Caloo(カルー) - 石川県の歯科の口コミ 214件

石川県の歯科の口コミ(214件)

かほくCUBE歯科・矯正歯科 (石川県かほく市)

すい(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯周病予防で4ヶ月に1回の定期検診に通ってます。家からも近く、内装も綺麗で、受付の方や先生たちも優しく通いやすい歯医者さんです。
息子がまだ1歳なので、普通の病院だと誰かに預けて通わなくてはいけないですが、こちらの病院は託児保育もやっているので(要予約)いつでも予約が取りやすくとってもありがたいです!これからも定期検診でお世話になります♪

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

Nデンタルクリニック (石川県金沢市)

アリエル711(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

とても丁寧にみていただけます。今、どんな治療をしているのか、この先どうしたらいいのかをわかりやすく説明してもらって安心して通えます。質問にも優しく丁寧に答えていただけます。歯医者は私の中では敷居が高いというイメージでなかなか足が向かないのですが、こちらは雰囲気も明るく、先生も話しやすく、落ち着いて治療もお話もできます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

なお歯科クリニック (石川県金沢市)

雪嶺910(本人ではない・10歳代・女性)

娘の親知らずの抜歯で他院から紹介されて受診しました。
新しい歯科医院ですが院長先生の経験が豊富なこと、院長から詳細な事前説明があり
安心して抜歯をお願いできました。手術後直後の出血はありましたが経過とともに問題はなく、抜歯した場所の違和感もなくなりました。
受付のスタッフさんも対応も新設でした。駐車場は病院の真横にあります。
砂利ですが広いです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

なかむら歯科クリニック (石川県白山市)

かーや27(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

初診でしたが当日の朝に電話しても予約入れていただけました。病院は清潔感があり安心して受診できます。予約のため時間来院ですぐに診察していただけました。診察も丁寧で磨き方のアドバイスもしていただきました。お会計の際に受診内容に合わせた歯磨き粉のサンプルもいただき助かりました。

子供の遊ぶスペースもあり、子供が受診した際はガチャガチャも準備されており、子供の歯科受診にもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

つばきの郷歯科クリニック (石川県野々市市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

初診で定期検診をお願いしました。電話で予約しましたが、土曜日でも空いていますよと丁寧に対応してくださり良かったです。

マイナンバーカードを持参して受付、初診でしたので問診票をiPadで記入してほぼ待ち時間なく呼ばれました。
歯科衛生士さんも丁寧で手技はテキパキしていて、こちらも安心できました。今回は口腔内の状態をレントゲン撮影して確認してもらいました。先生も忙しそうではありましたが、とても丁寧に説明してくださいました。
駐車場が少し出にくいなと感じましたが、それくらいです。

翌週に口腔内のお掃除をしていただきましたが、20分ほどで手際よくしていただけて良かったです。子どもも喜んで通っています。おすすめです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

柳沢歯科医院 (石川県金沢市)

ピンキー(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

駐車場が広く、スタッフの方々が皆様、親切です。
電話で問い合わせをしたら、丁寧に対応して下さいます。
先生も優しいです。私は歯磨きが下手なので、毎食、磨いていても歯石がつき、悩んでいました。そんな私に先生が、電動歯ブラシを勧めて下さいました。今は、キレイに磨けていると思います。ただ、人気があるのか、なかなか予約がとれないのが悩みです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

南歯科クリニック (石川県河北郡津幡町)

タマネギタロウ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

前歯に欠けがあり、隙間を埋めているものが変色して困っていました。知人からこちらを勧められて受診しました。他の歯科では変色しても仕方ないと言われていました。こちらで診てもらったところ、磨きの技術が不十分と言われしっかり処置していただきました。それ以来変色なく、笑ったりするのに自信を取り戻しました。歯科衛生士さんも先生並みに知識があり、こちらの質問にも的確に答えてくださって信頼できます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ミースデンタルクリニック (石川県野々市市)

サンデュー811(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

3年ほど前に新しくできたとても綺麗な歯医者さんでした。先生は若くて安心して治療をお任せすることができると思います。定期検診で通ってますが丁寧に見てもらえました。電話が苦手なので、ラインでやり取りできるのがとてもありがたく助かりました。院内は靴を脱がないので、誰が履いたかわからないスリッパを履くことなく清潔でとてもいいなと思いました。スタッフさん歯科衛生士のかたも優しくて通うのが楽しみになりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ませ歯科医院 (石川県金沢市)

ゆうゆうママ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

先生が、とてもとても優しくて丁寧な治療です!
歯科の治療が、怖いと思っている方にオススメの
歯医者さんです!

もっと早く行けば良かった〜と思っています。

予約済みでありますから、待ち時間はなくスムーズに
治療に入れます。

とにかく、先生が優しい!
歯科衛生士さんも受付の方も親切で、
安心して通える歯医者さんです。

近くの方はもちろん、遠方の方にもオススメです!
歯は大切です。ませ歯科で信頼できる先生を見つけることが
できると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

安井デンタルクリニック (石川県小松市)

さといも(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

親知らずの抜歯のほか、定期検診を受けています。
院内は明るい雰囲気で清潔、待合室の一角にキッズルームがあります。
先生が治療方針とおおよその治療期間をきちんと説明してくださるので、安心して治療を受けられます。
機器も充実していて、痛みの少ない治療を受けられる歯科医院だと思います。
個人的には、怖がっていた親知らずの抜歯が、あっけなく感じるほど上手くいきました。
歯科衛生士の皆さんは優しく仕事が丁寧で、歯石除去が苦になりません。
予約してあれば、さほど待ち時間は長くないのも助かります。
受付の方の対応も感じが良く、電話が苦手な私でも電話しやすいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

野町デンタルクリニック (石川県金沢市)

しおり(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

街中のクリニックで道路に面しているので、駐車しにくいことだけ残念ですがその他気になることはありません。
クリニックの中は清潔で綺麗な印象です。
小さなクリニックでこじんまりしていますが落ち着く空間です。
診察は丁寧で、歯石取りなども左右で日にちを分けて行われます。説明も詳しく質問をしてもきちんと先生がこたえて下さるので安心できます。
予約をすれば待ち時間もさほどなくスムーズに診察を受けられました。
引越しのため通えなくなりましたが、また機会があれば利用したいクリニックです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 薬:

中山セントラル歯科 (石川県金沢市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

妊婦歯科健診の時からのかかりつけ医です。近江町市場から徒歩圏内で、ふらっとバスで通院していました。駐車場も数台あり便利な立地です。2階が受付なので、少々階段が大変かもしれません。院内は清潔で、受付の方も優しく声かけしてくださり安心できます。待ち合い室もそこまで混んでおらず落ち着けます。歯科衛生士の方が挨拶からとても丁寧に対応してくださり、歯科なのにと感動してしまいました。難しい用語は分かりやすく資料や模型も使用しながら説明してくださるのも良いです。
また治療中は1歳のわが子を託児予約をして託児室で保育士さんに預けられたので、ママさんパパさんにもオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

ヒラ歯科医院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

夜も眠れないほど歯の痛みがひどく、かかりつけが休業だったので、駆け込みで、処置をお願いしました。
古いながら清潔な待合室でした。
全体のレントゲンを撮ってもらい、それから痛みのある歯を治療して、痛みを抑えるように鎮痛剤などを頂きました。優しいおじいさん先生が担当してくれました。先生は何人かいるようで、混んでいましたが、丁寧に歯の状態などを説明してくれました。
おかげさまで痛みは取れ、その日はよく眠れました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 4,900円 ※初診 レントゲン 薬も

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

奥歯の痛みで受診しました。
当日に初診をしてくれるところをと思い、お電話をしたら、午前の終わり時間と、午後のスタート時間で分かれてしまいますが、可能とのことでした。

感動したのは歯科衛生士さんの丁寧さです。
治療方針も分かりやすく、金額的なこと、将来的なことまで説明してくれます。強要する言葉もなく、医療機関でこんなにも親切だったのは初めてです!

人気なので、医師の入る治療はなかなか取れません。私は緊急性がなかったからかもしれませんが…
それでも治療の際は、物腰柔らかく、動作一つ一つを説明してくれます。治療中、目にタオルをかけて、視界が見えないので、説明があると安心です。

仮詰めも2回したのですが、2回とも歯磨きのときに取れてしまいました。それでも電話をした当日に付け直しに応じてくれました。

方針も説明も分かりやすく、何より他の歯科で見つけてもらえなかった虫歯に気付き、最適な治療に繋げていただけたので感謝しています。今後は定期検診で通おうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※セラミック38500円

さとう歯科医院 (石川県金沢市)

woman(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の治療で受診しました。

はじめは、どれだけ歯が汚れているかとか、
歯磨きの仕方の時間が長く感じていましたが、
それから歯磨きや、歯間ブラシをしっかりするようになり、最近では虫歯での受診がなくなりました。

先生も歯科衛生士さんも丁寧でテキパキと動いていらっしゃいますし、
予約時間通りというのが助かります。

定期的に歯のクリーニングの葉書案内も出してくださります。
歯は大切ですから、これからもさとう歯科医院さんへ定期的に行こうと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

やまぎし歯科医院 (石川県金沢市)

あお714(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

たまに通る道に出来た歯医者さん。
見た目が綺麗で、好きな歯医者さんを探してたので、
次はここにしようと決めて通いはじめました。
何よりも好きなところは朝9時からやっているところ。10時始まりだとそこから予定入れにくいですが、朝9時だとほとんど後の予定に響かずありがたいです。
治療の説明も分かりやすいです。一つ一つに説明があって、どうするか相談させてくれるので安心して治療を受けることができますし、私に合った治療をしていただけています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

なかみち歯科クリニック (石川県河北郡内灘町)

このは(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

子供の頃よりお世話になっている病院です。先生はとても優しく、痛い時は手をあげてね、など、声をかけてくれます。治療も丁寧なので、痛かったことはあまりありません。臨月に治療したことがありますが、あまり何度も通うのも辛かったので、1日で治療を終わらせてくれて、とても助かりました。
なかなか予約が取れず人気の歯科医ですが、平日の昼1番など、空いてることもありますので、可能であればその時間帯がおすすめです。
ご年配の方もよく見かけますので、地域に愛されてる歯科医かもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

笹谷歯科医院 (石川県輪島市)

くまこ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

最初は子供の始めての虫歯で行きました。
始めてで不安だったけど、動画で治療方法を見たり、器具に触らせてもらったり、不安を取り除いてからの治療で子供も安心してできました。

その後クリーニングでピカピカにしてもらったの見て、自分もクリーニングしてほしくなり、予約したのがきっかけです。

歯科衛生士さんが一時間かけて念入りに掃除してくれます。
今では家族全員お世話になり、子供達は大人の歯を一度も治療した事なく、ピカピカのままでいて、歯の磨き方も毎回指導してくれるので本当に有難いです。
無くてはならない歯医者さんです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

ハッピー歯科医院 (石川県金沢市)

いちご1356(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

家族揃って定期検診で通っています。定期検診ではしっかり口の中を綺麗にして頂き、定期的にレントゲンなどで虫歯がないかなどしっかり丁寧に見てもらえて安心しています。虫歯治療を行った時も痛みもなく、短期間で治療を終えることができました。また、子供の定期検診でも年齢に合わせた検診で、しっかり予防について指導して頂けます。歯科衛生士さんは優しい方ばかりで、子供が嫌がる時は無理のない範囲で行って頂いてますし、子供の抜歯の時も先生は麻酔の針を子供に見せないように、わからないように上手にしてくださり、子供も泣くことなく治療できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:

阿部歯科クリニック (石川県白山市)

コルク501(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科

子どもの虫歯で見ていただきました。
急な診察にも快く対応してくださり、先生も受付の方も大変親切です。
5歳の息子も怖がりですが、女性の先生があまりにも優しいので1度も泣かずにがんばることができました。
1回1回なにをするか丁寧に説明してくださり、息子も心の準備ができたようです。
帰りも今度からここに通う!とはりきっていました。
私自身が歯医者にトラウマがあり大嫌いなので、よい歯医者さんに出会えてよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月