Caloo(カルー) - 滋賀県のフッ素塗布の口コミ 10件

滋賀県のフッ素塗布の口コミ(10件)

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

子供が産まれてから、10年以上、お世話になっています。先生も歯科衛生士さんも優しく、丁寧な治療、説明で、分かりやすいです。治療の後は、ちょっとしたご褒美がもらえるので、子供は喜んでいました。予約時間通りに見て貰え、ほぼ待ち時間はありません。地域密着で、お世話になっている子供さんが多いので、土曜日や夕方は、急な予約はなかなか取れないのが、残念です。駐車場は、病院の前だけでなく、向かいの信号を渡った先にもあります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかがわ歯科 (滋賀県蒲生郡日野町)

533(本人ではない・3〜5歳・女性)

フッ素を塗ってもらうため。

まずは歯みがきをしてもらい、医師が虫歯ができていないことを確認してくださり、その後フッ素を塗ってくださいました。

前から知人から聞いていたのですが、たまたま通りかかったので行ってみようと思い立ち、飛び込みでした。たまたまなのかいつもなのかわかりませんが、待合室にはちょうど治療が終わった患者さんが1人いただけで、中には1人治療中の方もいました。
子供が怖がらないようにやさしく楽しくしてくださったので、その点はよかったのですが、個室になっているわけでもなく、オープンな状態で、台と台の間もそれほど広くないので、患者さん同士が見えてしまうのがなんだか・・自分が治療してもらうにはちょっと気が引けるかな、と言った感じでした。これが普通なのかな、私が以前通っていた歯医者さんは、ちゃんと壁があってプライベートな空間でしていただいていたので、結構抵抗がありました。

隣ではキュイーーンと、まさに歯医者さんの音を立てて治療されているので、子供がそれをみて、自分もそれをされるのかとビクビクしたりもしていました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

よしかわ歯科医院 (滋賀県大津市)

hiroyasumatch(本人・20歳代・男性)

よく、よしかわ歯科医院さんを利用させてもらっていて定期検診のお知らせがきたので
よしかわ歯科医院さんを利用させていただきました。

虫歯などは見つからず、異常なしでした。しかし、歯石が歯に少し付着していたのでとってもらいました。
その後、虫歯予防のためにフッ素をぬってもらいました。今は虫歯はないですが、虫歯にならないためにも
毎日の歯磨きを欠かさず行うようにと言われました。

受付に申請すると必要事項を少し書くだけですぐに診察を受けることが出来ました。先生の説明もとても
分かりやすく、丁寧でした。定期検診も手紙で教えてくれるのでいついけばいいか迷うこともないので
とても良いと思います。これからも利用していきたいと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

もねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科医院を探していて、友人にこちらをおすすめされたので通っています。
道路からも見れる子供用のプレイスペースが印象的でした。
子供が歯科医院にいくことがたのしくなるように工夫をされています。
楽しいプレイスペースから診察室に行くこともでき、頑張った子にはご褒美のガチャガチャをさせてくれます。
まだフッ素と定期健診しかお世話になっていないのですが、子供が歯医者さんに行くことが大好きなので非常に助かっております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人にとべ歯科クリニック (滋賀県東近江市)

バライト708(本人ではない・5〜10歳・女性)

キッズデンタルパークにお世話になっています。子供が2歳の頃から、歯みがきがしっかりできているのか不安になり通院開始。おもちゃが沢山あり、まるで遊園地かのようなカラフルなお部屋!
3歳までは821はにぃクラブというシステムからスタート。821は歌や手遊びを保育士さんと行う時間で、そこでテンションをあげて診察台へ向かいます。以降は子供1人で診察室へ。自立心と楽しさをうまく引き出してくれる環境で、親子とも安心して通院できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人将和会佐野歯科クリニック (滋賀県大津市)

しまる3号(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの方が皆さん優しいので、安心して治療をお願いできるクリニックです。
施設が綺麗なのが通い始めたきっかけでしたが、もう何年も定期的に家族でお世話になっています。
分からない事や質問も気軽にできる雰囲気ですし、衛生士の方が一つ一つの細かい動作も声掛けして下さるので歯医者独特の緊張感もなく、とても安心してお任せできます。

常にたくさんの患者さんがいらっしゃいますので、診察は電話予約が良いと思います。
また、駐車場は10台ほどありますが、時間帯によっては満車になっていることもあります。少し待機していると大概空きますので、予約時間に間に合うように余裕を持って来院されることをお勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひがき歯科医院 (滋賀県守山市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

結婚してからずっと約20年お世話になっています。
とても丁寧に見てくれますし衛生士さんなど助手の方、受付の方もみんな丁寧です。
歯石取りも昔は2回に分けてされてたのに今では1回で全て取り除いてくれますし助かってます。
歯磨きの仕方も行く度教えて下さいます。
ここ数年は昔に比べ待ち時間も少なくなったと思います。
ただ雑誌などが少なすぎるのと何年も変わらない本など置いてあるのでそこの改善をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田村歯科医院 (滋賀県大津市)

紫陽花(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療で通院しました。
息子は小学1年生で落ち着きがなく、虫歯の治療を大人しく受けれるか不安でしたが、先生に優しく話かけて頂いて、暴れることなく治療をすることができました。治療の説明も丁寧で、とてもわかりやすかったです。
虫歯の治療後も今後の虫歯予防についてのご指導も頂きました。
先生や衛生士さん受付の方など明るく話やすい雰囲気で、大人も子供も通いやすい歯科だと思います。
今後は定期的に検診を受けよる予定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人野玉歯科医院 (滋賀県大津市)

こゆん(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (予防歯科)

虫歯ができてから行く病院では無く、虫歯にならないよう予防のために通う歯医者さんです。
小児歯科をやっており、子供が1歳の時から一緒に通っています。
子供だけで無く、父親と母親も一緒に通うことが前提で、子供は毎月、大人は2,3ヶ月に一回検診が必要なので、結構経費がかかります。最初に口の中の虫歯菌等を調べる検査もお金がかかりました。
ですが、しっかり口内衛生に関する知識や、ケアの仕方等教えて頂けるので、歯磨きに対する意識はかなり変わります。
長い目で見ると、必要な経費だと思います。
子供用のフロアがあり、親が検査中は託児もあり、子供は、毎月喜んで通っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

しま歯科クリニック (滋賀県大津市)

里雪448(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが4さいの時から8年間お世話になっています。
それまで通っていた歯医者さんは予約していても待ち時間が酷くて他を探していたところ、ママ友からススメてもらい通い始めました。
子どもが治療を頑張ると景品を一つ選ばせてくれて頂けます。
それを励みに治療へ通えました。
定期検診のタイミングでおハガキを送ってくださるので助かっています。
なかなか予約が取れない時もありますが、そのおかげで待ち時間が少なくスムーズに通えます。
すぐ前に駐車場はありますが狭くてすぐ歩道です。
医院の近くに提携駐車場があり駐車券をもらえるので安心です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月