Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ

全国のフッ素塗布の口コミ

763件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、フッ素塗布
1-5件目を表示/763件

菜のはな歯科クリニック (千葉県柏市)

紫陽花 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

家族で通っています。子どもは2歳からかかっていますが、先生もスタッフの方たちもとても優しく接してくれるため、最初から怖がることなく受けることができました。プレイスペースも充実していて、おもちゃも多く、待ち時間も楽しく過ごすことができます。子どもが小さいうちは、なかなか自分の治療に通うことが難しかったのですが、治療の内容にもよりますが、抱っこのまま受けることができたり、配慮してもらえたのもありがたかったです。三か月に一回検診が受けられるようハガキで知らせてくれるので、定期的に通えて安心です。治療も丁寧で的確なので、とても信頼できる歯科だと思います。予約が取りにくいところが、少し困るところですが、緊急性があったり、内容によって配慮してもらえたりもするので、ありがたいです。

料金: 300円

治療: フッ素塗布

医療法人社団かずき歯科クリニック (東京都町田市)

mi (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

子供たちが小さい頃からずっとお世話になっています。歯科検診やフッ素を定期的にやってもらっていますが説明が丁寧で小さな虫歯や虫歯になりそうな歯もきちんと指摘してくれます。定期的に受診目安のはがきも忘れずに送ってくださいます。こどもたちは小さい時から怖がらず痛がらずずっと通院できているのは優しい先生方のおかげかと思います。子供には診察が終わったらいつもおまけのおもちゃをプレゼントしてくれるのでそれを楽しみにもしています。予約時間にいくとすぐに呼ばれ、会計も早いです。

待ち時間: 3分未満通院

治療: フッ素塗布

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31 (本人ではない)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

フォレオの敷地内にある歯医者さんです。一歳の息子の歯を診てもらいに受診しました。

待合室はこじんまりとしていてキッズスペースは有りませんが基本予約後の来院なので混んで座れなかったり長時間待つとゆうことも無いので気になりませんでした。

最初に衛生士さんが歯のチェックと歯磨きをして下さりその後に先生が診察して下さったのですがとても親切に診察して頂き色々聞きたいことも丁寧に応えて下さって良かったです。女医さんですが優しいお母さんって感じの先生で子供もいつもより安心して診察を受けることができました。

治療: フッ素塗布

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

きむたん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

外見は元パチンコ屋さんだった所なので本当に歯医者なの?という印象ですが、中は待合室も広々とし、ベビーコーナー(授乳やおむつ替えができます。)やキッズコーナー(ブロックや絵本があります。)もあり、診察も隣と仕切られお互い見えないようになっていたり、ファミリー向けの広い診察室があるなど患者のことを考えた作りになっています。
子供のフッ素塗布と定期検診でお世話になっていますが、丁寧にやさしく処置をしてくれて、親にはみがき方のアドバイスもしてくださいます。時間は少しかかりますが、満足度は高いです。
先生はじめ、職員の方々向上心にあふれ人当たりも良く、とても良い歯医者さんだと思います。
虫歯をただ治療するというより、虫歯にならないようにブラッシング指導や定期検診に力を入れているように感じました。
土日も診察していることもあり、人気があって予約は1ヶ月先までいっぱいですので、予約をする際はそれを見越してかかりたい1ヶ月前に予約の連絡をするようにしています。
フィリピンでの医療ボランティアにも力を入れていて、待合室にはボランティアの報告書などがずらりと貼ってあります。
また医院独自の新聞を発行されていて、なるほどとためになることもしばしば、そちらも楽しみです。

診療科目: 歯科

料金: 600円

治療: フッ素塗布

ひがし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

小さな子供を時々受診させていますが、先生も衛生士さんも非常に子供慣れされていて、扱いがとても上手いです。最初は怖がっていた子供も、先生と衛生士さんの笑顔や雰囲気で段々とリラックスしてきたようで、ちゃんと口を開けておとなしくしてくれました。
受付の方もとても綺麗で明るい方なので、子供はそこでまず緊張がほぐれるみたいです。
待合室にはオモチャがたくさんありますし、帰りは色んな種類の消しゴムをくじ引きの箱から1個おみやげで頂けます。それも子供にとっては楽しみの一つのようです。

診療科目: 歯科

763件の口コミが見つかりました