病院口コミ検索カルー - 石川県のフッ素塗布の口コミ 8件

石川県のフッ素塗布の口コミ(8件)

フッ素塗布について

虫歯予防のため、歯に高濃度のフッ素を塗布する治療。継続して行うことで虫歯を予防する効果が持続する。

つばきの郷歯科クリニック (石川県野々市市)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ20件)

定期的なフッ素の塗布で行きました。
立地柄なのか、子供の受診も多いようなので先生や歯科衛生士さんも子供の扱いに慣れていて優しく接してくれます。口内のブラッシングなど機械を使おうとしたら、子供が怖がったのでやめてくれて、機械を使わずに対応してくれました。
場面に応じて子供に対応してくれるので、うちの子は歯医者さんは怖いという印象を持たずに通院できています。

予約していくとほとんど待たずに案内してもらえていつも助かっています。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ハッピー歯科医院 (石川県金沢市)

フラペチーノ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子どもには虫歯になってほしくなく、小さな頃から出来る限り定期検診を受けるようにしていました。
こちらでは何回も検診をしていますが、3ヶ月を目安にハガキで検診の案内を郵送してくれますので忘れる事もありません。
事前に電話にて受診予約ができるので、待ち時間が少ないのもとても助かっています。
院長先生もとても穏やかで丁寧な対応・診察をしていただけるので、子どもも怖がる事もありません。歯科衛生士さんも同じ方が担当してくれています。
歯のチェックも1本1本丁寧にしてくださり、歯磨き指導も毎回していただけるので歯磨きが上手になりました。フッ素塗布も全く嫌がりません。
院内もとても清潔ですし、ほのぼのした歯医者さんなのでおすすめです。
人気があるので予約の電話はなるべく早めにしたほうがいいです。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 牛村歯科医院 (石川県野々市市)

牡丹雪865(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

最初は息子の奥歯が生えてきたことにより、恐怖を感じての受診でした。
子供専用ブース?があり、優しいお母さん先生です。
息子の虫歯予防の為に訪れ、月齢的に軽いフッ素と磨き方等、優しく教えていただきました。フッ素が塗れるようになり、再度受診したときも、最近歯磨きをイヤがることなど、悩みをお話ししたところ、とても明るく解決法を教えてくださり、歯磨きが憂鬱になっていた所に希望の光がさしました。
そして、タイミングよく?悪く?私の詰め物も取れてしまったとき、あずけさきもないので連れて行きましたが、手の空いている衛生士さんが息子と遊んで待っていてくれたり、とこちらも安心して治療することができました。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

あらき歯科医院 (石川県金沢市)

あや(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

クリニック内も綺麗で清潔感があります。
先生も低姿勢で、すごく丁寧な説明をしてくださいます。
治療やケアに入る前に、今日は○円くらいかかりそうですが大丈夫?と先に確認してくださるのも助かります。
一番感動したことは、歯科は予約限定なところが多いなか、急な変化(変色、ぶつけた、痛み、しびれなど)があれば予約外でもすぐにみてくださることです。
家から近いこともあり、今後も歯科はこちらから変えるつもりはありません。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 浜野歯科医院 (石川県小松市)

korosuke(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 歯科

以前通っていた近所の歯医者では、お医者さんからの説明がなく、衛生士さんもただ横についているだけでした。
虫歯の治療も、次の患者さんが待っているからということで後日に回され、嫌な思いをしていたときに、
会社で「浜野歯科がいいよ」という話をきいて行ってみました。

行ってみるとびっくり!虫歯も、すべて直さなくてもよい、しっかり磨いて自宅でのケアもがんばっていれば、
なりかけの虫歯は進行しないのでまだすぐには直さなくてよい、ということで、磨き方とかもしっかり教えてくれます。
初診の人には、浜野歯科の考え方を聞く場も作ってくれていました。

本気で歯を守りたいと思っていない人には、定期的に通わないといけないし、しっかり歯磨きをしていないと
怒られたりもするのでちょっと厳しいかもしれませんが、ちゃんと守りたい人にはいい歯医者だと思います。
自分の歯に対する考え方も変わります。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

かほくCUBE歯科・矯正歯科 (石川県かほく市)

グローリー742(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)
4.0 歯科

定期的にお手入れに通っています。
歯医者さんはどこも治療(治療が始まるまでの)時間が長いので諦めて、治療になる前に定期的なお手入れをしに通っています。歯科矯正でもお世話になってます。歯磨きの指導も親に言われることもありますが、本人が大事なんだとわかるように教えてくれます。赤く染めるアレ(名前が分かりません)を用いてここが汚れやすいからと目でわかるように指導してくれます。フッ素も定期的に行っています。兄弟いますがなるべく同じ時間で取れるように配慮いただいています。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団金沢青葉会あおば歯科クリニック (石川県金沢市)

アマリリス832(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ13件)

2歳の子供と1歳未満の子がいます。最近上の子が前歯が虫歯のような気がしたので小児歯科で診てもらおうと思い検索したらクチコミが良かったので行ってきました。
小さい子の遊ぶスペースもあり、受付の方も丁寧でしたし子供がグズる事なく順番が待てました。
先生に診てもらいその後ブラッシングの仕方を女性の歯科助手さんに指導されました。
とても子供の対応に慣れていてうちの子も静かにブラッシングを教わっていました。
下の子も連れて行ったのですが保育士さんもいたので見ていてくれて大変助かりました。
初めから良い歯科を見つけられて良かったです。
口コミって大事だなあと感じました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団のぞみ歯科医院 (石川県河北郡津幡町)

黒雨603(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

新しいのぞみ歯科さんはとても綺麗でシンプルな建物です。小児歯科もしているので子どもを連れて行きました。
入ってはじめに目に入ったのは整頓されたキッズスペースです。ガラス張りの部屋になっていて、待ち時間も退屈しませんでした。
フッ素の塗布をしに行ったのですが、歯磨きの指導など順序があるようで数回通ってから、塗布になるそうです。丁寧にお話していただけるので、歯磨き嫌いの子どもの相談等もでき、とてもよかったです。治療はもちろんですが予防にも力を入れているようで、パッと治療のみしてほしいと思う方には少しまどろっこしいかもしれません。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 500円 ※子ども医療受給者証持参のため上限の500円でした。