Caloo(カルー) - 福知山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

福知山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

Kiyo(本人・50歳代・男性)

予約制で時間通り診察してもらいました。
前歯の治療と奥歯の治療、抜歯。
前歯の治療は歯の前面を綺麗に修正して頂いたのと、1本は被せを作って貰いましたが、綺麗にピッタリはまっています。奥歯は被せと抜歯の治療をして頂きました。奥歯の被せを作る時、丁寧に噛み合わせを確認してもらい、今でも噛み合わせは凄く良いです。抜歯した奥歯は入れ歯を作って貰いましたが、半年経ちましたがフィットしてます。治療の作業が職人さんの様でした。
大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

芦田歯科医院 (京都府福知山市)

nt0503(本人・30歳代・女性)

治療方針などの説明がすごくわかりやすく、とても親切です。素人でも理解しやすい説明をしてくれるので、不安が軽減します。歯が急に痛くなりすぐに見てもらいたいと言うときも、予約をしていなくても当日に見てくれて嬉しかったです。治療も上手で痛くないようにしてくれます。抜歯も麻酔も負担が少ないようにしてくれるので助かりました。子どもと一緒にも通いやすく、子どもと同じ日に予約をとって通うこともあります。スタッフの方が親切にしてくださるのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

前歯のさし歯が取れてしまったので新しい歯科を探して来院しました。

さし歯の修復の前に他の虫歯の治療が必要と言われ、約半年以上かかる治療になると言われ、毎回1時間~1時間半の、歯垢取りや虫歯治療、奥歯の抜歯などを行いました。

前歯のさし歯を抜いたままの状態で返されそうになったのには驚きました。
仕事上この面では・・・とお願いすると仮のさし歯をいれてもらえましたが
聞くところによると前歯を抜いたままで返す歯医者はあまりないとのことで、ちょっとこれからの診療に心配がでてきました。

治療中も研修生に見世物にされたり、先生と助士の小競り合いが続き、慣れてきたころにはおもしろくなってきましたが、普通患者の前でとる態度ではないと思います。

待ち時間はいつも短く気に入ってます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯