茨城県のフッ素塗布の口コミ(15件)
- 茨城県
- 診療・治療法
- フッ素塗布
山口歯科クリニック (茨城県筑西市)
初診でかかる時は、なかなか予約が取れないかもしれませんが、痛みがあるときは診てもらえます。
電話での応対もとても丁寧です。もちろん診療に携わる皆さん、技術も応対も丁寧です。嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
キッズスペースが別室に設けてあり、保育士さんがいるので子供を預けて安心して診察が受けられます。
子どもが予防歯科で、定期的にお口の中を見てもらっています。嫌がる子どもには無理はさせないので、怖がりで口をなかなか開けなかった子でも診察が受けられるようになりました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
戸来歯科医院 (茨城県日立市)
他の何件かの歯医者で諦めるように言われた歯肉炎の痛み。
たった一回の治療で治した凄腕の医者。
また長年、どんなに歯を磨いても虫歯ができやすい悩みも、ここの歯医者の口腔内衛生指導を受けたことで解消しました。
1度治してもらった箇所は、詰め物がとれると言うこともなく、歯医者へいくならここに行け!と薦めたくなる歯医者です。
また、虫歯予防にも熱心で、定期的に歯のクリーニングやフッ素塗布に来るように指導されます。
この歯医者に出会えていなかったら、今ごろ差し歯だったかもしれません。
もっと早く出会いたかった!
ただ、料金が高いのがイタイところ。
歯のクリーニングは数回に分けて行いますが、その度に3000円ほどかかります。
週一で通うと月額10,000円を越えてしまう・・・
とはいえ、1度この先生にかかったら、もうよそには行けませんね。
お金で健康が買えるなら安いものかもしれません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
秋場歯科医院 (茨城県常総市)
奥歯に方に初期虫歯があり治療のため通院している
歯を極力削ったり抜いたりしないというモットーの元、フッ素での治療をしていただきました。なんのために何をするか説明しながら、治療をして下さいます。染色して虫歯が他にもないか隅からすみまで見ていただきました。
本当に丁寧な診察で、いろいろな豆知識を交えてお話ししてくださいます。昔ながらの治療機器を、先生が使えば新しいものかのような、先端を行く歯科治療でした。また、診察カード等など無駄な費用となるものは利用されておらず、歯科としてはとっても格安かつ安心で、信頼にある治療していただけます。先生一人で医師役、衛生士役をなされているので、多少待ち時間が出る時もあります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
かわかみ歯科クリニック (茨城県水戸市)
自宅からすぐ近くという事もあり、子供の定期健診でお世話になってます。
看護師さんも先生もとても優しいです。
歯の着色汚れを取ったり、フッ素を塗ってくれてる間も優しく声をかけてくれるので
子供も怖がらずに大人しくしてくれます。
歯磨きのアドバイスもくれるので助かります。
きちんと出来ていれば、そのまま続けてください。と一言言ってくれるので親としても仕上げみがきに自信が持てます。
待ち時間もそれほど長くないので、子供が飽きる前に呼ばれますし、会計もスムーズなのでとても助かります。
駐車場もありますし、今まで何回か通っていますがいっぱいで停めれない・・・って事は今のところ一度もありません。
これからもお世話になろうと思います。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
料金: 600円 ※マル福利用の料金です | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
渡辺歯科医院 (茨城県鉾田市)
鉾田市内の歯科医院です。
医院敷地内の駐車スペースは割と狭く駐車しづらいのが難点ですが、近くに提携している駐車場があります。
施設は古く待合室の天井備え付けのエアコンは掃除があまり行き届いてないかな・・・?という印象ですが、常に患者さんで満員状態です。
診察予約入れていても結構待たされます。
待合室にはテレビはなく確か雑誌・絵本などもなかったように思うので、時間つぶし出来る物を持参しないと子供は退屈してしまうと思います。
先生は優しく穏やかな方で診察も処置も丁寧です。
歯科助手の女性はあまり笑顔とかなくとっつきにくい感じでしたが、処置は丁寧にしてくれていたと思います。
子供の付き添いでこの間久しぶりに通院したら医療器具が新しくなっていたので、施設は古いですが院内の器具等は都度新しいものに変えているようです。
料金: 600円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
守谷ふれあい歯科 (茨城県守谷市)
清潔感のある待合室に、診察室には3台ほど処置台がありました。
1歳と4歳と6歳の子供をみてもらいました。3人同時に予約してもらえるのは助かりました。3人同時予約だと、15時からが病院側も都合が良いようです。
基本的に虫歯のチェック、フッ素塗布でみてもらっているので歯科衛生士さんがメインでみてくれました。
1歳児はまだうまく口を開いてみせられないので、短時間で少しみてもらえました。
4歳6歳はもう一人で台に寝られたので、それぞれ分かれて診察と処置を受け、母親である私が1歳児についていました。
歯石除去、検診、フッ素塗布、歯並びのチェックをしてもらいました。
3ヶ月ごとの検診で、今回虫歯はみつかりませんでしたが、次回もみつからないといいです。
余裕ができたら、自分の診察もしてもらおうと思っています。
料金: 1,800円 ※一人600円✖️3 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
横山歯科医院 (茨城県高萩市)
口調が優しく丁寧な女性の先生です。その為普段嫌がる子供も連れていきやすいです。歯科医院としては小さく狭めです。待合室も狭いですが、絵本などがあり、子供もなんとか待てます。
女性の先生は少ないのでこの辺りでは貴重です。昔からありますが、ずっと評判もいいように思います。多分子供の歯医者さんとして選ぶ方が多いのでは。受付の方もきちんと教育された優しく丁寧なスタッフさんです。予約制なのでさほど待つことも無いです。
料金: 600円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
かいだ歯科医院 (茨城県結城市)
子供時代から、いまは、我が子ともに家族でいつもお世話になっています。
綺麗な院内で、簡単なキッズスペースや、本などもあり、一番嬉しかったのは、子どもが、初来院の際、泣いてしまったら、院長先生が、キシリトールのようなものを口の中にポイっと入れてくれ、すぐに泣き止み、その日の治療は、これでよし、と終わりにしてくれました。
他の患者さんもいて、泣いて愚図ったら、と心配していましたが、先生の機転でとてもスムーズな診療になりました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
たなか歯科医院 (茨城県水戸市)
定期健診で通っています。歯石を取って、表面を塩?で洗浄して、最後にフッ素入りの歯磨き粉で磨いてくれます。1回の検診で大人1600円くらいだと思います。ドアに夜間の緊急時の連絡先も書いてあるので、子供に何かあったときのために携帯に登録しています。子供たちにガチャガチャをやらせてくれるので、喜んで通っています。先生は何人かいて、当たったことがある方はみんな優しかったです。通い始めて7年くらいになりますが、1度も虫歯になったことがありません。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
間宮歯科医院 (茨城県日立市)
小学校一年生の娘がお世話になっています。
新しくできた建物で、
室内はピカピカで、とてもきれいです。
待合ソファに、テレビと雑誌が置いてあります。
患者さんが非常に多いです。
虫歯のチェックをし、
ブラッシング指導と、フッ素塗布してもらいました。
問診票に『優しい対応でお願いします。』と
書いたら…そのようにしてもらいました。
娘も泣かずに通えました。
ただし、『次は〜』、『次は〜』、
と継続して通わねばならず、
お金が続かなくて、困るときがあります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
こばやし歯科医院 (茨城県つくば市)
特別行きつけの歯科医院を持ってなかったので、色んな歯科医院を見つけては予約をしていました。どこの歯科医院もほとんど大差なく同じような治療をされました。その中でも実家から徒歩5分程度のところにできたこちらの歯科医院は、近所という事もありなかなか行きづらかったのですが、ある時ふと行ってみようと思い立ち予約を取りました。
虫歯予防で通ったのですが、どの歯科医院でもされるような歯磨きの練習がありました。そのためだけに次回来院して下さいと言われ、そこで通院を止めてきました。
今回も同じことを歯科助手の方から言われましたので、通院を止めているときでした。
ある時親知らずが虫歯になっていると指摘され、そのまましばらくはほおっておいたのですが、次第に痛みが出てくるようになり仕方なく親知らずを抜く処置をしていただきました。
歯のレントゲンを撮り、丁寧に説明していただいたのには感動しました。
おそらく、医師の人柄が良いからだと思います。
女性スタッフは皆、あまり対応が良くなくていつも事務的に処理をされて終了となります。きっと医師の顔立ちや人柄があまりにも良いため比較してしまっているんだと思いますがもう少し愛想をよくしてもいいのではないでしょうか?
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
高鈴歯科医院 (茨城県日立市)
子どものフッ素塗布でお世話になりました。キッズスペースがあり、アンパンマンのおもちゃや絵本などが充実していて助かりました。受付の女性はちょっと無愛想?不親切に感じました。先生と歯科衛生士さんはとても気さくな感じでした。ただ、虫歯の有無を調べる時も、フッ素を塗布する時も、市の歯科検診よりあっさり終わってしまい、ちゃんと診てもらえたのかな?という印象。こういうものなのかな。。次は試しに違う歯科医に行ってみようと思います。
診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布 |
- 茨城県