Caloo(カルー) - 沖縄県のフッ素塗布の口コミ 5件

沖縄県のフッ素塗布の口コミ(5件)

アップル歯科医院 (沖縄県うるま市)

オープンしたばかりで近所だったので
予約なしで行きましたがすぐに対応してくださり受付の方の対応も良かったです
先生も、iPadで説明してくださり、治療もとても丁寧な印象でした子供もお願いしたのですが、沢山褒めてくれ、また行きたいと泣くほどでした笑
ありがとうございましたまたなにかあればよろしくお願いします♪

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はごろもファミリー歯科 (沖縄県宜野湾市)

からくれない616(本人ではない・3〜5歳・女性)

夫婦お二人でやっていて、とても優しいし説明もわかりやすいです!歯科衛生士さんも話しやすく、子供にも怖くないように優しく声かけをしてくれて、親としても助かっています!
子供には頑張ったら風船をプレゼントしてくれるのですが、バルーンアートが凄い!!お願いしたのをすぐに作ってくれるのです!子供もすごく喜びます!
私も学生の時から通わせてもらっていて、今では祖父母、叔母、子供、私の家族はみんなこの歯医者さんに通っています!
これからもお世話になります!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけしま歯科・小児歯科 (沖縄県沖縄市)

きのこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私の両親、私、子供達の三世代でお世話になっています。一言で言うと信頼できます。ここの先生はよっぽど痛みを訴えない限り、直ぐに治療しようとは言いません。レントゲン検査などいろいろ踏まえたうえで治療方針を判断し、納得いくまで説明して下さいます。今ある歯を大事にしてくれているからだと思います。また治療も丁寧で、あまり痛みを感じたことはありません。
 他の歯科医院にもお世話になったことがありますが、説明不足なうえにすぐに銀歯にされたり、抜かれて何万円もする歯を入れられたりしました。このたけしま歯科に来て「歯医者=削る・抜く」ではないと知りました。
 ただ、予約しても少し待たされることはありますし、予約も取りにくいです。でも他の患者さんにも私と同じように丁寧に対応して時間がかかっているのかな?と思うと何だか納得してしまします。
 これからもずっとお付き合いして行きたい地元の歯医者さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さき山歯科クリニック (沖縄県那覇市)

しぃちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (虫歯治療)

自宅から近い歯医者に通っていた。虫歯治療で、思っていたより歯を削られてしまったのがショックだったので、他の病院に、変えようと決めました。
そこで、色々な方に聞いてたどり着いたのが、さき山歯科でした。

今回、初めて行きましたがとても綺麗な病院でした。予約していったのもあり、待ち時間もありませんでした。

問診票をかいて、衛生士さんとのカウンセリングがありました。
その時に、血圧やお口の中にいる菌を顕微鏡で見ました。いま、不安に思っていることを話すと、これから私たちがサポートしていきますので一緒に頑張りましょうね!と、言われて、心が暖かくなりました。

私は、さき山歯科で取り扱っている『ドッグベストセメント治療』や『OAMインプラント』に興味があるので今後の治療の際にドクターと相談していきたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,750円 ※パノラマ写真と初診料含む
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

当山歯科医院 (沖縄県うるま市)

aroe(本人・20歳代・女性)

歯がしみたり、触れると痛みを感じるようになった為、受診しました。
事前に予約をして行ったのですが、混み合っていた為か30分以上も待ちました。

歯茎の状態を確認し、レントゲンを撮った結果、虫歯ではなく、知覚過敏の様子。
歯をスケーリングしてもらい、しみる歯には予防の薬を塗布。
その後、歯を磨いてもらい診察終了。
所要時間は、下の歯のみで30分程度でした。

こちらには、かれこれ5年以上は通っていますが、治療中に痛みを感じる事はほとんどありません。
また、お医者さんも気さくな方で話やすく、歯科助手の方も美人が多く、対応も良い方だと感じます。
ただ、小さい医院なので、駐車場が狭く、5台くらいしか停める事ができないので改善して頂けたらいいなと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※レントゲン代含む。