Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ 1440件

全国のフッ素塗布の口コミ(1,440件)

1-20件 / 1,440件中

ちかファミリー歯科+Kids (大阪府大阪市中央区)

大阪市民(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近大阪に引っ越してきて、近所の歯医者でいい評判を聞いたので娘とともに来院しました。娘は3歳で、歯医者は初めてです。ここは新しいクリニックで綺麗です。ロビーにはキッズルーム、本があり、待合室は公園で遊んでいる子供の姿も見え居心地の良い雰囲気の部屋です。診療後は素敵なプレゼントで娘も大喜びです。私自身もこちらのクリニックでホワイトニングと予防検査を受けていますが、サービスには満足しています。強くお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療室は3室、全個室です。
空気清浄機やスリッパの除菌もあり衛生的で綺麗です。
先生は穏やかで子供にも優しいです。歯科衛生士さんも親身になって丁寧に定期検診のクリーニングやフッ素塗布して下さります。
コロナ禍でおもちゃは撤去されてしまいましたが、iPadを貸してくださり、兄弟で診察している待ち時間も退屈しません。予約時間をしっかり守って下さり、行ってからの待ち時間は、もー何年も通っていますがほとんどありません。オススメですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療費助成
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

こばし口腔外科・歯科総合クリニック箕面 (大阪府箕面市)

ランラン(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、初めて心の底から良いと思った歯医者さんです。
自分ではなく子どもたちが通院しています。

初診時は下の子が顎を強く打って出血したので、心配で受診しましたが、問題ないと言われて安心しました。
以降は上の子も連れてフッ素を塗りに通っています。

レントゲンを撮ってもらえ、何回か通う内に子どもに一種の心配のようなものも発見してもらえました。
歯の抜け替わり時期など、私ではわからないことも先生にはすぐわかるのも感心しています。

また、子どもへの対応の良さ、優しさは、今まで数々の病院へ通ってきましたが、こんなに優しく、子どもに寄り添ってくれる先生に出会ったことはありません。
歯科治療も何かあれば全てこちらでお任せしたいと思いました。

場所は箕面市役所と、ブックオフの近くです。

キッズスペースは壁面一面が大きなホワイトボードになっており、受付の方に言えばマジックなどを貸し出ししてもらえます。
子どもは希望すれば色んな形の消しゴム一つと、毎回歯ブラシをもらえて喜んでいます。

受付の方や歯科衛生士さんも皆さん優しい方ばかりで、病院ってこういう所ばかりなら子連れでも辛くないのになぁと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

歯の松本 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診、虫歯治療で通っています。
予約制でも待つ歯医者がある中、こちらはほとんど待ち時間が無く毎回スムーズに診察室に通されます。
個室なので他の患者さんに治療風景も見られない所が良いです。
先生は院長先生と女性の先生もいます。男の先生でも優しく話してくれるので子供も怖がらず治療を受けていました。
私は利用した事がありませんが、予約時に言えばお母さんが治療中に子供を見てくれるスタッフさんもいるようです。
歯科矯正の先生も定期的に来院されるので、お子さんに矯正を考えている方にもオススメの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

オアシス歯科医院東刈谷 (愛知県刈谷市)

コットン788(本人・30歳代・女性)

家族で定期健診と治療で利用しています。

キッズスペースはおもちゃが充実しており、子供が飽きずに待てます。
親が診察中は希望すればスタッフの方が見ていてくれます。

子供が3歳の時に(おもちゃで遊んでいれば一人で待てるくらいの時)、
おもちゃに飽きて『まま~』とキッズスペースを出てしまったときは、
男性の先生や歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれて治療中の私の部屋まで連れてきてくれました(治療中なので声だけしかわかりませんでしたが)
治療や説明も丁寧なので信頼できます。

子供も歯が生えたころから遊びに通っている感じなので
嫌がらないで定期健診とフッ素に通えており、歯医者に対する苦手意識が芽生えなくて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人ウイズ伊塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

りんご(本人・10歳代・女性)

定期検診で、何回か通わせていただいています。受付の方がとても優しく、親切に話を聞いてくださいます。待ち時間も長くなく、すぐに呼ばれて、歯科衛生士さんについてもらうことができます。患者さんも多く、信頼できる歯科医院です。施設はエレベーターがあり、とても便利です。感染対策もバッチリです。先生も優しく、困ったことがあれば、すぐに診てもらうことができます。初期の虫歯であれば、削ることはなく、適切な処置をしていただけます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ごとう歯科 (大阪府和泉市)

ジムナスター167(本人ではない・5〜10歳・女性)

5年ほど前から、こちらの歯科に通っています。
4歳ごろ子どもにとって、初めての歯医者さんとして行きました。
対応が素晴らしく感動したので、それ以降家族全員こちらでお世話になっています。

子どもは不安の高い病院嫌いな子でした。
どこの病院でも毎度大騒ぎ。

事前に不安が高く、難しいことを伝え
子どもをしっかりサポートする(押さえる)覚悟で行きましたが、
「お母さんは何もしなくて大丈夫」とのこと。

診察室の隅っこにしゃがみ込んで泣きじゃくる子に
ごとう先生は、同じ目線で座り込んで、ゆっくり時間をかけて
子どもに語り続けてくれました。
絶対無理だと思っていた子が、納得して診察台に座ったことが感動でした。
(今まで押さえつけたことしかなかったので)

その後も衛生士さんが、一つ一つの器具の動作を見せながら、意味と説明をして、
見通しを立ててくれます。
先生や、衛生士さんが「〇〇ちゃんなら、出来る!!大丈夫」と囲み、
送ってくれた声援に応えるよう初めて自ら口を開いた時は、感動で親の私は涙がホロリと出ました。

他に患者さんもいて、自分の子のために時間が押して申し訳ない気持ちになりましたが、
子どもの初めてを大事にしてくれたことに、深く感謝しています。

その日以降は、自信になったのか若干の抵抗(気持ちを落ち着けるため)はしますが、
自分で診察台に乗ることが出来ています。

信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったです。
家族全員、定期検診を欠かさず受けるようになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

こまいデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人ではない・1〜3歳・女性)

3ヶ月に一度、子供のフッ素塗布で通っています。先生も衛生士さんもとても優しいので、人見知りしがちな子供も今まで泣いたことはありません。診察のたびに、歯磨きの仕方や虫歯になりにくい食事習慣などもしっかりと説明して下さるので、とてもためになります。
また、待合室や診療室も清潔で、掃除が行き届いている印象です。
日中は仕事なので、電話予約する時間があまりないのですが、こちらはLINE予約も受け付けているので、とても便利です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 井上歯科医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診とフッ素塗布をお願いしました。受付のスタッフの方も歯科衛生士さんもとっても親切で丁寧でとっても感じのいい歯科です。子どもがギャーギャー泣いても無理強いするのではなく子供のペースで子供の雰囲気を考慮してフッ素塗布してくださったのでとってもたすかりました。院内もとっても清潔感がとてもある歯科でしたよ。駐車場は決して広くはなかったのですが、立地がいいので出入りはしやすかったのも嬉しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

子供が産まれてから、10年以上、お世話になっています。先生も歯科衛生士さんも優しく、丁寧な治療、説明で、分かりやすいです。治療の後は、ちょっとしたご褒美がもらえるので、子供は喜んでいました。予約時間通りに見て貰え、ほぼ待ち時間はありません。地域密着で、お世話になっている子供さんが多いので、土曜日や夕方は、急な予約はなかなか取れないのが、残念です。駐車場は、病院の前だけでなく、向かいの信号を渡った先にもあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

広田歯科医院 (高知県高知市)

ひで(本人ではない・20歳代・女性)

統合失調症の診断を受けている子供が最近歯を良く触るので、歯科に連れて行こうとしましたが、小さい頃通院した歯科ではなく、精神障害者にも対応して下さる歯科ということで紹介していただいたこちらの歯科で予約を取りました。
駐車場は入り口と奥と合わせて10数台駐車できます。とても混んでいました。
最初は子供に慣れてもらうために治療までいきませんでした。
3回目から子供が車から出なくなったので、わざわざ駐車している車まで歯科衛生士の女性が来て下さり歯を見て下さいました。
最終的に歯磨きをしながら様子を見て本人が来たくなった時に予約を取ることになりました。
子どもの状況に合わせて対応して下さり感謝しております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※診療と歯磨き粉の購入
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ソレイユ歯科 (東京都町田市)

ゆり6619(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物内にある小児科にお世話になっていて、1階にあるこちらの歯科も気になっていたところ、ご近所さんの評判が良かったので初めて子供を連れて行きました。キッズスペースがあり、診察室にもキッズコーナーやTVがついていました。先生も子供目線で子供が怖がらないように丁寧に診察してくださいました。説明もわかりやすく、帰りにはおもちゃもいただきました。スタッフの方々も子どもの面倒を見てくださったりとても親切な対応をしてくださいました。もっと早くこちらに来ておけばよかったと思うほどよかったです。これからお世話になります!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※医療証利用
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

マルヤマ歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず外観も院内もとても綺麗です。
院内には靴を脱いでスリッパです
。
特に子供用スリッパなどはないので子供は靴を脱がせて靴下で入らせました。
ベビーカーなどは玄関はあまり広くはないので、置けなそうなのでお外になるかなと思います。
コロナ渦で小児科などでもおもちゃや本など出ていない所が多いですがここは置いてあって。
あまり見ない?おもちゃなどで珍しく子供はずっと持って遊んでました。小さな事ですが…診察券、医療証、保険証など出していたりするときおとなしくしてくれているので本当に助かるなぁと思いました。
先生は40代くらい体が大きくて少しは怖そうかな…なんて思いましたかまとても穏やかで息子も泣くことなく診察して貰えました。
歯科衛生士さんもベテランさんぽく嫌がってもずっと話かけてくれて子供の扱いにも慣れてるなぁと思いました。
最後にくじをひいておもちゃのお土産もあります。
ママ友にも歯科探していたら教えてあげようと思うくらいとてもいい歯科だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人ではない)

子どものフッ素塗布でお世話になりました。

駐車場からすぐ入口があり、子連れには助かります。

電話予約できるので、待ち時間は5~15分ほど。

小上がりのキッズスペースにはおもちゃがあり、子どもが退屈しません。

個室になった治療スペースでは、TVがあり、子どもが好きな番組を付けてくれ、子どもが見入っている間に、さっとフッ素塗布してくれます。

頑張ったら、コインをくれ、受付前のがちゃがちゃができるので、子どもは嫌がらずに頑張れます。

はがきで「そろそろフッ素塗布の時期です」と連絡が来るので、助かります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

川越パール歯科 (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診で3ヶ月に一度受診。緊張しないように優しく話しかけながら見てくれる。転んで口から血が出て急いで朝9時頃電話したらすぐ来るように指示を受け歯はグラグラしていないか唇の傷には化膿どめの飲み薬を処方して貰いまた3日後に見せにくるように言われた。3日後の検診は傷も落ち着いているためすぐに終わり、二週間経ち今はもう傷もなく普通に過ごせている。小さい頃から通っているので先生やスタッフにも慣れ子供も自分から椅子に座り進んで受診している。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 紗久会空と海の歯科クリニック (香川県善通寺市)

saayan(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院内も清潔感があり、利用しやすいです。キッズルームもあり、アニメが流れているので、お子様連れでも利用しやすいと思います。子どもが定期検診で通院していますが、歯医者嫌いなお子様さんでも安心して通院できると思います。優しく対応してくださり、4歳のときに娘も一人で診察室に入り治療ができました。予約も通院時のときにでき、三姉妹一緒の時間帯に治療してくれるように配慮してくれたり、親切です。子どもの治療をみて、歯医者嫌いな私も3年振りに行こうという気持ちになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団いざなき会 定岡歯科医院 (北海道雨竜郡妹背牛町)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自分と子供が定期的に通ってます。
先生もスタッフの皆様も丁寧で感じのいい方ばかりです
説明も分かりやすいのです。

お子さん連れは助かります
キッズルームのある診察室がありDVD見せてもらったり
おもちゃも置いてあります。(今はコロナ禍のためなし)
子供が飽きないでいられるので本当に助かります

若干困るのが、医院前後の駐車場が狭いこと
ファミリーカーなどで行くと少し困ります
が、医院裏にも駐車場があるので不安な方はそちらに停めるのがいいかなと思います
たまにそれでも駐車場停められない時もありますが…。
もう少し分かりやすいと助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※子供は医療費助成あるので
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

ひのき歯科 (神奈川県横浜市西区)

Gonchan(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが2〜3歳の頃、虫歯予防のために、フッ素を塗ってもらうのと、虫歯チェックで通っていました。先生のお勧めでほぼ毎月行っていました。先生やスタッフの方、皆さん優しくて、歯医者さんは怖くて嫌なところではないという認識を、子どもがもてているので、とても感謝しています。診察が終わったら、ご褒美のおもちゃがもらえることもとても喜んでいました。施設も新しくて、清潔感があって素敵な歯医者さんです。引っ越して通えなくなってしまいましたが、家族でお世話になりたいと思える素敵な歯医者さんでした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期的に行うフッ素で通っています。
完全予約制です。
ママ友から評判が良いと聞き、お世話になりました。
駅の目の前で立地が良いです。
こちらの歯医者さんの前もフッ素に通っていましたが、子供は泣いてしまい歯医者が嫌いでした。
こちらのスタッフの方は、ゆっくり時間をかけて子供とコミニュケーションをとってくれるので、
子供も泣かずに楽しそうに通う事ができています。
歯磨き指導も丁寧にしてくれますし、先生も笑顔で対応してくださいます。
一度対応したスタッフの方が【歯科衛生士】、次回も診てくれるので、子供も安心していました。
コロナ禍で最近は通えていませんが、オススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人賢友会ワイズファミリー歯科こども矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Ym(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者でお世話になりました。
3歳と1歳の子です。歯科助手さん衛生士さんもみなさん
明るい雰囲気で、歯医者は楽しいところだよ。
歯磨きすることはいいことだよ。などと子供に話してくれて楽しそうでした。さらに、風が出る器具、唾を吸う器具、など一つ一つ 子供の手にやってみて歯医者のイメージを楽しくさせてくれていました。 フッ素で通っているだけなので、2ヶ月に1度の頻度ですが、子供も楽しみにしています。
終わったあとのガチャガチャの内容も割としっかりしており、
子供にかなり好評です

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月