鳥取県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)
- 鳥取県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。
浜吉歯科クリニック (鳥取県倉吉市)
別の歯科で治療してもらった被せものが取れたため、会社の同僚お勧めの浜吉歯科クリニックへ
長い間放置していたため、被せ物を新しくする前に虫歯の治療が必要とのこと。
歯医者ジプシーだった私が、ようやく信頼できる歯医者さんに出会えました。
先生のおだやかな人柄と、衛生士さんの笑顔に緊張もほぐれます。
レントゲン画像や鏡を使っていろいろと説明をしていただけます。
痛みが出そうな治療のときはできる限り麻酔もしてもらえるので、痛みもさほどありません。
予約をしていけば待ち時間もほぼありませんし、会計もスムーズです。
ただしいつも予約でいっぱいなので、最初の1回目の受診までに日数がかかってしまうかもしれません。
| 料金: 770円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人木本歯科医院 (鳥取県倉吉市)
妊娠したのをきっかけに、木本さんで歯科検診わ受けました。私の歯は隙間がなく歯と歯の間がしっかりと密着しており虫歯に、なりやすいと言われました。結果3箇所歯の間に虫歯が出来ていました。その日のうちに問診、1箇所治療をして下さいました。手際よく痛みもありませんでした。先生も優しく、助手さんも丁寧に声をかけてくださいました。受診後に次回の予約も取ることができます。人気なので早めに予約しておかないと取れないこともあります。また待ち時間も少しながいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
尾崎歯科クリニック (鳥取県鳥取市)
しばらくの間、歯が痛んでいたのですが我慢できる程度だったので様子を見ていたところ、我慢が出来ない程に痛みだしました。
もともとかかりつけの歯医者はあったのですが、ちょうど私が引越しの為、車が無く遠かったので、近所に合ったこちらの病院を初めて受診しました。
歯の状態を見ていただいて、レントゲンをとりました。
虫歯が進行しているので、削って冠をかぶせる処置をしていただきました。
診察前の問診で、痛みに弱いので痛くないようにお願いしますとのことをお願いしていたので、始終気を配った治療をしてくださり、不安を感じずに治療を受けることができました。
痛くない治療をしてくださったりして、安心して治療を受けることができたので良かったです。
ただ、かぶせていただいた冠がすぐに取れてしまいました。
技術面(先生ではなく、衛生士さんの技術面かも?)にはあまり良い印象がありませんでした。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)
建物は、外観、内装ともキレイで清潔な雰囲気。
境港市には人口にたいして歯医者の数が少なく、
そのためもあっていつも混んでる歯医者さんです。
以前は、先生1人だったのが、現在は二人になり、
患者さんの混雑がかなり解消されました。
こちらの歯医者さんの特徴は、1本の虫歯治療にかける時間と通う回数が、
これまで通ったどの歯医者より、短時間診療で、通う回数も少ないことです。
また、軽度の虫歯なら、同日一度の診察で、複数の虫歯を治療してくださいます。
応急措置でもいいから、早く歯の痛みを取りたい方は合ってると思います。
1本の虫歯治療の治療時間や回数は、かなり重度でも、かなり診療回数少ないです。
(歯を抜くような重度でも)
私も、複数の歯を同日に一度の治療受けたのですが、
あまり一度になん本も治療すると、直後や数日は、
あちこちが治療の影響で、ちょと痛くなって、
片方で物を噛むわけにもいかなくなるので、
もし、同日に数本治療するなら、片側にしたほうが、
治療受けた後すぐとかの食事に困らないと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※診察内容によって、値段違います、差し歯を入れた時は1万円くらいでした。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
おおの歯科医院 (鳥取県米子市)
夜が遅くまでやっているので、通うことに決めたのですが、同じ箇所の詰め物が次の受診までに3回も取れました。そして、その日の治療が取れたとこを治すのみで次に進んでもらえないので、完治することなく4回目で違う病院に行くことにしました。他の歯科で埋めた詰め物は、しばらく経ってますが取れていません。少し雑ではないでしょうか。若い先生と助手さん。詰め物が取れても、同じ金額取られるだけで、時間とお金がもったいなかったです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 鳥取県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)