Caloo(カルー) - 青森県の歯科の口コミ 144件

青森県の歯科の口コミ(144件)

モアイ歯科多賀台診療所 (青森県八戸市)

ここ (本人・40歳代・女性)

いつも、お世話になり、先生、看護師さんも優しくて大変気に入った歯科です。予約でなくてもみてくれるし、少し待つのがキズですが、親切にしていただいてありがとうって言う気持ちです。
ただ受付の女の子がもう少し笑顔なら尚更よい感じだとは思います。でも、夜仕事が終わってからの診察してもらえるのでたすかります。おとなりさんとかにも紹介してみて、良かったよとかいわれて、凄く感じが良いので、また紹介しようと思える歯科です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
料金: 8,000円 ※差し歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

青森駅前歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー (本人・10歳代・女性)

私は虫歯になりやすく、あまり通っている歯医者に行っても良くなっていない気がしたのでこの度こちらの歯科を友人のすすめのもと受診させていただきました。
まず、駅に近いので大変交通の便が良く、位置もわかりやすいので通いやすいと思いました。また、その利点があるため長時間待つことになると思いきや、そんなことはなくすぐに治療してくださいました。
以前まではよく虫歯の治療をした詰め物が取れてしまっていたのですが、こちらの歯科を受診後数週間経った今でもそのような様子は見られなく、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用させて頂きたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

駒井歯科医院 (青森県青森市)

緑871 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子には大きな虫歯がありましたが、治療を嫌がる為、他の歯医者さんでは治療して貰えませんでした。
友達に相談したら、この病院を教えてもらいました。

予約の時に軽く事情を説明し、「とりあえずやってみましょう」と受け入れて貰えました。
すぐに治療するのではなく、まずは子供が治療に慣れる為の練習などをやりました。
最初は10分くらいで終わり、次に来た時は15分、子供が嫌がったらすぐ終了してくれ、子供に合わせた治療をしてくれました。
また、親も一緒に診察室に入れるので、子供も安心出来るようです。

先生はとても優しく丁寧な説明をしてくれるし、歯科助手さんも上手に子供を誉めてくれます。
治療中、子供が嫌がって動いた時も絶対注意などせず、「先生がもう少し早くやれば良かったね!ごめんね」などと言ってくれました。

お陰様で虫歯治療も嫌がる事なく終えることができ、それ以降の定期検診の時も子供だけで診察室に入って、ちゃんと検査してもらえるまでになりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

根城よしだ歯科 (青森県八戸市)

MANGETSUN (本人・60歳代・男性)

昔は、歯医者と言えば痛いのは当たり前で出来る事なら行きたく無い嫌われ者の存在ランキング不動のナンバーワンでした。それが、先日、虫歯の抜歯をすることになり、どうせ痛いものと覚悟を決めて、先生が説明をしながら、何やら口の中で歯を触ったり、独り言の様に何か言っているのか、鼻で深呼吸する様に2、3度言われたと思ったら、麻酔が終わっていました。私の記憶では、歯茎に注射をする時に針が刺さる痛みがあって、次に注射液が入る時にバキバキと音が聞こえる様な痛みが続き、唇が痺れて来て、いよいよ抜歯でバキバキ、ゴリゴリと手に汗を一頻り二頻りと握って抜いた後、洗浄してガーゼを噛んで止血して終わりと思ってました。ところが、麻酔が効いた頃に抜歯するのも、スマートにポロリと取れ、その後の清掃が徹底していて膿などを取り除いているとの説明でした。その後に抜歯後の穴に優れ物の薬剤を入れ縫い合わせて痛み止めを飲んで治療が終わりました。抜歯後二日目ですが、抗生物質を飲んでこれまで全く痛みがありません。これからは、予防治療で残りの自分の歯を守って生きたいと思います。もう歯科医院は、痛い所でも嫌いな所でもなく、自分の歯を守るために行くべき所になりました。日本の歯医者さんに感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

石江歯科クリニック (青森県青森市)

以前、近くの歯科が休業していた時にはじめてお伺いさせて頂きました。知人のすすめでは良いと聞いておりましたが、果たしてどうなのか心配でした。しかし、はじめての来店にも関わらずお医者様方はとてもお優しく、そして丁寧に治療していただけました。痛くはないかなども、随時聞いていただけて最後まで安心出来ました。そして虫歯もすぐに治りました。
交通の便も良いので、歯科をお探しの方にはぜひともこちらの歯科をおすすめ致します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:

西巻デンタルオフィス青森 (青森県青森市)

母の紹介で、今年の春に歯が病んだ時に初めてご利用させて頂きました。ビルの中にある歯医者なのでとても雰囲気がよく、病院といった感じの気分にもならずなんだか楽しいような気さえしました。
わたしは一本虫歯がありそうで受診したのですが、いざ調べてみるとほかにもいくつか問題があり、そのような点にすぐに気づいてくださった先生は初めてでした。また、女性の先生なので女性の患者様でも安心して受けられます。
さらに、予約がきちんと決められているのでほぼ待つことなくすぐに治療していただけます。今後も歯の調子が悪い時はぜひご利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

とき歯科 (青森県青森市)

aomoringo (本人・30歳代・女性)

男の先生と女の先生の2人医師が居ますが、どちらも優しく、気さくで話しやすく、病院全体の雰囲気がいいです。
衛生士さんも多く、こちらもみなさん優しいです。
キッズルームが独立しており、ベビーベッドも設置されています。
ウォーターサーバーの設置もあります。
BGMはよくあるオルゴールなどではなく、JPOPなところも個人的には気に入っています。
子供のフッ素塗布で行った時は、診察台に乗るのではなく、別部屋の小上がりの畳スペースに通され、子供も怖がることなく塗布してもらうことができました。
またここに通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

たしろ歯科医院 (青森県青森市)

小さい頃から何度も歯の調子が悪い時などに通わせていただいております。こちらの病院は大変設備が充実しております。まず、駐車場が病院の前側と後ろ側の両方あるのでどのような場所から来た人でも安心して駐車できます。
また、自由に紙コップを使用してうがいができたり、お子様でも退屈しないようにたくさんのおもちゃや絵本が用意されております。加えて、お母様方も雑誌やテレビがございますので退屈することはございません。お医者様も皆様親切で、大変おやさしい方々ばかりですので、皆様ぜひ歯の調子が悪い時は受診して見てください。また通わせていただきたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

大町歯科医院 (青森県弘前市)

クローバー (本人・40歳代・女性)

親知らずを抜歯しました。
5年程前に他の歯科で麻酔をした際血圧が下がり体調が悪くなったことを告げました。すると脈拍などをみながら少しずつ麻酔を打ち体調を確認しながらゆっくりとすすめてくれました。痛みに弱く緊張しやすいのですが恐怖感なく治療してもらえました。
今まで他の歯科に行った際も麻酔での体調不良を話してもたまたまでしょとかその時1回だけでしょとおかまいなしで麻酔されてきましたが5年も前の事でも1度あったならと確認しながら説明しながらやってくれたのはここの先生だけです。声のトーンが低くて最初は怖い先生なのかな?と思いましたが緊張しやすい私には治療中、逆に安心できました。
完全予約制なのにほぼ飛び込みで電話したのに待ち時間はほぼありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

しろと歯科医院 (青森県弘前市)

ひまわり (本人・30歳代・女性)

歯のかぶせが取れた際にお世話になりました。
その際についでに歯石除去もお願いしました。
歯医者はどうしても苦手で…通うのが億劫だなと思ったのですが、こちらは先生が優しく丁寧で安心してお願いする事ができるので良いです。
私の家族も通っていますが良い印象だと言っています。
歯医者は長く通うことになるので、先生がこわかったり雰囲気が暗い病院だと行くのが億劫になりますが、こちらはあまり億劫にならずに通えました。
歯石も綺麗にしていただけてよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

船越歯科医院 (青森県青森市)

虫歯治療に行きました。歯医者が久しぶりなため、緊張していましたが、院内の雰囲気で一気に緊張が解けました。助手の方は綺麗な方で優しく気さくに話しかけてくださる方や気遣いもよく、リラックスできます。先生はしっかり治療法や方針を分かりやすく説明してくださるので、とても感じがいいです。なるべく痛くないように治療していただいて、仕上がりも綺麗で、どこを治したのか分からないくらい自然な仕上がりになり、満足しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ (本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント義歯、抜歯

あこう歯科医院 (青森県八戸市)

mii (本人・20歳代・女性)

虫歯と矯正のため受診しました。虫歯は程度の軽いものでしたので、数回通院するだけで済みました。矯正は痛みが多少ありましたが、生活に支障が出ることはなかったです。先生は男性の方で、非常に気さくな優しい先生です。クリニックはそれほど大きくないですが、予約制なので混み合うということはないと思います。治療室では、利用したことがないですが小さなお子さん用にテレビがあり、ビデオを持ち込んで診ながら治療できるようです。駐車場も広くはないですが、混み合うことはないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

おさり歯科サンロードクリニック (青森県青森市)

フィルギャ825 (本人・20歳代・女性)

今まで歯医者に行った事がなく、歯医者に行くのはとても不安でしたが、親不知が病んで病んで痛くて、お伺いしました。

親不知が痛いと伝えた所、レントゲンを撮り、反対側にも変な生え方をしている歯がありますと教えてくれました。

どちらの歯も抜いた方が今後の為によいと、丁寧に説明してくれ、とても分かりやすかったです。生まれて初めて歯医者に行きましたが、とても丁寧な説明で安心しました。

抜歯も痛みは無く、処置後の説明もとても丁寧でした。

生まれて初めての歯医者がこちらで本当によかったです!とてもオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※治療完了までにかかったおおよその費用

サトウ歯科クリニック (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993 (本人・30歳代・女性)

院内はとても新しくてキレイで落ち着いた雰囲気です。
先生はたぶん40代?くらいの男性で、優しくて質問もしやすい感じのいい先生です。
親知らずを抜いてもらったのですが、私の歯の生え方も関係あるのかもしれませんが、5分かかったかどうかわからないほどすぐに抜いていただきました。痛みもほとんどありませんでした。抜いてもらった歯を子どもに見せたかったので、(笑)もらってもいいですか?と聞いてみたところ、いい笑顔で了承してくださいました。
歯科助手の方々も感じがよかった印象です。お勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

葛西歯科診療所 (青森県つがる市)

ねじまき (本人・30歳代・女性)

いつも行く歯医者さんです。奥歯が痛くなり通院しました。レントゲンをとった結果、親知らずが虫歯ということでしたが横向きに生えていたために、今回は口腔外科のある別の病院に紹介状を出してもらうことになりました。以前真っ直ぐな親知らずをこちらで抜いてもらった時には麻酔をしっかり利かせて(少しでも痛いとすぐ追加してくれます)時間もかからず楽に抜いてもらえました。先生も歯科助手さんも丁寧に接してくれて、治療の後には歯磨き指導もしてもらえます。待合室は靴を脱いで数段上がるようなアットホームな感じですが、車椅子でも入れる入り口もあります。年配の方が入れ歯の調整で来院しているのをよく見ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あしはらデンタルクリニック (青森県三沢市)

Terry (本人・50歳代・男性)

三沢市内は何箇所も渡り歩きましたが

親切★★★丁寧★★★待たせない★★★助手任せにしない★★★清潔★★★
どれをとっても市内にこれほどの歯科クリニックは見つかりません。

処置も判断も適切で、何度も来させて稼ぎ出す手法を取らないだけでなく
かといってきっちりと処理していただけたので何年も行かないで済んでいます。
近隣に行くと、新しくても、「何でこんなに何回も行かないと行けないのだろう?」
という疑問しかわきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

大学通り歯科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131 (本人・30歳代・女性)

受付の男性は旦那様です。
人気なのかとても混み合います。
予約制のため、都合に合わせて通院できます。
先生は女性のため、小さいお子さんでも安心だと思います。
妊娠中の検診で行きましたが、歯科衛生士さんたちもやさしく対応して下さり、四回ほど通院して治療していただきました。
身体に負担がないように丁寧に配慮してくださったので有り難かったです。
親知らずを抜きたいので、また近いうちにお世話になろうかなぁと考えております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 通院 薬:

明本歯科医院 (青森県弘前市)

私の歯はちょっと特殊な歯でして、当時結婚して他県に嫁いだのですが
そこで受診した歯医者さんは3件とも『インプラントにしないと無理です』との事でした。
(特殊なので学会に提出してもいいか、と写真まで撮られました・・・)

ところが帰省中、実家の家族に紹介されてダメモトで行ったこちらの明本歯科さん!
カンジの良い先生と歯科技工士さん?が、色々悩みながらも、長い時間をかけしっかり歯を作ってくれました!
歯医者さんの技を駆使してくれたんだろうなぁ、と思います。

設備も新しいですし、清潔感あるかわいらしい院内です。お年寄りや子供にもカンジがいいです。
患者さんと一生懸命向き合ってくれてる感じがします。

もし歯の事でお悩みがあれば、あきらめずにこちらに相談する事をおすすめします!^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

おりかさ歯科クリニック (青森県青森市)

アオイトリ (本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供のフッ素塗布で、何回か通っています。
院内には、子供が広々と遊べるキッズルームが設けてあり、待ち時間も飽きることなく遊んでくれるので親としてはとても助かります。

先生はとても優しい先生で、子供もフッ素塗布してもらう時は、いつも泣くことなく終わります!
看護婦さんもみんな優しいので、通いやすいです。

また、次回のフッ素塗布の目安やこちらが不安に思っていることを、親身になって聞いてくれるので安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布