Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ

全国のフッ素塗布の口コミ

785件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、フッ素塗布
1-5件目を表示/785件

徳竹歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

リーマス (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

子供達と定期検診に通っています。おかげで虫歯ゼロ更新中です。毎回、ブラッシング指導もとても丁寧に教えてくれます。子供には定期検診のたびに歯ブラシと歯磨き粉を貰えます。私は歯垢や歯石を取って貰ってますが痛い思いはしたことがありません。予約制なので待ち時間も少なく、雑誌や絵本、コロコロコミックなど時間つぶしができます。院内も新しくとてもキレイですしスリッパも殺菌棚に入っていて気持ちが良いです。長いお付き合いになると思います。

料金: 500円

治療: フッ素塗布シーラント

医療法人大谷歯科 (大阪府東大阪市)

はす442 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

小学生のときからお世話になっています。待ち時間は混んでいる時間帯は長いことがありますが、平均すると10分ぐらい(要予約)。私は、すきっ歯の矯正と半年に一回虫歯予防のためのフッ素を塗ってもらうために通院してます。昔から通っていて、先生や歯科衛生士の方も信頼できる方です。技術は十分あると思います。矯正や虫歯治療についても細かく教えてもらえたので、助かってます。半年に一回歯の掃除と虫歯予防をしてもらえるので、安心できるし、通院後は歯の汚れが取れてスッキリします。歯科医で使っていた歯間ブラシを実際に買って試したりもしました。治療器具で何か問題が起きたりしたことがないので(私は)、とても信頼できる歯科だと思います。

薬: フッ素

治療: フッ素塗布

木下歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

アーテコン (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

平成6年頃から通院しておりましたが、平成7年の阪神淡路大震災の後、東京へ転勤になり、約8年後に神戸市に戻って参りました。
その時、歯の痛みで木下歯科医院を訪ねたところ、私の事を覚えてくださっていて、嬉しい限りでした。
以前からそうでしでしたが、治療がとても丁寧で、治療前も気さくに話をして頂けるので、安心できます。
私の前歯は、差し歯なのですが、木下歯科医院でセラミックのシツカリした差し歯を入れて頂き、もう8ねん程になります。
今も何の問題も無く、綺麗な状態を維持しております。
木下先生だから安心してお願いしました。
私の家内も、歯の治療は木下歯科医院に通院しております。
家内も木下歯科医院を大変気にいっております。

治療: フッ素塗布

たむら歯科医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

先生はとても優しいので、子どもたちも怖がらずに通っています!
キッズルームが完備しており、施術後にはコインをいただいてガチャガチャが出来ます♪
キレイなおもちゃもたくさん用意してあり(お魚釣りやブロックなど)、DVDも色々見られます。
とにかく清潔感があるのがとても良いです。
キッズルームの目の前にも施術室があり、ガラス越しで子どもの様子も見られるので安心です。
缶のお茶も用意してあり、帰り際にはいただいてます。

治療: フッ素塗布

医療法人たんぽぽ会 歯科あしはらばし院 (大阪府大阪市浪速区)

茶863 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

子供がお世話になっています。
こちらの歯医者は年中無休22時まで診療していただけます。

子供が1歳のときに口を強く打ってしまい、歯が心配だったので、電話をしてすぐに診ていただきました。それから何回かお世話になっています。

先生方は何人かいらっしゃり、そのときいらっしゃる先生に当たるので大概毎回違う先生ですが、今のところそんなに悪い先生もいらっしゃらないのでよく診ていただいていると思います。

待合室、診察室には子供が好きそうなアニメが流されており、退屈することなく、怖がることなく治療に望めます。
院内も明るく綺麗ですし、先生方もスタッフの方も、子供にやさしくお声かけしてくださるので、子供達も気に入っている歯医者です。
予約することなくすぐ行きたいときに行ける歯医者ってなかなかないので、ここはずっとお世話になりたいと思っています。

診療科目: 小児歯科

料金: 500円