Caloo(カルー) - 山形県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 13件

山形県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(13件)

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

武田歯科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

今までいろいろな歯科医院にいきましたが、一番親切丁寧な診察をしてくれると思います。虫歯の治療だけではなく、ブラッシング指導や毎日の食事のことなどいろいろと教えてくれます。待合室にも沢山の歯に役立つ本も沢山あり、参考になります。先生が2人いて混んでいても待つことがありません。子供と行った時は、泣いて困ったのですが女性の先生がいて、優しく親切に診察してくれたので安心しました。親子で何年も通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: なし

つねファミリー歯科 (山形県天童市)

キャッツアイ342(本人・30歳代・女性)

他の歯科で虫歯治療をしていましたが、治療方針に疑問があり新しく開院したので転院しました。

まず、どこの歯科も最初に全体の状態を診るからと全部の歯のレントゲンを撮りますが、ここは虫歯のある箇所のみのレントゲンだけでした。
その為、初診でもそこまで高くなかったです。

ホームページに書いてありますが、保険診療の範囲内の治療をしてくれます。奥歯の虫歯でしたが他の病院だと保険外のセラミックなどを勧められますがここはなかったです。

麻酔は最初綿で歯茎にすこし塗ってから音楽がなる注射で入れていくのですごく痛いというわけではありません。

虫歯がなかなか厄介で治らなかったのですが、先生が歯は残したほうがいいと根気よく治療してくださり残すことができました。

土日も診察してくれるので混んで居ますが、平日は夕方以外は比較的すいています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

メイプル歯科クリニック (山形県山形市)

サクラサク(本人・20歳代・男性)

私は20代男性のサラリーマンです。先日突然右上の奥歯が痛み出し、1日経っても治らないため、急遽メイプル歯科クリニックに電話しました。
これまでほとんど歯科には通ったことがなかったため、職場の同僚にこの医院を教えてもらい電話しました。予約なしの電話に関わらず、「痛みがあるということで本日来てください」と言っていただきました。
最初は恐る恐るでしたが、受付の方の優しい対応、どの程度痛むかやいつからなど詳しく聞いていただき、とても安心しました。
さらに、先生や歯科衛生士さんの対応も本当に優しく、レントゲンの撮影や麻酔なども不安なく受けることができました。
ショッピングセンターの中ということもあり、お子さんがとても多いです。サラリーマンは夕方以降に多い印象でした。(夜の診療は8時まで、土日も対応してくださいます!)
とにかくおすすめのクリニックです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

セントラルクリニック (山形県山形市)

前歯が突然かけてしまい、予約も無く土曜日にやっている病院で探して、セントラルクリニックさんにたどり着きました。
その日は予約でいっぱい、、と言われましたが、事情を話すと診察していただける事に。

かけた前歯の部分を整形して下さいました。
本体の歯と、補修した部分に違和感無いように、何度も色や質感をみながら整形してくださいました。

やさしく丁寧に治療してくださり、その他の細かな虫歯の治療も全部お任せしました。
震災後も節電しながら診療しておられたので、感激でした。
待ち時間は長く感じる事もありましたが、広くて清潔な待ち合い室は苦になりませんでした。
費用はびっくりするような金額、、、というのはありませんでした。
あの丁寧に根気強い治療では、安いと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月

早坂歯科クリニック (山形県山形市)

虫歯太郎(本人・30歳代・男性)

前日に、虫歯が痛くなり、自宅から近い歯医者に朝から電話をして受診。初めての歯医者でどんな所なのかドキドキして行きました。中に入ると、患者さんがいっぱいでした。受付の方の対応も丁寧で、先生の対応が不安を無くす様に、丁寧な説明で安心して治療を受ける事が出来ました。
今回は、麻酔もしたのですが、麻酔の注射も今迄での病院より痛くなく快適に治療して頂きました。今回は、虫歯が多いので最後迄でしっかり通いたいと思います。
10時位が混みやすいと言われたので、次回は、時間をずらして予約して来ました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

布施歯科医院 (山形県山形市)

仕事柄、営業でいろんな地域のお客さんを回るんですがその中で家族経営でそこの従業員さん全員が通ってると聞いて、よくなかったらみんなで通う事はないなと思い憶えていました。
 そして、ほおって置いた虫歯が腫れて口の中でアメでもなめてるような大きさになり仕事中に行ったのがきっかけでした。
初めて行ったのに、親切に対応して頂き「痛そうですね」と声もかけてもらいちょっと気が楽になったのを憶えています。そこから半年くらい通ったでしょうか。
 当時は、先生は男の方が1人で助手の方の女性が3人だったと思います。こちらの先生がなかなかざっくばらんといいますか、全然堅苦しくなくしゃべりやすく、患者さん側に立って考えてくれるので非常に気持がよく通院できました。
 私の場合の話ですが、2.3本治療した後に1本抜かなければならない歯があったんですが先に治療で治して抜く歯は最後に考えましょうと言ってくれてなんか変わってるなと思ったんですが。先生もチラッと言ってたんですが、患者さんは歯を抜くっていうと来なくなる人が結構いるようで、他の歯も途中になってしまうと。それなら治療を終わりにして抜くかどうかは患者さんに任せようと、嫌なら抜かずに治療終了でも途中で来なくなるよりはいいだろうというお話でした。
 なるほどと思い、納得してしまいました。特に歯医者が苦手な方にもオススメです。基本、歯医者は腫れる前に行きましょう。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年04月

穂積歯科医院 (山形県山形市)

ほかの病院での治療に不満を感じていたため、知人の紹介でこちらに通うようになりました。

予約がちょうどいい日になかなか取れず、何度も変更して頂きましたが、電話で対応してくれた女性の対応が丁寧でとても気持ちよく初診日を迎えられました。

予約当日は予約時間より10分ほど早く着き、問診票を記入。歯磨きをしていく時間がなかったため、病院内で歯磨きをさせてもらいましたが、水道が2つあるので、歯磨き中もほかの方の利用を気にせず利用できました。

予約を取りづらかったため、混んでいることは予想していましたが、予約をしていても初診では30分ほど待ちました。

治療する部屋は個室になっており、隣の声などは聞こえても、姿は見えないので良かったです。治療中の説明も丁寧でした。治療の合間に、治療している歯の写真を撮って、治療終了時にその写真を含めて説明をしてくれるので、自分の歯の状態をよく理解する機会になりました。

先生は2人いるようですが、知人の話ではどちらの先生も腕がいいということでしたので、今回担当して頂いた先生とは別の先生にも期待できそうなので今後もこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トミロン錠100、ジクロフェナクNa錠25mg

新田歯科医院 (山形県山形市)

karina7(本人・30歳代・男性)

2週間に一回のペースで 虫歯を治療中。

現在は15年前に 治療(かぶせた)した銀歯の根元が黒くなったので 銀歯を取り 神経の処置を4回ぐらい行い新しい銀歯を仮止め→本止めやっとかぶせるところ。が隣の歯も一部虫歯とのことで、治療し銀歯を本止めした。

建物はオール白の概観、中も白で統一してあり、歯医者ではないようなかんじを受ける。待ち時間は曜日と時間によるが、土曜日のAM11時で AMのラストなので比較的待ち時間は短い。先生は男1名、女1名だと思われる。男の先生は何人かいるよう2~3人。診察台(違うかな)は約8台ほどあり、キッズルーム完備。キッズルームがとても助かります、私も子供といくので・・・。キッズルームとガラス越しに見える部屋もあり 子供も不安になりにくいと思う。ほかにも出来上がった歯をはめる部屋??(治療はしないという意味)が2部屋(個室でいすも豪華)あり、そのほかに大部屋もある模様(行ったことなし)。格診察台にはモニターがあり、子供にはアニメを見せながら治療してくれる。歯科助手さんも若い20代の人がほとんどで 感じがよいです。受付もホテルのような感じ??できれいな方がお出迎えしてくれます。歯医者に行くのが15年ぶりで、治療技術の進歩を感じます。麻酔の注射が痛くていやな人がいるとおもいますが、その注射をするための麻酔もありますので、無痛に近い治療もできるのだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

海老名歯科医院 (山形県東根市)

あちゃろう(本人・20歳代・女性)

私は、子供の頃から歯医者に行くのが嫌でずっと避けてきました。そのため、虫歯が多くいつかは直さなきゃと思いながらも月日が経ち、虫歯の穴が大きくなり話す事も寝る事も食べる事も辛いくらい歯が痛みようやく歯医者に行きました。
そこで訪れたのが海老名歯科医院です。今まで避けていた理由を告げると、怖くないからゆっくり治そうねと話していただき自分のペースに合わせて治療してくださいました。
少しでも痛い怖いと感じるとすぐに手を止め気にかけてくださり、先生の人柄の良さにとても安心して治療することができました。
1つ1つ何の治療をするか、今から何を行いあとどれくらいかかるのかきちんと説明してくださり、勝手に治療することがないので、不安なく安心して任せる事ができました。
完全に虫歯が治るようこれからも通院していくつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 7,000円 ※虫歯1本治療するのにかかった費用です。結構大きな虫歯でした。

すまいる歯科 (山形県南陽市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

先生がものすごく優しいです。
腰が低くて、丁寧すぎるくらいです。

今回は虫歯になった親知らずを抜きましたが、痛くありませんか?大丈夫ですか?と何度も聞いてくれて、正直、ちょっと痛くてもいいから早くやっちゃって~、と思いました。
でも、本当に親切で優しい先生なので、お子さんの虫歯治療とかにはすごくいいと思います。
それに、スタッフさんも、みんなすごく優しいんですよね。
時間は少しかかりますが、丁寧にしてくれているのがわかるので、それほど苦になりません。

ただ、虫歯を削ったあとの仮詰めは取れやすいです。前々回削ったときに詰めてもらったら、当日に外れてしまいました。とれたらまた詰めてくれるらしいのですが、またすぐに取れてしまいそうなので、次の予約まで我慢しました。
予約はいつも2~3週間先になります。

自分がまた利用するかは別として、子供が虫歯になったらここを利用したいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

江俣ささはら歯科クリニック (山形県山形市)

堕men's(本人・30歳代・男性)

歯の痛みで当日受診できる所を探して行きつきました。

診察室は壁で分けられている個室で子供向けのキッズ診療スペースもあります。
初回時はレントゲンのほかに写真も撮り他者からの見た目もわかるように表示してくれます。
腕がよく抜歯も無痛ですしこまめな治療が施されます。
時間通りに治療室には入れますがそこで多少待つ時間はあったりなかったりです。

難点はちょっとした黒いだけの虫歯も必ず治療します。
一度の治療で一処置のみで定期的に歯の清掃だけですまされるので
治療、通院回数が非常にかかります。
何度も一度の治療で複数個所治療してもらえるように頼み
早めに他の患者が居ない時間を指定して予約をとってもダメでした。
その為忙しくなってしばらく通院できないと言ったら
初めて次回まとめて治療すると言われて対応の遅さにはびっくりしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,850円 ※初回時レントゲン、抜歯代含みで一番かかった時

白幡歯科医院 (山形県鶴岡市)

sio(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から歯の痛みがあったのですが、しばらくたつと治っていたので、
そのままにしていましたら、とうとう我慢できないくらいの痛みになってしまい、
近くにあったこちらの歯科医院に予約を入れて来院いたしました。

初めての診療だったので、歯の写真をとったり、歯の状態を調べたりなど
行いましたが、先生の説明はほとんどなくわかりにくいものでした。
治療も痛かったし、次に何をするのかよくわからないまま進められました。

診察の椅子に座ってからの待ち時間がながくて、患者さんがいないのに
なぜなのか不思議でした。通院するには不安があったので、それ以降
行っていません。たぶんこれからも行かないと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年07月