病院口コミ検索カルー - 北海道の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 183件

北海道の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(183件)

虫歯治療(重度, C3-4レベル)について

神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。

さいとう歯科クリニック (北海道岩見沢市)

ゴールドバンデッド リリー052(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

会社から近いこちらの歯科へかかりました。

私は口を開けるのが苦手で、その旨を話したところ、先生、歯科衛生士さんが「辛くなったらすぐに声かけて!治療ストップしますね…」って優しく声かけてくれて治療してます。
今まで通った歯科の中でもダントツに麻酔も抜歯もほぼ痛くなく、時々「大丈夫ですか?」って言ってくれるのがすごく安心で、精神的に負担なく通院できる歯科です。

いつもとりあえず痛い歯を一本治したら「もういいか」って辞めてましたが、こちらにお世話になり、最初は気になる歯を治してやめようと思ってましたが、通院がまったく苦痛じゃないので歯を治療していくのが嬉しくなって…。
今は悪いところは全部治したい!って思える歯医者さんです。

数えきれない歯科がある中、さいとう歯科クリニックさんに出会えて本当に良かったと思ってます。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年03月

医療法人社団いのこ歯科医院 (北海道北見市)

治療を受け、とても満足しています。理由は以下の通りです。

以前通っていた歯科医院では、治療した歯がすぐに駄目になり、虫歯が悪化しました。また、治療時の痛みも辛かったです。両親が入れ歯で苦しんでいたため、いのこ歯科での治療を受けたところ、とても満足したことがきっかけで私も通い始めました。

歯科の本を読んだ際、日本の保険制度に起因する問題があることを知りましたが、いのこ歯科は信頼できると感じています。レントゲンを頻繁に取ることも、治療と技術の研鑽を積んでいる証だと理解できました。

治療では、虫歯の治療と歯の移植を行い、労わりながら進めてくれたため、痛みもほとんど感じず、恐怖感も減少しました。1年間通い終えた結果、歯周病が改善し、口臭も消えて、とても満足しています。

初めて予約を入れた際、1ヶ月後の予約しか取れず不安でしたが、混雑しているのはそれだけ信頼されている証だと思い、安心して通っています。今後も何かあれば、またお世話になりたいと思います

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

苔624(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

親知らずが痛くてついでに虫歯も全部治して頂きました。私は他に貧血など病気を持っていたため違う病院に断られたのですがここの先生は嫌な顔ひとつせず親切な対応で治療も痛くなく安心してまかせられます。必ず初め体調はどうですかと聞いてきて体調みて治療してくれます。定期検診も3ヶ月事にされていて口の中の状況や悪い所を調べてくれ歯を綺麗にして頂き最後にフッ素を塗ってくれますが親切に歯の磨き方や歯茎の状況もしらべてくれます。
親子3代で通うほど治療が早く親切です。衛生士さんもいい方ばかりで受け付けの方も全て対応がいいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団世雄会紺藤歯科 (北海道恵庭市)

なる(本人・50代・男性・掲載口コミ68件)

仕事でこのエリアに来てまして夜7時まで診察をしてるので
行ってみました。虫歯治療です。

立地
駅前なので大変便利です、徒歩2分? コインパーキングも結構あるし
良いですね。
病院には、共通の4台?位しか目の前に無いです。

時間 曜日によって19時までOKなので良いです、便利ですね

建物、内部
待合室は、狭いです、診察台も4?5台位です。
清潔感は、あります。
予約の仕方がうまいのか?待合室で他の方とかぶったの5分も無いです。

対応事務方、助手さん
対応が丁寧ですし不快感ないですね
世間話ものってくれます。安心して治療出来ると思います。

対応先生
この方も良いと思います。
過去の治療内容から確認して麻酔を考えてくれたりします、
説明もしてくれます。
良い感じです。

トータルで見ると
不快感が無く安心して治療が出来ます。
お勧めだと思います。
予約も一週間~10日で1回は、取れますので時間が無い方も
ここだと比較的早いと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ジースー(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

急な激しい痛みで、初めてかかるのは難しいと知りながらもお願いしたらすぐにきてくださいと言っていただき、
即治療。助かりました。よそはそんなことはやってません。
混み合っていたのに無理矢理いれてくれたと思います。
院長も奥さんも他のスタッフも明るくて親切でした。
30年前からあるらしい。
とにかく助かりました。
ここはいまどきは珍しい歯医者。
先生は50代でベテランです。すぐにわかってくれました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団信樹会向歯科診療所森クリニック (北海道茅部郡森町)

えいいち(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

親知らずが腫れて困っていましたが親切に接していただきありがとう御座いました
なぜ親知らずは腫れるのかとかその後の対処する方法を丁寧に教えていただきました。レントゲン写真を見ながら今後の治療法を丁寧に説明していただきました。
尚、診療室は清潔感があってコロナ時代を乗り越えた工夫がいっぱいありました。ありがとう御座いました

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤など

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

たけちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はるちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

待ち時間も少なく先生が数人いらっしゃる歯科です。
丁寧に説明していただき安心して治療を受けられます!
自分に合わせた治療方法を提案していただけ、無理な押し付けや一方的に治療の方針を決めたりなどは一切ありません!
人の話にも耳を傾けていただけとても話しやすいです。
歯科助手さんも親切です!安心して通える歯科です。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

三番通り歯科 (北海道江別市)

nokonoko(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯の治療で通院しました。
予約の電話をしたところ、わりとすぐに診ていただくことができ、迅速、的確、丁寧に複数の虫歯を治療していただきました。

18時過ぎでも診察しているので、仕事があるときでも通いやすかったです。
先生は気さくで話しやすく、良い方でした。

道路を挟んで向かい側に大きなスーパーがあり、分かりやすい場所に立地しています。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。

受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 薬:

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

たおちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私も子供達も歯医者の治療が苦手で、私は歯を削る時にドキドキして気分が悪くなってしまうことがあるため、ぎりぎりまで治療に行かず悪化させてしまう悪循環を繰り返していました。
子供も以前、違う歯医者さんで治療を嫌がって先生に叱られてから歯医者さんが嫌いになっていました。
友達に「ここの先生、優しいし、子供が嫌がっても全然オッケーって言ってくれるし、上手だよ」と聞いて、嫌なら一回で辞めようとダメ元で通ってみたのですが、「歯医者さんが苦手」という気持ちを理解して寄り添ってくれる優しい治療の進め方をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。
息子は案の定泣きわめいたのですが、先生は嫌な顔ひとつせず、「今日はここに慣れてくれる練習で。少しずつ慣れてくれたらいいから。」とその日は治療台で前掛けをつけただけで、治療せず、後日、気を紛らわせながら見事な治療をしてくれ、治療終了の最後まで通うことができました。
麻酔の注射も気を逸らしながらしてくれましたが、いつ針を刺したのかわからないくらい上手でした。
歯医者さんが苦手な人にこそ超おススメな歯医者さんです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

医療法人社団佳仁会ロイヤル歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

患者さん(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)

ある日突然差し歯がポロリ。差し歯をもって出掛けたのですが、下の歯が折れているという説明と今後起きうる症状を丁寧に説明され新しい歯をチューンナップして貰いました。後日会社の人も、ここの歯医者は丁寧よと声も貰い、エエ歯医者に巡り会いました。歯の磨き方の指導も今更ながら丁寧に指導していただき、これまでやったことのないような方法も発見引き続き、白い歯と長く付き合って行くために取り組んで行きたいなぁと思います

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

sin(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

これまでの人生の間、歯科医師の友人や知人がおりましたが、高齢のために引退・廃業してしまい、自宅からやや近い当院を2本の虫歯治療のため、8回ほど通院しました。女性歯科医師とスタッフとは知らずに訪れ、初回は自宅から近いとはいえ場違いな所と不安(男性患者がいなかった。)でした。ところが1~2回通院するうちに、治療の説明が患者を納得させてから懇切に治療し、院長はもとよりスタッフの方も、とても丁寧に処置してくださいました。
 院内は豪華な歯科医院とは言えませんが、院長の飾らない性格からか院内の雰囲気は明るく、苦手な歯科治療も無事に終えることができました。
 3か月後のクリーニングまでスタッフの方も変わらないで居てください。
追伸
 数回、通院するうちに男性の患者も見かけるようになりました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

佑愛歯科医院 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

他の歯科医院で治療をしてもらっていたのですが、予約が中々取りにくく治療が終わるまでに日数がかかるので、こちらの医院に変えました。
急な予約なのにそれほど日にちをあけずに予約を入れていただきました。
他の方の予約があるので少しお待ちいただくかもという事でしたが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。問診の段階で痛みに弱い事を伝えると、何度も治療中「痛くないですか?」や「この治療は痛みはないですよ」など声をかけてくれるので安心して治療が出来ました。
これからも何かあれば通院したいと思います。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

旭川スマイル歯科クリニック (北海道旭川市)

おちび(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

先生はとにかく優しくて、丁寧です。
岡先生も女の先生も親身で親しみやすくて、初めてまともに歯医者に通えてます!
痛いのが大嫌いと初めに伝えてから、
ずっと丁寧に治療してくれます。
麻酔も表面麻酔からしてくれるので
痛いのが大嫌いな私も全然我慢できます。
正直、麻酔が上手すぎて痛みすらありません。
初めて信用できる歯医者さんに出会えて
凄く助かってます。
歯科助手さん達も皆さん優しい方達で
親身に話を聞いてくれます。
これからもずっと通い続けます。
自信を持って1番オススメです!

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

潮見台歯科 (北海道小樽市)

ガンダム(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ここのクリニックは知人に教えてもらいました。
歯医者嫌いなため、色々な歯科医院を渡り歩いた結果、最後にたどり着いたのが倉本先生でした。
歯医者嫌いな理由は麻酔が苦手なためだったのですが、倉本先生の麻酔は知人の言う通り全然痛くなかっです!歯科恐怖症も克服することができました。
別の歯医者で抜かなきゃいけないと言われた歯も倉本先生が時間と手間をかけ、丁寧な治療をしてくれた結果、その歯は抜かずにすみました。
根の治療の専門医がやるような特殊な治療を保険でやってくださり感謝です!専門医の先生にやってもらったら自費なため一本10万円くらいかかるところでした。良心的な治療ありがとうございました。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さとうさん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

新しい病院で、とても清潔感があり、小さな子供も待てるようにと考慮された専用のコーナーもあります。
治療については、レントゲン撮った後、質疑応答しながら治療プランをたててくれ、治療の都度、具合など確認してくれ臨機応変に対応してくれます。

これまで通った事のある歯科とは異なり、痛くない様に治療進めてくれます。
また、上記でも挙げてますが、患者の疑問、相談を優先してくれるので、この先も通いたくなる歯医者さんです。
一言で言い直すと、理想の歯医者さんを見つけた!と言うところです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月