Caloo(カルー) - 石川県の虫歯治療の口コミ 128件

石川県の虫歯治療の口コミ(128件)

ミースデンタルクリニック (石川県野々市市)

サンデュー811(本人・30歳代・女性)

3年ほど前に新しくできたとても綺麗な歯医者さんでした。先生は若くて安心して治療をお任せすることができると思います。定期検診で通ってますが丁寧に見てもらえました。電話が苦手なので、ラインでやり取りできるのがとてもありがたく助かりました。院内は靴を脱がないので、誰が履いたかわからないスリッパを履くことなく清潔でとてもいいなと思いました。スタッフさん歯科衛生士のかたも優しくて通うのが楽しみになりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月

ませ歯科医院 (石川県金沢市)

ゆうゆうママ(本人・50歳代・女性)

先生が、とてもとても優しくて丁寧な治療です!
歯科の治療が、怖いと思っている方にオススメの
歯医者さんです!

もっと早く行けば良かった〜と思っています。

予約済みでありますから、待ち時間はなくスムーズに
治療に入れます。

とにかく、先生が優しい!
歯科衛生士さんも受付の方も親切で、
安心して通える歯医者さんです。

近くの方はもちろん、遠方の方にもオススメです!
歯は大切です。ませ歯科で信頼できる先生を見つけることが
できると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

ヒラ歯科医院 (石川県金沢市)

夜も眠れないほど歯の痛みがひどく、かかりつけが休業だったので、駆け込みで、処置をお願いしました。
古いながら清潔な待合室でした。
全体のレントゲンを撮ってもらい、それから痛みのある歯を治療して、痛みを抑えるように鎮痛剤などを頂きました。優しいおじいさん先生が担当してくれました。先生は何人かいるようで、混んでいましたが、丁寧に歯の状態などを説明してくれました。
おかげさまで痛みは取れ、その日はよく眠れました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 4,900円 ※初診 レントゲン 薬も

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みで受診しました。
当日に初診をしてくれるところをと思い、お電話をしたら、午前の終わり時間と、午後のスタート時間で分かれてしまいますが、可能とのことでした。

感動したのは歯科衛生士さんの丁寧さです。
治療方針も分かりやすく、金額的なこと、将来的なことまで説明してくれます。強要する言葉もなく、医療機関でこんなにも親切だったのは初めてです!

人気なので、医師の入る治療はなかなか取れません。私は緊急性がなかったからかもしれませんが…
それでも治療の際は、物腰柔らかく、動作一つ一つを説明してくれます。治療中、目にタオルをかけて、視界が見えないので、説明があると安心です。

仮詰めも2回したのですが、2回とも歯磨きのときに取れてしまいました。それでも電話をした当日に付け直しに応じてくれました。

方針も説明も分かりやすく、何より他の歯科で見つけてもらえなかった虫歯に気付き、最適な治療に繋げていただけたので感謝しています。今後は定期検診で通おうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※セラミック38500円

さとう歯科医院 (石川県金沢市)

woman(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。

はじめは、どれだけ歯が汚れているかとか、
歯磨きの仕方の時間が長く感じていましたが、
それから歯磨きや、歯間ブラシをしっかりするようになり、最近では虫歯での受診がなくなりました。

先生も歯科衛生士さんも丁寧でテキパキと動いていらっしゃいますし、
予約時間通りというのが助かります。

定期的に歯のクリーニングの葉書案内も出してくださります。
歯は大切ですから、これからもさとう歯科医院さんへ定期的に行こうと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

やまぎし歯科医院 (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

たまに通る道に出来た歯医者さん。
見た目が綺麗で、好きな歯医者さんを探してたので、
次はここにしようと決めて通いはじめました。
何よりも好きなところは朝9時からやっているところ。10時始まりだとそこから予定入れにくいですが、朝9時だとほとんど後の予定に響かずありがたいです。
治療の説明も分かりやすいです。一つ一つに説明があって、どうするか相談させてくれるので安心して治療を受けることができますし、私に合った治療をしていただけています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

なかみち歯科クリニック (石川県河北郡内灘町)

このは(本人・30歳代・女性)

子供の頃よりお世話になっている病院です。先生はとても優しく、痛い時は手をあげてね、など、声をかけてくれます。治療も丁寧なので、痛かったことはあまりありません。臨月に治療したことがありますが、あまり何度も通うのも辛かったので、1日で治療を終わらせてくれて、とても助かりました。
なかなか予約が取れず人気の歯科医ですが、平日の昼1番など、空いてることもありますので、可能であればその時間帯がおすすめです。
ご年配の方もよく見かけますので、地域に愛されてる歯科医かもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

阿部歯科クリニック (石川県白山市)

コルク501(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯で見ていただきました。
急な診察にも快く対応してくださり、先生も受付の方も大変親切です。
5歳の息子も怖がりですが、女性の先生があまりにも優しいので1度も泣かずにがんばることができました。
1回1回なにをするか丁寧に説明してくださり、息子も心の準備ができたようです。
帰りも今度からここに通う!とはりきっていました。
私自身が歯医者にトラウマがあり大嫌いなので、よい歯医者さんに出会えてよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

マツモト歯科医院 (石川県七尾市)

かなかな(本人ではない・3〜5歳)

3歳の娘の虫歯治療で来院しました。
最初男性の真面目そうな先生で歯医者嫌いの娘が嫌がって治療させてくれないんじゃないかと不安でしたが根気強く娘のおしゃべりにも付き合って下さりすぐに娘も心を開きスムーズに治療することが出来ました。
最初の印象とは違うとても優しい先生でした。
混む夕方頃を避ければ予約なしでもすぐに順番が回ってくるので通いやすいです。
また受け付けの方もおっとりしていてとても優しいです。
またカード払いも可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

たかの歯科医院 (石川県小松市)

雨跡590(本人・30歳代・男性)

歯医者といえば痛くて怖いイメージがあったのですが、たかのさんは優しく接してくれます。また一回ごとの処置時間にも注意を払って、なるべく短い時間で処置してくれます。歯やむし歯の状態を写真などで説明してくれてわかりやすいです。歯科衛生士さんにブレッシングの指導やクリーニングなどもしてもらっています。歯医者は年々新しい治療の仕方も出てくるので、処置の仕方をどうするか説明してくれます。こちらからの質問もしやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

mikan(本人・20歳代・女性)

予約を取らないと行けないとこが大変です。治療は、月1程度で行ってます。治療も初めてのときは学生だったのでお金もなく、銀歯での処置でしたが快く引き受けてくれました。最近二年ぶりぐらいに行きましたが前と同じ先生に担当してもらえて安心してます。銀歯かインプラントかでも随分迷いましたが、無理にインプラントを勧めてくることもなくとても好印象でした♪虫歯が複数あるので、毎回次どこを治療するか相談しながらやっています。痛みなどから、急に予定と違う歯の治療をお願いしても快く引き受けてくれるのでとってもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科医院 (石川県金沢市)

enishi.take(本人・30歳代・女性)

年配のおじいさん先生と若い助手の方が、テキパキと治療してくれます。
建物は古いですが、治療のスタイルは今時なものも取り入れています。
予約制ではなく、空いてる時間にいくスタイルで、長引く治療でなく、早い期間で治療が終わるようにすることもできます。
根幹治療も早く手際よく、痛みもなかったので、しばらくこちらに通いたいと思っています。
細かい虫歯も早く治療してくて、私には合っています。
ただ、予約制ではないので、こんでいる日もあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

宮本歯科医院 (石川県金沢市)

おじいちゃん先生ですが腕は確かです。
家族でお世話になりました。
まず初めての時はレントゲンなどを撮り懇切丁寧な説明をうけます。噛み合わせが悪いと…虫歯を放置すると…歯肉炎…などなど当分食欲がなくなるような酷い写真を沢山見せられ治療にやる気を出させてくれます笑
ただの親不知だったので治療は次回から。(緊急性はないからだったのだと思います)
ついでに虫歯もみつけてもらい泣、治療を。
親不知の方は余った歯茎を焼ききるだけで終わりました。
そして先生はとにかく抜かない。
どうしたら抜かずに残せるかを考えてくださいます。
よい歯医者とは抜かない歯医者だと思ってます。
先生も抜かない事の重要性をお話ししてくれました。
(歯医者からしたら何度も治療するより抜いてしまった方が楽。抜いてしまったら神経は二度と戻らない。しょっぱなから抜こうとする歯医者は二度といきません。)
麻酔は何本打っても儲けにならないんだよーとぼやきながらも、痛い痛いとわめく私に麻酔を打ち直してくれたのが印象に残ってます。
それと歯並びが悪かったのですが、先生いわく噛み合わせは悪くないから、大人になって気になったら自分が稼いだお金で直しなさいねと。
このことばが凄く嬉しくてずっと記憶に残っています。
自分で稼げるようになりましたがそのまんまです。
今までは数年するとすぐ被せものがはずれていたのですが、先生に治療してもらった部分は一度も欠けることなくずっと残っています。ありがとうございました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2017年09月

すまいる歯科 (石川県金沢市)

enishi.take(本人ではない・3〜5歳・男性)

四歳の子供が虫歯になり、知人のすすめで受診しました。歯医者を怖がる四歳児を、優しく説得して、初回はレントゲンを撮って、話をして、子供との信頼関係を築いてくれました。そして、2回目で削る事になりましたが、爽やかなおじさん先生と歯科助手さんの優しい言葉かけで、納得して治療を受けていました。麻酔をかける際にも、針を刺すチクッと感じるのを和らげるための、処置をしてくれて。時間をかけて、治療してくれました。
また、歯磨きの指導や相談にものってくれて、親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 500円 ※小児医療費

匠歯科医院 (石川県金沢市)

変わるママ(本人・30歳代・女性)

歯医者怖くて
そんな私に前向きに話してくれます
前行ってた歯医者では聞けなくて
ネット検索ばかりしてたら聞きたい事我慢しないでって言ってくれてその言葉で前向きになれました。
とても良い歯医者さんです
まだ通ってまもないですがた娘と頑張って通いたいと思います
歯医者こわさが克服できたらいいな。
本当に。
ここで歯が綺麗になればいいな。
子供にも優しい先生でした。麻酔もわからない位みたいで娘はかなりびっくりしてました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

江尻歯科医院 (石川県野々市市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきてある日を境に下の歯茎に接触してしまうようになりすぐに抜いてもらいたい!とこちらで病院探しをしていた所、家からも近く良さそうなクリニックだったのでいって見ました。

とにかく早く歯茎ぎ噛んでしまっている状況を改善したい!と言ったらその日に抜いてくれました。

麻酔をして歯をペンチみたいな器具で挟んだと思ったら「もう親知らずは取れてますんで」
と言われ、え?もう?で感じて終わりました。

術後の口内環境も良好で、好印象だったので
お付き合いしている彼にも紹介しました。

口臭が気になっていたのでオススメしたのですが、原因は虫歯だったそうです。
本人はまったく虫歯の痛みを感じていなかったようですがかなり進行した虫歯だったのでそこがウ◯コのような口臭が発せられていたみたいです。

彼自身は自分の口臭に気づけて居ませんでしたが、臭いに敏感な私はとても助かりました。

彼は神経をとってそこに薬をいれたのかな?
それて2回程通院して終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 笑幸会スマイル歯科 (石川県小松市)

近隣の温泉に宿泊中。歯が痛くてぽっこり腫れていて、今から行ける歯医者を調べて、こちらに駆け込みました。そして、困っていることを伝えて、急遽診察していただきました。歯の根っこの炎症を確認してくれて、痛みと炎症を抑えるお薬をくれました。
とても、親切なスタッフの方々と、温泉に来たのだから、お風呂に入ると痛みがますかもしれませんが、鎮痛剤も処方しますから、満喫していってくださいねという親切な対応でした。応急処置の為の受診でしたが、親切さに感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

馬場歯科医院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

細やかな治療で、虫歯も丁寧に直してくれました。詰め物もしっかりしており、とれたことがありません。痛みもあまり感じず、上手だなと感じました。歯がコーヒーや紅茶で、着色しており、気になっていたところ、きれいにクリーニングしてくださり、とてもきれいになったので笑顔にも自信が持てるようになりました。虫歯を直してもらった後も、歯磨きの仕方を指導してくださったり、とても丁寧な印象です。人気でいつも混んでいるので、予約してからでないといけないので注意が必要です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※一回あたり

まだち歯科 (石川県金沢市)

sheep(本人・30歳代・女性)

歯医者さんも50~60代くらいの男性でとても経験豊富そうでした。かつ、いいなと思ったのは、どの患者さんにも歯医者さんから挨拶をしているところです。気軽に話しかけられる雰囲気を持っている先生なので歯の悩みを相談しやすかったですし、親身になって歯の健康をアドバイスしてくれました。

また歯科衛生士さんがこちらの歯医者さんはプロといった雰囲気。専門的な知識や技術を十分に活かした治療をしてくれた印象でした。そしてとても明るい方が多いです。

歯磨きの仕方も丁寧に教えてもらうことができ、劇的に口内環境が変わりました。
作業がテキパキしているせいか、あまり待ち時間もないのでおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやした歯科医院 (石川県七尾市)

茨木扇子(本人・50歳代・女性)

歯科は私にとって恐ろしいイメージがありましたが、みやした歯科さんはとても親切で、丁寧でした。
診察までの待ち時間も短く、診察も素早くて安心感がありました。
結果も重大な問題などは無く、虫歯が見つかると手っ取り早く治療してくださりました。
診察内容の説明も分かりやすく、問題があったところを歯列が描かれている用紙に細かく記入されていました。
料金も良心的で嬉しかったです。
子どもへのサービスもしっかりしていて、とても良いと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月