和歌山県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(15件)
- 和歌山県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。
つつみ歯科医院 (和歌山県和歌山市)
和歌山市に越して来てからずっとお世話になりもう17年になります。
途中で他市に引っ越しこちらの歯科へ通うのに片道40分掛かるようになったので近所の歯科へ行きました。
でも差し歯を作って貰うのにつつみ歯科なら5~6回の通院で出来る所を他の歯科は10回近く通院してやっと差し歯が完成、取れた差し歯を再び付けて貰うだけでもつつみ歯科なら1回行くだけで着けて貰えるのに他の歯科は3~4回行って(着けて貰える迄の間にして貰える事は消毒のみ)やっと着けてくれる、という感じだったので他の歯科は何度も行く手間と診察代が無駄に思えたので今でもドライブがてら通っています。
私は歯がもろくて全部の歯の神経をこちらで抜いて貰いましたが麻酔が効かなかった事は一度も無かったのでツンとした痛みに耐えられない私でも大丈夫でした。
治療後は『30分ぐらいは飲んたり食べたりしないで下さいね』と言われる事が多いので動物好きな人なら下階にあるひごペットで時間潰しが出来ます。
また下階にはゲームセンターや服屋さんや雑貨屋さんやスーパーもあるので30分の時間潰し以外にも便利です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 4,000円 ※年月を開けて取れた差し歯を着けて貰った時の金額です | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)
とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)
親戚にすすめられて行ってみました。土足で入れるけど、綺麗で清潔感ある歯医者さんでした。ものすごく、虫歯あって歯医者さんで、怒られると思っていましたが、ここの先生は優しく丁寧に話してくれて、麻酔もあまり痛くなくて腕の良い先生で安心して通えます。歯石とりも痛くなくて良かったし、歯磨きの仕方も教えてくれました。ここで働いている人はみんな親切です。待ち時間もほとんどなく、お会計もビックリするぐらい早いです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
やまだ歯科医院 (和歌山県和歌山市)
ここは無痛治療にとても熱心で先生もとても痛みに気を使ってくれます。
長年歯医者の治療にてパニックが出たり吐いたりと医院から「うちでは無理です」と断られ続けた私が最後の頼みで相談したら引き受けてくれました。
緊張をとるために笑気ガスをまずかけてくれて、そこから痛みの少ないように本当に気を使って治療をしてくれたおかげで30年近くのコンプレックスだった前歯を綺麗にして頂きました。きちんと保険内での治療です。そこはきちんと説明してくれて選ばせてくれたり、治療も納得がいくまで丁寧に説明してくれます。
私の地元ではいまだに治療=痛みは我慢が当たり前で歯石をとるのですら痛いというと怒られる地域からすれば本当に遠くても通う価値はあったと思います。
おかげで笑って笑顔も増えて自分自身にも自信が回復しました。
痛みに弱い方、そして子供さんにもオススメです。我が家は娘も通いましたが「痛くないねー」と喜んで治療が完了しました
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
井関歯科医院 (和歌山県和歌山市)
出産前から虫歯があることは重々承知していたものの、結婚を期に和歌山へ移住した私。
もちろんこちらの歯医者がある場所おろか、(私が自由に使える車も当時は持ち合わせていなかった)自力で通う手段もわからなかったのでずっと放置してましたが‥
流石に歯が痛くなったため最初は別の歯科医にかかりました。
親不知を抜く際、麻酔を打つ前処置もなく挙げ句は2時間かけたくせに歯を歯先と根元に真っ二つ‥
仮止めの詰め物も じゃがりこ 噛んだだけで取れる‥ こんな歯医者は願い下げだ!と新たに探したのが
ここ、井関歯科。
旦那が仕事中で他に子供を見てくれる人が居なくてもこの歯科医院、受付のお姉さんたちが(手の空いてるスタッフ)子供の面倒を見てくれるんです!
確かに丁寧で少しずつしか治療進みませんが、患者が多すぎて先生が費やせる時間が限られてるのでは?と思うくらい患者さんが常に居る所です。
今では2歳の子供も虫歯予防にと治療を受けさせてますが、皆さんが良い方々なのか一人ででも喜んで治療されに入っていく子に育ちました(笑)
| 料金: 2,000円 ※治療経過による変動有 | |
医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)
受診しました。
初め問診があり、丁寧に説明を受けました。
診察は、個室になっているので、リラックスでき、質問も丁寧に説明して頂きました。
レントゲンを撮り、治療方針や、計画を相談しながら、診察してもらいました。
かなり悪化していたので、奥歯は抜歯する事が決まりました。治療自体は丁寧にして頂いて、痛みもなく済みましたが、抜歯した歯茎に歯のかけらが残っていました。
全然痛みはなく日にちにが経つと、自然と取れて、大事には至りませんでしたが、お気に入りの歯科だったので、本当ショックでした。
前までは、前歯が欠けていて、大きな口を開け笑えなかったけど、前歯のブリッジを綺麗にして頂き、遠慮無く、笑えるようになりました。
| 料金: 20,000円 ※前歯ブリッジが高く、虫歯治療、抜歯もした為です。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
やまにし歯科 (和歌山県和歌山市)
知り合いの紹介で、虫歯治療と差し歯をしてもらいました。院内はすごく綺麗にされていて、沢山、雑誌なども置かれていました。待ち時間も混んでいる割には少なく、スムーズでした。診察室にはいると、各治療台にテレビが二台あり、治療する患者さんも、付き添いの方も見れるようになっていました。先生が何人かいらっしゃるようでした。いざ治療にはいると、とても親身に聞いてくれて、話しやすく、安心できました。歯医者さんと、いえば強いイメージがありますが、ここなら、小さな子供さんでも安心して、任せられると思いイチオシです。治療もすごく良くて、ずっと、かかりたいと思いました。友達にも、教えたいです。スタッフの方も凄く感じが良かったです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、入れ歯治療 |
医療法人雅会 小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)
知覚過敏で一週間ほど治療をして 3本治療中どうもその1本だけが完治せず ずっとしみるので 先生がもしかしてと 歯のレントゲンを撮ったら かぶせていた歯が虫歯だった事がわかり 今ゎ知覚過敏の治療ゎすんでいるが 虫歯の治療でまだ通院しなければいけない
かぶせていた歯だったので 虫歯だとわからずレントゲンを撮りわかったが もう神経まで虫歯が進んでいたので最初ゎ虫歯を削り その後神経を2日かけ抜き 神経が炎症をおこしているので 薬を使い 炎症が治まるまで 削った歯をかぶせる事ができないので通院するよう言われた。
座席について 今の状態ゎどうか聞いてくれ それが先生に伝わっているので 治療がスムーズにいけます
時間帯によりますが 込む時間に予約すると短くても30分から1時間程待つ事になります
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ゼオエース、ツルメリン錠 |
| 料金: 2,700円 ※神経を抜く 虫歯を削る 削った歯の中に薬を入れる | |
神人歯科医院 (和歌山県和歌山市)
医院内はいたって普通の印象で可もなく不可もなくな感じです。
待ち時間はあまりなく、サクサク患者さんがさばかれていきます。
先生は和歌山弁バリバリの初老の先生。痛くないからね、大丈夫よ、とか話しかけながら診てくれます。本当に痛くないし!
歯医者が苦手な私でも通える!と思いました。
子供は治療が終わると患部を見せてもらいながら丁寧に説明して下さり、安心してお任せ出来ます。保育園位の小さい子も歯の点検に来ていて、あー、優しい先生なんだなと。
田岡歯科医院 (和歌山県海南市)
幼稚園の歯科検診の担当医をしていただいている関係で、2年ほどお世話になっています。
うちの娘は虫歯になりやすく、学校などの定期検診でひっかかると虫歯が3,4か所見つかってしまいます。
先生は、歯医者さん恐怖症にならないように、とても気配りをしてくださいます。例えば、前回少し痛い治療をしたので、今回は軽く済ませるとか、
痛かったら少し休憩してから、また再開するなど。。。
そのため、完全に治療が終わるまでに長い場合だと2か月くらいかかってしまいます。まだ私が付き添わなくてはいけないので、若干面倒くさいなと思うときもありますが、子供が診察台に寝転がるのも嫌がるという状況は避けられているので仕方ないかなと思っています。
お子さんから年配の方まで幅広い層の患者さんがいらっしゃってます。
タイミングが悪いと待ち時間が30分かかることもざらなので、おススメは午後診療の開始時間に予約をとるのがいいと思います。
受付のかたの対応もとてもいいので、安心して通えます。
吉田歯科医院 (和歌山県和歌山市)
いつ行っても混んでいるので、予約なしでは余りオススメしません。何度か、急患で行かせて頂きましたが、だいたい一時間ぐらい待つことになります。
時間に余裕がある方は、待ってみる価値はあるとおもいます。
先生は、東洋医学なども学んでいる方のようで、麻酔注射をする時に、少しでも痛くないように、手のひらを広げるポーズなども教えてくれます!!
昔ながらの歯医者さんって感じの先生ですが、腕は確かだとおもいます。今は、無痛治療も流行りですが、私は無痛治療をしなくても、全然ここの歯医者さんは、苦痛ではないです。
看護婦さんや、受付の方も、忙しいのに皆親切な対応をしてくれます。偉そうな人は、一人もいません。最近はたまに女の先生もいます。
とてもその方も感じが良いので、お気に入りの歯医者さんです。
| 料金: 1,000円 ※ポインターなども含む | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
和歯科クリニック (和歌山県岩出市)
奥歯が飲み物でしみるようになってきたので、朝一番に電話すると、予約のない時間を探してくれて受診しました。スタッフのみなさんは、柔らかい口調でとても好感がもてました。治療室にはモニターがあり、レントゲン写真や症状を説明するためのイラストや文章が映されており、わかりやすく説明してくれました。少し歯科助手の方の説明が、丁寧すぎる感はありました。治療は、麻酔をして虫歯を削るというものでしたが、スピードも速く、助手の方との連携もよかったです。院全体に清潔感があり、待ち時間も少なかったです。以前、小さな娘の歯科検診もしてもらいましたが、泣くこともなくすんなりおわりました。次回検診のお知らせも、かわいいハガキを送ってきてくれます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
和歯科クリニック (和歌山県岩出市)
かなり前に、詰めていた金属がポロッと取れてしまったのですが、中々歯医者に行けず、そのまま放置しておりました。
そしてとうとう痛みだし、冷たいものが、シミるようになったので、近所の和歯科クリニックに行く事にしました。
診察してもらうと、やはりかなり大きな穴があいていて、虫歯もかなり奥のほうまで進行しているらしく、
神経ギリギリのところまで進んでしまっているので、もしかしたら、神経を取らないといけないかもしれないとの事でした。
まずレントゲンを撮ってから、出来るだけ虫歯部分を削ってもらい、なんとか神経は残してもらう事になりました。
その後、金属を詰めてもらい、周りの歯のクリーニングもして頂きました。
受付の女性も感じの良い方ですし、歯科助手さんや、歯科衛生士さんも、丁寧な説明をしてくれました。
クリニックは、まだ新しく、明るい空間で個室になっていて、リラックスして治療して頂く事が出来ました。
待ち時間も10分くらいがほとんどで、気にならなかったです。
| 料金: 2,000円 ※一回あたりの治療費です。歯のクリーニングも含む。 | |
つつみ歯科医院 (和歌山県和歌山市)
パームシテイの中にある歯医者さんです。わりといつも患者さんがいますが、緊急に痛くなり、電話しても、だいたい30分ほど待てば観て貰えます。
無痛治療をしているとこなので、表面麻酔もしてもらえますので、治療自体は痛くはないですが、麻酔が効きすぎて痺れる時間が、6時間ほどになり、とても不快感がありました。麻酔に抵抗感がない方は、大丈夫だとおもいます。
だいたい治療は、先生が少し初めにして、あとは、女の子たちがします。中にいる女の子は、だいたい親切ですが、受付の子は無愛想な感じです。これは、わたしの他の人も同じことを言ってました。
先生にしっかり治療を最後までしてほしいひとには、向いていないとおもいます。。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 料金: 10,000円 ※保険の効く白い歯 | |
林歯科医院 (和歌山県和歌山市)
夜に急激に歯が痛み始めて、とにかくすぐに診察してほしかった。
近辺に引越ししたばかりで土地勘がなかったので駅からほど近いこちらの病院に
診察開始とともに駆け込んだ。
予約でいっぱいなのは仕方がないし、「歯の痛み」と言っても急を要するとは
思われないのか、受付で明らかに迷惑そうな顔をされた。
待っても構わないので、どこかで見てほしいとお願いし、やっと見てもらえた。
その辺は、こちらが急なお願いだったので、診てもらえただけでも感謝している。
だけどその後の治療に通うのに、予約でいっぱいで、間をあけて何か月もかけて通わなくてはならなくて困った。
また、予約しているのに長い時で1時間近く待たされたこともある。
待ち時間なく、診察室に入れても、中で長時間待つはめになったこともあった。
治療は丁寧で、歯磨き指導なども丁寧でよかったと思うので、
とても残念だ。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
- 和歌山県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)