青森県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(27件)
- 青森県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。
なみおか歯科医院 (青森県三沢市)
幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)
女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした
かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ |
モアイ歯科多賀台診療所 (青森県八戸市)
いつも、お世話になり、先生、看護師さんも優しくて大変気に入った歯科です。予約でなくてもみてくれるし、少し待つのがキズですが、親切にしていただいてありがとうって言う気持ちです。
ただ受付の女の子がもう少し笑顔なら尚更よい感じだとは思います。でも、夜仕事が終わってからの診察してもらえるのでたすかります。おとなりさんとかにも紹介してみて、良かったよとかいわれて、凄く感じが良いので、また紹介しようと思える歯科です。
| 料金: 8,000円 ※差し歯 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
あしはらデンタルクリニック (青森県三沢市)
三沢市内は何箇所も渡り歩きましたが
親切★★★丁寧★★★待たせない★★★助手任せにしない★★★清潔★★★
どれをとっても市内にこれほどの歯科クリニックは見つかりません。
処置も判断も適切で、何度も来させて稼ぎ出す手法を取らないだけでなく
かといってきっちりと処理していただけたので何年も行かないで済んでいます。
近隣に行くと、新しくても、「何でこんなに何回も行かないと行けないのだろう?」
という疑問しかわきません。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
アクロスプラザ歯科 (青森県黒石市)
アクロスプラザ黒石の店舗の中にある歯医者さんです。
休憩所であったところを改造して歯科医院がはいりました。
中はとにかくおしゃれでセンスがいいです。
先生は若めの男性で、説明が丁寧で優しいです。
私は慢性のアレルギー性鼻炎があり、普段から鼻で呼吸をしていない、というかできないため、歯医者での治療は呼吸がしづらくとてもイヤでしたが、私がそれを説明していないのに先生が気づいてくださり、細かい事情を話すと呼吸に関してかなり気遣いをしてもらいました。(他の人より長く口を開けていられないので、口を開ける時間を短く、回数を多くするなど)
麻酔をするのが怖かったのですが、初めて麻酔を痛くないと思いました。
予約なしでもいけますが、人気があるので初回から予約をオススメします。
こちらは日曜日もやっていますので、会社員の方でも通いやすいと思います。
まだまだ虫歯があるので、続けてこちらに通います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)
私は、中学の時に学校で虫歯は小さい時に歯医者にかかった方が良いと指導を受け一人で地元の塩釜のある歯科に行きました。ところが、ほとんど虫歯でない歯に大きく機械でチーンと穴をあけられました。痛みがすごく歯医者に行くのが怖くなり放置したまま長年過ごしました。他の歯医者も行きましたが運が悪いのか満足できる治療ではありませんでした。
社会人となり、仕事で青森県の八戸市に出向で行くことになり、そこで根城よしだ歯科医院に痛みに耐えられなくなり通院して治療を受けることになったのです。
受付も、アシスタントの方も、先生も大変感じがよく親切で丁寧に痛みもなくすべて治療して頂きました。ダメになった部分はインプラントにしていただき大変満足してます。評判も大変よくお勧めの歯医者さんですよ。
| 料金: 2,000,000円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント |
やまもと歯科 (青森県青森市)
長年放置していた親不知が虫歯になり、
さらにかなり悪化していた為駆け込んだ近所の歯医者さん。
先に電話をして予約をいれてから行きました。
雑貨屋さんかと思うくらい可愛い待合室、最新の機会が揃った治療室、そして完全個室の治療室がひとつありました。
親不知を抜く時痛みもなく、
かつ丁寧でわかりやすい説明。
予約の為待たされることなく通院をしていました。
歯医者嫌いのあたしでもここの歯医者は大変好感をもてる歯医者さんです。
おすすめです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
たなべ歯科・矯正歯科医院 (青森県三沢市)
虫歯がたくさんあるというのは自分でもわかっていたのですが、歯医者に行きたくなくて我慢していました。しかし、我慢できない痛みと共に頭痛もひどくなってきました。
思い切ってできるだけ早く治療して頂ける歯科医院を探したところ、こちらの歯科医院が家からも近いので行く事にしました。やはり、早急に虫歯の治療を始める必要がある事を言われました。そして、親知らずも酷い状態との事で抜く必要があるという事も言われました。
抜いた後に痛いという話を聞いていたので抵抗がありましたが、先生の抜き方が上手なのか全く痛さを感じる事なく過ごす事ができました。
また、四本とも抜きましたが、抜いたおかげで頭痛から解放されました。まだ、虫歯の治療も行っていますが先生だけではなくスタッフの方や受付の方も丁寧な対応ですので今後も無理なく通う事ができそうです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)
虫歯が悪化して痛み出してきてしまったので、治療が必要だと思い近所に出来たばかりの歯医者さんへ行きました。
まず最初にアンケート、そしてレントゲンなどを撮り虫歯の進行をチェック。
(解りやすく詳しい資料にして帰りに渡してくれます。)その間も患者が緊張しない様にとの配慮が所々で感じられました。
そして、一番治療を急ぐ場所をその日は治療し、次回からはどんな治療を開始していくかを、解りやすく説明してくださいました。
初めて、みきのがはらさんで治療をした時の感想は『あれ?治療が痛くなかった・・・』というのが一番強く思った感想です。
昔から歯医者さんが大嫌いで、治療日がくるのが嫌で嫌で仕方なかった私。
(当日なんて手が震える程怖くて憂鬱でかなりのストレスになる程)
それが・・・みきのがはらさんにお世話になるようになってからは
まるで美容院に行くかのような感覚で治療日を待てるようになりました。
スタッフの方々も先生も、患者さんの「恐怖」を取り除こうと、柔らかい雰囲気を作ってくれるのも素晴らしいです。
歯医者嫌いだった子供達まで、こちらに通うようになってからは、全く怖がらずに通えるようになりました!!
ただ、それゆえに患者さんはとっても多いです!!予約は絶対必要!
(予約なしで行った時は4時間程待ちました。大人気って事ですね)
JUN DentalClinic (青森県青森市)
子供の虫歯がかなり多い、痛いので通院しました。
レントゲンをし、レントゲンを見ながらきちんと説明してもらいました。
これから永久歯が生えることとこれからの治療に関して事細かく説明して頂きました。
穴があく黒い虫歯の乳歯も永久歯に生え変わるまではつめる治療になります。
他の虫歯の治療はレーザーで行うので、負担も少なく、時間も短縮できるので、通院日数が少なくてすみます。
通院の日数時間も短縮できて、削らす、レーザー治療なので、子供に負担がかからないので、安心して通院できます。
待ち時間は少し長いときもありますが、きちんと説明を受けて、おくなっていただけるので、安心できます。
子供も痛がらずに安心して治療できました。
清潔感があるクリニックで受付の方の対応もとてもよかったです。駐車場の台数が少ないのですが、電話で説明していただけます。
久保田歯科医院 (青森県上北郡六ヶ所村)
どこの歯医者に行っても先生が合わなかったりで通っていても途中で行きたくなくなってしまい、歯医者とゆうものが嫌いになってしまっていました。
虫歯、欠け、親知らず、綺麗に見えるよう、治さなければいけない所をどうやって治療していくのか、分かりやすくちゃんと説明してくれます。安心して治療出来ました。先生や助手の方々、ほんとにみなさん優しいです。
予約もLINEででき、予約がしやすいです!(当日だと電話で連絡がいいみたいです。)
終わった日に次の予約もすぐ取ってくれるのでありがたいです!
お仕事終わりや、土日しかお休みがない方が多いのか、夕方からと土日は混んでいることが多いです。
仕事終わりだと遅くなってしまうことが多々ありましたが、嫌な顔せず対応していただけました。
急な電話予約にも、対応していただいた事もあります。
引越しをしてしまい、離れてしまいましたが、歯医者に行かなきゃ行けなくなったら久保田歯科医院に行きたい。と思うぐらい私にとって1番いい歯医者さんでした!
注意点としては、
※駐車場がちょっと狭い
※駐車しにくい
※道路が見にくい 所ですかね!
ちゃんと見れば大丈夫!!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
大町歯科医院 (青森県弘前市)
説明の時ボソボソ言うのでちょっと聞き取りにくいですが理解できるのでまぁいいかなと思います。
手荒な感じはないし麻酔で体調が悪くなった事があると伝えると麻酔の度にパルスオキシメーターをつけ様子を見ながら進めてくれます。バキュームがちょっと下手?で吸って欲しい時に吸ってくれなかったりそこじゃないよって時があります。他の手際は良さそうな感じがします。
先生が1人なので予約をキツキツに入れてないからか待ち時間はほぼなく治療できます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
大友歯科医院 (青森県十和田市)
とても親切に分かりやすく説明を丁寧にしていただきました。治療もいたわってくださって安心しました。子供への先生の対応がとても良くて子供も怖がらず治療を終えることが出来ました。星5っつけたいのですが、人気があり予約なかなか取れないのと、受付の女性が患者さんに話かけたりして心配したり気さくにしようとしているのはいいんですけど、プライベートな事を大きな声で話するのは気持ちが良くないです。あんなに狭い所であんなに大きな声では聞きたくなくても耳に入ってしまいます。他の人に聞かれたくない事もありましょう。受付の方は長くいらっしゃるようですが、受付らしからぬ姿勢だと思います。
デンタルオフィスサクラヰ (青森県青森市)
朝から夜遅くまで開いている歯科医院なので、他と比べると行きやすいです。
夜も眠れないくらいの歯痛に悩み、電話したところその日の内に予約とることできました。行ってみると優しい医師と歯科助手の方がいて、レントゲンや治療法の説明を本当に分かりやすくしてくれました。
場を和ませてくれる為が少し雑談を挟んでくれたので、とてもリラックスして治療を受けることができました。
今授乳中なのですが、そのことについても使う薬等の説明をしてくれ、信頼できる歯科だと思いました。今後も長く通うことになりますが、安心して通えるところです。
| 料金: 2,700円 ※初診料含む | |
ひまわり歯科クリニック (青森県弘前市)
極度の歯医者嫌いの私が、意を決して、選んだ歯医者さんがこちらでした。
たくさんの方から情報を集めて、先生が温厚だと聞き通院することにしました。
先生は無口な方ですが、とても親切、歯医者嫌いの私もドキドキすることもなく、
リラックスして治療してもらえました。治療も全然痛くありません。
スタッフの方も親切です。
待ち時間も許容範囲です。これからはこちらをかかりつけ医院にして家族で通いたい
と思っています。おススメです!! 料金も良心的です。
小嶋歯科医院 (青森県五所川原市)
地元の人がよく行ってる歯医者のようで小児歯科の雰囲気があります。
以前、歯が痛くて耐えられないときがあって電話したらすぐに治療してくれました。
たまに込んでいる時があり、1時間以上待っていなくてはならないときもありましたがだいたいは予約の後なのですぐに治療してくれます。
たまに駐車場が込んでいるときがありスペースが狭いので運転に苦戦するかもしれません。
院長さんを見かけるときと見かけないときがあります。他の先生も優秀なようです。
歯医者なので痛いときは痛いですが麻酔の打ち方も丁寧だと思いました。
他の歯科で地獄の苦しみを味わったので重度のときはここのほうがいいと思いました。
重度になる前に行くべきですね。五所川原近郊のひとにおすすめです。
医療法人 輝栄会奈良岡歯科医院 (青森県青森市)
昔ゴールデンウィークにビーフジャーキーを食べてたら、前歯の虫歯がごっそり欠けました。
奥歯も歯が無かったり、かなり虫歯を放置してまして、痛みが酷くても鎮痛剤でごまかしていて、
何が何でも歯医者だけは…と思っていたのですが、前歯です。笑うともう、皆が笑っちゃうような顔。逃げられません。
近場のこの歯医者は待合室からおしゃれ。子供の遊び場もあり待つのも苦じゃありません。
診察するイスも隣同士くぎられ、テレビや週刊誌などもおいてて怖さをあまり感じません。
小さな子供さんも治療が終わるとおもちゃをもらえるので、頑張れるみたいですね。
まず欠けた歯を抜歯してインプラントにしました。
それから奥歯が酷かったので、欠けて残ってる歯を抜歯。そして前歯に掛ける形でブリッジを両方つけました。
最初はかみ合わせが不快でしたが、2週間もしたら自前の歯と同じくらいになりました。今は虫歯ゼロです。
先生も歯科助手さんもとても丁寧で、すごく親切でした。
今は娘3歳を見てもらう予定ですが、小児歯科に行くのは初めてなのでドキドキしてます。
きっと大丈夫でしょう!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)
夜中に突然耐えられないほどの痛みがあり、朝になって電話して初診ですが急遽予約をいれてもらいました。
子供を1時預かりに預けての受診だったので、時間の縛りもあったのですが、融通をきかせてくれとても助かりました。
おじいちゃん先生で、院内もとても古いです。
しかし腕が良いと人気で、子供からお年寄りまで様々な人がいて、とても混んでいました。
結局親知らずがかなり深い虫歯になっており、とりあえず治療をしてもらって、抜歯のために弘大病院を紹介してもらいました。
融通をきかせてもらったのでとても好印象の歯科医です。
あぼ歯科クリニック (青森県黒石市)
黒石病院の近くの交差点のところにある歯医者さんで、病院は新しくキレイです。
ただ、ありえないくらい混んでいます。
それだけ人気があるということなのでしょうが、初診で2時間以上待ちました。
途中で帰ろうかなと思ったくらいです。
先生は優しくて、腕もいいのでこれは人気がでるはずだと思いましたが、駐車場に車を停めるのも苦労するくらい混んでいるので、またここに通うかどうかとても悩んでしまいます。
何より待ち時間に耐えられるか、これに尽きます。
待てる人であれば、ここは間違いなくおすすめできる歯医者さんです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 青森県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)