨きの仕方やフロスの使い方も教えて下さり
とても有難かったです。

今はコロナで利用できませんでしたが
院内に広くて楽しそうなキッズスペースがあったので
歯医者が嫌いな子でも、通いやすそうだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 1,349件中