Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ 1467件 (5ページ目)

全国のフッ素塗布の口コミ(1,467件)

81-100件 / 1,467件中

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

green tea(本人・40歳代・女性)

職場の後輩に勧められて行き始めて10年になります。受付から治療が終わるまでリラックスして受診できます。落ち着いて清潔感溢れる院内の雰囲気にいつも癒されています。歯の治療、特に抜歯した時の痛みは全くありませんでした。こちらの歯科医院に出会うまでは歯科医院に行くのが苦痛でしたが、安心して通いたくなる歯科医院です。受付の方も先生方も皆さん優しく穏やかに対応して下さいます。博多駅から近いので会社帰りに立ち寄れるのも嬉しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

ルミエール歯科 (大分県別府市)

こすもす824(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生が子どもにとても親切で待合室にいても わざわざ挨拶をしてくれます。治療も丁寧にしてくださり 子ども達は赤ちゃんの時から通ってるお陰か 虫歯0です。大人の方も沢山来ており 予約ではなく 受け付け順なので 急遽診察して欲しいときも 待っていれば 診察は可能です。施設内もとても清潔で 診察台も多く 一度に沢山の患者さんを対応してくれます。赤ちゃんの時から定期的に通っているので 市の健診時などで泣く事もなくスムーズでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

お友達が新しくできた歯医者良かったよと言っていたので子供の定期検診に行きました!
入った瞬間すごく清潔感のある雰囲気の歯医者さんで受付の方もとても丁寧でした!
大きくて綺麗なキッズルームもありお手洗いも広くてもとても清潔感がありました!
診察も先生はとても丁寧で子供の検診でしたが子供も興味がもてるようにしっかりと説明してくださっていました!
最後にはシールをもらえ子供も歯医者がこわくなくなったようでした!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおかど歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいの歯医者さんです

まず、目で楽しい
壁紙やディスプレイもたのしい
先生方の服もキャラもの、季節に沿って替えていて楽しいです
子供が怖がりません

治療も丁寧で優しくてとにかく子供が嫌がらないです
助かります
説明も丁寧でためになります

治療後はコインをくれて、別室にあるガチャガチャができます
これが楽しみで歯医者に行くのを楽しみにしています
景品の中身もしょぼくなくて助かります

とても人気で予約とりづらいですが、納得です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

横田デンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の右前歯が全体的にグレーになっており、虫歯なのか何なのか分からなかったので診てもらいました。

初めてのクリニックでクチコミをみて、子供の診療になれてあり、対応が良さそうだったので、予約しました。結果その通りだったので、大変満足しています。
ネット予約もできたので、便利だと思います。駐車場があれば良いなぁと思いましたが、近隣にあるので大丈夫でした。

歯科助手さんの説明や歯科医の説明がありましたが、不安になる点は特になく、安心出来ました。ちょっと歯磨きの仕方など説明が長かったので、2歳の息子には長く、動き回り出したので、もう少し説明がコンパクトだと良いなぁと思いました。

フッ素塗布は3ヶ月毎できるとの事だったので、定期的に受診しようと思ってます。

私も同じように健診や治療に行きたいなぁと思ってます。

帰りに、子供にガラガラをさせてくれて、シールを頂きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人恵貴会グッティー歯科クリニック国済寺 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)

子供のはじめての歯科検診とフッ素でお世話になりました。
もともと歯磨きが嫌いで、毎回泣いてしまう子ですが
検診もフッ素もあっという間に終わり
女性の方が担当してくれたので、嫌がることも泣くこともなく終わりました。
声掛けなど優しかったです。
最後には歯磨きの仕方やフロスの使い方も教えて下さり
とても有難かったです。

今はコロナで利用できませんでしたが
院内に広くて楽しそうなキッズスペースがあったので
歯医者が嫌いな子でも、通いやすそうだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

万寿歯科医院 (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない・10歳代)

子供がお世話になっております。

基本予約制なので混んでおらずよいですね

駐車場は少し狭いですが仕方ないです。

先生は男の先生1人と女の先生1人+衛生士さん数名な感じです。

院内はとてもきれいです。

子供全員男の先生ですが、泣いたこともなく毎回スムーズに診察できます。

フッ素ぬってもらったり、抜歯してもらったり色々優しく診察してもらえて

親としてはうれしいです。

矯正はやっておらず紹介の形になるそうです。

また検診の時はお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いくた歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的いつも空いていて待ち時間も少なく、予約も取りやすいです。
先生も衛生士さんもいつも丁寧に対応してくださいます。
お若いご夫婦が営んでいて、奥様はとっても美人先生です!
とても優しくて子供の治療も上手ですし、フォローもバッチリしてくれます。
フッ素の味はたくさんの種類の中から選ばせてくれます。
最後ご褒美にメダルをくれてガチャガチャが出来ます。
これが好きで歯医者に行くのを嫌がりません!
待合室にはキッズスペースもあって、むしろここの歯医者さんだと子供行きたがります(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団エンジェリックスマイル会 ポニー小児歯科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長年通っております。

息子が虫歯になり診察しましたが、とても丁寧に見て下さりました。

一人一人にファイルが作られて、虫歯治療の経過やフッ素の履歴など写真を取って画像も添付して下さるので治療経過が良く分かります。

年間を通して虫歯が多いと歯磨き指導になります。親が歯磨きをして磨き残しが無いか確認されます。

フッ素は2種類から選べて、浸け置きタイプは20分以上かかるので、天井にあるテレビで好きなアニメのDVDを選び見せて下さいますので飽きません。

1Fには大きなテレビがあり映画が流されてます。2Fにはキッズスペースがありますので子供が飽きずに待てます。

駐車場もあり3台駐車出来ます。

かなり人気な為、週末の予約は3ヶ月先でも埋まってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

にじいろ歯科クリニック (大分県大分市)

かなたっそ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

友人に勧められこちらを受診しました。こどもの小さな遊び場もあり、待ち時間が苦痛ではありません。驚いたのは先生や歯科衛生士さんの対応です!こどもが怖がると覚悟していきましたが、とても上手でこどもがにこにこしながら治療を受けていました。怖がらないように使う器具を見せて触らせてみたり、少しずつ慣らすので泣くことがありませんでした。頑張ったご褒美も貰えるので、今では歯医者に行きたがるくらいです。説明も丁寧で、安心して通っています。

診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 守徳会とのぎ小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達からの紹介で来院しました。
小児歯科だけでなく一般歯科もされていますが、待ち合いスペースはおもちゃがあるキッズゾーンが広めに作られており、病院を嫌がっていた子供もそこですぐ遊びだします。
先生はもちろん、歯科助手の方々もとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。虫歯菌チェックをしてくれたり、口内写真を撮ってくれて毎回専用ファイルに記録として残してくれます。正直こんなに丁寧にしてくれるとは思わず驚きました。
子供には最後にシールや折り紙のご褒美もあって、通い続けたくなる小児歯科だと思います。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

水野歯科医院 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

今までいくつも歯医者へ通いましたが、歯医者のみならず全ての病院のなかで1番素晴らしいと思う病院です。

先生の的確な対応、判断、また治療の方針の明瞭さ、選択肢がある場合はこちらにも判断を委ねてくれる安心感があります。説明もわかりやすく、選択肢がある場合はそれぞれのメリット、デメリット、費用などわかりやすく教えてくれました。
治療の前に、これからどんな治療を何のためにするか、という説明もしてもらえました。説明や態度などで、先生のお人柄が伝わります。

神経を抜いたのですが、丁寧に治療してもらえとても安心できました。
また、治療する場所から池にいる鯉がみえるような作りになっているのも
心が安らぎます。

他の歯科衛生士さんたちも朗らかな対応で笑顔があり、本当に素晴らしい病院です。
やはり、混んでいるの予約は必須です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しらゆり歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

バイオレット(本人ではない・1〜3歳・女性)

茅ヶ崎駅からのアクセスがいいです。ネット予約もできて待ち時間が少なくて通いやすいです。ビルの2階なのでベビーカーでそのまま入ることはできなくて担ぐことになります。院内は綺麗で、キッズスペースもあります。キッズスペースに子供を居させて受付を済ませることができるので便利でした。トイレも広くおむつ替え台もあるので助かります。先生含めスタッフの方が女性だけです。処置中、娘がぐずってしまいましたが優しく対応してくださり良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博心会 フミタ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)

マンションの1階にある、アットホームな歯医者さんです。
自宅から近いので、子供のフッ素塗布で通院しています。
先生はじめ、歯科衛生士さん、受付の方皆さんとても優しいです。先生は、若い先生です。物腰柔らかい話し方で、子供にも優しく接してくれます。キッズスペースはありませんが、待合室に絵本がたくさんあり、ほぼ待たずにすぐ呼ばれるので気になりません。歯列矯正はしていないようで、矯正がしたくて相談すると、系列の南平岸フミタ歯科を紹介されます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博光会かさいデンタルクリニック (香川県綾歌郡綾川町)

hanahana378(本人・40歳代・女性)

親知らずを抜こうと思い、歯科口腔外科を近場で探していてこちらのクリニックに行くようになりました。院内は清潔で待合室も広く、ゆったりと座れます。予約していれば、受付して5分もせずに診察室に呼ばれます。
こちらの先生は思ったことをオブラートなしの直球ズバッという方なので、はっきりと言ってほしい方には向いていると思います。ここ1年くらいで歯科助手が総入れ替えして、助手に対する先生の口の悪さは無くなりました。
歯科助手の方で経験の浅い方にあたると、フロスの時に唇が痛かったりします。
辛口コメントしましたが、今も親子でお世話になっています。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あきにわ歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

紹介されて子供達を通わせています。
初めて行った日から同じ衛生士さんが対応してくれるのですが、子供への話し方、処置がとても素晴らしいです!
色々な話しを聞いてくれながら素早く処置をしてくれるので子供達は歯医者さん嫌だけど頑張る!と言って頑張ってくれています。
毎回細かく話も聞いてくれるのでありがたいです。
歯のことは将来にとって大事な事なので小さいうちからいい歯医者さんに出会えてよかったなと思っています。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

875o(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生ばかりでとても親切に対応してくださいます。
待合室がキッズルームになっており、毎回行くのを嫌がりますが行ってしまえば楽しく遊んでいます!
診察も子供が怖がらないように対応してくださり、嫌がる子供に対して嫌がらないようにあやしながら診察してくれるので毎回とても助かっています。
予約制なので待ち時間も少なく済み、当日の子供の様子をみながら当日予約で電話をしますが親切に対応してくださいます。
診察後もシールをくれるので毎回連れて行くのは大変ですが行ってしまえば子供も楽しんでるのでいつもとても助かっています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たぐま歯科こども歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方、歯科助手さん、先生
皆さんとても優しく子どもの扱いにも慣れており
歯医者嫌いの2歳の子どもも
最後まで治療できました。
歯科検診で月一のペースで通いたいと考えていた為
今までいろんな歯医者に通い子どもに合う病院を
探していましたが、こちらは嫌がる様子もなく
また次回も行くと言ってくれたので
またお願いしようと思います。
また、予約の際スムーズに案内してもらえる時間を
すすめてもらい、待ち時間もなくよかったです。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

目黒不動前デンタルクリニック (東京都目黒区)

椿769(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯医者選びにいつもかなり困っております。
1歳の娘の定期的に行くいきつけの歯医者を探しておりました。
HPを見て、抜かない治療というところに惹かれて行きました。
1歳の泣き叫ぶ娘にもとても丁寧に診察していただきました。
歯医者選びに難航している、親御さんは是非お勧めします。
とても親身になってくれる雰囲気の良い歯医者さんです。
定期的に通うことを決めるきっかけになった歯医者です。
親の私たちも歯医者選びに難航していたのでここに変更しようと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかつか歯科矯正歯科クリニック (大阪府門真市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが通ってます。
先生はお二方いらっしゃいます。(ご夫婦かな?)
こどもは女性の先生に見ていただいておりますが、とっっっっっても優しくしてくれます。こどもがぐずっていても一緒に楽しませてくれます。最後にガチャガチャができるのも楽しみの1つです。
人気で、予約が取りにくいところが頭を悩ませますが、忙しい時でも丁寧に不安を解決していただけ、安心してお任せしております。
病院内はとても清潔感があります。
受付の方も親切丁寧で、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
81-100件 / 1,467件中