Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ

全国のフッ素塗布の口コミ

841件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、フッ素塗布
1-5件目を表示/841件

金子歯科クリニック (秋田県大仙市)

スターサファイヤ543 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月

綺麗な女性の先生でとても優しいです。
治療跡もわからないぐらい上手だと思います。
院内も新しく清潔です。
完全予約なので待ち時間もあまり無いです。
キッズスペースもあり
個室の治療スペースもありますので小さなお子さんでも安心して受診できると思います。
子供のフッ素塗布で受診した際は
数種類の味から選ばせてもらえたので子供もとても喜んでました。
何よりも先生はもちろん看護師さんも皆さん優しくて丁寧に対応してくださいました。
今まで何件か歯医医院に通いましたが
中でも1番おすすめの歯医者さんです。

料金: 500円

治療: フッ素塗布

栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)

モナカ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

近所の歯科の受付の方と先生が怖くて、こちらに鞍替えしました。先生は多分一人です。とても穏やかで、男性を苦手とする1歳の娘が怖がりません。子供のフッ素塗布も、前の歯科だとギャン泣きだったのに、ここでは得意な歯磨きを先生に誉めてもらいたいみたいで、自ら仰向けになりました。私自身も治療してもらいましたが、素人にもわかりやすく説明しようという気持ちが伝わってきます。なにより、スタッフさんの仲がいいので、見ていて気持ちがいいです。助手の方も、先生に劣らず専門的な感じがして、安心できます。

待ち時間: 3分〜5分その他

治療: フッ素塗布

すずき歯科クリニック (東京都世田谷区)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

もともと虫歯になったことがないのですが、近所の歯科に妊婦検診で行った時、虫歯があると言われやたらと治療をすぐしようとするので困って診療を中止し、こちらを受診しました。
こちらは治療をミニマムにするように考えてくださるので、前の医院で「早く治療しないと!」とせかされたところも、「たしかにエナメル質が少し溶けている部分だけれど、あまり問題なさそうなので、様子をみて、症状が出たら治療しましょう」と言われて、実際それから何年経ってもとくに症状は出てません。
子どもも見てもらっていますが、とても対応がよくて、小さい子はママが抱っこしながらの診療も可能なので、うちの子は極度の怖がりやなのですが、なんとか診療を受けられています。

治療: フッ素塗布

医療法人社団 HDC牧の原モアはとがい歯科 (千葉県印西市)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

4歳男の子の定期健診に通っていました。お子さん連れの方が多いですし、小さいながらキッズスペースがあるので気兼ねなく子供を連れて行けます。子供の顎が小さく、歯並びについて気になっていたので相談したところ、分かりやすく説明してくれました。フッ素塗布も他院の時は泣いて嫌がったのに、こちらではスムーズに出来ました。

牧の原モアの中にあるので、駐車場も心配せずに行けますし、予約もできて比較的待ち時間も少ないです。

料金: 200円

治療: フッ素塗布

いちご歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

子供の歯科検診とフッ素をぬるのにお世話になりました。院内は綺麗で清潔です。絵本や女性向け雑誌も豊富にあるので待ち時間は快適に過ごせます。子供の治療の際もどこをどんな風に治療したのか親に丁寧に説明して下さいます。終了後は子供にお楽しみのプレゼントがもらえます。子供がそれがとても楽しみのようです。また半年後などにフッ素と定期検診のハガキを送ってきてくれるので安心です。予約制で待ち時間も無くスムーズです。

841件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、フッ素塗布