Caloo(カルー) - 京都府の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 61件

京都府の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(61件)

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

Kiyo(本人・50歳代・男性)

予約制で時間通り診察してもらいました。
前歯の治療と奥歯の治療、抜歯。
前歯の治療は歯の前面を綺麗に修正して頂いたのと、1本は被せを作って貰いましたが、綺麗にピッタリはまっています。奥歯は被せと抜歯の治療をして頂きました。奥歯の被せを作る時、丁寧に噛み合わせを確認してもらい、今でも噛み合わせは凄く良いです。抜歯した奥歯は入れ歯を作って貰いましたが、半年経ちましたがフィットしてます。治療の作業が職人さんの様でした。
大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

堀歯科医院 (京都府宇治市)

雛菊326(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩いたところにある商店街にある歯医者さん。
 車2台停められて、自転車も数台置けます。
 待合室も、いつもキレイで壁にかかっているテレビには映画が流れています。
 急に歯が痛くなった際も早く見ていただけました。
 施術は丁寧で説明もわかりやすかったです。
 定期検診も、半年後でも予約を取らせてもらえるので、近くなってから予約を新たに取らなくてもいいのでありがたいです。半年後だと、予約を取る事すら忘れてしまうので…
 歯のクリーニングもとても丁寧にして頂けます。
歯磨きのコツもしっかりと教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

芦田歯科医院 (京都府福知山市)

nt0503(本人・30歳代・女性)

治療方針などの説明がすごくわかりやすく、とても親切です。素人でも理解しやすい説明をしてくれるので、不安が軽減します。歯が急に痛くなりすぐに見てもらいたいと言うときも、予約をしていなくても当日に見てくれて嬉しかったです。治療も上手で痛くないようにしてくれます。抜歯も麻酔も負担が少ないようにしてくれるので助かりました。子どもと一緒にも通いやすく、子どもと同じ日に予約をとって通うこともあります。スタッフの方が親切にしてくださるのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

やまもとファミリー歯科医院 (京都府八幡市)

モコママ(本人・50歳代・女性)
5.0

ゴールデンウィーク初日掛かり付けの歯科医が休日だった為友達に進められ来院しました。電話で長くお待たせすると思いますがよろしいですかと。この痛みを何日も耐える位なら待てると思い行きました実際2時間は待ちましたが、親切な受け付けの方立って出迎えて頂いたりそれは丁寧な問診をして頂いて診察は院長先生で又又丁寧に痛くないよう何回も謝って頂いてこんな先生初めてです。
HPで医院の名前の由来を書いておられる通り私を家族の様に診察してくださいました。確かに待ち時間は長いかもしれませんでも皆さんが良さをわかって来院されるから混むのであって待たせた事もそれは低姿勢で謝って下さいました。人それぞれ感じ方はあると思いますが私はこちらの様な歯科医は初めてです。掛かり付け歯科医に不信感もありましたのでこちらでお世話になることに決めました。これから長いお付き合いになると思いますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

モーニング グローリー818(本人・30歳代・女性)

昔、歯医者でめちゃくちゃ痛い思いをしてから全く歯医者に行けずにいましたが、口コミで評判を聞き勇気を出して行ってみたら、先生がまず優しくて、受付の方達も優しく、さらに治療中の痛みが、すごく怖がりの自分ですが全然平気なんです。
まだ治療中ですが、どんどん綺麗になっていく歯を見て本当に、ひのくち歯科医院に出会えて感謝感謝です。後、待ち時間も少なくてスムーズです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
歯医者が怖い方でも、ここなら大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

クボタ歯科 (京都府京都市左京区)

斑猫(本人・40歳代・女性)

前歯が欠けたので治療に行きました。今回が初めてでしたが、受付の対応もよくて不安が無くなりました。
先生が診る前に、先ずはレントゲン撮影をして、そのレントゲンを見ながら先生が説明をしてくださり、治療が始まります。私の場合は前歯が二本かけていたので、ブリッジで固定する方法を選んでいただきました。治療日数は、二ヶ月。その間は、歯石取りなどを歯科衛生士さんがしてくれました。担当が決まっているようで、いつも同じ歯科衛生士さんだったので会話をしながらの治療でした。同じ歯科衛生士さんということもあって、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,600円 ※レントゲン撮影した時の金額です。

鈴木旦椋歯科医院 (京都府宇治市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

1年ほどこの歯医者に通いましたが、安心してゆだねられるので、サボったり投げ出したりせずに行き続けれることが出来ました♪
受付の対応としては、受付が年配の看護師の時は、記載されてる時間内に行ったのですが、もう少し早く来て と言われたので、早く仕事終わらしたいという感じが伝わってきましたが、
それを目をつむれば全体的に凄くいいと思います☆
医師も、他の歯医者より手慣れてて痛くするとかが全くなくて、すごく上手なので、ビクビクする事もなくなりました♪
待ち時間もほとんど無くて、予約時間通りに行けばすぐに見てもらえますし、親身になってくれます♪

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

ふじわら歯科クリニック (京都府長岡京市)

ほちゃ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療をしてもらいに行きました。
10本ほど虫歯になっており、親知らずも虫歯のが進んでいたので、抜歯をしなければいけない状態でした。
昔、別の歯医者でとても痛い思いをしたので歯医者自体が苦手だったのですが、ここでの治療は全然痛くありませんでした。
親知らずを抜く際も全然痛みはなく(上の歯だったこともありますが)ビックリしました。
説明もとても丁寧にしてくれてから治療に入るので安心して任せられるし、治療の他に歯科衛生士さんによる歯磨きチェックもありました。
私の歯並びや磨き方の癖などを見て、気をつけるべきことや、磨き忘れやすい箇所などをブラッシングしながら丁寧におしえて下さり、とても勉強になりました。
全部で6回程の通院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

岡部歯科医院 (京都府長岡京市)

スーパーバス217(本人・30歳代・女性)

私も初めて行った時は戸惑いました。けっこうハッキリした物言いの先生なので。
例えば「口開けてって言ったら開ければいい。ずっと開けてたらしんどいやろ」
今思えばとても親切な先生ですよね。
今まで行った歯科医では普通何も言われないので開けっ放しでした。けっこうしんどいんですよね、唾液もたまるし。
子どもを連れて行っても脇のキッズスペースで待たせてくれます。
完全予約制なので時間になったら呼ばれます。
治療の説明もしっかり分かりやすくしてくださります。
院内も綺麗で受付の方の印象もよく、全体的にいい歯医者さんのイメージです。
何ヶ月後かに定期検診のお知らせのハガキも届けてくださり、目安や診察に行くきっかけにもなります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

宮本歯科医院 (京都府京都市北区)

happy earthre(本人・30歳代・女性)

前歯と奥歯の虫歯の治療で一年程通院していました。
前歯のあまりの痛さに飛び込みで伺ったのですが、すぐに対応していただけました。ものすごく痛かったので治療もさぞ痛いだろうとビビっていたのですが、「前歯は麻酔がよく効くので心配ないですよ。」と説明をしてくださり、実際に全く痛みはなくリラックスして治療を受ける事が出来ました。
前歯以外の虫歯も見つかったのですが、治療計画などとても丁寧に説明してくださり安心して治療ができると感じました。
院内はこじんまりとはしていますがとても清潔で、受付の方や歯科助手の方皆さんとても感じがよく、特にお子さんにはすごく優しく対応してらっしゃいました。
小さいお子さんにはとてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

こやま歯科医院 (京都府京都市山科区)

アレキサンドライト712(本人・40歳代・女性)

男性と女性のお医者さんがいらっしゃいます。事前の問診で女性がいいかどうかも聞いてくださいます。私は指定しなかったので、どちらのお医者さんも担当してくださいました。
勝手に治療を進められる事なく、今何をしてどんな治療があるのか、どんな選択肢があるのかを丁寧に説明してくださいます。メリットもデメリットも教えてくださるので安心できると思います。
私は急遽行って無理言ってその日に麻酔の必要な治療をお願いしたのですが、即座に対応してくださいました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

西ノ京ふなき歯科クリニック (京都府京都市中京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方々も気軽に声を掛けて下さりとても優しく安心して受診出来ました。
新しいので明るく清潔な感じです。トイレも広くて綺麗です。
待合室には子供用の小さな遊び場もあります。ただ、大人が待つ椅子が少ないので診療が長引いて込み合った時は座れない時がありました。
駅からも近くて、夜遅くまで診療されているので大変便利ですが、人気のために希望の日時に予約が中々取れないことと、カードが使えないことが難点です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

大槻歯科医院 (京都府京都市左京区)

ÿ(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て行ってみることにしました。
先生はお一人と受付の方がお一人。
受付けの方は歯科衛生士も兼任されていらっしゃるようで、
お一人でいろいろこなされていますが、凄く印象が良くホッとします。

先生は、神経をできるだけ取らないようにする方針のようでしたが、虫歯が深かったため神経を取りました。とても手際の良い先生で
あれ?いつの間に詰めちゃったんだろう?っと驚きました。

本当に患者さんにとって長い目で見た時に良い選択をしてもらえたらっという思いを感じました。
保険外の治療もオススメしてくださり、こちらの質問にも丁寧に的確に答えてくださいました。
予防でも通いたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

先生は若いですが、とても優しいしうまいです。
こっちに引っ越してから初めて虫歯になり駆け込んだんですが、神経抜くほどの虫歯だったらしく、その日のうちに10分ほどで、虫歯がなくなりました。神経をぬいてしまったので、その後は何回が消毒などで通うのですが3回ほどですみました。詰め物も大きくなりすぎたので、セラミックにするか、見えちゃうけど金歯にするかお金ではなくこちらで選ばせてくれました。注射もいたくありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

道太歯科医院 (京都府京都市上京区)

ラベンダー畑(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
昔、なんの下調べもせずに家の近所だからと言う理由だけで選んだ歯医者さんで、治療に失敗し歯を失いました。そんな思いはしたくなかったので、道太歯科は他の口コミサイトですが偶然に見つけてピンときたのでお伺いしました。
先生がとても丁寧で、治療計画や方法をちゃんと説明してくださいました。
そして、先生は良い意味でとってもオタクです。好感が持てました。
気になったのは、衛生士さんとのおしゃべりが筒抜けなところ。
訪れる楽しみがあったのは、可愛い柴がいたこと。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

秋田歯科 (京都府京田辺市)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

ここは、受付の人の対応も歯科衛生士さんの技術も大変丁寧で、何より先生の考え方が良心的で、先生の腕がいいと思います。麻酔もほとんど痛くありません。あまたある歯医者さんの中でも秀逸だと思います。長くお世話になっていますが、よい印象が全くブレません。難点をあえて言うなら、いつも患者さんがいっぱいであることと、カードでお支払いができないことです。アクセスもいいですし、予約して行くなら、待ち時間も少ないと思います。私の独り占めしたい歯医者さんですが、歯医者さんジプシーになっていらっしゃる方がいらっしゃれば参考にしていただければ幸いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

山口歯科医院 (京都府向日市)

のんたんまん(本人・40歳代・女性)

先生が優しくて安心して通える歯科医院です。
男の先生は少し声が小さく説明が聞きづらいですが
治療は大変丁寧で、こちらの要望もしっかり聞いてくださるので、怖がりな私には不安なく通えました。
いつの頃からか先生が2人になり、女医先生がおられますが、私は昔からの男の先生でお願いしています。
医院は小さく、待合に人が混み合うと座れない時もあります。
私はバイクで行きますが、駅をおりてすぐあるので
電車でも通いやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月