Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ 1209件

全国のフッ素塗布の口コミ(1,209件)

1-20件 / 1,209件中

医療法人社団歯聖会多摩キッズデンタルパーク (東京都多摩市)

pmkom (本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素を塗りたいなーと思って家の近くにあったこちらに何気なく行ってみたら、
子供が歯医者さんや歯磨きを楽しめる工夫がたくさんあってびっくりしました。

初回に病院のシステムや食事と歯磨きに関するカウンセリングをしていただき、こちらに通うことに決めました。
トータルに相談したり診ていただけたりするのがとても心強いですし、
何より娘が毎月の歯医者の日を楽しみにしているので驚いています。
歯磨きも、こちらに通うようになってから嫌がらなくなり、とても感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 治療: フッ素塗布

藤井・こすが歯科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳になりそろそろ歯医者さんデビューしたいなということで、フッ素塗布と、健診で通っています。
家から歩いてすぐなのでいつも当日の朝電話予約して、空いていたらかかりますが感じ良く対応してくれます。
待合室には小さいですが子供のスペースもあります。
子供を連れて入っていく時、院長さん?年配の先生とすれ違い、ご来院ありがとうございます、ととてもていねいに挨拶して貰い感じが良かったです。
診察も子供のことを気遣いながら毎日の歯磨きのことも教えてくれたりします。
親子で診察できる個室?もあるみたいなので、いつか親子で来れたらなと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あい歯科医院 (神奈川県藤沢市)

たぬ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が2歳の頃からお世話になってます
2歳で前歯に虫歯ができてしまい母として
2歳の子供に治療ができるのかとても心配していたところこちらの歯科に初めてお世話になりました
歯科助手の方や歯科衛生士さんもみんなとても親切で子供が怖がらないように無理にはせず子供のペースに合わせて歯の検診をしてくださりました
子供はアンパンマンのDVDで少しほぐれてなんとか検診は乗り越えてられました
いよいよ先生の診察になり さすがに機械音に
びっくりして泣いてわめいてしまうかと心配でしたが
先生はリズミカルに歌を歌いながら 子供が怖がらないように 少しずつでもスピーディーにやってくれました 2歳でなんとか虫歯治療できたのも先生のおかげだと思いました
ここの病院は虫歯チェックに機械で虫歯の数値も見てくれますので 虫歯の見逃しがないのも嬉しいです
フッ素も定期的に塗ってくれます

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 治療: フッ素塗布

西千葉パプリカ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ringo4152 (本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子どものフッ素をお願いしました。
キッズスペースが広くおもちゃも沢山あり、待ち時間もぐずることなく過ごせました。
個室に案内されましたが、子どもだと騒いでしまうので他の方の目が気にならず助かりました。
先生もスタッフの方も子どもに優しく接してくれて、泣かずに終えて安心しました。
頑張ったご褒美のガチャガチャが嬉しかったようでまた行きたいと言っています。
また検診とフッ素をお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 治療: フッ素塗布

西澤歯科クリニック (新潟県見附市)

みーこ (本人ではない・10歳代・女性)

娘が小さい頃から虫歯で通っていました。
今は定期検査で通っていますが、小さい子にも優しく治療も安心してお任せできました。
先生の人柄も良く、とても雰囲気の良い素敵な方です。

受付の方や歯科助手さんも優しい方ばかりです。
話し方も丁寧でとても話しやすいです。
時間の相談にも乗っていただけます。

ただ、病院前の駐車場が狭く大きい車だと停めにくいのが難点ですが、先生の人柄が良いので他の歯科医院に行くことが考えられません。
本当にオススメです!

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

ラーメン屋の大将みたいに院長がババーンと載った看板のクリニックです。
新静岡駅のすぐ近くにあります。
事前に電話での予約をし、中に入ると綺麗な院内にウォーターサーバーもあります。
先生はたくさんいるのですが、初回に見てもらった先生が担当になるようで再診の時もその先生でした。
はじめについた担当の先生はとても良く、親切で丁寧な治療でしたが後から担当についた先生は、
ちょっと荒い感じがしました。
気に入らなければ担当を変えることもできるそうです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 治療: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

オリオン歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

かんかん (本人ではない・3〜5歳・男性)

女性の先生なので優しくて、子供も怖がらずに安心してみてもっています。前回の時に苦手だった事は出来るだけしないようにしてくださったり、機械も実際に子供に見せてから使用してくれたり配慮してくれて助かります。待合室も子供用のオモチャで自由に遊べるスペースが少しあり、テレビも受付の方がどんな番組がいいか聞いてくれて子供の好きな番組に変えてくれたりと待ち時間も長くないので飽きずに過ごせています。診察後はオモチャを一つ選んで持って帰れるので、子供もまた行きたい!と言うほどです。そして建物も新しいので、清潔感もあります。ただ2階でエレベーターがないので階段で登らないといけません。足の不自由な方でも乗降が出来るようにはされているので、そこは安心です。

診療内容: 治療: フッ素塗布

聖歯科クリニック (山梨県甲府市)

子どものフッ素塗布でお世話になっています。
予約をしてから行きます。直前だと予約が取れないこともあるので、余裕を持って予約した方が良いです。
いつも歯科衛生士の女性の方々が担当してくださり、先生も様子を見にきてくださいます。フッ素塗布前の歯のチェック、磨けているか確認するための赤い色での染め出し、フロス、ブラッシングなど、とても丁寧にしてくださいます。説明も丁寧すぎるほどで分かりやすく、質問もしやすい雰囲気で、詳しく答えてくださいます。患者さん一人一人を大事にしている印象を受けます。
待合室にはテレビと雑誌、小さめですがキッズスペースがあるので大人も子どもも飽きずに待てます。会計後に、子どもにはご褒美のちょっとしたお品が頂けます。スリッパは使い捨てのスリッパも用意されているので嬉しいです。駐車場も広くなり、行きやすいです。
これからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

那須歯科医院 (千葉県君津市)

つつじ360 (本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで色々調べて評判が良かったのでこちらに行きました!待合室には少しおもちゃがあったので退屈することなく待ててました。子供は初めての治療でガチガチで心配だったのですが、先生は優しくて丁寧で、泣かずに頑張れました。私も歯の痛みで見て貰ったのですが、虫歯だと思ってたら知覚過敏だったみたいで、知覚過敏についての治療や予防のしかたを丁寧に教えて貰いました。帰りに試供品の歯みがき粉を頂きました。またなにかあったら次もこちらに伺いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

御所南ともこ歯科 (京都府京都市中京区)

クッキー25 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供のフッ素と検診で受診しました。
キッズスペースもあり、可愛い温かみのある歯科でした。
0〜12歳まで入会出来るはみがきクラブに500円で入会するとフッ素が無料になるとのことでした。
最初にちゃんと歯が磨けているかの染め出しのチェックがありました。
はみがきクラブのノートにどこが磨き残しが多いかなど分かりやすく書き込まれてました。
シリコンの器具を使って口の中全体が写るように写真も撮られていました。
スタッフさんの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
検診が終わるとガチャガチャのコインも下さいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 治療: フッ素塗布

ふなばしキッズデンタル きたならエキ歯科&矯正・小児歯科船橋クリニック (千葉県船橋市)

みぃ (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが泣いたら様子を見ながら対応していただき子供に合わせて治療してくれるのでとてもありがたかったです。治療の場所は子ども用にテレビがあったり、頑張った後にはおもちゃがもらえたりと子供にとっては退屈せず治療ができるのでとてもいいとおもいます。キッズスペースもあるので待ち時間も遊べて待っていられます。丁寧に説明もしていただけて、わからない事も先生に聞きやすいのでいつもこちらに通わせていただいています。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

ふくふく (本人ではない・3〜5歳・男性)

ご夫婦でやられており、院長副院長先生ともにとても丁寧で優しく、また治療中の写真をみせてくださいながら説明してくださるのでわかりやすく安心して治療を任せることができます。子供の定期検診では副院長の奥様が対応してくださるのですが子供にもとても優しく治療のあとには毎回歯ブラシをいただけます。施設自体は狭いですが綺麗でキッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことができます。ただ人気なので予約をしても少し待つことになります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

くりさき歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市港区)

ラベンダー406 (本人ではない・5〜10歳・男性)

先日5歳の子供を連れて初めて受診しました。
院内は清潔で、明るい雰囲気です。
受付の対応も感じが良かったです。
歯科治療が初めてだったので不安はありましたが、手作りのイラストカードを使って、治療する内容を順番に説明してもらえたので子供も怖がる事なく楽しく治療を受けることができました。
先生は沢山褒めながら治療を進めてくれて子供の対応に慣れていると思います。
最後にご褒美でガチャガチャができるので子供は大喜びでした(笑)
子供の対応に慣れている先生とスタッフの方なのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ (本人ではない・1歳未満・男性)

三重県桑名市にあるいわはな歯科です。
比較的新しい歯医者で、とても綺麗です。
待合室も、kidsルームも充実しています。
診察室には、kids用もあり子ども連れでも、待てるスペースがありDVDも付いているので待っている子どもも飽きずに待てます。
歯科衛生士も親切で、先生もとてもハキハキしていて優しいです。色々細かく説明もしてくださり安心することができます。
帰りには、可愛い消しゴムを選んでもらうことができます。
主にまだ子どもなので、治療はしたことはないですが、歯がきちんと磨けているかの確認
虫歯がないかの確認
最後にフッ素を塗ってくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

あーやー (本人・30歳代・女性)

先生、歯科衛生士さん、受付の方と三人でされていると思うのですが、どの方も感じが良く、気さくに接してくださり、とても居心地が良いです。

完全予約制で、時間も余裕をもって受付をされており、他の方と会ったことがありません。

いつも私と子どもはセットで一緒に予約をして定期検診に行きますが、診察室は個室のようになっており、部屋の中にキッズスペースがあります。
私が施術をしてるときはそこで遊ばせておくことができ、先生がタイミングをみて、子供に話しかけてくださり、子どもも勝手に部屋を出て行ったりすることなく過ごしています。

子どもも歯医者に行くのは好きみたいで、毎回歯磨き粉を選ぶのが楽しいようで、どの味にしようか楽しそうに選んでいます。

我が家、一押しの歯医者です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

すずらん歯科クリニック (岡山県倉敷市)

もずく (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっています。虫歯治療やフッ素と定期検診で見てもらっています。予約制で待ち時間はほぼないです。ぬいぐるみやおもちゃを置いてくれている可愛い空間の診察室が1つあり、我が家は、この空間だったら嫌がらず治療を受けてくれるので、順番に診てもらっています。部屋の指定がなければ、兄弟など、2人一緒に治療でき、時間もその分短縮できます。備品のキャラクターの種類が豊富で、好きなエプロンや紙コップを子どもに選ばせてくれます。1本1本機械で数値を計ってくれて虫歯をチェックしてくれます。虫歯があれば進行止めの薬を塗ってくれたり、白色の被せをしてくれます。フッ素の味も色んな味があり、好きな味を選ばせてくれます。治療が終わると、ガチャガチャか、シールのくじ引きをさせてくれるので、これが楽しみで毎回治療を頑張ってくれます。親が診察に付き添わなくても大丈夫なのも有りがたく、先生も信頼できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

喜多見ココ歯科 (東京都世田谷区)

osk53 (本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっております。先生をはじめ、スタッフの方がとても優しく、子供も嫌がらずに通っています。まず院内はバリアフリーですし、大変清潔です。歯医者さんとは思えないくらいオシャレです。半年ごとに検診で伺いますが、その頃になるとおハガキでお知らせを下さいます。メールだと忘れがちですが、ハガキなので忘れずに通うことができます。子供が見てもらうお部屋は、DVDが流されていて、リラックスした中施術してもらえます。虫歯予防に、シーラントをしていただきました。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

なんり歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

綿雪504 (本人ではない)

先生は男性ですがうちの子供たちは怖がらずに1人で歯を見てもらっています。他の小児歯科では泣き叫んで暴れて大変だったので、私が通っているなんり先生のところへ連れてきてみると一度も泣かず。付き添いなしで中に入る様になりました。
3歳になるとまずは一人で入り座って鏡を見ながら歯に風をあててみる。お話をするくらいで終わり。二回目はもう少し口の中を見る練習をして。三回目は、、、というように練習をたくさんしてくれます。終わったらおもちゃをくれるのでそれが楽しみで頑張ってくれるようです。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

いわたに歯科小児歯科 (福岡県大野城市)

ゆきまま (本人・20歳代・女性)

JR大野城駅降りてすぐにあります。
ロータリーの所にあるので行きやすく、とても便利でした。
バスも通っているのでとても便利です。
靴を脱いでスリッパに履き替える病院でした。
待合室も診察室もとても綺麗でした。
私が行った時は混んでいてちょっと待ちました。
受付の方もとても親切で対応げ丁寧でした。
先生方も治療の仕方や処置など丁寧に説明していただいてとても安心して治療を受けることができました。
治療は虫歯予防に行ったのですが、仕上げみがきの仕方を丁寧に教えてくださったり子供でも使えるフッ素を教えてくださったり、フッ素の薬を塗ってもらいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

まつふじ歯科医院 (福岡県大野城市)

ゆきまま (本人・20歳代・女性)

靴を脱いでスリッパに履き替える病院です。
きちんと殺菌??してくれるボックスに入っています。
駐車場はすぐ隣にたくさんあるのでいつ行っても停めることができました。
御手洗も奥にありました。
最初に行ったとき予約なしで行ったのですがこころよく診察していただけました。
受付の方も先生方もとても親切で優しかったです。
状況や何をするかなど丁寧に説明してくださって安心でした。
私がこどもの頃に行っていたときは診察が終わったあとおもちゃを貰えていました。
今はわかりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 1,209件中