Caloo(カルー) - 苫小牧市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

苫小牧市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

ときわ歯科クリニック (北海道苫小牧市)

fatat(本人・60歳代・男性)

ロードサイドで通院しやすく、
院内も綺麗で落ち着く雰囲気です。
先生もとても丁寧で穏やかな対応がとても有難かったです。
治療して頂いた歯も全く違和感がなく、高い技術を感じました。

先生と院内設備は素晴らしいのですが、
受付の方の無愛想さと歯科助手の方の
マナーが気になりました。
(患者の後ろでの私語や談笑は
嘲笑にも感じますので控えて欲しい)

間隔をあまり空けずに治療して頂ける点、
こちらの都合に合わせて予約を入れさせて頂ける等、
治療が終わった後も定期的に診て頂きたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

痛みがあったので電話で予約をし行ってみました。予約もすんなり取れるし受付の方が親切でした。

小さい町の診療所という感じで中は3台のいすが並列されていたので他の患者さんがいれば見えてしまいますし会話も聞こえてしまいます。

先生がとにかく優しいです。ソフトタッチという感じでお口への扱いが丁寧です。決して器具で口の中を傷つけたりなんかしないであろう扱いをしてくれます。お子様や歯医者が苦手な方でもきちんと対応できる数少ない歯医者だと思いました。実際私も歯医者は嫌いですが恐怖感が全くありませんでしたので子供が歯医者に行くときにはここを受診させたいと思える歯医者です。

レントゲンも痛みのある箇所のみ撮ってくれるので経済的です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団北楡会ぬまのはた歯科クリニック (北海道苫小牧市)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為昔からよく利用しています。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
結構人気のある歯医者さんなので混んでいることが多いですが、混んでいないときや消毒のみの時は待ち時間なくすぐ呼ばれます。
混んでいるときは30分程待つこともあります。
ですが雑誌やマンガ、テレビなどあるのであまり退屈になることはありません。
子供連れでもキッズスペースがあるので子供がいても安心です。
医師や看護師さんの対応がすごくよく特に院長さんは説明、治療共に文句なしです。
根の治療を他の歯医者さんでしたことがあり凄く痛かったのを覚えてますが、こちらの歯医者さんではほとんど痛くありませんでした。
すごく丁寧なので安心して任せられます。子供用の治療スペースもあるので、今度子供をフッ素を塗りに連れて行こうと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、銀歯の料金です。

はなぞの歯科医院 (北海道苫小牧市)

ちゃちゃ(本人・50歳代・女性)

来院を決意する1週間ほど前から、右の上の歯が、ジワジワと痛み出し、冷たい・熱い飲み物などがひどく沁みるようになったので。

歯のレントゲンを撮って頂いたところ、自分で感じるよりもはるかに虫歯の進行が進んでいるとの事で、神経を除去し、新たな詰め物をするという事でした。

午後からの予約で行ったのですが、私がちょっと早めに来院したにも関わらず、受付の方の対応が親切で嬉しかったです。虫歯は一本だけと思っていたのですが、他にも進行の進んでいる虫歯を見つけて頂いたので、併せてそれも治療する事にして頂きました。ちょっと治療が長引きそうで、気が滅入りがちになりますが、次の通院まで少なくとも一週間は空けてくれるので、費用と気持ちの面でも心が折れずに済みそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

あおば歯科 (北海道苫小牧市)

sumeragi(本人・40歳代・男性)

虫歯が悪化しているなと気が付きながらも放置していた。結果重度の治療が必要となった。知人が技術はシッカリしているからとの勧めで行って見た。

何枚かレントゲンを撮り、詳しく説明を受けた。根まで虫歯が進行し、尋常では無い痛みの中救いを求めて伺った。大分前の治療の事なので詳細まで語れないが 、ここで受診を受けていなかったらどうなっていたかと思うと。。。ただ、今となっては感謝に尽きる。

確か記憶では診療外時間を過ぎていた気がする。だが、快く引き受けて下さった。医師とスタッフに感謝を今でも忘れない。腕も良いので人気も高いので予約をしてから伺った方が良いと思う。更にスタッフの人数不足や人気待ちの為に早目に予約を行った方が良いと思う。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団みかみ歯科矯正歯科医院 (北海道苫小牧市)

maki(本人・40歳代・男性)

先ず待ち時間が長い。
酷い時は1時間近く待たされた事があり、予約した意味がありません。
おまけに毎回、散々待たせた挙句、一度も謝罪の一言もないです。

それに助手が乱暴で非常に痛くて拷問みたいでした。
それを注意すると不貞腐れてました。最悪です。
紹介した友人も、診察を受けた後日にここの助手は乱暴だだから歯医者を変えると言われました。
院長のみかみ先生は有名な人らしいけれど、経営者として社員指導の基本的なところができてないと思います。

みんな、みかみ先生に診てもらいたくて来るのだから治療を人任せにしちゃいけないですよ。
人手が足りないなら欲を出さないで自分が見れる分の患者だけ見れば良い。
肩書きが泣いているよ

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月