Caloo(カルー) - 上北郡六ヶ所村の歯科の口コミ 2件

上北郡六ヶ所村の歯科の口コミ(2件)

久保田歯科医院 (青森県上北郡六ヶ所村)

N*(本人・20歳代・女性)

どこの歯医者に行っても先生が合わなかったりで通っていても途中で行きたくなくなってしまい、歯医者とゆうものが嫌いになってしまっていました。
虫歯、欠け、親知らず、綺麗に見えるよう、治さなければいけない所をどうやって治療していくのか、分かりやすくちゃんと説明してくれます。安心して治療出来ました。先生や助手の方々、ほんとにみなさん優しいです。
予約もLINEででき、予約がしやすいです!(当日だと電話で連絡がいいみたいです。)
終わった日に次の予約もすぐ取ってくれるのでありがたいです!
お仕事終わりや、土日しかお休みがない方が多いのか、夕方からと土日は混んでいることが多いです。
仕事終わりだと遅くなってしまうことが多々ありましたが、嫌な顔せず対応していただけました。
急な電話予約にも、対応していただいた事もあります。
引越しをしてしまい、離れてしまいましたが、歯医者に行かなきゃ行けなくなったら久保田歯科医院に行きたい。と思うぐらい私にとって1番いい歯医者さんでした!
注意点としては、
※駐車場がちょっと狭い
※駐車しにくい
※道路が見にくい 所ですかね!
ちゃんと見れば大丈夫!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

久保田歯科医院 (青森県上北郡六ヶ所村)

急に歯が痛みだし、市販の鎮痛剤を1日に何回も服用するほどの痛みがあったため、普段からよく行く、近所の久保田歯科に仕事の合間に受診しました。

虫歯ではなく、過去に虫歯の治療として行った白い詰め物が歯の神経を刺激し、神経が腐敗したため、歯の中にガスがたまっているとのこと。歯の裏から穴をあけてガスを抜くと、びっくりするくらいすぐに痛みが引きました!その後は歯の消毒のため、週に1回ペースで通院しています。

先生の説明が大変丁寧で分かりやすく、納得した状態で治療を受けることができます。月曜日は小児の診療があるため、混んでいますが、その他の日は予約なしでもほとんど待ちません。唯一気になるところは、それぞれの処置台の間についたてがないため、知り合いに会うと少し恥ずかしいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療