Caloo(カルー) - 石川県の歯科の口コミ 214件 (3ページ目)

石川県の歯科の口コミ(214件)

むさし歯科 (石川県金沢市)

透輝石725(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

定期的に歯垢除去に通っています。
院内は新しくて清潔感がありこじんまりとしていながらも落ち着いた感じです。
歯垢の除去を「歯のお掃除」と表現され、いつも決まった歯科衛生士の女性がしてくれます。しっかりとテキパキしていてお掃除後の説明も的確です。質問にも丁寧に答えてくれます。
ただ、人気の医院なのか土曜日は予約が取り辛いので、早め早めの予約がお勧めです。
また、口腔外科の診断が必要な場合は、大きな病院へ紹介もしてもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

わだ歯科クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

待合室は広いほうではありませんが、完全予約制で患者さんが重なりにくいので、十分だと思います。
たまに、前の患者さんが長引いて待つ事もありますが、ひどく待たされたという経験はありません。
治療前の検査、説明もとても丁寧だと思います。
虫歯治療で訪れましたが、歯医者さんは苦手なほうです。
何度か通院しなければならないので、滅入ってしまいますが、こちらの先生はとにかく優しく口調も穏やかなので、歯医者嫌いの私でも通えるのかなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※3500

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ほうせんか732(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

最初にきっちりと検査をしてから治療方針を検討していただけるので、治療中モヤっと感が無かったですね。
以前、通っていた歯医者はちょっと治療してすぐ終了〜って感じで何回も通うはめになってイライラしましたが、こちらでは一回の治療で結構がっつりと治療してくれます。
先生のスキルも高いと思いました。(抜歯した事に全く気が付かなかった!)

今は治療が終わりましたが予防にもチカラを入れている様なので定期的に通うつもりです。

ただし人気の歯医者さんなので予約は取りにくいです。とにかく短期間で虫歯を治したいって人には合わないかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

阿部歯科クリニック (石川県白山市)

マイコ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

白山市に住んでいた時に、虫歯治療のため通院してました。千代野温泉の向かいです。きれいな歯医者さんです。
ここの先生が、今までで一番上手だと思います。治療が丁寧で痛みも基本は少ないし、銀歯の噛み合わせも、毎回ピッタリ!助手の方達も感じ良かったです。
通院すると、毎回のように歯磨き指導がミッチリあり、その時は面倒だななんて思ってましたが、基本ですものね。かなり歯磨き指導に力を入れていますよ。
矯正をやたらとすすめられました(断りましたが)。それさえなきゃ、ほぼ満点でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

ローズ オブ445(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

今の医院長さんのお父さん代から利用させていただいてます。虫歯の他に、親知らずの抜歯、歯石ケアなどお世話になっています。
歯石がたまりにくくなる磨き方や、知覚過敏の相談をするとお薦めの歯磨き粉をサンプルでいただいたりしてとても親切でした。
人気の歯医者のため、予約がとりにくいこともありますが、待ち時間はそんなにありません。
歯科医師さんの治療が終わると、医院長先生が最終チェックしてくれるところも安心でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

北鳴歯科医院 (石川県金沢市)

kh(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

一番の思い出は一番最初に行った時です。前の方の歯で虫歯をそのままにしていて、すべて見えるべきところは欠けてしまって僕はひどく不安でした。抜くのは嫌だ、そんな思いが強かったです。北鳴歯科のお医者さんは、僕の歯を見てどうなるかわからないと言っていたものの、見事にその歯を救ってくれて差し歯にして頂きました。この時は本当に嬉しかったです。その時から北鳴歯科さんとは長くお付き合いさせていただいています。そのあとも沢山、僕の歯を救って頂きました。素晴らしい歯医者さんだと思います。出会えて良かったです。ありがとうございます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

高木歯科医院 (石川県金沢市)

こむぎ(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 歯科

主人が虫歯で他の歯科医にかかっていましたが、通院しているにも関わらず、夜も眠れない程の痛みにおそわれ、何度か夜間緊急で大学病院に行きました。大学病院の先生には、こんな治療はちょっと…と通っていた病院の治療法に疑問をもたれていたので、他の病院にかえるように主人にすすめ、ネットで高木歯科医院さんをみつけました。

こちらに通院するようになってからは、変な痛みはなくなり、スムーズに治療を終えました。
先生もさわやかで親切だったそうです。
治療中も、痛みはほとんどなく、技術のある先生なんだろうねと言っていました。

他のネットの書き込みでも評判がよいです。
受付の方もとても親切でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

医療法人社団 崎川歯科医院 (石川県白山市)

ゆうがお(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

家族みんなでお世話になっている病院です。

私は、虫歯の治療と親知らずを抜くため受診しました。

今の歯の状態を一眼レフカメラで撮影して、 自分では見えない所も目の前のモニターで映して見せてくれるので、すごく分かりやすいです。レントゲンなども、すべてモニターに映して説明してくれます。
先生はよく喋る方で、親知らずを抜く時に「こりゃ根が深いぞ。よし!右~左~。右~左~と引っ張って。ちょっと根が見えて来たぞ~☆」と治療しながら実況してくれるので面白いですよ。
虫歯の治療では虫歯がすごく深く、抜歯を覚悟していましたが、できるだけ虫歯になっていない所を残して歯形を取り、キレイにしてくれるので安心しました。

私は土曜にしか受診できないのですが、予約していても待ち時間が長いのが難点かな?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

かわはら歯科医院 (石川県野々市市)

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

どこかのサイトを見て知りレビューの評価が良かったのでこちらの歯医者さんにお世話になっています。小さい頃から歯医者が怖くて嫌いでそれは大人になった今も続いていましたがこちらにお世話になってから歯医者嫌いが治りました(笑)歯医者と言えば、痛い、怖いなどのイメージなのですがこちらは痛い治療なども一切なくとても良かったです。それと受け受けの方の接客態度がとても良かった印象です。いつ行っても笑顔で接客してくれます。先生のほうも優しくて分かりやすい説明で教えてくれるので助かっています。建物自体もとても綺麗で小さな子でも大人でも通いやすそうな感じでした。まだ虫歯の治療が残っているのでこれからまたしばらくお世話になりそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

トワイスアップ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

治療技術も雰囲気も星五つの歯医者さんです。

ここの院長先生は気さくな上、繊細な気遣いもごく自然にお出来になる方です。
患者のメンタルを読み取る事に長けてらっしゃる印象でとても優しく、お話しがし易いので、楽な気持ちで治療を受けられます。

患者の希望や心配などをじっくり聞いてくれ、十分な相談、説明を経た上で治療方法を決めてゆきます。治療は痛みの少ない方法で至極手際良くスピーディです。

ここで入れて頂いた奥歯の被せ物は、治療完了から数日経って落ち着いてくると、人工の歯だという事を忘れるくらい綺麗に歯茎にしっくり馴染んで、大変具合良く満足しています。
技術の高い、巧い歯医者さんだと思います。
治療した歯がゆくゆく長く機能していく様に、とても考えてお仕事して下さってる感じがします。

そしてここのもうひとつの魅力は、スタッフさん、受付の方達の連携と対応の良さです。些細な事でも先生にきちんと伝えておいて下さるし、こちらとしては把握されている安心感があり助かります。皆さん親身で誠実な対応をして下さる、とても雰囲気の良い歯医者さんです❗️

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※とても明瞭会計の印象。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

笹谷歯科医院 (石川県輪島市)

ゆかちん(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

「なんだか右上の奥が痛いなぁ」と思い、以前も虫歯の治療で通院した時に “院長先生の腕の良さ・スタッフの皆さんの丁寧さと安心感・丁寧な治療説明・適正な(というより、お安いのでは??と感じる)治療料金”に大満足だった笹谷歯科医院さんに伺いました。
予約して伺ったところ、そんなに待つ事もなくスムーズに診察開始。診ていただくと、右上の少しだけ頭を出していた親知らずが虫歯になりかけていたようで、抜歯をする事になりました。
最初にしっかりと治療の説明をしていただいたので安心して治療を受けられました。
抜歯ははじめてだったので、どんな感じなんだろうとドキドキしていましたが、麻酔も打たれたのに気付かないくらい自然にサッと打って下さり、麻酔の注射が苦手な私は驚きました。そして肝心の抜歯ですが、ほんっとーに「あっ」っという間、一瞬で抜いて下さいました。終始手際が良いなと感心しきりでした。
痛み止めにロキソニンを出していただきましたが、思ったより痛まずにすみました。術後の経過も良く、今では全く違和感がありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

シーサイドデンタルクリニック (石川県河北郡内灘町)

コンフラワー210(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

マックスバリューの並びにあり、開院して数年の歯科医院ですが患者も多く買い物ついでにも通いやすい所です。
無痛治療もおこなっていて、痛みが最小限で済みます。
施設も新しく、気持ちの良い歯科医院です。
患者からの口コミ人気もあり、患者が徐々に増えてきています。
小児・成人の歯科治療もおこなっていて幼い患者や家族で通っている患者も多いです。
受付や衛生士の方も親切、丁寧な対応をしてくれます。先生は1人でかなり丁寧に説明をしていから治療に入るので安心です。短期間で治療を終わらせてくれるようお願いしましたが、快く対応してくれました。
治療した部分が再度痛み、さらに治療が必要になりましたが治療不足ということで病院側で治療費を持ってくださりました。
引っ越しがなければずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 通院 薬:

ひだまり歯科クリニック (石川県金沢市)

Caloouser68857(本人・40歳代・女性)

スタッフ全員が女性で、大変親切です。久々の受診で緊張していましたが、受付の方をはじめ、衛生士さんたちも優しく和やかな雰囲気で、すぐに楽な気持ちになれました。
予約制なので待ち時間も殆どなく、スムーズに治療を受けられます。フロスの購入の際なども、急いで買ってサイズがあわないともったいないので、次回歯に合ったサイズのフロスを選んでから購入されたほうがよいですよ、とのアドバイスも受けました。商売を前面に出すのではなく、患者の立場に立った接客をしてもらえるのでとても信頼できます。
初診のときは問診も丁寧なので、治療方針の確認がしっかりとれますし、毎回の診察・治療時にもその都度今回の治療内容についての説明がされるので安心して受診できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、軽度の歯周病治療

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

こちらに、紹介で通院しました。
麻酔が効かなくて、開業医では対応困難ということで、こちらがそういう患者さんに力を入れているということで。
静脈鎮静法という、麻酔みたいなもの点滴しながら、ポーッとしているうちに、治療が終わっているという。
先生も親切ですし、歯医者が怖い人や口に手を入れただけで、オエッとなる方が、気楽に治療を受けることができるように、力を入れていると話していましたし、テレビでも紹介されていました。
私は近いので、通いやすかったですし、待ち時間の長さや、予約のとりにくさはありますが、対応に満足しています。
また、総合病院ということで、顎関節症がある事も考慮して、負担の少ない治療をしてくれます。
これからは、軽い虫歯はかかりつけ、酷い虫歯はこちらと分けています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンなど

くぼた歯科医院 (石川県能美郡川北町)

Caloouser55335(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

数年前からお世話になっています。
先生はもちろん、受付の方は衛生士の方もみなさんニコニコしていらっしゃって、とても優しく、雰囲気の良い病院です。
虫歯や親知らずの治療が終了し、現在は数ヶ月に1度病院から送ってくださるハガキが来たら、クリーニングでお伺いしています。

痛むところは小型のカメラで歯のアップを撮影して、PCの画面で実際に見ながら説明してくれますし、
先生の治療自体も丁寧でほとんど痛みを感じなかったです。
治療中も声をかけてくださり、とても安心できます。

まだ新しい病院ということもあり、治療台や待合、トイレなど全て本当に綺麗で好印象でした。
子供が遊んで待機できる場所もあるため、ママも通い易いんじゃないでしょうか。

先に電話で予約してからお伺いすることをお勧めします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

扇が丘歯科医院 (石川県野々市市)

Caloouser62806(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

とても静かな、落ちついた雰囲気のクリニックです.
必要とされるものが全てにコンパクトに整然とおさまっている印象です.
歯の悩みを持つ患者さんには、こころから落ち着ける安心感があるのではないでしょうか.
説明もとても懇切丁寧で、親身になって、応えてくれます.
気さくな性格で、ネガティブになりがちな歯科治療時の気持ちを、しっかり支えてくれます.リラックスしてお話しをお伺いすることが出来ます.
スタッフの方々も、控えめの親切で、歯石除去なども心地よく受けることが出来ます.とても信頼できます.
予約制で、ほとんど待たされることはありませんでした.
駐車場は決して広くはありませんが、お伺いして、駐車できなかったことはありませんでした.
今後も、定期検診、メインテナンス、歯石除去、むし歯の早期発見に、定期的に通い続けようと思っております.

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

ほしば歯科クリニック (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

なんか、腕が良い、歯を抜くのも上手いと私の父が絶賛しているので、私も行っていました。職人肌で味のある先生です。困っていることを伝えると、きちんと治療してくれます。最近、息子さんが跡を継いだとのことですが、小児歯科などもあるようで、前の先生も若い先生も出てきてくれます。
治療は至ってシンプルながら、頼んだことは、しっかりしています。歯のクリーニングなど無駄なものを勧められたりしないので、数回の通院で、治してくれます。
やたらと、短時間で何度も通院しなきゃならないスタイルが嫌な方には、かなり良いとおもいます。以前、他院で根幹治療に時間がかかり、化膿して痛むのに、予約の日まで我慢してと断られた際に、こちらに駆け込んだことがありますが、さっと治してくれました。ありがたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 700円 ※詰める時は高い

金沢まごころ歯科 (石川県金沢市)

50代おじさん(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

時間ができたので歯の根治治療に
まず電話で予約を取り 通院
長い間歯(10年以上)放置していたので今回は全て
治す(修理)を主に行きました
先生は若く病院も新しく痛さも無く
説明も親切でした。
歯石とり ブリジッジ 虫歯など
現在悪い歯全てを治療する事ができました
痛いことはせずに神経部分の治療も根気良く
していただく事ができました
7月から通い11月で終わりましたが
7月に歯石とり11月に再度歯石を取り
今後もかかりつけの歯科として通う事にしました
歯は物を食べ 一番酷使されている場所である
事の説明等しっかりしてくれました。
今後は3ヶ月毎に歯石と歯のチエックをおこなうことにし
まごころ歯科より連絡をもらう事もしてくれます。
歯科医院としてはお勧めです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

フォーラムデンタルクリニック (石川県羽咋郡志賀町)

ミズキ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

帰省中、急に歯が痛み出し、こちらで治療してしまったら、治療途中で帰ることになると思い2日我慢していましたが、痛みに耐え切れず、こちらにお願いしました。

新しい医院なので、先生も若いだろうし大丈夫かなと思いましたが、歩いていける距離なので決めました。

綺麗な外観、内装でした、トイレもきちんと管理されてました。

治療はレントゲン、麻酔、削って、仮の詰め物をしていただきました。
一番心配した麻酔もそれほど痛くなくて良かったです。
前歯は一番痛いと思ってますから、いつも恐怖です。
先生からは、ギリギリ神経抜かなくても大丈夫といわれました。
沢山削り、ほとんどなくなりました、大きな虫歯ですから仕方ないですね。
帰省の最終日に間に合うように、被せものを作っていただきました。

噛み合わせも特に問題なく治癒しました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団山岸歯科医院 (石川県羽咋郡志賀町)

ミズキ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

開業された時からお世話になってます。
小学生のころから高校生の時、帰省時の急な痛みの時にこちらで診療していただいてます。
虫歯、細菌が入って化膿した時にここでお願いしました。
化膿した時は4日後来て下さいと言われましたが、歯茎に詰めたガーゼから膿が流れてにて気持ち悪くて翌日また交換をたのみました。

先生がお若い時からあまり変わらない印象、優しいし、削られてる時も慎重ですし、かなりの痛がりな方にも優しいですよ(私は他の複数の歯医者さんに、大げさ、痛だりすぎと怒られたことがあります)。

麻酔の追加も気軽にお願い出来ます。麻酔が効きづらい方は、麻酔追加で普通の方より待っていただくといいです。

待合室は狭くはないです、普通の広さです。
清潔ですから安心です。所在地も国道沿いなので絶対迷いません。

来院時期: 1996年03月 投稿時期: 2014年08月