Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 17件

奈良県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(17件)

中田歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

初診で初めていくので痛みもつらかったですが、不安もありドキドキしていましたが、受付の方もとても優しい雰囲気で、緊張や不安を除いてくださいました。治療は、数日前からあごから全体に感じていた虫歯のつらかった痛みも、すぐに対処していただけ、診て頂けて本当に感謝でした!的確で、丁寧で、安心して治療を受けることができました。治療自体の痛みもほんとになく、びっくりしました!先生の治療を受けることができ、感謝しかありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

つむら歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

アビィ(本人・30歳代・女性)

他院で治療中だったのですが、この歯科を知人から教えていただき、こちらでお世話になる事にしました。
治療中の歯をそのままにしていた期間が長く、痛みが出てきたので行きました。痛みがある事を伝えると、初診時から素早く応急処置して下さり、今の状況や今後の事をちゃんとお話して下さいました。Dr.も優しく接して下さいますし、処置が早い‼︎長々と通い続けるのも嫌なのですが、チャキチャキしてもらえそうで一安心しました。仕事してるので、行ける時間も遅く、予約時間間にも合わなくて迷惑かけてしまいましたが、Dr.も歯科衛生士さんも、優しく対応してくださいました。これからお世話になっていきたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※これからどのくらいかかるか不明です

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

ももまんじゅう(本人・20歳代・女性)

私は小さい時のトラウマで歯医者がすごく苦手でした。
ですが、ひめじま歯科さんは雰囲気も明るく、きれい、先生もフレンドリーな対応ですごくよかったです。
歯の治療に関しても説明を入れてくださり、機材を使った説明などでとても分かりやすく親切に教えて下さいました。
専門用語などの難しい言葉も質問すると分かりやすく優しく教えて下さいます。
待ち時間も少なく、なるべく時間をかけずに治療をしてくださるのがすごく有難いです。
イベント事などもしているらしく、お母様向けのお子様の歯の磨き方などを参加費無料で教えて下さいます。
お子様とご一緒でもお子様の遊べるスペースがあるので安心だと思います。
あと個人的に靴を脱がずに治療を受けられる所が好きだったりします。
虫歯にならないのが一番なのですが、ひめじま歯科さんならまた行きたいな、と思える歯医者です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

藤本歯科医院 (奈良県奈良市)

きょみたん(本人・40歳代・女性)

先生が 大変優しい方なので
本来 あまり行きたくない場所ですが
通院も苦痛ではありません

かなり長く通院してます

歯科衛生士さんも 優しく
丁寧な方です。

予約制ですが 予約がいっぱいなので
時間より 遅くなることのほうが多いです。

治療は丁寧 で慎重です、
設備も 十分整っており
安心だと思います。
チェアーは 3台 先生はひとりです。
常時チェアーは うまってる状態です

患者さんは 中高年の方が多いように思います。

イズミヤと
併設してますので 通院は便利かと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

本間歯科 (奈良県北葛城郡広陵町)

はる(本人・30歳代・女性)

年子の出産とかで、中々自分の歯のメンテナンスが出来ず
虫歯が出来てしまい、家族の薦めでこちらの歯医者に通い始めました。患者さんに合わせてくれる先生で強要とかしてくることもなく優しいし、上手なので安心して治療が受けれました。
先日、左上の親知らずが欠けて微妙に痛かったので抜くかどうか悩んで、実際抜くとき、あっという間に上手に抜いて頂いたので
怖がる暇もなく安心して任せれたので、親知らずもこちらの先生に頼んで本当に良かったです。
スタッフの方も皆さん優しいのでおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)

いい先生でした。お勧めします。

本文
前歯欠落、歯全体がぼろぼろの時。会社から近いので通わせて頂きました。

木造建築の歯科、駐車場も台数に余裕あり、きれいな病院でした。
決して、交通の便はいいところとは言えませんが・・・・・

私自身、色々な歯科に行きましたが、
障害持ちで事前にそのことを告げ、理解して頂き、最後まで無事に治療を受けられました。

ドクターの人柄もよく。
「実費治療」についても詳しい掲示がなされ、丁寧・誠実に公開していました。
※いままで、そんな歯医者さん無かったです。

たまたま、ドクターも私と同じ年でした(笑)

ドクターと相談した事があり、内容は
「インプラントはどうでしょうか?」
と私が相談したところ。

●●さん(私)の場合は「やめておいた方がいい」
理由としては「喫煙されている方は・・・・」

患者の立場にたった適切な治療をして頂いたことに感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

かしわぎ歯科 (奈良県奈良市)

以前、別の歯科医院に行ったときには「もう根本がかなり腐っていて抜かないといけないね」と言われ、抜くと他の歯が抜けやすくなると聞いていたので、出来るだけ抜かないようにお願いしたんですが、そこの歯科医院では抜くの一点張りでした。
もう正直諦めていたのですが、セカンドオピニオンとして他の歯科医院に行ってみようと思い、かしわぎ歯科医院の方に一度診て頂きました。最初に歯を診て頂いておっしゃられたのが「根本が深いところまで腐っていて抜かないといけないかもしれないけど、一度レントゲンを診てみましょう」と、その後すぐにレントゲンを撮って頂き言われたことは、「一度残せる可能性は低いですが、残す方向で治療してみましょう」とのことで、現在4回目の通院をしていますがなんとか残せるようにまで回復をし、他の歯にも小さな虫歯があったのでそちらの治療をしてもらっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※根管治療及びレントゲンを撮った時の料金です

片岡歯科診療所 (奈良県北葛城郡上牧町)

ままぼん(本人・40歳代・女性)

他の歯科や病院と違い、無理な予約を取ってないからだと思いますが、待ち時間はほとんどありません。
歯医者へ行くのが億劫な理由の一番は予約してても長時間待たされることですが、予約時間になるとすぐに診察台へ案内されます。診察台は3台ですが、先生が順番に見て回り、助手で出来ることは助手に任せ、その間に先生は他の患者の処置をされます。
かといって、任せっ放しではなく、チェックはきっちりされます。
なので特に不安を感じることはありません。
患者が少ないからやぶ医者なのかというと、そんなことはまったくありません。
きっちり説明もしていただけるし、治療も丁寧です。
痛みを感じる治療の時は麻酔を使ってくれるので、痛みを無理に我慢する必要もありません。
小さなお子様も泣いたりせず治療をちゃんと受けているので、小児歯科としてもお勧めです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

ふくつじ歯科医院 (奈良県大和郡山市)

心臓の病気を抱えるようになったのは2012年だが、
以降私は歯科医での治療を非常に受けにくい状況になった。
麻酔を使った状況での治療が不可避だが、心臓病の既往があり現在も治療を継続していて、
発作のリスクもあり、ニトロを持ち歩く生活を送っている私のような患者は、
一般歯科であっても治療時に発作がおきる可能性を鑑みて対応していただけない病院が多く、
事実上たいていたらいまわしになっていた。
今回は、循環器内科の主治医に相談して、院内の口腔外科を通して
本院を紹介していただく、という格好でようやく治療の拠点を得た格好である。

麻酔を使う際には、心電図、血圧、脈拍等多くのセンサーを用いて
全身管理をした状態での治療となり、ニトロも手元に準備しており、
まるで手術でも受けているかのような恰好だったが、逆に言えばここまでしないということなのだと改めて実感した。

当院は口腔外科でもあるから、対応いただけたのかはわからないが、
私のように心臓に疾患を抱えていることが一因で歯科治療から遠ざかっている患者
にとっては大変ありがたい存在であると思う。

当院の特徴として、問診が非常に丁寧で、最初に治療の優先度、治療順を患者ととことん話しあってから着手するということがある。
私の場合、奥歯は抜歯以外選択肢がない状態だったのだが、自覚症状がないのならなるべく後に回し、目立つところ、治療が急がれるところから着手してもらえた。
抜歯時多くの麻酔が必要となるため心臓疾患を抱える私には負担がかかること、
抜いてしまうとかみ合わせの問題で後処理を考えると、かなり大変なので、
他の治療が必要な箇所を処置した後の方が得策という判断となったが、
当然痛みがでれば、都度優先順位を変えればよいので患者にとっても優しい判断だと思う

技術面でも非常に高いレベルにあることからか、非常に予約の待ち期間が長く、
3-4週間も開いてしまうため、一本の治療ですら時間を要するのが当院における、
唯一の不満な点であるが、これも仕方ないと思う。
この時間の問題を納得できれば、本当に良い病院だと思う。

心臓に疾患を抱えると、麻酔、手術等本当にハードルが上がったことを痛感するが、
当院のようにきちんと対応いただける病院を根気よく見つけ、長く付き合っていく
ことの大切さを改めて実感する機会となった。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

つだ歯科医院 (奈良県桜井市)

水仙501(本人・30歳代・女性)

歯科検診で虫歯が見つかったので、治療のために通っています。駐車場もあり、バス停からも近いので通いやすいです。先生は男性で、とても丁寧に分かりやすく説明してくれます。虫歯も、ただ治療をするだけでなく、鏡で虫歯の状況を見せてもらいながら治療を進めて行くので1つ1つの治療に納得しながら進めていくことができます。先生は1人だけですが、麻酔をしている間に歯科衛生士さんが歯のチェックをしてくれたりと、効率よく治療をしてくれるので滞在時間はいつも30分くらいです。
予約は混んでいるため2週間に1回ぐらいのペースでしか取れません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

M.DENTALOFFICE (奈良県奈良市)

green(本人・30歳代・男性)

たくさんの歯医者に行った経験からここのクリニックは、丁寧でしかも早いですね。先生は経験豊富だなと感じましたよ。緊急的な対応をして下さって大変助かりました。治療は麻酔をするので、痛みはほとんど無いです。治療のプランをいくつか示してくれて、こちらの疑問に対しても丁寧に答えてくれてます。高額な治療と保険が効く治療と選択できるようにも話をしてくれました。受付や待合室はとても清潔感があり、居心地がいいです。定期的に通ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

下岡歯科医院 (奈良県桜井市)

こすもす008(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなって電話したら、「少しお待ちいただきますが、予約患者さんの間に診察させていただきます。」とおっしゃっていただき、診察していただけました。

待ち合いにはキッズスペースがあり、子供さんには良いと思いました。

男の先生が2人いらっしゃって、親子かなと思いました。
どちらの先生も穏やかな方で、パニック障害持ちで歯科恐怖症の私でも怖くありませんでした。

被せモノの隙間から虫歯になっていたようで、削って薬を入れていただきましたが、痛みが残ったため何度めかで神経を取る処置になりました。

受付の方も良い雰囲気でしたので、これからはこちらの病院でお世話になろうと思いました。

駐車場が狭くて停めにくいところが残念でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人和光会 西長柄歯科診療所 (奈良県天理市)

mama(本人・60歳代・女性)

衛生士さん達は勿論優しく何より先生が丁寧で優しく小さな子〜お年寄りが多いのが証明しています 幼児期のトラウマで歯科診療は大嫌いだったのですが此方へ通う様になって治療だけでなく予防にも通える様になりました✌ 以前の歯科医院は人気医院だったのですが治療お願いした以外の小さな虫歯はそのままだった為 長期海外出張から戻った時虫歯が進行していて今の診療所に変りましたが何も言わず共 口腔の治療は全てして下さり安心です

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※今迄 7〜8回通院した合計金額です 未だ差歯の仮歯の段階でこの後ブリッジ迄進みます
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人桜奈会アスキーデンタルクリニック (奈良県奈良市)

新大宮駅から歩いてすぐの、大通りに面したとてもわかりやすい場所にあります。

院長先生はちょっと遊び人風の見た目ですがとても気さくな人気者。しかし腕は確かです。治療に対する説明がとても丁寧で、歯の状態がどうで、どんな治療をしていくかということを一回一回とても丁寧に、きちんと目を見て説明してくれます。本当に歯に対して真剣なんだなぁということが伝わってくる熱意があります。歯医者でこんなに熱意のある先生は出会ったことがなかったので驚きましたし安心して預けられるという信頼感があります。

立地もよく、腕もよく、人柄も良いとくれば人気が出るのは当然で、びっくりするほど予約が取りにくいのが難点。
夕方の時間などは特に取りづらかったです。ただ夜まで開いているので、仕事をしている人には通いやすいのでは。
おすすめの歯医者です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)

るみーる(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。

この辺りでは人気の歯医者さんです。
雰囲気は良く、患者さんは小さいお子さんからお年寄りまで幅広いので
待合室はいつも混んでいますが、治療してくださる医師が何名かおられますので回転は早いように思います。

基本的に治療は一人の医師が担当して下さり、どの医師も丁寧に説明や治療をしてくださる印象ですが
私の場合、担当医との相性があまり良くなかったので(歯の治療中の休憩の取り方、患者への配慮など)辛く感じることがありましたので、治療が一段落した時に担当医を変えていただきました。

治療中は顔にタオルをかけてくれるのですが、それが濡れていることがあって気持ちが悪いので改善して欲しいです。

歯科衛生士の方も丁寧な対応をしてくださいます。

明るくてアットホームな歯医者さんです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月

西川歯科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

nakayo28(本人・30歳代・女性)

無痛治療をうたってたので、少し自宅から離れますが痛みに弱いのでやはりここしかないかと思い通いだしました。
ネットでの評判もよくHPもしっかりされていたので

麻酔をされたのですが私自信麻酔が初めてでよく分からずしかも麻酔の説明がなかったのが驚きです
こちらから聞いたところ「麻酔したので」とあっさり言われビックリ・・
麻酔って痛いって聞くからそこまで無痛!?笑

完全予約制なのできちんと時間を守り行けばすぐ呼ばれます。
が、予約日がだいぶ先です。神経抜いて痛いとき行きたくても行けず痛み止めで耐えました。いざ!という時には行けないです。
受け付けの方の愛想が悪い。 ここはすごく残念です
以前通院していた時はとても丁寧でいい方ばかりが受け付けをされていたイメージがあったので、これにはガッカリです

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人壮貴会エスエイ歯科医院イオンモール橿原 (奈良県橿原市)

朝顔433(本人・40歳代・女性)

知り合いから、遅い時間でも診てもらえると聞き行きました。待ち時間はそこそこ。虫歯は神経まで到達しているかもしれないと言われ、その場合は抜くことになります、と言われました。3回目ぐらいめの時に、いま詰めているものって…と聞くと、「もう神経抜きましたから」と言われ、「そのうち、ハリセンボンのはるかみたいに神経死んで黒くなります」と酷い言い方をされた(真顔で)。
ドクターは入れ替わり立ち代りと聞いていたので、最初に担当された医師を指名し続けたが、そのドクターは全く笑わないし、説明もなく進行して知らない間に神経も抜いていた。こんな大切なことを確認もせずに進行しますか?
すこしでも質問しようとするとクレーマーを扱うように頭ごなしに嫌味を言ってくる。一流ホテルでもないし別にものすごいサービスを求めている訳ではないし、こちらは柔らかい口調で質問しているだけなのにこれ。よくクレームつけられて過敏になってるのか?スタッフ同士仲が悪いのか?忙しいのか知らないが空間の雰囲気は最悪だし、他の根幹治療に力を入れている病院に変えました。もしかしたら他のドクターは技術があり治療を一つずつ説明してくれるのかもしれないが、最初は指名できないようなのでおすすめしない。ちなみに会社は大きいからか、設備自体は最新のものだったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月